Как пожаловаться на организацию в трудовую инспекцию

Как пожаловаться на организацию в трудовую инспекцию

Как написать заявление в трудовую инспекцию на работодателя: образец

Причин для обращения в трудовую инспекцию очень много. Наиболее распространенными обстоятельствами обращений являются следующие: Настоящая статья посвящена тому, как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию.

Трудовая инспекция рассматривает обращения граждан на основании их собственноручных заявлений.

Какой-либо специальной формы такого заявления не существует. Есть только несколько основных пунктов, которые обязательны:

  • личные данные заявителя, в том числе занимаемая должность;
  • реквизиты организации, в которой работает заявитель;
  • изложение проблемы;
  • копии необходимых документов;
  • личная подпись и дата обращения.

Заводского района г.

Подольска От Иконникова Сергея Тимофеевича г.

Подольск, ул. Ударников, д.32, кв.124 Я, Иконников Сергей Тимофеевич, электромонтажник ООО «Спецмонтаж», зарегистрированного по адресу г. Подольск, ул. Октябрьская, д.24, оф.34, директор Сидельников Степан Илларионович, прошу произвести проверку допущенных нарушений моих трудовых прав.

  1. Копия листков выплаты заработной платы с 01.01.2022 г. по 31.12.2022 г. -12 стр.
  2. Копии приказов на выполнение сверхурочных работ, -4 стр.
  3. Копия графика отпусков, -1 стр.

Сергей Тимофеевич ___________________

Трудовые инспекции принимают не только индивидуальные, но и коллективные жалобы.

При составлении коллективной жалобы в ней должны быть приведены паспортные данные всех заявителей.

Но если вы обращаетесь анонимно, то ваше обращение рассмотрено не будет.

Тем не менее, вы можете требовать скрыть от руководства предприятия ваше имя. Причем анонимность в этом случае гарантирована законом.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию?

Образец

Для наглядности приведем пример написания жалобы: Государственная инспекция труда от Иванова Сергея Леонидовича г.

Омск, ул. Ленинградская, д.1 кв.1 контактный телефон: 11-11-11 Тогда я попробовал поговорить с директором лично и записался на встречу 20 декабря 2014 года.

  1. провести проверку данного факта и привлечь к ответственности виновных лиц;
  2. обеспечить реализацию моего права на оплачиваемый отпуск.

19 января 2015 года Иванов С.

Во время данной встречи директор прямо указал мне, что отпуск мне не предоставят, а если я собираюсь спорить, то могу сразу писать заявление на увольнение.

Подать ее можно 3 способами:

  • привезти жалобу лично;
  • отправить претензию Почтой России;
  • пожаловаться на недобросовестного работодателя через официальный сайт Государственной инспекции труда.

Давайте рассмотри каждый из способов подачи жалобы в трудовую инспекцию более подробно.

Л.» В трудовую инспекцию Москвы написать жалобу не составляет труда.
  1. Направляя свое обращение (вне зависимости от способа передачи жалобы), не стоит ждать ответ сразу. В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на жалобу должен быть направлен гражданину не позднее чем через 30 дней с момента ее поступления в тот или иной орган.
  2. Ваше обращение могут оставить без рассмотрения в случаях:

– если вы не укажете сведения о себе либо укажете недостоверные сведения; – если в тексте вашей жалобы имеются нецензурные выражения или оскорбления.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на работодателя в Трудовую инспекцию?

Как правильно её составить? Какие нюансы и особенности при этом учитывать? Читайте в этой статье. Основанием для подачи жалобы на работодателя в трудовую инспекцию может послужить одна из следующих причин: Куда пожаловаться на работодателя, который не заключил трудовой договор, читайте здесь. При наличии одной из перечисленных причин для подачи жалобы на работодателя следует обратиться в территориальное подразделение трудовой инспекции (по месту жительства).
Итак, для обжалования неправомерных действий работодателя следует предпринять следующие действия:

  • Узнать адрес трудовой инспекции, в которую следует обратиться;

Сделать это можно, зайдя на официальный сайт органа в вашем городе. Так, передать жалобу можно одним из следующих способов:

  • Путем личной явки в учреждение;
  • Отправить документы заказным письмом с возможностью уведомления о прочтении;
  • Отправить онлайн-жалобу, воспользовавшись официальным порталом инспекции.

