Как пожаловаться на школу в министерство образования

Как пожаловаться на школу в министерство образования

Как пожаловаться на школу в Департамент образования?

Для более быстрого решения вопроса лучше отправить копию с обращением к директору школы. Немного отступить и посередине листа написать слово «Жалоба».

Правильное составление жалобы Обращаясь к организации нужно вежливо попросить принять нужные меры для решения возникшей проблемы. Документ обязательно нужно будет подписать и указать дату написания.

После подачи жалобы на школ следует получить документ, подтверждающий факт того, что заявление принято и будет рассмотрено в ближайшие время. Написанная жалоба влечет за собой результат. Ответственность предусматривает наказание конкретного работника или даже группу лиц.

Но для того, чтобы наступила ответственность необходимо тщательно рассмотреть дело.

Как написать жалобу на директора школы в департамент образования анонимно

Если мать или отец не хотят с ним говорить, а предпочитают написать заявление – следующие рекомендации для вас.

Составлять заявление нужно на стандартном листе формата А4. Весь документ можно поделить на несколько частей: Прежде всего, в правом верхнем углу мы указываем полное название образовательного учреждения, где обучается ребенок и произошла неприятная ситуация. После этого пишется имя заявителя – законного представителя ученика.

По средине листа указываем наименование документ. Теперь по всей ширине идет изложение сути дела. Именно данный орган имеет компетенцию рассматривать образцы жалоб на директора школы.

Форма заявления и порядок изложения информации останутся прежними. Единственное изменение – указание того лица, в которое обращается гражданин. Поэтому, если у гражданина имеются веские основания для того, чтобы предполагать, что деятельность сотрудников школы была неправомерной – можно подать специальную жалобу в прокуратуру.

Поскольку он заведует всеми делами в учебном заведении, то рассматривать заявления на определение наличия причины – тоже его компетенция. Но, это не единственный человек, к которому можно обратиться. Так, сегодня законодатель предусмотрел целый ряд субъектов, обязанных отреагировать на наличие проблемы. В их число входит местный образовательный департамент, прокуратура и министерство образования.
Образец жалобы на учителя Довольно редко сегодня встречается жалоба на завуча школы.

Но, все же, если проблема возникла именно с таким представителем учебного заведения – гражданин имеет полное правило обратится для рассмотрения дела о его поведении или действиях.

Составление документа с претензиями на завуча проходит в соответствии с правилами, написанными выше для заявления на учителя. Вся форма и порядок изложения информации тоже сохраняются. Как правило, жалоба предоставляется директору.

Жалоба в прокуратуру составляется в строгой форме и содержит:

  1. Наименование органа прокуратуры и его адрес.
  2. ФИО, адрес и контактные данные заявителя.
  3. Описание правонарушения, ФИО и должности его действующих лиц, меры, которые были приняты заявителем для решения данной проблемы.
  4. Подпись и дата подачи.

По результатам проведенного расследования прокуратура может привлечь должностное лицо к административной ответственности или передать дело для дальнейшего разбирательства в суд. Иск в суд можно подать и без предварительного обращения в прокуратуру. При наличии неразрешимой спорной ситуации законный представитель при помощи юриста составляет исковое заявление и вместе с собранными доказательствами предоставляют на рассмотрение органа правосудия.

Укажите статьи Закона, согласно которым вы сможете привлечь чиновника к ответственности.

7 В конце обращения однозначно изложите свои требования и необходимость выполнения конкретных действий, также ссылаясь на Закон.

Как написать жалобу на школу в Департамент образования и другие инстанции?

Чтобы решить вопрос, связанный с написанием и подачей жалобы, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81 Куда можно отправить жалобу на школу Вот список инстанций, куда можно отправить и написать жалобу на школу:

  • Руководитель школы (директор);
  • Окружное управление образования;
  • Городской департамент образования;
  • Служба лицензирования и аттестации;
  • Министерство образования.

Важно!

Жалоба в департамент образования — конкретный пример

Сегодня мы публикуем полный текст жалобы с ссылкой на законы, которыми можно оперировать в случае бездействия комиссии.

Оформить заявление можно одновременно во все инстанции и органы сферы образования, это дает возможность привлечь внимание к волнующему вопросу и не умалчивает о проблемах современной школы.

Надеемся, что этот документ поможет многим правильно составить письменное заявление в департамент или управление образования. Обращаемся также ко всем посетителям с просьбой написать о результатах рассмотрения жалобы. Нам важно знать, что публикуемые документы были вам полезны и помогли ускорить процесс зачисления ребенка в детский сад. Департамент образования г. Москвы Северное окружное управление департамента образования г.
Москвы 125167, Красноармейская ул., д.15 Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы, района «Бескудниковский» САО г. Москвы 127474, г. Москва, Бескудниковский б-р, 29, школа №656 Свой адрес с индексом и телефон обязательно Статьей 43 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на образование, при этом общедоступность образования гарантируется государством.

