Как правильно сделать возврат денег по банковской карте

Как правильно сделать возврат денег по банковской карте

Возврат товара оплаченного банковской картой

Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный. В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке. Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками. Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина. Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара.

Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна. Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги. Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой. Если магазин решится вернуть деньги из кассовой выручки за безналичный платеж, налоговая служба вправе выписать ему штраф за нецелевое расходование средств в размере 50 тысяч рублей.
Это останавливает многих продавцов, тем более практика показывает, что штрафы выписываются регулярно. Обращение в магазин с требованием о возврате денег возможно в течение двух недель после покупки, вне зависимости от формы оплаты.

Когда речь идет о покупке наличными, особых проблем не возникает. Но в случае оплаты по карте некоторые продавцы могут затягивать с выплатами или даже заявлять, что не вправе возвращать деньги на карту. Такое поведение незаконно, и чтобы избежать лишних проблем, стоит соблюдать некоторые правила: Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления.

Но это правило действует не всегда, если покупка была сделана по банковской карте.

Как это происходит?

Чарджбек по банковской карте Сбербанка: как вернуть деньги от недобросовестного продавца?

Интернет предоставляет разные возможности: от поиска необходимой информации до совершения покупок за рубежом. К сожалению, в настоящее время он также выступает опасной средой, в которой активно проворачиваются виртуозные мошеннические схемы.

Рассмотрим подробнее, как работает чарджбек по банковской карте на примере Сбербанка, и как им воспользоваться. Осуществлять покупки товаров и услуг в интернет довольно удобно и это не требует много времени. Но, известно много прецедентов, когда заказав и оплатив какой-либо товар, человек не получал его.

Случаи, в которых можно воспользоваться чарджбэком:

  1. Возврат денег на банковскую карту будет осуществлен, если его основание будет удовлетворять ряду критериев.
  2. Чарджбэк возможен только при совершении покупок картами МПС.

Чарджбэк – это последнее средство, позволяющее наказать недобросовестного продавца. В РФ правомерность основания проведения данной процедуры прописана в законе о защите Прав Потребителя. Сколько дней дается на отправку заявления о Chargeback МПС:

  • Срок подачи запроса на чарджбэк для держателей карт Visa любых категорий составляет 180 рабочих дней;
  • Срок подачи запроса на чарджбэк для держателей MasterCard на 60 меньше – 120.

Предельно допустимое время подачи заявления – 540 дней, но в этом случае человеком должно быть предоставлено обоснование, почему прошение о чарджбэке не было составлено раньше.

Основания для запуска процедуры chargeback Сбербанком:

  1. Доставленные товары или услуги не соответствуют характеристикам, заявленным поставщиком.
  2. Товар доставлен не в полном объеме, услуга реализована частично.
  3. С расчетного счета неоднократно списались деньги по техническим причинам.
  4. Продавец изменил цену товаров, не согласовав этого с покупателем.
  5. Заказываемый товар не был доставлен на адрес покупателя после факта оплаты.
  6. Транспортной компанией не были предоставлены сопроводительные документы (накладные, счета-фактуры и т. д).
  7. Оплата по карточке производилась не ее владельцем.

Любой из представленных выше случаев является достаточным основанием для инициации процедуры чарджбэка. Банк-получатель, на счет которого произошло незаконное начисление денег, обязан принять и рассмотреть заявление о чарджбэке от пострадавшей стороны.

Невыполнение этого карается законом вплоть до применения штрафных санкций.

Ниже представлена пошаговая инструкция, как сделать возврат денег на карту Сбербанка.

Сбербанк выступит посредником между вами и банком-эмитентом, даст ход заявлению. Это обстоятельство и является главным подводным камнем chargeback. Примечательно, что отменить свое заявление клиент уже не сможет. Однако если банк-эквайер не сможет урегулировать вопросы, связанные с рассмотрением требования в течение 45 дней, он будет вынужден выплатить пострадавшей стороне ее страховку – перечислить незаконно списанные средства.

При возврате товаров оплаченных по карте возврат делают на карту

  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Добрый день! Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

Положения об этой процедуре закреплены на законодательном уровне.

Они регламентированы законом «О защите прав потребителей».

В данных нормативных документах детально расписана процедура возврата товаров и потраченных на них денежных средств. После этого продавец обязан вернуть стоимость покупки в трехдневный срок.

Кроме того, некачественные изделия могут быть отправлены продавцу на протяжении всего гарантийного периода. Если товар оплачивался банковской картой, то нужно наличие двух чеков (с кассового аппарата и с банковского терминала о снятии средств). Вернуть товар, который оплачивался банковским платежным инструментом, может только владелец этой карточки.

Бывают ситуации, когда происходит оплата покупок картой близкими родственниками ее держателя. Если в такой ситуации возникает необходимость возврата, то идти в торговую точку должен только владелец.

Сроки возврата средств При оплате покупки наличными, процедура возврата средств существенно упрощается, поскольку кассир просто отдает деньги покупателю из кассового аппарата. Если покупка оплачивается картой, то процедура существенно усложняется.