Подробнее о том, как составить жалобу в Трудовую инспекцию, читайте здесь.

Жалоба на работодателя может быть составлена:

  • От руки (при составлении жалобы в самой трудовой инспекции);
  • На компьютере, напечатана, а потом распечатана.

Жалоба на работодателя должна быть составлена в формате двух экземпляров, один из которых будет передан в трудовой орган, а вторая останется на руках у заявителя (до разрешения спора).

Так, при составлении жалобы в трудовую инспекцию следует придерживаться следующих структурных и содержательных особенностей: Право принятия окончательного решения об удовлетворении/отказе в удовлетворении просьбы заявителя сохранить анонимность остается за работниками трудовой инспекции. По закону, срок рассмотрения поданной на работодателя жалобы не должен превышать 30 дней. Но в отдельных случаях (если требуется дополнительные проверки) установленный срок может быть продлен еще на 30 дней (с предварительным оповещением заявителя).

Ответ на претензионное ходатайство заявитель получает в виде заказного письма по почте, либо на указанный в заявлении адрес электронной почты. После получения жалобы работники трудового органа организуют проверку указанной организации.

В ходе неё: Помимо этого работодателю придется уплатить штрафную санкцию установленного трудовым законодательством размера. После проверки сотрудники надзорного органа составят соответствующий акт. Если все нарушения, перечисленные в жалобе, подтвердятся при проверки, работодателю грозит: Если характер нарушения, указанный в жалобе, не попадает под юрисдикцию трудовой инспекции, она будет перенаправлена в уполномоченную инстанцию (прокуратуру, суд) Если решение, принятое инспекцией, в полной мере не удовлетворит заявителя, он вправе обжаловать его, обратившись с претензией в прокуратуру или с иском в суд.

О том, как подать в суд на работодателя, читайте здесь.

Рассказываем, как пожаловаться в трудовую инспекцию

Заполните уведомление о доставке. Когда уведомление вернется, на нем будет стоять дата и подпись лица, принявшего письмо.

«Отсчет» времени для проверки будет идти с этой даты.

Через Интернет. Самый простой и эффективный способ.

Но есть один нюанс – предварительно нужно зарегистрироваться на сайте Госуслуг www.gosuslugi.ru. Как это сделать, читайте в инструкции

«Зарегистрироваться на портале государственных услуг»

.

Нажмите «Сообщить о проблеме». Выберите тему и результат, который хотите получить: проверка предприятия, привлечение виновных к ответственности или консультация по решению проблемы. После отправки формы на почту придет извещение о том, что жалоба принята к рассмотрению. Все. Жалобу, поданную через Интернет, обязаны рассмотреть как и обычную бумажную в течение 30 дней. Жалобу могут оставить без рассмотрения по следующим причинам: Если сведения о заявителе не указаны или указаны недостоверно.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Чаще всего обращаются по следующим основаниям: Оснований для обращения может быть множество — все они регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации.

Так куда же конкретно можно подать заявление?

Подавать заявку необходимо в инспекцию той области, в которой произошло нарушение прав работника.

В каждом регионе имеется своя инспекция по труду. Существует 3 основных способа подачи: Порядок обращения и рассмотрения жалобы подробно разобран на следующем видео: У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько: Для подачи жалобы онлайн необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт трудовой инспекции.
  2. Заполнить все необходимые поля (данные о работнике и работодателе).
  3. Изложить суть проблемы.
  4. Прикрепить сканы всех необходимых документов.

Кроме того, необходимо будет выбрать — какие действия вы ожидаете получить от инспекции:

  • Инициировать проверку предприятия-работодателя.
  • Возбудить административное производство, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.
  • Получить консультацию.

В электронном обращении также необходимо указывать только реальные контактные данные — вымышленным и анонимным авторам инспекция помощь не оказывает. В течение 30 дней с момента подачи сотрудники учреждения рассматривают обращение и направляют ответ заявителю.

