Как оформить постоянную регистрацию в москве для граждан россии

Как оформить постоянную регистрацию в москве для граждан россии

Прописка в Москве

Вам нужна официальная прописка в столице или близлежащем населенном пункте? Обращайтесь! Окажем комплексную правовую помощь в данном вопросе.

Сроки оформления — одним днем, через паспортный стол в присутствии собственника квартиры. Гарантия что хозяин не выпишет — 1 год.

С возможностью продления через год. Внимание! Наша компания является официальной структурой и действует исключительно в рамках закона.

Мы не продаем готовые документы, а оказываем юридическую помощь в оформлении прописки. Всего один звонок отделяет вас от желанной прописки!

Как не столкнуться с мошенниками и не получить неофициальную регистрацию? Читайте здесь Получение регистрации наделяет гражданина многочисленными социальными привилегиями. А вот отсутствие её определяется законом как административное нарушение и карается штрафом, а в некоторых случаях и выдворением за пределы страны.

Главное отличие между ними заключается в сроке и условиях оформления. Под пропиской подразумевают постоянное (бессрочное) закрепление за определённым местом жительства, а под регистрацией – постановку на учёт на ограниченный срок.

Вопрос, на какой учет становиться в столице: временный или постоянный, играет огромную роль при принятии решения об оформлении проживания. Законом определены следующие ситуации, требующие зарегистрироваться в столице:

  • временный переезд с целью трудоустройства;
  • медицинское или санаторное лечение;
  • смена места жительства;
  • длительные командировки;
  • перерыв между продажей/покупкой жилой недвижимости;
  • другие причины.
  • временная или постоянная регистрация в России или лист убытия с прошлого места прописки;
  • если есть — свидетельство о браке;
  • при прописке детей от 14 до 18 лет – паспорт ребенка (регистрация происходит при его личной явке);
  • паспорт нового образца гражданина Российской Федерации;
  • для людей, которые являются военнообязанными, – предоставление приписного свидетельства или военного билета;
  • детям, не достигшим совершеннолетия, – предоставление свидетельства о рождении.

Самостоятельно оформлять выписку с прошлого места регистрации не требуется.

По закону, выписывать должен регистрирующий орган по запросу паспортного стола.

Но оформить такой учет не так просто, как временный вариант. Существуют три основных фактора, усложняющих эту процедуру:

  • Цена жилья в столице – самая высокая по РФ;
  • Огромные очереди и усиленная процедура контроля;
  • Строгие требования к тем, кто предоставляет жилье и к самим прописываемым гражданам.

Наличие официальной регистрации – обязательное условие для всех, кто длительное время проживает в Российской Федерации. Плюсы официальной регистрации в Москве:

Как можно получить прописку в Москве

Каждый московский житель, который находится здесь на постоянной основе, должен стать на учет по месту своего проживания.

Она дает возможность пользоваться всеми конституционными правами.
Постоянная прописка по ряду моментов отличается от временной регистрации, чем именно вы сможете увидеть в нижеприведенной таблице. Поэтому, для того чтобы прописаться здесь, вам понадобится приобрести в собственность хотя бы часть жилого помещения. Можно также обратиться в специализированную организацию, которая за определенную плату окажет вам содействие в разрешении этого вопроса. Безусловно, лучшее место для проживания и прописки – это собственная недвижимость, но многим такая роскошь в столице сегодня не по карману.

Если вы желаете оформить постоянную регистрацию в Москве, вам понадобится предоставить в местный орган ФМС следующие документы:

  • листок убытия с прошлого места прописки;
  • паспорт лица, которое желает прописаться (если необходимо прописать несовершеннолетнего ребенка, предоставляют его свидетельство о рождении);
  • правоустанавливающий документ на жилое помещение, подтверждающий факт наличия права собственности;
  • заявление (форма № 6), которое заполняется владельцем жилья, а также лицом, которое получает прописку.

По результатам рассмотрения вышеперечисленных документов уполномоченным лицом выносится решение о регистрации по месту жительства, в подтверждение чего в паспорте ставится штамп с отметкой, где указывают адрес и дату постановки на регистрационный учет. При этом к ответственности привлекаются как гражданин, который проживает без постоянной регистрации, так и собственник жилого помещения, на территории которого это лицо проживает. В первом случае сумма штрафа варьируется от 3 до 5 тысяч рублей, а во втором – от 5 до 7 тысяч рублей.

На видео об оформлении прописки

Оформление постоянной регистрации в Москве для граждан РФ

Уведомить ФМС о своем прибытии и встать на миграционный учет для гражданина России необходимо в течение 7 дней после приезда в Москву на постоянное место жительства.

Получить постоянную прописку можно в любом объекте жилого фонда:

  • муниципальном жилье;
  • жилье, принадлежащем на праве собственности юридическим лицам;
  • жилье, принадлежащем на праве собственности физическим лицам.

Необходимо, чтобы жилье было пригодным для проживания, отвечало санитарно – техническим требованиям и имело на это соответствующие документы. Для оформления прописки необходимо обратиться в местное территориальное отделение УФМС с заявлением и пакетом документов.

