Как сдать товар если нарушена упаковка

Как сдать товар если нарушена упаковка

Возврат товара надлежащего качества, с нарушенной? упаковкой

Придя домой я аккуратно разрезал торец упаковки, что бы открыть коробку и вытащить маршрутизатор.

Заставить работать маршрутизатор с моим провайдером я не смог по причине некоторых особенностей провайдера и маршрутизатора, а не моих кривых рук. Внимательно прочитав «Памятку покупателя 231кб.», который мне дали при покупке, я обратил внимание пункты, относящиеся к возврату товара надлежащего качества:

  • Товар должен находится в работоспособном состоянии (надлежащего качества);
  • Сохранен его товарный вид, потребительские свойства;
  • Сохранена фирменная упаковка товара;
  • Не сохранен товарный вид, потребительские свойства товара; Вчера я приобрел маршрутизатор Linksys WRT54G. Хочу вернуть его обратно, т.к.

    он не поддерживает работу по VPN.

    Он (и упаковка) в хорошем внешнем и прочем виде. Нет, только разрезана вдоль торца, что бы можно было открыть коробку. Но все-таки товарный вид нарушен. К сожалению врятли получится сделать возврат Как вы представляете вынуть коробку из запаянного пакета? Я и так аккуратно вынимал не повредив упаковку. Ну просто нужно было наверное сразу смотреть тех характеристики. Конечно же я их смотрел. В тех характеристиках указан PPTP, но работать не хочет.

    Нет поля для укаания VPN сервера и он ломится только на gateway.

    Сохранен товарный вид товара, потребительские свойства.

    Сохранена фирменная упаковка товара. целофан тоже считается фирменной упаковкой.

    Он СОХРАНЕН. Я его не выбросил. Про вид упаковки ни чего не сказано.

    Тоесть вы хотите сказать, что еслибы порвали коробку, то такойже разговор бы шел? «Упаковка сохранена, про вид ничего не сказано» так?

    о. напишите мне почту свою Мне пришло письмо, в котором перечислены пункты их «памятки» и добавлено их трактование (обведено красным):

  • Как сдать товар обратно без упаковки

    • Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим.

    Их нельзя возвращать организации.

    При вид упаковки ни чего не сказано. Я не нарушил ни какой из пунктов договора. Вскрытие коробки, будь то пломба или целофан уже подразумевает под собой нарушение упаковки. Причем тут нарушение упаковки? В договрре написано его сохраниение. Пожалуйста, дайте координаты вашего начальника.

    Эти документы считаются достаточным доказательством того, что товар действительно куплен у конкретного продавца. Как вернуть без упаковки некачественный товар? Если товар бракованный или имеет низкое качество, то можно запросто вернуть за него деньги. Если выявлены изъяны товара, то потребитель вправе от него отказаться, чтобы вернуть уплаченные за него деньги. Исключением из данного правила являются технически сложные товары по гарантии, так как они возвращаются по другим.
    В случае, когда упаковка является неотъемлемой частью товара, то организация должна указать информацию о ее сохранности в течение определенного времени.Как правильно вернуть товар: Следовательно, продавец обязан принять имеющий брак товар без каких-либо отговорок:

    • при наличии кассового чека,
    • гарантийного талона в период действия гарантированного или срока его годности.

    Возврат товара необходимо осуществить в продолжение14 дней со дня его покупки. В случае с отсутствием упаковки он подтверждает оплату объекта в конкретном магазине.

    К тому же должна обладать: Она должна отвечать требованиям по экологическим свойствам материала, из которого изготавливается. Чтобы красочно оформить упаковку должны использоваться красители, которые разрешены Минздравсоцразвития России.

    Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

    Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

    Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги? Вы имеете право вернуть товар без упаковки, и получить за него деньги.

    Причем неважно, возвращаете ли вы качественный товар, или товар бракованный. По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом товара надлежащего качества установлены следующие условия: В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки товара. Поэтому вы можете вернуть или обменять товар нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий).

    В случае, когда товар некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара.

    Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.

    Как сдать товар если нарушена упаковка

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Можно ли сделать возврат товара без упаковки

    1. Внешняя упаковка (тонкая полиэтиленовая плёнка, подарочная упаковочная бумага).

    Чаще всего нарушение этой упаковки не является весомой причиной для того, чтобы отказать в возврате объекта правоотношений продавцу.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    1. Упаковка, которая является частью предмета (коробка от диска).

    Кроме того, упаковки можно условно разделить на:

    1. Те, которые нельзя сберечь. Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).
    2. Те, которые можно сохранить (коробки из-под обуви).

    В случае, если целостность коробки может быть сохранена (в удовлетворительном виде), её нужно предъявить в место приобретения вместе с товаром для того, чтобы возврат произошёл успешно.

    А тут инструкция по возврату денег за путевку. По ссылке как правильно составить заявление на ремонт дороги в администрацию. Если же нарушена упаковка, которая является частью товара, тогда продавец имеет полное право отказаться возвращать деньги либо обменивать вещь. Презюмируется, что гражданин, который приобрёл вещь ненадлежащего качества, априори находится в зависимом положении, поэтому его право нельзя ограничивать дополнительными требованиями.

