Как сделать чтобы продавца уволили уво из магазина

По какой статье должны уволить при закрытии магазина?

По трудовому договору зарплата составляла 6000 руб, фактически была 12000. Я смогу это доказать? Но, я уже в этих вопросах очень опытна, я вам советую с работодателем пойти на соглашение, пусть будет увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон, только в Допсоглашении о расторжении трудового договора оговорите, вам выплаты при увольнении. И пусть они будут равны, тем ваплатам, которые оговорены в ст.178 ТК РФ Есть другие магазины у работодателя, это торговая сеть (франшиза), но каждый магазин зарегистрирован на отдельное юр.лицо.

Доп. соглашения вот именно что они не предлагают. Просто говорят на расчетном счету нашего юр.лица денег нет, выплачивают только зар.плату за май, причем ту кот. прописана трудовым договором (6000), без премии. Но, конечно, здесь не поспоришь, это размер пособия по безработице будет зависеть, как вы пишите » от наличия 26 оплачиваемых недель за год, предшествующий началу безработицы, и от величины средней заработной платы за последние три месяца.» Просто про максимум здесь указали, что статья увольнения по соглашению сторон дает право, при всех условиях, которые вы указали, получать максимальное пособие по безработице, ведь это так?!

Конечно сопиадарности не отменили, но как правило лучше обратиться в головную оргнанизаию. Про то, что а стоит ли доказывать что была черная зп, вот тут палка о двух концах, и это может обратиться против вас, а может против работодателя ст.198 и 199 УК РФ. Поэтому стоит очень хорошо подумать, а нужны ли вам неприятности.

ст.198 УК РФ это может быть против вас применена, а ст.199 УК РФ может быть против работодателя применена. Чем еще выгоднее пункт 2 ст.81 ТК РФ, чем пункт 1 ст.77 ТК РФ, это компенсацией отпуска при увольнении.

Т.к. в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ, Утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169 (на всякий случай это действующий документ на сегодняшний день, ни чего нового пока не придумали) 28.

При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию. Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие: а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ; Т.е., вы имеете еще право на выплату полной компенсации отпуска при увольнении, если вы в организации проработали больше 5 1\2 месяцев.

Так, что договоритесь уволиться по пункту 1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон, но все-таки оговорите, какие то выплаты вам в качестве отступных, а не просто увольнение в сухую. Компенсации за отпуск не будет, т.к. я сейчас в отпуске за 2012-2013гг., все 23 дня.

Последний у меня был в июле-августе, поэтому не 28 дней.

198 статью могут ко мне применить? Это же работодатель скрывал сколько он нам платил и укрывался от налогов.198 статью могут ко мне применить? Это же работодатель скрывал сколько он нам платил и укрывался от налогов.

Если ликвидации ООО нет по документам, я могу не увольняться? Знаете, если ликвидации нет официальной, по документам, то и уволить вас не могу и не имеют право, либо пусть увольняют по закону. Но, я просто знаю, что будет, вы придется в один прекрасный день, дверь холодную погладите и потом не будете знать, где вам искать свою трудовую книжку.

И где вы потом найдете свои документы, к кому будете претензии предъявлять. всем спасибо, уволилась по соглашению сторон, что мне надо было получила) Поздравляем и это главное, что получили то, что хотели!

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 . Фонд «Так-так-так» является членом Глобальной сети журналистских расследований Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Как подставить продавца чтобы его уволили

Кроме того, нередко продавцы «не доносят» товар со склада в торговый зал. Минимизировать рискиПри разгрузке продукции обязательно должен присутствовать охранник: прием товара – идеальная возможность для совершения кражи.

  • На написанную бумагу высыпаем щепотку травы крапивы.
  • Сворачиваем лист бумаги от себя, поворачиваем на другую сторону и также сворачиваем вдвое. Полученный небольшой сверточек окуратно связываем черной шерстяной ниточкой.
  • Затем, кладем сверток, в пустую баночку или пузырек, и заливаем уксусной кислотой.

Крышку баночки плотно закрываем и ставим на нее черную свечу.

Работодатель при расторжении трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 2) — 4) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, должен принять меры к переводу работника на другую работу в случае его согласия.

  • Зажигаем свечу и мысленно проговариваем магическое заклинание: «Гори, гори моя свеча, отгони от меня плохих и злых людей.

    Аминь. Аминь. Аминь».

  • Повторять магические слова до тех пор, пока свечка не сгорит до конца.
  • После такого ритуала, с вашим коллегой, что-то случиться.
  • В постскриптуме я указала, что считаю причиной конфликта личные, а не рабочие отношения.

