Как правильно написать заявление в прокуратуру на сбербанк о правомерности блокировки карт

Как правильно написать заявление в прокуратуру на сбербанк о правомерности блокировки карт

Сбербанк заблокировал карту и обвиняет в отмывании денег: простые советы юриста, которые Вам помогут

Карта Сбербанка будет заблокирована, если банк заподозрит вывод капитала из страны, финансирование так называемого «серого» импорта, осуществление операций для ухода от уплаты налогов, перевод средств в коррупционных или иных незаконных целях. Подозрение может вызвать и регулярное зачисление средств с электронных кошельков, таких как QiWi и Яндекс.Деньги, а также осуществление покупок в интернете с частым перечислением средств с карты одному и тому же лицу.

При наличии оригиналов документов (или нотариально заверенных копий), процедура рассмотрения и разблокировки карты займет один-два дня.

В некоторых случаях вместо разблокировки может быть перевыпущена новая карта. Если в качестве доказательств будут использоваться расписки, а сами документы будут отсутствовать, проверка может занять месяц, и окончательное решение может быть не в пользу владельца карты. Конечно, всегда лучше предупредить какое-либо негативное событие, чем бороться с его последствиями. Для того, чтобы совершаемые с помощью банковской карты операции не были признаны банком сомнительными, можно придерживаться ряда рекомендаций.

Что нужно знать о блокировании банком карт и интернет-банка

Это Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Он определяет обязанности и ответственность организаций, которые работают с деньгами и имуществом граждан: банков, страховых компаний, микрофинансовых организаций и т.д. Цель закона — не допускать легализации незаконных доходов и финансирования терроризма. Если банк обнаруживает операции, которые вызывают сомнения в легальности, он имеет право: Если банк отказал в обслуживании, то: Если банк в течение календарного года отказал в обслуживание 2 раза или больше, счёт закрывается.

Достаточно придерживаться несложных правил при использовании своих счетов.

Если у банка появились вопросы, он уведомляет клиента об этом любыми доступными способами: обычно по телефону через СМС, реже — по электронной почте. В таких сообщениях банк может: Если отправляете документы по электронной почте, обязательно укажите в теме письма ваши Ф.

И. О. Файлы лучше пересылать в формате PDF. Общий объем письма не должен превышать 12 Мб.

Если вам надо отправить больше, разбивайте на несколько писем. Это могут быть любые документы, которые подтверждают законность происхождения средств на ваших счетах и экономический смысл проводимых операций. Полного перечня не существует, поскольку основания могут быть самыми разными.

Если банк запрашивал у вас документы и сведения, ссылаясь на 115-ФЗ, но вы ничего не отправили, просто сделайте это тем способом, который указан в запросе, и ждите решения. Если вы отправляли все документы, но банк принял отрицательное решение, сделать ничего нельзя.

Через некоторое время можно снова попытаться открыть счёт или карту — банк может пересмотреть ваш вопрос по истечении определенного периода. Кроме того, межведомственный координационный орган, противодействующий финансированию терроризма, может принять решение о замораживании (блокировке) денежных средств или иного имущества организации или физического лица в соответствии со ст.

7.4 закона 115-ФЗ. Обратитесь за консультацией в банк любым удобным для вас способом:

  • к сотруднику в любой офис банка;
  • по телефону в контактный центр;
  • направьте сообщение через экранную форму на сайте банка или через Сбербанк Онлайн.

Претензия в Сбербанк — образец жалобы

Распространенными основаниями для претензий являются:

  • Несоответствие условий кредитного договора законодательству.
  • Требование о возврате пени, непредусмотренных договором комиссионных.
  • Работа обслуживающего персонала (обсчитали, не сообщили о дополнительной комиссии, утаили условие договора и т.д.).
  • Нарушение сроков зачисления денежных средств (например, положенные на карту средства пришли позже оговоренной даты).
  • Сбои в работе механизмов (например, блокировка карты без уведомления держателя, повреждение ее банкоматом).
  • Списание денежных средств за услуги, не предусмотренные договором.
  • Рекламные рассылки без согласия клиента банка.

