Как узнать на какой срок гарантия дана телевизор

Как узнать на какой срок гарантия дана телевизор

Как узнать на какой срок гарантия дана телевизор

Требуйте от специалиста по установке внести все необходимые сведения об установке в гарантийный талон.

  • 8. Настоятельно рекомендуем осуществлять резервное копирование на внешний носитель информации всех данных, которые Вы храните в памяти сотового телефона или иных цифровых устройств.
  • 9.

Есть такое понятие, как дополнительная гарантия на телевизор, которую иногда предоставляют некоторые магазины. Это дополнительные «льготы» за простой техники или возможность воспользоваться услугами сервисных центров после гарантийного обслуживания.

  • поношенные (приобретенные в сэкенде);
  • купленные по акции;
  • испорченные по вине потребителя.

Проверка срокагарантии изделия

Для определения гарантийного срока с даты изготовления приемника введите 23 цифры серийного номера. С полными условиями гарантийного обслуживания можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Серийный номер изделия указан на этикетке, рядом с штрих-кодом, а так же в гарантийном талоне. Цифровой спутниковый Full HD ресивер

Спутниковый приемник для программы обмена оборудования «Триколор ТВ»

Цифровой комбинированный HD-приемник со встроенной системой условного доступа CryptSet\ADEC

Система для приема цифрового спутникового телевидения

HD-приемник со встроенной системой условного доступа CryptSet\ADEC

Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?

Вы купили зимние сапоги, а они не продержались и полсезона?

Или, быть может, гарантия от производителя жесткого диска компьютера оказалась недействительна? С такими проблемами часто сталкиваются рядовые потребители.

Из этой статьи вы узнаете, что такое гарантийный срок, и какие гарантийные сроки устанавливаются на основные группы товаров.

Понятие гарантийного срока закреплено в Законе «О защите прав потребителей» Можно подойти к этому определению и с другой стороны: гарантийный срок – это период, в течение которого вы можете обратиться к продавцу или изготовителю за ремонтом или обменом в случае обнаружения недостатков или брака. Обычно гарантийный срок начинается с даты приобретения вами товара.

Но бывают и иные случаи: Российскими законами не установлены единые гарантийные сроки на различные виды товаров.

Обычно гарантийные сроки устанавливаются в единицах времени Обычно гарантия исчисляется в единицах времени: днях, месяцах, годах.

Законодательство предполагает, что гарантии своим товарам должны в обязательном порядке назначать изготовители или продавцы.

Но она может быть установлена и в других единицах измерения. Например, некоторые производители зеркальных фотоаппаратов гарантируют их работу в количестве открытий/закрытий затвора. Производители двигателей для автомобилей часто указывают в гарантийном талоне пробег. Для промышленных холодильных установок гарантия исчисляется в часах работы (например, 20 000 часов). Иногда производители указывают на определенные условия эксплуатации, при которых изделие прослужит озвученное время.
На наиболее распространенные группы технически сложных товаров обычно устанавливается 24-месячная гарантия. Если же она меньше, вы все равно вправе обратиться в магазин или к производителю в двухлетний срок.

Если после истечения 2 лет на товаре был обнаружен производственный брак, вы можете потребовать бесплатного ремонта или замены Бывает, что купленный вами товар прекратил функционировать уже после истечения двухлетнего периода.

Не расстраивайтесь: не все потеряно. Иногда разные комплектующие одного товара могут иметь различные гарантийные сроки. Если вы приобретаете продукцию, состоящую из отдельных узлов, агрегатов или механизмов, на этот нюанс стоит обратить внимание.

Некоторые детали могут быть отнесены к разряду расходных материалов и иметь крайне маленький срок годности.

О том, что такое гарантийный срок на товар, смотрите в видеосюжете:

Как можно вернуть телевизор в магазин

Пожалуй, все потребители знают о своем праве обменять товар в течение 14 дней, если он не понравился.

Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения? Рассмотрим на примере возврата телевизора. К такому возврату применяются два условия:

  • товар должен сохранить свои потребительские свойства, то есть, его возможно продать другому покупателю как новый, сохранены все бирки, ярлыки и этикетки;
  • товар не входит в перечень продукции, которая обмену не подлежит.
Рекомендуем прочесть:  Как получить визу в сша москве

Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден.

Такое право предусмотрено ст. 25. Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи. И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги. Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения.
Нет, вернуть телевизор, если он не понравился, нельзя ни в какой срок. Ст. 18 ЗПП предусматривает на выбор потребителя две просьбы:

  • поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены. То есть, если обмениваемый телевизор дороже, то продавец должен вернуть разницу, если дешевле, покупатель обязан доплатить;
  • вернуть средства.

Пункт 38 Постановления Пленума ВС No 17 от 28.06.2012 уточняет, что в данном случае не имеет значение степень отступления от норм качества, это могут быть совершенно несущественные недостатки, ограничение состоит только во времени обращение должно произойти в срок 15 дней.

К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора.
ЗПП описывает случай, когда обмен возможен и в более поздние сроки. Обратите внимание на то, что, как правило, срок для телевизоров изготовителем установлен 12 месяцев. Если вы точно уверены, что брак возник еще до передачи его вам, обращайтесь к производителю после истечение указанного года. Если в телевизоре замене подлежали комплектующие, которые не выполняют важные функции, например, кнопка включения, то, естественно, срок годности меняться, после ее замены, не будет.

Если телевизор покупался дистанционным способом, то возможно так же использовать выписку или документ о подтверждении выполнения заказа клиента оператором электронных средств. Разберем теперь как вернуть телевизор в магазин. В самом документе прописываем где, когда и по какому предмету был заключен договор купли — продажи.

Описываем, как и какие были обнаружены недостатки. Можно ли вернуть товар без упаковки, читайте здесь.

Иные способы защиты прав Но ЗПП установлено, что защита потребителей, с возможностью обязать выполнить требования потребителя, доступна только суду.

Сроки ремонта телевизора по гарантии

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с ремонтом телевизора по гарантии, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  • Предъявить претензию;
  • Передать бракованный телевизор в ремонтную мастерскую или напрямую продавцу;
  • Ожидать возврата товара.

При этом статья 22 ЗоЗПП установила пресекательный срок на устранение недостатков – 45 суток, который отражается в письменном соглашении. Максимальный срок гарантийного ремонта в 45 суток устанавливается только с согласия потребителя.

Не рекомендуется подписывать предлагаемые продавцом шаблоны с заранее указанным максимальным сроком. Нахождение товара в экспертном учреждении не увеличивает срок ремонта. На период, пока телевизор в гарантийной мастерской, продавец обязан предоставить потребителю другой телевизор.

За нарушение срока проведения ремонтных работ по закону продавец выплачивает покупателю неустойку – 1% за каждый последующий день. Для получения неустойки обратитесь с повторной претензией к продавцу или с исковым заявлением в суд. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Что проверить в первую очередь в телевизоре

Проверяете внешнее состояние телевизора и пульта дистанционного управления.

Ищите потертости, сколы, трещины и т.д.

Винты на телевизоре сзади не должны быть со следами вскрытия, иначе ваш телевизор был уже в продаже и в ремонте. По названию модели, серийному номеру и коду продукта можно узнать, где и когда сделан этот телевизор и для какой страны. При формировании картинки на экране телевизора должны быть задействованы все пиксели дисплея.

При разрешении экрана Full HD все поле дисплея состоит из 1920х1080 пикселей, а это чуть более 2 миллионов точек.

Неработающий пиксель на черном фоне

Неработающий суб-пиксель на экране Есть такие дефектные пиксели, которые начинают плохо работать при нагреве матрицы. Выявить вы их сможете после того как телевизор поработает некоторое время.

Необходимые картинки для проверки изображения на телевизоре можно скачать здесь. Разрешение проверочных изображений 1920х1080 пикселей.

Для проверки телевизоров Ultra HD 4K тестовые изображения здесь. Как использовать данные изображения можно прочитать здесь.

Такие дефекты экрана называются бандинг, засветы и тинт .