Срок, в который осуществляется возврат денег на карту, зависит от оперативности работы всех участников процесса (сотрудники банка и бухгалтерии торговой точки). Срок составляет от 3 до 40 дней.

Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

Содержание статьи:

  • Законодательные основы возврата товара
  • Почему невозможен возврат денег за товар оплаченный банковской картой наличными?
  • Как вернуть деньги на карту при возврате товара?
  • Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой?

Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата. При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  • товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  • на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  • сохранилась упаковка и чек

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно.

Возврат денег за товар при оплате картой

При необходимости вернуть товар продавцу может любой человек.

Если речь идет о качественной вещи, то сначала предлагается обмен. Деньги возвращаются только при отсутствии у продавца аналогичного товара.

Некачественные вещи вначале отправляются на экспертизу, а уже затем принимается решение либо о возврате средств, либо о сервисном ремонте. Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту?

В каких случаях возврат возможен? Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов: В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст. 22 Закона «О защите прав потребителей». При удовлетворении этого иска покупатель может рассчитывать не только на возврат средств, но и на компенсацию просрочки.

Сколько длится возврат денег за товар оплаченный банковской картой

Возврат товара при оплате банковской картой проходит по тем же правилам, что и во время возврата объекта купли-продажи, приобретённого за наличку.

Алгоритм действий потребителя должен быть таким: Есть только одно существенное отличие в этих процедурах.

Если покупка оплачивалась картой, то подтвердить оплату можно не только чеком, но и квитанцией из банка.

В крайнем случае подойдут и свидетельские показания, но это может значительно усложнить процедуру подтверждения.

Также чек можно истребовать из архива магазина (если покупка была совершена недавно), но для этого нужно написать отельное заявление.

Возврат денег за товар, оплаченный банковской картой, не требует особенной процедуры, но есть ряд условий, которые покупатель должен соблюсти:

  1. Обращаться хозяин карты должен в магазин лично.
  2. Несмотря на то, что покупку можно отследить в онлайн-банке, магазину всё равно необходим платёжный документ.
  3. Саму карту нужно иметь с собой, даже если вы пользуетесь бесконтактным расчётом.

Есть несколько случаев, при которых покупателю могут оказать в возврате средств при оплате карточкой банка:

  1. Если гражданин расплачивался картой одного банка, а возврат средств хочет получить на другую карту.
  2. Если покупателю необходим возврат наличными при оплате банковской картой.

Заявление на возврат денег на банковский счёт имеет свой шаблон, который необходимо соблюсти для того, чтобы избежать проблем с переводом. Далее посередине листа указывается название документа.

В данном случае есть два варианта: можно просто написать «Заявление», а можно несколько уточнить его суть, написав «Заявление на возврат средств на банковскую карту». Если вопрос возвращения товара уже решён, и сейчас потребителю нужен лишь возврат средств, то вступительную часть необходимо начать с представления (вновь написать фио) и с изложения фактических требований. В таком заявлении рассказывать о товаре, о причинах возврата и прочем не нужно.

Также нет необходимости ссылаться на законодательные акты.

Закрепляется обращение датой и подписью заявителя.

Срок возвращения денег на карточку может варьироваться от 3 до 40 рабочих дней в зависимости от банка, магазина и их расположения. Закон говорит, что магазин обязан осуществить возврат средств в тот же день или, если по техническим причинам это невозможно – в течение 7 дней.

Соответственно, у магазина есть неделя для того, чтобы подать в банк документы. В то же время, самому банку закон выделяет срок в 30 календарных дней на возврат.

Чаще всего финансовые структуры стараются справиться с этим вопросом быстрее, но если банк находится в сложном финансовом положении, решение вопроса может затянуться. Кроме того, на скорость возвращения средств прямо влияет размер суммы. Деньги за маленькие покупки возвращают быстро, а вот объёмные транзакции могут занять большой промежуток времени.

Ускоренный возврат возможен в случае, если потребитель решил вернуть средства и товар в тот же день, когда приобрёл их.

Возврат по карте не в день покупки осуществляется по полной процедуре.

В первую очередь обращение стоит написать в общество по защите прав потребителей. Эта организация поможет составить новое заявление, подберёт к нему правильную практику и, при необходимости, предоставит гражданину юриста в помощь.

Если мирный путь решения проблемы не принёс результатов, потребитель может обратиться в Роспотребнадзор и инициировать ведомственную проверку по факту нарушения закона «О защите прав потребителей».

Как правильно сделать возврат денежных средств покупателю на банковскую карту

е.

наличные деньги. Но в вашей ситуации речь идет о безналичных расчетах.

А действующее законодательство не определяет, что является законным средством безналичного платежа. Об этом говорится в письме УФНС России по г. Москве от 15 сентября 2008 г. № 22-12/087132. При этом оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам по форме № КМ-3. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется выполнять такие правила: Эти правила помогут потребителю отстоять свое требование о возвращении денег.
Также чтобы продавец осуществил данную операцию, необходимо выполнить определенный порядок действий.