В соответствии с п. 3 ст. 9 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992г. №3266-1 (далее – Закон РФ «Об образовании») дошкольное образование является одним из видов общеобразовательных программ. Я, Иванова Мария Ивановна, являюсь матерью Иванова Ивана Ивановича, 25.03.2008 года рождения.

Несмотря на это, я повторно посетила Комиссию района «Бескудниковский» в марте 2010г.

Мне устно сказали: «Ваша очередь еще не подошла. Ждите – мы Вам позвоним». Однако, в нарушение п. 5.6 Порядка комплектования путевка в детский сад моему ребенку выдана не была, и устно мне было сказано, что «Очередь еще не подошла, а в детский сад района Восточное Дегунино путевка не может быть выдана, поскольку там своя очередь». При этом пунктом 20 Порядка комплектования предусмотрено взаимодействие Комиссий по комплектованию по выдаче путевок в Учреждения смежных районов административных округов города Москвы.

Кроме того, пунктом 4 статьи 10 Закона г. Москвы «Об общем образовании в г. Москве» установлено, что количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется на основании данных учета детей, подлежащих обучению.

Статьей 4 Закона РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» установлена ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка. Также в названном Постановлении указано, что в области развития системы дошкольного образования наметилась тенденция снижения очередности в дошкольные учреждения.

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия уведомления о регистрации ребенка в Книге учета.

Фамилии и имена в документе изменены.

Жалоба на школу: образец и правила оформления

Обратите внимание! Если после знакомства со статьей у вас останутся вопросы, вы всегда можете воспользоваться бесплатной консультацией специалистов сайта «ЦентрСовета».

Обратите внимание! Перед составлением жалобы мы советуем пообщаться с родителями других учеников школы.

Велика вероятность, что ваш случай не единичный, а коллективная жалоба — более весомый аргумент, чем индивидуальная.

Официальную жалобу на школу может подать только один из законных представителей ребенка: родитель, усыновитель или попечитель.

Как и любая другая письменная претензия, жалоба на школу составляется в свободной форме и подписывается заявителем.

Если у вас возникла необходимость подать жалобу на школу, в которой учится ваш ребенок, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма: Шаг первый: обращение к директору школы Любые споры и конфликты между педагогическими работникам и родителями в первую очередь рассматривает директор школы.

В тексте жалобы рекомендуется указать следующие сведения: Важно! Постарайтесь, чтобы ваше обращение было составлено максимально корректно. Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении. У вас возникли трудности при составлении жалобы на школу? Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного заявления!
В том случае, если жалоба руководству школы не принесла результата, родителям необходимо обратиться в уполномоченные государственные органы в сфере образования. Шаг второй: обращение в Департамент образования Одной из основных задач Департамента является создание условий для эффективной работы школ обеспечение защиты прав участников образовательного процесса.

Шаг третий: обращение в прокуратуру Как законный представитель ребенка вы имеете право обратиться в органы Прокуратуры РФ с целью осуществления надзора за исполнением законов и соблюдением ваших прав и прав ребенка.

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования

Жалобу можно направить в следующие инстанции:

  • директору школы;
  • отдел образования города или района;
  • департамент образования;
  • министерство образования.

Основаниями для обращения могут быть: В связи с тем, что ребенок является несовершеннолетним и не может сам представлять свои интересы, с жалобой в департамент может обратиться любой законный его представитель: родитель, опекун или попечитель.

Строго установленной формы заявления нет. Она пишется в произвольной форме.

Форма жалобы описана ниже. Если проблема затрагивает несколько родителей, подается коллективная жалоба. В таком случае в шапке заявления перечисляются все лица, от имени которых пишется заявление, а в конце ставится подписи всех родителей. По закону срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.

Но из этого правила есть исключения.

Если в заявлении указаны серьезные правонарушения, но проверка все-таки может быть проведена.

К таким случаям можно отнести угрозу совершения террористических актов, преступления против жизни и здоровья учащихся. Наименование и адрес департамента образования можно спросить в местном отделе образования (городском или районном), узнать на сайте в сети интернет. В Департамент образования Брянской области 257894, г.Брянск, ул.

Гоголева, д.521 Ивановой Натальи Сергеевны 257894, г. Брянск, ул. Ворошилова, д.798, кВ.4 Мой сын – Иванов Илья Сергеевич учится в средней общеобразовательной школе №7 города Брянска в 3-в классе. Учитель – Воронцова Екатерина Николаевна.

Проси вас провести проверку, уволить Воронцову Е.Н. и назначить нового учителя в наш класс. образец жалобы на школу.doc Жалоба будет признана обоснованной если учитель:

Жалоба на департамент образования

Правильно написанная жалоба — залог успеха!

