Как получить сертификат преподавателя по йоге

Как получить сертификат преподавателя по йоге

Как получить сертификат преподавателя по йоге

Получить его можно, только успешно сдав экзамены. Также возможно получение “Удостоверения о повышении квалификации” государственного образца со специализацией “Традиционные системы оздоровления”. Преподаватель предметов: пранаямы, шаткармы, асаны, преподавательское мастерство, йога-терапия, питание йогов. С 2003 года проводит семинары в России и за рубежом, с 2005 – регулярные курсы по пранаяме в Москве и на курсе подготовки преподавателей йоги московского Аштанга Йога Центра.

С 2001 года практикует буддийскую медитацию випассана (с 2007 года – в традиции «Тайская лесная сангха»), с 2006 года практикует пранаяму и медитацию в традиции йоги линии Лахири Махасаи (Шри Шайлендра Шарма, Говардхан). Сертифицированный преподаватель.

После окончания РГГУ со степенью магистра философии стал преподавать йогу, посещать Индию и жить там подолгу.

Международный Открытый Йога Университет

предлагает курсы по подготовке инструкторов и преподавателей йоги.

Сертифицированный преподаватель Виньяса-Крама Йоги Шри Т.
Всё обучение делится на три этапа: Первый этап — подготовительный:

  • Форма обучения – онлайн через интернет.
  • Длительность обучения – 60 часов.
  • Стоимость обучения – БЕСПЛАТНО.

На этом этапе вы самостоятельно проходите 5 онлайн-курсов:

  • Курс 000 – Знакомство с Международным Открытым Йога Университетом.
  • Курс 001 – Что такое йога?
  • Курс 002 – Как стать инструктором йоги?

    Обучение проводится ведущими преподавателями МОЙУ. Наши выпускники работают не только в многочисленных йога-центрах в Москве, но также и в других городах России.
    Основные требования.
  • Курс 003 – Основные принципы йоги.

    Карма. Дхарма.

  • Курс 004 – Развитие интеллекта.

При этом вы занимаетесь в своём темпе, в удобное вам время.

  • — знакомитесь с Открытым Йога Университетом
  • — знакомитесь с нашей традицией йоги
  • — определяете для себя, подходит ли она лично вам
  • — окончательно решаете для себя, подходят ли вам наши курсы

Так как курсы бесплатные, вы совершенно ничего не теряете.

  • Форма обучения – очная / заочная.
  • Длительность обучения – 2 года (108 недель).
  • Стоимость обучения – от 900 до 5200 рублей в месяц, в зависимости от формы обучения.
  • Программа обучения

Прием документов осуществляется до 1 октября.

  • Форма обучения – очная / заочная.
  • Длительность обучения – 2 года (100 недель).
  • Стоимость обучения – от 900 до 5200 рублей в месяц, в зависимости от формы обучения.
  • Программа обучения

Обучение на этом этапе возможно только после прохождения базового этапа.

В конце обучения выдаётся сертификат инструктора йоги нашего Университета, который даёт право преподавать йогу в любых йога-центрах.

В конце обучения выдаётся диплом преподавателя йоги Открытого Йога Университета, который даёт право преподавать йогу в любых йога-центрах на русском и английском языках, читать лекции по йоге, проводить семинары и ретриты по высшим йогам.

На этом этапе основное обучение в МОЙУ заканчивается.

  • 1. Сначала необходимо зарегистрироваться на сайте Интернет Йога Курсов.
  • 2. Последовательно пройти 5 первых курсов (подготовительный этап).
  • 3. Заполнить анкету абитуриента, полученную в курсе 004.
  • 4. Отправить анкету на адрес
  • 5. Пройти вступительное собеседование, которое вам назначат после получения вашей анкеты.

Так как в МОЙУ предусмотрены 2 формы обучения – очная и заочная, мы принимаем документы от абитуриентов со всего мира.