Написать жалобу на Сбербанк России можно в надзорные инстанции и суд, если имеются нарушения прав в сфере банковского обслуживания. Структуры, занимающиеся рассмотрением обращений: Важно: в центральное отделение Сбербанка жалобу можно отправить письмом по адресу: Москва, ул.

Вавилова, д. 19. Написать жалобу в Сбербанк через Интернет получится через «Сбербанк Онлайн». При обращении лично или через почту претензия оформляется на простом бумажном бланке (как правило, это листок бумаги формата А4).

В ней не допускаются эмоциональные отступления, угрозы, юмор и т.д. Должны быть изложены только факты. В жалобе обязательно указываются: Важно: в документе обязательно пишутся обратные координаты и телефон для связи. Это необходимо для предоставления ответа на жалобу, а также для уточнения интересующей информации по делу. Граждане могут составить жалобу самостоятельно или обратиться к квалифицированному юристу.
Юридические консультации на базе вузов оказывают бесплатную помощь или по минимальной цене. Писать жалобу следует в претензионный отдел Сбербанка.

Его ключевая роль – рассмотрение обращений и предоставление на них ответов.

Удобным способом для современного человека является обращение через Интернет.

Рассмотрим, как написать письмо в «Сбербанк Онлайн»:

  • зайти на официальный сайт;
  • вверху страницы нажать «Обратная связь»;
  • выбрать «Частным клиентам», если претензия подается физическим лицом;
  • указать цель и причину обращения, личные данные, телефон для связи;
  • изложить суть дела;
  • нажать «Отправить».

Сохраните статью в 2 клика: Бесплатная консультация юриста по телефону (круглосуточно, без выходных): 8 (499) 703-51-46 (Москва и МО) 8 (812) 448-38-97 (Санкт-Петербург и ЛО) 8 (800) 333-45-16 доб. 758 (регионы)

Заявление в прокуратуру на действия сбербанка

  • Куда именно подавать заявление?
  • Сбор доказательств
  • Порядок подачи заявления
  • Как составить обращение?
  • Образец

Куда именно подавать заявление?

Дело в том, что подразделений у прокуратуры множество. Помните, что есть несколько подразделений прокуратуры (краевая, областная, генеральная), а в данном случае рекомендуется направить жалобу в генеральную.

  • Укажите свои ФИО, контактные данные и почтовый адрес для ответа.

    Так же рекомендуется указывать адрес по месту регистрации. В этом разделе необходимо полностью, максимально чётко, нейтрально и аргументированно изложить суть своей жалобы на данный банк или коллекторскую организацию.

  • Да и сами жалобы (заявления) в прокуратуру стоит разделить на две группы:

    1. Заявления, в которых просят проверить законность действий конкретно сотрудников банка (или коллекторов).
    2. Заявления о правомочности органов полиции в возбуждении уголовного дела и проведении проверок.

    Конституция РФ и закон «О банках и банковской деятельности» № 395-1 от 02.12.1990г.

    Хотя, можно ограничиться просто словом «Заявление».
    1. Непосредственно в отделение банка или головной офис.
    2. Центробанк.
    3. Роспотребнадзор.
    4. Ассоциация Российских Банков (АРБ).
    5. ФАС (федеральная антимонопольная служба).
    6. Прокуратура.
    7. Сайт banki.ru.

    Руководство Сбербанка Обратиться с жалобой на обслуживание можно к начальнику отделения.

    Обычно хватает устного обращения, чтобы разрешить конфликт. Этот способ особенно эффективен, если требуется пожаловаться на действия (бездействия) конкретного сотрудника. При их отсутствии жалобу оставят без внимания, даже если она касается просто хамского поведения сотрудников. Проверить, доставлен ли факс можно позвонив по номеру +7 495 771-48-30.Также можно записаться на прием или воспользоваться интернет-приемной на официальном сайте.

    Это наиболее эффективные методы воздействия на банк-нарушитель. Гражданам, которые проживают в округах, необходимо обращаться в территориальные отделения Центрального Банка РФ.