    Пускай обходят меня стороной и не трогают меня никогда.
    • А потом начинайте зарисовывать и чертить его со всей злости приговаривая заговор: «Иди-иди, сам себе другую работу найди, а эту оставь, забудь о ней и не вспоминай. Аминь»
    • Далее нужно взять этот листок и сходить с ним в туалет.

    Чтобы заговоры действовали правильно нужно все выполнять, а главное должны в них верить.

    Его вызвали, поговорили, попросили принести мне публичные извинения, но он так этого и не сделал. Зато я поверила в справедливость. «На заре туманной юности, будучи студенткой, я работала продавцом в магазине сети «Рив Гош», не в Москве, — вспоминает Анастасия С. Зачеркните человека которого вы нарисовали.
    Сложные обряды на увольнение В магической практике также существуют и другие обряды по увольнению человека с работы.

    Тогда, спустя две недели после увольнения, я решилась написать анонимное письмо в головной офис в Питер. Разразился большой скандал, был уволен и директор магазина, и его «коллега».

    Вступить в честный бой Нередко начальники сами провоцируют подчиненных.

    Придя на следующий день на работу понаблюдайте за поведением коллег.

    Обязательно кто-то из них должен чувствовать себя плохо, заболеет, будет рассказывать о ссорах и проблемах в семье.

    Это и будет тот человек, который желал вам зла или хотел, чтобы вас уволили. Но останетесь с работой вы, а не злой недруг.

    Этот человек может уволиться сам. Во время этого нужно прочитать магический заговор:

    «Матушка-Земля, беру тебя не ради собственных амбиций, а для борьбы за справедливость»

    . С такой проблемой вам поможет избавиться черная магия.

    Вас определенно пугает слово черная магия. Таких слов бояться не стоит магия она и есть магия, это одна энергия, просто как две стороны луны.

    Никаких негативных последствий она вам не принесет если вы правильно подготовитесь к ритуалу и правильно его проведете. Все что вы проделаете отразиться на вашем недоброжелательном коллеге.

    Воровство продавцов в магазине

    в магазине была обнаружженна недосдача на 55т Здравствуйте! работаю продавцом в магазине, пока на испытательном сроке.

    в магазине была обнаружженна недосдача на 55т.руб.

    законно ли вычетать эту сумму из зарплаты если договор на мат.ответственность я не подписывала нет, нелегально — ВЫ не вещественно ответственное лицо В каком случае гражданин украины может работать продавцом в магазине зоотоваров? При наличии оформленного разрешения на работу в УФМС и решения вопроса легитимного пребывания на местности РФ Подскажите как поступить, я работаю продавцом в магазине, на меня написали жалобу но не в моем присутствии, можно ли Доброе утро! Подскажите как поступить, я работаю продавцом в магазине, на меня написали жалобу но не в моем присутствии, можно ли такой жалобе верить… и тем более ее написала моя коллега для того чтобы меня уволили Директор говорит, что ООО Профессионал просто предложит нам иную работу, но их вакансии меня и коллег не устраивают из-за очень низких зарплат, да и уборщицами мы работать не хотим.

    Может ли охранник в магазине досматривать ваши личные вещи?

    Если покупатель оказался в неприятной ситуации, когда сотрудник охраны требует от него показать содержимое сумки, личные вещи или даже пытается провести обыск против его воли, важно понимать, что покупатель вправе отказаться, имея на то законные основания. На досмотр вещей или обыск имеют право только сотрудники правоохранительных органов.

    Поэтому если вас принуждают к подобному досмотру, тут же попросите пригласить в торговый зал представителя администрации или начальника охраны.

    В данном случае ключевым является слово «совершившее противоправное посягательство». То есть охранник магазина может задержать покупателя только в том случае, если он совершил правонарушение и охранник это видел, например, через системы слежения.

    Для сведения! В случае если потребителю причинены физические и нравственные страдания незаконными действиями сотрудников охраны (иными сотрудниками) магазина, потребитель вправе требовать компенсации морального вреда.

    Материал подготовлен на основе рекомендаций специалистов Роспотребнадзора шансы большие, присудить им могут возместить вам ну руб 500 макс

    Что мне делать, если работодатель закрыл магазин, в котором я работала?

    При закрытии магазина, являющегося не самостоятельной организацией, а структурным подразделением другой организации – юридического лица, находящейся в том же городе, Вас должны были уволить по сокращению штатов в следующем порядке:

      Статья 81 Трудового кодекса РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: …2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

      Статья 178. Выходные пособия

    Воровство продавцов в магазине наказание

    Начнем с вопроса: «Кто идет работать продавцом? » Как правило, не состоявшиеся люди, без высшего образования.