В дальнейшем возможно повышение квалификации на дополнительных курсах, семинарах и ретритах, проводимых в МОЙУ.

Как всё устроено: Учитель йоги

Я по образованию переводчик, долгое время преподавала в одной из петербургских школ. При этом я много лет занималась йогой и в конечном итоге решила: «Почему бы не попробовать преподавать и её?»

Индивидуальные уроки йоги — редкость. У меня была парочка, которая закатывала глаза с вопросом: «Вы серьёзно?» — когда я начала рассказывать про эфирное поле

А тут мы просто лежим, пытаясь не оглохнуть Религия и йога — это прямо противоположные вещи.

Многие находят их неплохим поводом продолжить знакомство в более интимном ключе. Но это не очень хорошая практика ещё и потому, что в группе куда проще проследить динамику роста, и человеку самому легче раскрыться.

Йогу на постсоветском пространстве очень любят мистифицировать — сгустить краски, сдобрить пугающими суевериями. И получается в итоге:

«Приложите руку к экрану, сейчас мы будем заряжать воду»

.

Федерация йоги России

Телефоны: 8 (495) 215-00-79 +7 (903) 766-94-26 +7 (985) 007-36-66 E-mail: yoga-rf ∂ mail.ru Для того, чтобы стать инструктором йоги, необходимо, в первую очередь, ваше желание и намерение учить, передавать знания и опыт людям и помогать им.

Во-вторых, – опыт самостоятельной личной практики не менее года. И, в-третьих, – записаться сейчас на курсы в Школу инструкторов йоги Федерации йоги России!

На данный момент есть следующие ближайшие группы курса Инструкторов хатха-йоги, куда вы можете записаться: курс выходного дня (заочный), №108

При успешном окончании обучения выпускники курса инструкторов хатха-йоги получают: Дополнительно по желанию выпускники могут получить Сертификат Международного Альянса Йоги (Индия) и Сертификат Альянса йоги США с регистрацией в Реестрах этих международных организаций.

Данный сертификационный курс проводят опытные преподаватели, мастера йоги с многолетним опытом преподавания и практики. Светлане Артисевич спасибо за волшебную, божественную практику и медитацию, дающую уверенность в своих силах и радость от всего происходящего вокруг.

Ксения Александрова, июнь 2020 Спасибо Вам огромное за преподавательский курс Хатха-йоги! За учителей, которые нам давали отличные знания, за то, что вы создали Федерацию йоги России, где дают истинные знания! Я бы вообще в вашей Федерации жить осталась…)), приятно находиться с единомышленниками…, но пока буду просто приезжать на занятия)) Огромное спасибо вам за то, что вы делаете, мягко наставляете нас, не требуете, даете поддержку.

В моих планах – освоение пранаямы � Вот что стало для меня интересным, хоть и сложным уроком. Буду дальше расти и развиваться.

Пробовать, находить свое и делиться тем, что знаю, чувствую и могу дать с теми, кто приходит ко мне на “мою” йогу.

Всего Вам наилучшего в вашем добром деле. Здравствуй, Школа инструкторов йоги во всем ее составе! Спасибо, Сергей, Ольга, Николай, Камилла, Людмила, Светлана, Павел, Дмитрий и все-все остальные!

Я буду следить за новостями Федерации и, надеюсь, еще не раз увижусь с вами в будущем. P.S. И отдельное спасибо Вам, Сергей, за вашу заботу и доброту, за ваш позитив и откровение, от Вас исходит светлая и мощная энергетика и это чувствуется, спасибо что вы есть.

С волнами позитивной энергии, Занятия проходят по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 2, третий этаж. В 5 минутах ходьбы от метро «Арбатская».

Как стать сертифицированным преподавателем йоги?

Учебный центр «Йога-Практика» проводит обучение и сертификацию преподавателей йоги по методу Шри Б.К.С. Айенгара. Правила и программы учебных курсов составлены на основании методических указаний по подготовке преподавателей, разработанных в Институте йоги им. Рамамани Айенгар, Пуна, Индия.