    Это ускорит обработку письма. Список управлений и контактные данные находятся на официальном сайте по ссылке https://www.cbr.ru/today/?PrtId=tubr.

    Личный прием Встречи с гражданами проходят в помещении общественной приемной Центробанка: г.

    Москва, Сандуновский пер., д. 3, стр. 1. График работы: пн-чт с 10:00 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:30). Записать ведется в телефонном режиме по номеру 8 800 250-40-72, +7 495 771-97-88, либо при личном обращении.

    С собой необходимо взять паспорт или другое удостоверение личности.

    Жалоба на Сбербанк в Прокуратуру

    — официальный документ, устанавливающий требования клиента банка и описывающий суть возникновения таких требований.

    Предлагаем наш образец жалобы в Прокуратуру на Сбербанк, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Перед написанием и подачей жалобы на Сбербанк рекомендуем Вам:

    • получить бесплатную юридическую консультацию по правам клиента, что позволит сэкономить свое время;
    • внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: как правильно написать жалобу на Сбербанк и образцы жалоб на Сбербанк.

    Прокурору (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Жалоба на Сбербанк Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии), 27 марта 2019 года (укажите точную дату события) обратился в Сбербанк, так как мне понадобилось (укажите конкретную причину обращения):

    • открыть счет в Сбербанке;
    • снять денежные средства со своего лицевого счета в Сбербанке;
    • сделать вклад в Сбербанке;
    • взять кредит в Сбербанке;
    • осуществить перевод денежных средств в Сбербанке;
    • получить иные услуги, оказываемые Сбербанком.

    Согласно абзацу второму статьи 2 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», другими федеральными законами, нормативными актами Банка России, а значит и должна строго соответствовать положениям вышеуказанных нормативных правовых актов.

    На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):

    • принять меры в отношении сотрудника Сбербанка (укажите фамилию, имя и отчество);
    • принять меры в отношении иного персонала Сбербанка;
    • возместить мне понесенные расходы;
    • компенсировать мне понесенные убытки;
    • исправить возникшую ситуацию.

    Дата, личная подпись лица, подающего жалобу

    Как написать претензию в Сбербанк о незаконном списании денежных средств и пожаловаться на обслуживание

    Чтобы добиться своих целей, рекомендуется готовить претензии «по горячим следам».

    Например, жалобу о незаконном списании денежных средств следует составить прямо в отделении. Обратитесь к сотруднику – он обязан выдать клиенту бланк.

    Жалоба в Сбербанк составляется строго в письменном виде. При ее написании рекомендуется следовать нормам деловой переписки, избегать излишней эмоциональности, нецензурных выражений. Как написать жалобу на Сбербанк?

    Обязательно укажите в документе следующие сведения: При написании жалобы на Сбербанк рекомендуется избегать общих фраз. Максимально четко опишите, что произошло. Изложите конкретные требования: принести извинения, вернуть неправомерно списанную сумму за обслуживание, пересчитать проценты по кредиту и т.д.

    Оставить жалобу – не единственное право клиента. Он может потребовать у специалистов отделения книгу отзывов и предложений, написать в ней свои недовольства. Первое, что требуется от клиента, – соблюсти претензионный порядок обжалования.

    Он означает, что для выражения недовольства следует обратиться вначале к руководству самой кредитной организации, а лишь потом – ко внешним контролирующим структурам. Подать жалобу в отделение Сбербанка можно следующими способами: Жалоба на Сбербанк на сайте обычно рассматривается быстро: для получения ответа требуется не более семи рабочих дней. Зачастую реакция напоминает отписку и не удовлетворяет клиента.
    Сроки рассмотрения обращений в Сбербанке устанавливаются как 25 рабочих дней.

    Если прошло 30 дней и более, а ответ не дан или вместо него пришла сухая отписка, пора обращаться за помощью ко внешним структурам.

    Куда подать жалобу на Сбербанк?

    Существуют следующие проверенные варианты: Эта организация контролирует качество сервиса, предоставляемого клиентам. В нее можно пожаловаться на обслуживание, многочисленные ошибки и грубость сотрудников кредитной организации.