Ознакомьтесь с основными правилами составления жалобы на учителя на этой странице нашего сайта. Главе муниципального образования (городского округа, муниципального района) (наименование) (адрес) Прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) учитель не отпускает детей в туалет с урока, спрашивает не то, что задет на дом, выглядит неопрятно, совершает в отношении ребенка иные противоправные действия и т.п. Чем больше фактов вы изложите, тем проще будет разобраться в происходящем.

Поэтому, очень важно подробно расспросить вашего ребенка о произошедшем, делайте это не торопясь, внимательно запишите это и используйте в своей жалобе.

  • отписался, указав, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась;
  • сообщил о нашей жалобе учителю, и тот начал еще больше усугублять ситуацию;
  • не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.
  • мы получили формальную отписку с указанием на то, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась;
  • департамент не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.
Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет отцу при разводе

Ниже нам необходимо сослаться на нормативные правовые акты, положения которых, нарушают действия (бездействие) директора.

Поэтому указываем следующее: Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. И как вывод мы должны указать наши с вами требования: Прошу принять меры к руководителю департамента образования, виновным сотрудникам и директору школы, обязать их разобраться в сложившейся ситуации, защитить права моего ребенка и направить мне письменный ответ.

Жалоба на школу в Департамент образования

Порядок расторжения договора найма жилого помещ.

Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение договора купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора ☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81 Вот список инстанций, куда можно отправить и написать жалобу на школу:

  • Руководитель школы (директор);
  • Окружное управление образования;
  • Городской департамент образования;
  • Служба лицензирования и аттестации;
  • Министерство образования.

Важно!

Оформить заявление можно одновременно во все инстанции и органы сферы образования, это дает возможность привлечь внимание к волнующему вопросу и не умалчивает о проблемах современной школы.

Жалоба на сегодня не имеет определенной формы либо строгого бланка. Нужно просто указать в заявлении следующую информацию: Важно!

Жалоба на школу анонимно не будет рассматриваться, поэтому стоит указать свои ФИО и реквизиты. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Куда пожаловаться на учителя школы

Такой документ рассматривается в срочном порядке.

Если противоправные действия учителя совершались в отношении нескольких учеников, перед подачей заявления необходимо заручиться поддержкой значительного количества родителей, имеющих конкретные факты произошедших нарушений.

Хотите знать, последние новости о законе Яровой? Они тут. Хотите, но не знаете, куда пожаловаться на учителя школы — анонимно в своем городе?

У вас есть несколько вариантов:

  1. региональный департамент образования;
  2. правоохранительные органы, прокуратура, суд.

Выбор инстанции зависит от фактических обстоятельств. Если причиной составления жалобы является необъективность учителя в оценки знаний ребенка (детей), обращаться в суд не имеет смысла. Достаточно просто будет претензии в письменном виде на имя директора.

Перед подачей жалобы необходимо убедиться, что она составлена верно.

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

Выбор организации для подачи жалобы на школу зависит от области проблемы и степени её остроты. Последний пример не порождает выбора, куда пожаловаться на школу.

В случае оскорблений словами или действиями, переходящими в преступление, следует немедленно известить прокуратуру и службу полиции по делам несовершеннолетних. Что делать в менее острых случаях?

В качестве отказа для записи ребёнка в школу администрация может указать:

  • на отсутствие свободных мест;
  • на отсутствие местной регистрации;
  • на отсутствие прививок.

Если все классы заполнены, то администрация учебного заведения вправе отказать в приёме ребёнка. В этом случае семье будут рекомендованы другие школы, где есть места для приёма. Случаи вымогательства разделим на две категории: Если у вас вымогают взятку за зачисление ребенка, либо за лояльное к нему отношение, немедленно сообщите об этом в прокуратуру, ОБЭП (полиция) или местный отдел Следственного комитета.

При санитарных нарушениях можно пожаловаться в местный отдел Роспотребнадзора, который осуществляет, среди прочего, и функции санитарно-гигиенического контроля. Прокуратура – универсальный надзорный орган, который вправе направлять специалистов других проверяющих органов (пожарного надзора МЧС, Госстройнадзора и т. п.) для установления безопасности условий обучения.

  • прокуратура;
  • Роспотребнадзор;
  • ОНД (пожарный надзор);
  • Госстройнадзор и другие.

Если оценки в течение года занижались, а на контрольных срезах, на пробных и итоговых аттестациях оказались выше преподавательских, это подтвердит обоснованность жалобы.

Вертикаль обжалования (от нижестоящей ступени к вышестоящей):

  • администрация школы (директор);
  • районное (городское) управление (отдел) образования;
  • областное управление (департамент, министерство) образования;
  • Министерство образования и науки России.

Общественная значимость омбудсмена позволяет ему инициировать различные проверки при признаках нарушения закона в отношении несовершеннолетних.