В настоящее время, курс подготовки преподавателей йоги Айенгара представляет собой трехгодичную программу обучения, включающую в себя:

  • совершенствование личной практики, освоение основных асан и пранаям
  • изучение основ теории и философии йоги
  • введение в дисциплины, связанные с обучением и практикой йоги (анатомия, психология, этика и т.д.)
  • приобретение навыков преподавания (умение видеть тело и его работу в позе, корректирование позы, составление общих и индивидуальных программ занятий, искусство работы с людьми и т.п.)
  1. Иметь стаж регулярных занятий йогой Айенгара не менее 2-х лет,
  2. Получить рекомендацию вашего основного преподавателя, имеющего сертификат не ниже Introductory 2.

    Анкету для поступления на Очный или Заочный Учительский курс возможно будет скачать в объявление о наборе на курсы.

  3. Успешно пройти предварительный просмотр

Как стать преподавателем йоги

Как поступить в Открытый Йога Университет в Москве и стать преподавателем йоги? Введение. Что такое Открытый Йога Университет в Москве, чем он занимается и кого он учит?

Йога — это грандиозная система самопознания и величайшее культурное наследие древности, сохранившееся до нашего времени. Открытый Йога Университет был создан для сохранения и свободного распространения этого стремительно исчезающего культурного наследия йоги. Цель Университета — это предоставить возможность всем желающим вне зависимости от расы, национальности, пола, места проживания, философской или религиозной принадлежности изучать теорию и практику исчезающей науки йоги.

Для теоретического изучения йоги в Университете действуют Бесплатные Интернет Йога Курсы, где любой желающий в качестве студента вольного слушателя может изучать древнюю науку йоги. Для практического изучения йоги преподаватели и инструктора Университета на базе Культурного Центра «Просветление» (Россия, Москва) и других центров в России проводят:

  • практические занятия йогой для начинающих;
  • бесплатные лекции по теории йоги;
  • углубленные теоретические семинары по йоге;
  • практические семинары — ретриты по йоге.

Студенты Открытого Йога Университета — это люди самых разных специальностей и возрастов.

В Открытом Йога Университете преподаются более двух десятков различных направлений йоги. Значительная часть изучения теории йоги в Открытом Йога Университете осуществляется дистанционно через сеть Интернет.

Как проходит зачисление и обучение на курсах по подготовке преподавателей йоги?

Важнейшая задача нашего Открытого Йога Университета — это подготовка квалифицированных преподавателей йоги из числа очных и (заочных) студентов. Задачей Открытого Йога Университета является также обучение всех желающих изучать йогу для себя лично как студенту вольному слушателю.

Обучение студентов в Открытом Йога Университете начинается с нулевого уровня знаний йоги. Что Вам надо предпринять, чтобы вас зачислили в «Открытый Йога Университет» на курсы по подготовке преподавателей йоги как очного (заочного) студента?

Как стать инструктором по йоге

При ответе на вопрос, как стать инструктором по йоге рассмотрим следующие пункты.

  1. Где получить образование?
  2. Как долго придется учиться и что получится в результате?
  3. Зачем хочется стать инструктором по йоге?

Поэтапно разберемся с вопросами и начнем с последнего.

Если определились с выбором и знаете, для чего нужно стать тренером по йоге, понадобятся начальные знания в таких областях: Кроме этого, придется изучить:

  1. историю йоги;
  2. философию;
  3. классические тексты;
  4. основные направления и школы йоги.

Начинайте с изучения теоретической базы, потому как йога – не только набор физических упражнений, но и философская и ментальная составляющая.

Первые сведения о йоге найдены во время раскопок древних городов Харраппа и Мохенджо Даро. На обнаруженных печатях видны изображения божеств, сидящих в позе йога. Подобные изображения нашли и на территории Латинской Америки.