    Третий способ, как пожаловаться на Сбербанк Роспотребнадзору, – явиться лично в региональное отделение. Если вы выбрали этот вариант, будьте готовы подождать в очереди.

    В этот орган можно обратиться с жалобой, если в работе кредитной организации содержится состав преступления. Например, вас обокрали в Сбербанк онлайн, специалист офиса угрожал вашей жизни и т.д.

    Чтобы написать жалобу в Сбербанк, можно обратиться в ЦБ РФ.

    Эта структура уполномочена контролировать работу кредитных организаций по всей территории страны.

    Жалоба в прокуратуру на действия банка пример

    Прокуратура Центрального административного округа города Москвы_______________________ От _________________________Адрес: __________________________ «___» ________________ г. _____________ /_______________/ Заполните форму обратной связи.

    По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос.

    Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

    В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

    После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

    Как разблокировать карту Сбербанка после блокировки

    Прежде чем искать способ, как самостоятельно разблокировать карту Cбербанка, стоит разобраться, почему же могла быть заблокирована банковская карточка.

    Выделяют целый ряд причин, по которым карточка может блокироваться:

    • закончился срок действия, необходимо заменить в любом отделении Сбербанка;
    • трижды неверно введен код доступа;
    • самостоятельное блокирование;
    • счет был арестован решением суда;
    • клиент имеет задолженность перед банком.

    Сразу стоит отметить, что в первых трех случаях деньги остаются на счету в целости и сохранности. Клиент всегда может ими воспользоваться через «Сбербанк Онлайн» или обратившись в любое отделение банка.

    Разблокировать карту Сбербанка можно при заявлении владельца, в ряде случаев по инициативе судебных приставов, пенсионного фонда, сотрудников самого банка.

    Указанный способ чаще используется в тех случаях, когда карточка блокировалась владельцем самостоятельно через мобильный банк. При подобных действиях клиенту приходится указать причину:

    • 0 – утеряна;
    • 1 – хищение;
    • 2 – осталась в банкомате;
    • 3 – иная причина.

    Именно причина блокировки и определяет ход действий для ее снятия. Например, если карточка была украдена или утеряна, то звонок на горячую линию для разблокировки уже не поможет.

    В таком случае возможен только перевыпуск с новым номером. Также можно отметить, что если карта заблокирована из-за неверного ввода ПИН-кода, то блокировка отключится сама по истечении 24 часов. Владельцу никаких действий предпринимать не потребуется.

    Также зарплатная карта может быть заблокирована, если у владельца имеются задолженности по кредитам. Достаточно просто погасить долг. Зарплатную карту Сбербанка, скорее всего, придется перевыпускать, так как блокируется она, чаще всего, в целях безопасности.

    • через «Сбербанк Онлайн» в личном кабинете или мобильное приложение посредством вывода денег на другую карточку;
    • с помощью обращения в отделение Сбербанка (при себе иметь документы).

    Как Написать Жалобу на Сбербанк?

    Все способы

    Как можно подать жалобу на Сбербанк? Кроме существующей специальной формы для подачи жалобы в любом отделении Сбербанка есть книга жалоб и предложений, где клиент также может оставить свой отзыв о работе банка и пожелания в сторону улучшения его работы. Образец жалобы на Сбербанк Руководителю структурного подразделения ОАО Сбербанка России ФИО от ФИО клиента Контактные данные клиента (адрес, телефон) Подпись, расшифровка подписи, дата Помимо этого сотрудник Сбербанка обязан предоставить книгу отзывов и предложений (книга жалоб), в которой клиент может высказаться о своих пожеланиях об улучшении работы банка.

    Если сразу подать жалобу не было необходимости, но спустя какое-то время она возникла, направить документ можно через официальный сайт Сбербанка или других партнеров этой финансовой структуры, которые компетентны в вопросах качества обслуживания. Если приведенные выше способы не решили конфликт, стоит обратиться в компетентные структуры государства, которые защищают права и интересы клиентов банка.