Для подачи жалобы необходимо написать заявление, которое будет содержать: Основные документы, которые необходимо приложить к заявлению:

  • Трудовой договор.
  • Приказ о назначении на должность.
  • Копия трудовой книжки (если она имеется у заявителя).
  • Копия его паспорта.

В качестве дополнительных можно выбрать любые документы, которые заявитель посчитает необходимыми при рассмотрении его заявки (служебные записки, переписка по электронной почте и т. д.) Существует 2 основных варианта проверки:

Принятое решение трудовой инспекции (как и других гос. органов) можно обжаловать в случае, если заявитель не согласен с результатом.

Необходимо составить жалобу руководителю соответствующей государственной инспекции труда или главному государственному инспектору труда Российской Федерации.

В случае, если работодатель не выплачивает заработную плату свыше 3 месяцев, работник вправе написать заявление о привлечении его к уголовной ответственности. Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

К заявлению прикрепите копию свидетельства о рождении.

Данный документ необходимо направить в полицию по местонахождению организации-работодателя. В этом случае лицо, ответственное за выплату зарплаты, будет привлечено по ст. 145.1 УК РФ. Остались вопросы?

В тексте требования указать подтверждение получения первоначального заявления о расчете пособия. 3. Направить запрос в ФСС. Исходя из сути ответа (выплачивались ли средства работодателю) составить жалобы в государственные органы. • в государственную инспекцию труда вашего региона; • в прокуратуру (если имеется факт присвоения).

5. Параллельно с подготовкой жалоб можно направить иск в районный суд. Помните, что срок давности таких исков – 3 месяца.

Период рассмотрения дела в других государственных органах и ожидание их ответа не является основанием для пропуска искового срока! Кроме этого помните, что работодатель за задолженность по выплатам несет материальную ответственность (ст. 236 ТК РФ). Елизавета 17:23 | 03 Авг.

2022 draiver 09:23 | 27 Сен.

Жалоба в трудовую инспекцию

Предлагаем составить жалобу в трудовую инспекцию при нарушении трудовых прав работника со стороны работодателя, воспользовавшись представленным образцом. Документы, которые будут собраны при проведении проверки, а также ответ инспектора по труду можно будет использовать в качестве письменных доказательств при подаче искового заявления в суд.

Гражданин, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий в порядке публичных правоотношений. (наименование трудовой инспекции) (ФИО полностью, место работы, должность, адрес) Я состою в трудовых отношениях _________ (указать наименование работодателя и его адрес) с «___»_________ ____ г. Руководителем организации является _________ (указать наименование должности и ФИО руководителя, его телефоны).

Работодателем допущены следующие нарушения моих трудовых прав: _________ (подробно перечислить допущенные нарушения, указать когда и что произошло, как действовал при этом работодатель, о чем возник трудовой спор). На основании изложенного, руководствуясь статьями 127, 140, 236, 365-360, 419 Трудового кодекса РФ, Перечень прилагаемых к жалобе документов (при наличии их у работника):

  1. Копия трудовой книжки или трудового договора
  2. Расчетные листы
  3. Другие документы, подтверждающие доводы жалобы в трудовую инспекцию

Дата подачи жалобы «___»_________ ____ г. Подпись _______ (16,5 KiB, 2 427 hits)

Как подать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию?

В центральный аппарат Роструда следует жаловаться на территориальные органы, конечно при условии, если вы не довольны их работой и имеются на то основания.

Жалобу на работодателя можно подать двумя способами: 1.

Через почту или принести нарочно 2.