Также подача документов на регистрацию возможна почтовым отправлением, через сайт госуслуг или в районном МФЦ.

Перед тем, как получить постоянную регистрацию в Москве, необходимо собрать полный пакет документов и заручиться согласием на прописку остальных, зарегистрированных в квартире, граждан. О бразец согласия на прописку ищите тут — http://propiskainfo.ru/2382-zayavlenie-na-propisku-blank-pravila-napisaniya Гражданам России для того, чтобы сделать постоянную регистрацию в Москве, необходимо предоставить в ФМС: Исчерпывающий печень документов и информация о том, как оформить постоянную регистрацию в Москве, находится на стендах в каждом территориальном отделении ФМС столицы.

Все требования, содержащиеся на них, соответствуют законодательству России в области миграционного учета и нормативным документам, принятым правительством Москвы.

Как сделать прописку в Москве и Московской области

Оформление постоянной регистрации в Москве — возможность пользоваться целым рядом социальных льгот и услуг, предоставляемых как государственными, так и частными структурами:

  • к уплате штрафа в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей за пропуск сроков постановки на учёт и отсутствие постоянного или временного официального места проживания;
  • депортации за пределы страны;
  • запрет на въезд на территорию страны сроком до 5 лет.

Регистратор прописывает заявителя только после предоставления полного набора документов по списку: Сделать прописку можно абсолютно бесплатно, а для иностранных граждан и апатридов цена составит 350 рублей. Согласно законодательству, объектами, пригодными для регистрации граждан, признаются:

  • квартира, пребывающая в частной или муниципальной собственности;
  • частный дом;
  • арендное жильё;
  • комната в общежитии;
  • интернат;
  • другие типы жилых помещений.

Постоянная прописка в Москве

«Московский Центр Помощи Приезжим» даст ответы на все Ваши вопросы и окажет грамотную юридическую помощь, связанную с вопросом получения постоянной прописки.

  • Сотрудники компании подбирают вам собственника жилья,который готов будет сдать вам квартиру в аренду на длительный срок и при этом зарегистрировать Вас на своей жилплощади;
  • Сотрудники компании сопровождают Вас при подаче документов в присутствии собственника жилья;
  • Вы подаете документы в МФЦ вместе с собственником жилья и нашим сотрудником и получаете готовый документ в течение 3-5 рабочих дней там же в МФЦ.

Средняя продолжительность оформления соответствующих документов – 1-5 рабочих дней. Обязательным условием, диктуемым законодательством Российской Федерации, является присутствие собственника жилья и гражданина, оформляющего соответствующий документ.

Для подачи заявки на оформление постоянной регистрации необходимо предоставить:

  • Паспорт РФ;
  • Паспорт ребёнка (в возрасте от 14 до 18 лет) или свидетельство о рождении;

Перечень может дополняться: точный список документов утверждается после консультации по телефону с нашими сотрудниками.

Несовершеннолетний ребёнок не может быть прописан в квартире, если его родители не имеют постоянной прописки: прописка для ребёнка должна быть оформлена только совместно хотя бы с одним из родителей. Возможно ли встать на учёт, если собственник арендуемого жилья не желает оформлять постоянную прописку? Личное присутствие собственника жилья при подаче заявления о регистрации граждан обязательно.

Да, это возможно: постановка на учёт легализует Ваш статус пребывания на территории города Москвы, поэтому Вы всегда сможете подать перечень необходимых документов для восстановления Вашего военного билета.

Постоянная регистрация в Москве для граждан РФ

Жилплощадь дается в пользование бессрочно.

Паспортные данные без личного присутствия его владельца не позволяют использовать его противозаконным образом. Вы не сможете оформить регистрацию по паспорту с истёкшим сроком действия, поэтому сначала Вам необходимо поменять Ваше удостоверение личности. Да, наличие постоянной регистрации позволит вам получить кредит в московском банке.

Регистрация на постоянной основе в столице необходима для российских граждан, чтобы обеспечить полноценность их проживания в столице, создать возможность воспользоваться социальными преимуществами и льготами.

При постоянной регистрации возникает необходимость информирования органа, осуществляющего регистрацию, о личном прибытии для постановки лица на учет по месту его проживания и обязательном внесением записи. Срок, отведенный приехавшим на ПМЖ в столицу гражданам РФ для уведомления УФМС о прибытии для постановки на миграционный учет, составляет неделю. Получение прописки возможно в любом из объектов жилфонда: муниципальной собственности; находящихся в собственности юрлиц; которые принадлежат на правах личной собственности физлицам.

Как сменить постоянную регистрацию в москве для граждан рф

прописка в москве и московской области для граждан рф — где сделать постоянную регистрацию в москве и что она дает?

3. сотрудники фмс проверяют поданные вами документы.

в обозначенный день вам возвращают паспорт с пропиской. 1. сначала подать заявление в фмс.

необходимо указать свое согласие на смену места жительства, поставить подпись.