    Конечно, наличие упаковки лишь ускорит процесс возврата или обмена вещи, но её отсутствие не может стать причиной для отказа в возвращении неликвидного товара покупателю. Если гражданин желает обменять свой товар на аналогичный, но без дефектов, отсутствие упаковки не является причиной для того, чтобы новая вещь также её не имела.

    Покупатель имеет право на получение товара в полной комплектации вместо дефектного.

    Форма заявления для возврата товара без упаковки или вещи с упаковкой не отличаются по своей структуре, но имеют некоторые отличия в содержании, на которые будет акцентировано внимание ниже.

    Указывается адрес конкретного магазина или головного офиса в зависимости от того, кто является конечным получателем претензии.

    Далее расписываются данные о покупателе: ФИО, адрес, телефон. Также можно указать электронную почту.

    После шапки в центре листа пишется слово «заявление».

    За ним начинается основная часть документа.

    Следующий абзац – аргументация.

    Он отличается в зависимости от того, объект надлежащего или ненадлежащего качества хочет вернуть покупатель.

    Далее указываются требования стороны, например:

    1. Возврат и полная компенсация средств.
    2. Возврат товара и обмен его на аналогичный.
    3. Возврат вещи с частичной компенсацией средств.
    4. Ремонт объекта или замена проблемных деталей.

    В качестве приложений к заявлению необходим только чек.

    Иногда продавец требует копию первой страницы паспорта.

    Такое требование также является правомерным, поэтому ксерокопию лучше подготовить заранее. Заверять её нотариально не нужно.

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней.

    К ним относятся следующие:

    • Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;
    • Не должно быть следов эксплуатации;
    • Следует сохранить товарный вид продукции;
    • Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

    Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

    Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

    Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может. Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия.

    Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно.

    • Гарантийный талон;
    • Ярлык или бирка;
    • Квитанция;
    • Свидетельские показания.

    Отказ в возврате товара в этом случае, может стать повод письменного обращения в Роспотребнадзор или даже в суд.

    Также необходимо выполнить следующие условия:

    • Сохранить вид товарный;
    • Способствовать сохранению целостности упаковки;
    • Следует сохранить ярлыки и заводские пломбы в неизменном виде.

    Таким образом, вернуть товар в магазин представляется возможным и без упаковки, не зависимо от качества изделия.

    При нарушении таких прав важно проконсультироваться с юристом для принятия решения относительно дальнейших действий.

    Условия возврата товара без упаковки обратно в магазин

    Законом разрешается возвращать вещь, упаковка которой нарушена или совсем без нее. Ст 18 Закона о защите прав потребителей говорит о том, что сохранение упаковочного материала не является обязанностью покупателя. Статья 16 этого же закона запрещает ограничивать покупателя в желании вернуть товар, при условии его сохранности.

    Существует два случая-исключения, когда вещь необходимо вернуть упакованной, в первоначальном виде:

    • Вещь должна быть целой, без признаков эксплуатации,
    • Сохранение полной комплектности изделия,
    • Прошло не более двух недель с момента приобретения,
    • Сохранен кассовый чек,
    • Вещь подлежит возврату в соответствии с действующим законодательством.

    Можно сдать товар без упаковки надлежащего качества, но при обязательной его целостности и сохранности товарного вида. Покупки в интернет-магазинах становятся все более популярными. Отсутствие возможности осмотреть товар визуально, ведет к увеличению риска покупки неподходящей вещи, либо бракованного или неисправного изделия.

    Можно вернуть товар, если нарушена упаковка, так как дистанционная торговля также подчиняется Закону «О правах потребителей».

    Важно сохранить его целостность и товарный вид.

    Конференция ЮрКлуба

    Достал из коробочки, а оказалось, что не подходит он под цвет нержавейки моего кухонного гарнитура в моем бунгало. Коробочку выбросил. Всё, испортил товарный вид?

    Сообщение отредактировал Жэка: 09 Ноябрь 2009 — 18:33 но данный товар без упаковки мы уже продать не сможем!

    о чем есть соответствующие статьи в Гражданском кодексе соответственно, нам придется объяснять новому покупателю почему товар без упаковки и покупатель имеет право либо отказаться от такого товара либо требовать уменьшения цены! где же справедливость? оборудование дорогостоящее!

    теперь мы должны терять честь прибыли только из-за того что покупатель заказал товар от балды неудасужившись даже померить размеры своей кательной мне нужна практика рассмотрения данного вопроса судами! ибо надо таки принять решение стоим мы до конца или проще вернуть деньги но, во-первых, я предпочитаю думать, что это и есть те самые пресловутые предпринимательские риски.

    а, во-вторых, весьма несложно изготовить какую-нибудь упаковочку.

    Как сдать товар если нарушена упаковка

    У покупателя есть право: запросить возврат или обмен товара, если последний не подошел по размеру, цвету, упаковке.

    При этом непродовольственный продукт не вводился в эксплуатацию. Важно, чтобы у возвращаемого товара был товарный вид, так как он имел цельную упаковку. Ненадлежащего качества. Товар возвращается из-за его недостатков.