Через онлайн ресурс онлайнинспекция.рф Жалоба составляется в свободной форме. В ней обязательно нужно указать: — куда подается жалоба (территориальный орган Роструда) — от кого подается жалоба (ФИО), место регистрации, почтовый адрес, телефон — наименование организации работодателя (ООО «Партнер») — юридический, фактический и почтовый адреса, ИНН — ФИО руководителя (директора), телефон — информация о заключенном трудовом договоре и дополнительных соглашениях к нему — доводы о нарушении ваших прав (в чем выразилось нарушение ваших прав, указать конкретную статью Трудового кодекса или трудового договора) — просьба о принятии мер реагирования (привлечь к административной ответственности, привлечь к уголовной ответственности, выплатить зарплату и др.) — предпочтительный способ ответа на жалобу (на почтовый ящик, по электронной почте) — к жалобе приложить документы, подтверждающие неправомерные действия работодателя (приказы, распоряжения и др.) — к жалобе можно приложить видео, аудио, перечислить свидетелей (при наличии).

Образец жалобы можно СКАЧАТЬ на нашем сайте и отредактировать исходя из личной ситуации. Для того чтобы пожаловаться на работодателя необходимо зайти на сайт онлайнинспекция.рф.

В разделе «Сервисы» выбрать «Сообщить о проблеме».

Далее выбрать категорию проблемы, например, «Заработная плата», затем подкатегорию. В рассматриваемом случае нужно выбрать «Произведены удержания из заработной платы». Заполните данные об организации на которую собираетесь жаловаться, указав наименование организации, ее фактический адрес.

При указании адреса ниже на карте автоматически определится местоположение организации.

Подтвердите согласие на обработку персональных данных и нажмите на кнопку «отправить заявление». После этого, на указанный вами номер мобильного телефона придет смс с шестизначным кодом который нужно будет ввести в соответствующей графе.

Без подтверждения заявление рассматриваться не будет. Плата за данные услуги не взимается. Далее вы попадете в личный кабинет где можете видеть ход рассмотрения вашего заявления.

Также вы можете закрыть проблему, если до рассмотрения ее инспектором проблема разрешилась. Есть возможность добавить дополнительную информацию.

На указанный вами при регистрации адрес электронной почты придет письмо с информацией о сервисе и пароль. Используя адрес электронной почты и пароль вы можете войти в личный кабинет сервиса и следить за движением дела.

Как видим, процедура подачи жалобы в трудовую инспекцию не такая сложная. Далее все зависит от конкретной ситуации и проблемы.

Не сдавайтесь и отстаивайте свои права. Успехов! Если статья оказалась полезной, поделитесь с друзьями

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

. Коллективные жалобы в Государственную инспекцию труда

  • При приеме на работу руководитель организации нарушил алгоритм оформления: в трудовом договоре не указан оклад, информация о поощрениях, премиях и иных выплатах; заставил беременную сотрудницу проходить испытательный срок; не было ознакомления с внутренней документацией и распоряжениями, а позже за незнание были применены взыскательные меры.
  • Работодатель явно дискриминировал сотрудника: отказ в предоставлении положенного отпуска; выплата зарплаты задерживается или происходит в неполном объеме; не выплачивались компенсации, которые предусмотрены трудовым законодательством; вместо выплаты больничных начальник заставляет идти в отпуск за свой счет; сотрудник вынужден работать сверхурочно.
  • Нарушения при увольнении: отсутствовало уведомление об увольнении или сокращении; при увольнении не были выплачены положенные денежные средства; все денежные выплаты совершались после дня увольнения; не была выдана трудовая книжка.

Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в трудовую инспекцию на своего руководителя.

К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников. Законодательно нет определенных форм самой жалобы.

Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме. Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию:

  • сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон);
  • сведения об организации;
  • суть обращения и жалобы;
  • подпись и дата составления.

После того как письмо составлено, можно поступить следующим образом: Данный факт нужно указать при составлении жалобы. Если письмо в инспекцию было составлено верно, то по истечении месяца заявитель получит уведомление о готовящейся проверке.

Проводимая трудовой инспекцией проверка по жалобе может включать:

  • контроль трудовых условий;
  • опрос всех работников организации;
  • запрос необходимой документации для анализа и т. п.

После проверки сотрудник инспекции должен составить акт, где фиксируются все нарушения.

На основании найденных правонарушений к руководителю могут применяться следующие меры:

  • выдача предписания об устранении всех нарушений;
  • наложение административных санкций.

В последнем случае сумма устанавливается индивидуально, в зависимости от степени тяжести нарушения.