после того, как все документы буду заполнены, важно не забыть взять их для предоставления военкомату.

после этого необходимо оформить снятие с учета в военкомате, чтобы подать документы в новый.

военнообязанному придется поставить подпись на данному ему заявлении, а также предоставить сотрудникам учреждения паспорт, военный билет или прописной. 3. затем потребуется снова посетить фмс, чтобы подать в данную службу все описанные документы.

4. узнать у работников службы дату получения паспорта. забрать паспорт с регистрацией.

оформить выписку с предыдущего места проживания.

2. прийти в фмс вместе со всеми собственниками и подать документы. от владельцев квартиры требуется согласие, от прописывающегося – заявление. 3. вместе с заявлениями предоставить паспорта, бумаги, подтверждающие право на собственность, свидетельство о выписке. 4. ожидать регистрацию в течение двух недель. забрать готовые документы в назначенный день. src=» «=»» alt=»»> Чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства в, можно использовать 2 варианта действий.
В пакет документов, необходимых для регистрации гражданина РФ по месту жительства, входят: Этот «самостоятельный» вариант удобен в случае, когда сняться с регистрационного учета нужно как можно быстрее – например, в случае продажи квартиры.

На оформление прописки в или московской области Ведь по законодательству, человек получивший РВП, должен оформить на весь срок Разрешения на Временное Пребывание. Мы защитим клиента от возможных рисков и в самое кратчайшее время оформим регистрацию в.

Прописка в. Вопрос-ответ Сколько стоит зарегистрироваться в Москве? Постоянная прописка в Москве – 40 тысяч рублей, временная – 2 тысячи рублей в год. Возможны скидки для членов семьи клиента.

В какие сроки оформляется прописка? Если у клиента готовы все документы, то регистрация займёт не более суток.

Граждане, которые хотят получить постоянную регистрацию в, должны: Стоимость такой регистрации в Москве обойдется российскому гражданину примерно в сорок тысяч рублей. Столь высокая ценовая планка обоснована не только столичным статусом, сколько постоянным ростом ново пребывающих.

Этапы оформления Если гражданин РФ задумался о регистрации по месту проживания в столице, то ему предстоит совершить следующие манипуляции:

  1. Собрать все документы (о них читайте в следующем разделе);
  2. Определить точный адрес жилья, в котором он хочет прописаться;
  3. Заполнить специальное заявление о предоставлении постоянной регистрации на территории столицы;

Образец заявление можно скачать в интернете или получить в отделении ФМС.

Как оформить регистрацию по месту жительства в Москве

О смене места жительства нужно сообщать в орган ГУВМ МВД в течение семи дней.

Регистрацию по месту пребывания необходимо оформлять только в том случае, если вы планируете жить на новом месте более 90 дней. Регистрация, как по месту жительства, так и по месту пребывания, производится в срок от трех до восьми дней в зависимости от способа подачи документов.

Регистрация детей, не достигших 14 лет, и недееспособных граждан производится в день обращения.

«>наймодатель (в лице Департамента городского имущества Москвы).

Согласие членов семьи нанимателя предоставляемого вам жилья (достигших 14 лет) выражается на личном приеме письменно.

Для того чтобы зарегистрироваться по месту жительства, вам понадобятся: Если собственников несколько, пакет документов должен представить каждый из них. «>Владельцу жилья или Пакет документов также должны представить все совершеннолетние члены его семьи. «>нанимателю (если вы не владелец или не указаны в договоре найма) в свою очередь понадобятся:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий право на владение этим жильем.

Подать документы для регистрации по месту жительства можно:

  • онлайн, через портал государственных услуг Российской Федерации;
  • в центре госуслуг «Мои документы» того района, где находится жилье;
  • в государственном учреждении «Инженерная служба района» (если в районе, где находится жилье, нет центра «Мои документы»);
  • в управляющей компании вашего дома, если она предоставляет услуги паспортного стола.

Если вы подадите заявление онлайн, вам в течение трех дней придет приглашение на проставление печати о регистрации по месту жительства в паспорте.

Прийти придется как вам, так и тем, кто предоставляет вам жилплощадь.

При себе нужно будет иметь:

  • документы, удостоверяющие личность;
  • документ, подтверждающий право на владение этим жильем;
  • документ, являющийся основанием для вашего проживания по указанному адресу.

Местом жительства или пребывания несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства или пребывания их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Отметка о регистрации детям до 14 лет в документ, удостоверяющий личность, не ставится. Вместо этого выдается свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания.

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей.

«>ряде центров госуслуг «Мои документы» можно одним пакетом оформить документы и получить услуги, необходимые при смене места жительства, например:

Постоянная регистрация

В этом случае в паспортный стол подаются те же документы, что и в миграционную службу.

Остальные граждане, не имеющие возможности оформить постоянную прописку, могут зарегистрироваться временно, также на основании договора найма жилого помещения. Для тех иностранцев, которые планируют оставаться длительный срок в России, основным из условий получения вида на жительства является наличие постоянной прописки.