Придется освоить различные методы, которые помогут правильно скоординировать индивидуальные и групповые тренировочные последовательности, научиться замечать и исправлять ошибки учеников.

Каждый индивидуален, не говоря об уникальности, поэтому придется подобрать ту методику, в которой особо нуждаетесь. Во время занятий проходят полный теоретический и практический курс, где знакомятся с методикой некоторых частей йоги: Необязательно получать образование, только чтобы стать инструктором. Полученные знания принесут массу новых и полезных навыков, которые пригодятся для расширения кругозора.

Квалифицированные преподаватели не испытывают труда при устройстве на работу в фитнес-центры (клубы). Они могут давать частные уроки, проводить семинары или мастер-классы, которые вызывают все больший интерес у населения. Чтобы стать профессиональным инструктором по йоге, потребуется не один год практики.

Если йогу сравнивать с силовым фитнесом, то в ней, если начинать с нуля, не получится достичь быстрого результата. Через 2-3 года придут первые успешные результаты.

Институт Йоги

Осознав непостоянство этого мира, мы встаём на путь духовного развития.

Практикуя различные виды йоги, сначала тренируем тело и контролируем дыхание. Медитации вводят наше сознание в покой, и войдя в Самади (Samadhi), мы обретаем Истинного Себя В связи с огромной популярностью и распространением йоги в нашей стране, предлагаем вам пройти обучающий курс для начинающих и действующих инструкторов-преподавателей йоги. В него входят теоретические и практические занятия по индивидуальному расписанию.

Базовые принципы при работе с телом и сознанием. Энергетические каналы Нади и их связь с физиологией.

Строение чакр и их взаимодействие с эндокринной системой организма.

Энергетические потоки Ваю, и их воздействие на функции организма. Энергия Кундалини, особенности и опасности Основные дыхательные техники – Пранаямы Этика преподавания, особенности взаимодействия с практикующими Базовые медитации. Правильное вхождение в медитацию Работа с психофизической энергией в группах.

Постановка голоса, интенсивность проведения занятий в зависимости от энергетического состояния практикующих Обучающиеся получают две готовые программы для преподавания – начальный и продвинутый уровни. 2) Быстрота обучения. Благодаря многолетнему опыту преподавания наши учителя- методисты дают весь материал корректно и быстро – за одну неделю.

5) Помимо стандартных асан Хатха-йоги, даются также техники Сукшма Вьяямы, раздел Хатха-йоги, оказывающая сильное воздействие непосредственно на энергетическое тело, а также Пранаямы и Медитативные практики. 6) В течении года вам предоставляется возможность бесплатных консультаций (личные консультации и консультации по телефону или скайпу, если нет возможности приезжать) по пройдённому курсу 7) Возможность дельнейшего развития. Если вы преподаёте Хатха-йогу, и к вам притягиваются ученики, через полгода или год встанет вопрос о том, как разнообразить свои занятия.

Тогда-то и можно записаться на наши курсы по Даосской йоге и Кундалини йоге. 8) Выдаётся сертификат с печатью гос.

образца и сертификат международного образца для преподавания за рубежом. Полная стоимость обучающего курса 48 000 рублей. Оплату можно произвести двумя частями: 24 000 руб.

— перед началом занятий, 24 000 руб.

— на последнем занятии.

Курсы для преподавателей йоги

Стоимость обучения на 2 курсе для преподавателей йоги (на курс зачисляются преподаватели прошедшие 1 год обучения и имеющие опыт преподавания от полугода): — 45 000 рублей (выдается сертификат) Поля, отмеченные звёздочкой ( ), обязательны для заполнения. Если не получается отправить заявку или в течение суток вам не пришёл ответ, Программа первого года обучения преподавателей йоги состоит из 200 часов занятий. Студенты первого курса для преподавателей йоги приобретают навыки преподавания в классах начального и ознакомительного уровня.

Курсы йоги ответят на вопрос: Как стать преподавателем йоги.

Основные современные школы йоги в мире как инструмент работы с телом.