    Также поводом для крупной кражи может служить запланированное увольнение сотрудника или его уверенность в том, что администратор недоволен его работой и ищет повод, чтобы уволить, – «все равно терять нечего!» • Подмена штрихкода . Продавец не считывает штрихкод с товара, а набирает его вручную, при этом «ошибается» – вводит код более дорогого изделия.

    Очевидно, что продавец не ворует (или ворует гораздо меньше) в том случае, если убежден, что его контролируют, и если поймают – сильно накажут.

    3). В соответствии со статьей 76 УК РФ лицо, которое совершило преступление небольшой и средней тяжести впервые, примирилось с потерпевшим и полностью загладило причиненный ему вред, может быть освобождено от уголовной ответственности. Впрочем, как бы то ни было, а воровство не проходит для психики подростка бесследно и, либо наносит серьёзную душевную травму, либо затягивает и становится нормой поведения. В своеобразном хит-параде товаров, которые чаще всего воруют в продуктовых магазинах, лидерство занимают продукты, расположенные в предкассовой зоне, — жевательные резинки, шоколадные батончики, карамель.

    Далее по популярности идут алкоголь и кофе. Не обходится без воровства и в супермаркетах премиум-класса. Кража в магазине ответственность предусматривает административную или уголовную.

    Хотя с последними как раз был случай, когда ушлый покупатель взял дорогой сыр и переклеил на него ценник с того, который был в два раза дешевле.

    Бизнес форум

    У нас в отделе например нет компьютера, стоит чекопечатающаю машинка.

    Она просто не била чеки, вот и все.

    Если товар продавался на его место подкладывался другой точно такой-же. (Например колготки, топики, водолазки, футболки). Сообщение отредактировал Gennadiy: 28 December 2011 — 13:57 Сообщение отредактировал Maryna: 11 April 2011 — 10:21 Знаете, даже стыдно спросить, но всё же , а как на скидках можно воровать, если всё проходит по компьютеру?

    Я сама в 80-х работала продавцом, да имели левак путём не пробивания чеков! А сейчас, когда всё проходит по компьютеру, как же это можно сделать?

    Вразумите ПЛИЗ! Из 15летнего опыта розницы скажу — часто — соблазн «левачить » мы сами даём, поэтому учёт и контроль никто не отменял . Продавец была оформлена по ТК со всеми вытекающими отчетами и отчислениями.

    Увольнение продавцов за недостачу в кассе или пропажу товара

    Также пунктом 45 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2 уточнено, что к непосредственному обслуживанию денежных и товарных ценностей относится, в частности, их прием, хранение, транспортировка, распределение и тому подобные действия. Но для того, чтобы увольнение продавца по данному основанию было правомерным, необходимо, чтобы были соблюдены следующие условия. Судом апелляционной инстанции вывод о незаконности увольнения истца по указанному основанию был признан правильным, и решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

    Стоит также отметить, что нарушение порядка проведения инвентаризации зачастую препятствует не только увольнению продавца, но и взысканию с него материального ущерба. Решением районного суда исковые требования удовлетворены. По этим основаниям решение районного суда было оставлено без изменения.

    Пример из практики. Истица, уволенная с должности продавца на основании п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, обратилась в суд с иском о признании увольнения незаконным, изменении формулировки основания увольнения, компенсации морального вреда.

    Районным судом исковые требования были удовлетворены. Не согласившись с данным решением, ответчик подал апелляционную жалобу. При таких обстоятельствах был сделан вывод о том, что у ответчика имелись основания для увольнения истца по п.

    7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, и решение районного суда было отменено.

    Для того, чтобы увольнение продавца за недостачу в кассе или пропажу товара на основании п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ впоследствии не было признано судом незаконным, работодателям необходимо учитывать следующее: — Вина продавца в совершении действий, дающих основания для утраты доверия со стороны работодателя, должна достоверно подтверждаться письменными документами или иными допустимыми доказательствами; — Поскольку увольнение по данному основанию является дисциплинарным взысканием, при его применении следует четко соблюдать требования ст. ст. 192, 193 ТК РФ. Николай Яковлев, ведущий юрисконсульт, ЗАО «Русская Телефонная Компания» (Розничная сеть МТС)

    Основание увольнения продавца при закрытии магазина

    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

    Вы сможете ниже ознакомиться внимательно со статьями 81,180, 178, 84.1.

    ТК: Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в с л у ч а я х: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Статья 180 ТК. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под р о с п и с ь не менее чем за два месяца до увольнения.

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться и другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий. И ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СТАТЬЯ 84.1. ТК ДЛЯ ВСЕХ РАБОТНИКОВ, с КОТОРЫМИ РАСТОРГАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ ПО ЛЮБЫМ ОСНОВАНИЯМ ( см.