Тинт большой и хорошо виден

Допустимый уровень помехи тинт

Недопустимый уровень бандинга

Недопустимый уровень засветов Найти LED телевизор полностью без этих дефектов (тинт, бандинг, засвет) вряд ли получится, но нужно выбрать модель с минимальным уровнем этих помех.

Как узнать на какой срок гарантия дана телевизор

LED-телевизор, ЖК-телевизор, плазменный телевизор, ЭЛТ-телевизор, Цифровой фотоаппарат 1 1 ЖК-монитор ( ) 3 — * в случае установки официальным установщиком ** ГАРАНТИЯ НА ДВИГАТЕЛЬ DD 10 ЛЕТ Текст гарантийного талона ДОРОГОЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Компания «Samsung Electronics Co. Для РФ и РБ).*** 3 года, если 6-ой символ в наименовании модели – четная цифра. ( Для РФ и РБ).**** Для кондиционеров (AC) бесплатное сервисное обслуживание предоставляется при условии установки сертифицированным установщиком Самсунг и внесении сведений об установке в гарантийный талон.

Сувона (регистрационный № 000905), выражает Вам огромную признательность за Ваш выбор. Более длительные гарантийные сроки дают при большом пакете ограничений.

Автомобильные детали с гарантией до 12 месяцев:

  • тормозные диски;
  • аккумуляторы;
  • втулки для подвесок;
  • амортизаторы и пр.

Приводные ремни, элементы подсветки, тормозные колодки гарантии не имеют. Претензии принимают на протяжении 12 месяцев со дня приобретения. Новые, но не подошедшие по размеру или назначению шины, следует обменять не позднее 14 дня от момента покупки.

Шины не обменяют, если выяснится что они:

  • без серийного номера;
  • они были неправильно установлены;
  • пришли в негодность из-за внешнего фактора;
  • протектор истончился до 2, 5 мм;
  • были подвергнуты любой механической обработке.

Телевизоры Самсунга На телевизоры Самсунг распространяется гарантия от 1 до 3 лет. Модель и серийный номер изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне .

При нарушении этих условий, а также в случае, когда данные, указанные в гарантийном талоне изменены, стерты или переписаны, гарантийный талон признается недействительным. В случае, если дату продажи установить невозможно, в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления изделия. Также не стоит отрывать заводские наклейки, на которых указана модель и серийный номер Вашего аппарата.

За нарушение срока проведения ремонтных работ по закону продавец выплачивает покупателю неустойку – 1% за каждый последующий день.

Для получения неустойки обратитесь с повторной претензией к продавцу или с исковым заявлением в суд.

Что необходимо знать о гарантийном сроке на товар и какой он на телевизор Самсунг, мебель и другие предметы?

Бесплатный ремонт/возврат возможны лишь при наличии заполненного гарантийного талона и чека.

От 6 месяцев и больше (при приобретении обяжите менеджера правильно заполнить От трех месяцев до пожизненного (например, на некоторые самсунговские) При приобретении в фирменном магазине – от года и более. Покупка через интернет-магазин может быть возращена не позднее 14 дня с момента подписания потребителем квитанции об получении изделия.

Поломка изделия с неоконченной гарантией – головная боль производителя, а не ваша.

  1. вы не предпримите попыток самостоятельно исправить проблему;
  2. обратитесь в сервисный центр, а не в случайную мастерскую.

Приглашаем вас также ознакомиться с интересным видео по теме.

WebOS Forums — форум пользователей телевизоров LG на webOS

Сообщество любителей webOS-телевизоров LG Архивариус » 16 янв 2019, 18:15

  • Гарантийное обслуживание – безвозмездное для потребителя устранение скрытых заводских дефектов, проявившихся в период гарантийного срока, при условии отсутствия нарушений условий эксплуатации, транспортировки и хранения техники.
  • Бесплатное сервисное обслуживание – бесплатное для потребителя устранение заводских недостатков техники в период после гарантийного срока.

Подробную информацию о предоставлении и ограничении гарантийного и бесплатного сервисного обслуживания модно найти в гарантийном талоне, прилагаемом к телевизору.