Согласно закону нужно написать заявление, к которому прилагаются такие документы, как чеки за покупку и на снятие денег, копия паспорта. После передачи документов производится проверка и перечисление оплаченной суммы на кредитную карту. Существенными вопросами, рассмотреть которые необходимо заранее, являются: определения; кто может быть сторонами операции; законные основания.

Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты .

Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии. И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно. И теперь об основных тонкостях. Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день.
Рассмотрим оба случая. Если посетитель, купивший у вас товар, передумал сразу после этого, то порядок возврата денег следующий.

Покупатель предъявляет кассовый или товарный чек, либо иной документ, подтверждающий оплату.

Порядок возврата денег на карту при возврате товара

Общий алгоритм действий покупателя при возврате уплаченных посредством использования платежной карты денег за возвращенный в магазин товар таков: Чтобы принимать для оплаты банковские карты, организация подписывает с кредитной организацией договор эквайринга, в котором регламентируются в том числе и правила возврата денег (п.

1.8 Положения ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П).

При этом реализация товаров по безналичному расчету с применением банковских карт (дебетовых, кредитных) регулируется положениями ФЗ «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Возвращаются деньги на пластиковую карту покупателя безналичным путем на основании квитанции возврата. При этом в обязательном порядке должны быть предъявлены:

  • чек ККТ;
  • сама пластиковая карта (письмо УФНС по Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134).
  • в дату приобретения — транзакция по оплате с карты просто отменяется;
  • не в дату приобретения — транзакции по возврату денежных средств производятся согласно положениям договора эквайринга.

Рекомендуем также к прочтению нашу статью «Возврат товара по закону о защите прав потребителей».

Итак, возврат денег на карту за возвращенный товар должен быть осуществлен в течение 10 дней с момента получения магазином заявления от покупателя и в безналичной форме — если оплата за товар была произведена посредством использования платежной карты.

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

Документ Возврат товаров от покупателя можно сформировать на основании документа Отчет о розничных продажах от 10.04.2019.

На закладке Товары табличную часть нужно скорректировать таким образом, чтобы там был указан только возвращаемый костюм на сумму 23 600,00 руб. Несмотря на то, что продажа осуществлялась в розницу, где не ведется аналитический учет по контрагентам, при оформлении возврата следует обратить внимание на следующие моменты: Поля Расходный кассовый ордер № и от не заполняются, так как возврат денежных средств покупателю будет осуществлен на его банковскую карту, то есть безналичным способом. После проведения документа Возврат товаров от покупателя в регистр бухгалтерии вводятся следующие записи: СТОРНО Дебет 90.02.1 Кредит 41.01 — на себестоимость возвращенного костюма (-16 000,00 руб.)

Возврат товара оплаченного банковской картой

Более того, интернет торговля осуществляется преимущественно путем использование таких платежных средств.

Поэтому, отношения потребителя и продавца, обусловленные оплатой банковскими картами, имеют важное значение. При этом ЗоЗПП предполагает возможность вернуть денежные средства за изделие, оплаченного указанным способом.

Такой вариант существует наряду с возвратом продукции, оплаченной наличными средствами, и не имеет принципиальных отличий.

Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению товара окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства. Сделка считается завершенной, когда потребитель передал продавцу деньги или иным способом оплатил покупку, а продавец передал ему товар.

Следовательно, передача денег за продукцию, оплаченную с помощью данного платежного средства, вполне возможна.

Никаких исключений на этот счет, закон не содержит.

наличными происходит на общих основаниях.

Магазин обязан возвратить потраченные финансы в следующих случаях: Все указанные случаи распространяются на сделки, оплаченные с помощью терминалов и других безналичных операций.

Возврат денег осуществления по требованию потребителя. Здесь можно рассмотреть несколько основных ситуаций: При этом конкретные сроки могут быть оговорены между сторонами отдельно.

Поэтому, сторона может производить передачу денег частями или в течение более продолжительного времени.

При переводе средств за такую покупку, торговец обязан вернуть деньги в виде наличных. Данная схема наиболее распространена. Однако интернет торговля не предусматривает непосредственного контакта сторон.

Поэтому, перевод может быть осуществлен на банковскую карту или счет клиента. не в день покупки Такое возможно, когда продавец не может отдать их сразу. Это должно объясняться объективными причинами.

К примеру, высокая стоимость товара, необходимость оформления документов на перечисление средств и так далее. Главное правило, которое следует соблюдать при оформлении заявления, это необходимость указания подробной причины.

Покупатель должен отразить причину, по которой он хочет получить свои деньги обратно.

При таком обстоятельстве придется доказывать, что сделка совершалась в интересах другого лица. Это можно сделать путем опроса свидетелей.

Однако такого порядка закон не предусматривает. Ведь речь не идет об исковом разбирательстве.