Как узнать наличие снилса

Как узнать наличие снилса

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Если человек имеет страховое свидетельство, но не может найти его в личных документах, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда или в кадровую службу работодателя за получением дубликата, который выдадут довольно быстро.

В каких случаях необходимо знать свой СНИЛС Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности. Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас: — узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете.

Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: es.pfrf.ru.

Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем. — идентифицироваться в государственном реестре граждан для получения льгот и пособий, если относитесь к определенным группам, которым они положены.

Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта.

Удостоверение личности понадобится при обращении в орган ПФР, где Вам дадут ответ, сверив данные с имеющимися в базах Пенсионного фонда.

Номер, указанный в свидетельстве ИНН, совершенно не имеет отношения к СНИЛС. Первый документ выдается налоговыми органами и содержится в базах этой структуры. Поэтому проверить СНИЛС по номеру онлайн, зная свой ИНН, невозможно.

Узнаем номер пенсионного свидетельства разными способами

Дело в том, что по номеру снилс невозможно узнать никакую информацию о личности его обладателя, так как эта информация является личной и не распространяется. Информация о держателе лицевого счета относится к так называемым персональным данным, а значит, охраняется государством от каких либо посягательств.

Место работы или информация об осуществляемой деятельности обладателя номера лицевого счета также нельзя узнать, обладая одним лишь номером.

Именно поэтому наличие у вас чужого номера лицевого счета не дает никакой информацию о его настоящем владельце. Пенсионный фонд России является структурным и высоко организованным органом, который оберегает интересы граждан, ведь предоставление любой личной информации – это посягательство на частную жизнь гражданина. Если вы хотите узнать какую либо информацию, касающуюся вашего номера лицевого счета, вы можете смело обращаться напрямую в Пенсионный фонд.

СНИЛС: как узнать свой номер онлайн

Многие граждане, уже оценившие преимущества получения информации и разнообразных государственных услуг в онлайн-режиме, интересуются, можно ли узнать номер СНИЛС, используя интернет.

Многие граждане пытаются узнать СНИЛС, используя интернет-ресурсы, однако они сталкиваются с определенными затруднениями, поскольку информация о номерах СНИЛС российских граждан в свободном онлайн-доступе отсутствует.

Для этих целей, например, возможно воспользоваться сайтом http://kontragent.info/calcs/inia.

Зайдя на интернет-ресурс, требуется занести в специальную форму известный номер свидетельства СНИЛС и нажать клавишу «Проверить».

Помимо обращения в подразделение ПФР, владельцы страхового свидетельства могут узнать нумерацию своего СНИЛС следующим образом:

Что такое множественная регистрация СНИЛС и как работодателю узнать об этом

У вас не получится легко найти человека по СНИЛС, зная его индивидуальный номер.

Однако этого документа у вас может не быть вообще, или наоборот 2 СНИЛСА с разными номерами.

Почему так происходит и что делать – давайте разберемся.

Если у вас нет страхового свидетельства – организация, в которую вы устроились, не сможет делать все необходимые отчисления. Зачем работодателю СНИЛС – стоит рассказать отдельно. Если вы первый раз устраиваетесь нас работу, весь процесс регистрации должен провести работодатель.

При этом страховое свидетельство считается недействительным, если вы изменили свои личные данные или утеряли его.

При устройстве на первую работу молодые люди часто задаются вопросом, может ли организация получить СНИЛС на сотрудника. Ответ прост – да, может! Но не каждый начальник горит желанием это делать, перекладывая дело на кандидата в работники. Определить номер через сайт Госуслуг не так уж и просто, но есть еще способы.

Узнать СНИЛС сотрудника через интернет можно с помощью специальных сайтов, например kontragent.info, в разделе «калькуляторы» есть функция проверки информации на этот счёт. Если у человека два СНИЛСА с разными номерами, как их объединить?

Когда мы разобрались, как получить СНИЛС на сотрудника в ПФР, рассмотрим другую ситуацию: что делать, если их два? Этот документ теряет силу при смене фамилии или других данных. Для получения дубликата нужно иметь:

  1. Паспорт.
  2. Ксерокопию вашего старого документа о страховании (желательно).

Если вы изменили фамилию или другие личные данные, вам предложат заполнить форму АДВ-2 и приложить прежнее свидетельство.

Фактически законным путем сделать это может только сам работник.

Но вы можете попробовать позвонить на его предыдущее рабочее место и выяснить интересующую информацию. Случаются отдельные ситуации успешных попыток узнать это, позвонив в отделение ПФР.

Страховое свидетельство – это важный документ для каждого гражданина. Его смысл – это подтверждение вашего страхового стажа и количества произведенных выплат. Представляет собой зеленую пластиковую карту, немногим больше кредитной, с написанной на ней информацией о гражданине и его индивидуальным номером. Оно может существовать только в одном экземпляре у каждого работника. Для работодателя крайне важно узнать правильную информацию о каждом своём сотруднике.

Как узнать номер СНИЛС онлайн через интернет?

Каким образом можно узнать СНИЛС? На пенсионном свидетельстве есть информация о вашем идентификационном номере – он должен быть указан на нем. И если вы потеряли документ, он подлежит восстановлению, после чего вы получаете дубликат.

Что делать, если номер СНИЛС вам потребовался в срочном порядке, а времени на оформление новых документов у вас не имеется?

Об этом и пойдет речь в данной статье. Если вам требуется узнать номер вашего СНИЛСа, то взгляните в пенсионное свидетельство, и если вы его там не обнаружили, то знакомимся с представленной ниже информацией.

Вам доступны четыре способа, чтобы получить информацию о номере вашего СНИЛС: Почему сегодня становится актуальным вопрос «Как узнать СНИЛС?» Это обусловлено такими моментами: Подведем итоги: чтобы узнать номер СНИЛС, лучше сразу обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда, где после предъявления паспорта, сотрудники предоставят всю необходимую информацию.

Как узнать свой СНИЛС

  • Номер СНИЛС указывается на пенсионном свидетельстве, которое часто называют «зеленой» карточкой.

    Это надежно, быстро, конфиденциально. Следует знать, что получить номер СНИЛС через интернет невозможно – вся база данных Пенсионного фонда закрыта для стороннего обывателя.
    Несмотря на свое название, данный документ оформляют не только людям пенсионного возраста, но и работающим гражданам, а также детям. Самый простой способ узнать свой СНИЛС – найти пенсионное свидетельство и заглянуть в него. В самом верху расположен необходимый номер, который состоит из 11 цифр. Если вам не удалось найти «зеленую» карточку, то можно прийти в территориальный ПФР. Обратитесь к ответственному сотруднику, который подскажет вам номер СНИЛС.

    Для этого необходимо будет предъявить ваш паспорт.

    Через интернет не так и просто узнать свой СНИЛС. Такая возможность есть только у пользователей сайта Госуслуги. К сожалению, специальной услуги по предоставлению информации о номере СНИЛС на указанном сайте нет.

  • Как узнать номер СНИЛС онлайн по паспорту

    Бывает, что возникает срочная необходимость узнать номер СНИЛС. К примеру, свидетельства нет или оно утеряно. И первой возникшей мыслью, несомненно, становится поиск нужной комбинации в сети интернет.

    СНИЛС страхование для пенсионеров Начиная с января 2012 года, пенсионному страхованию также подлежат временно прибывающие иностранцы, то есть страховой номер присваивается не только представителям российского гражданства.

    Возможно ли это, и если да, то как – рассмотрим ниже.

    Личный номер СНИЛС СНИЛС вовсю применяется в работе с государством.

    Оформляется он самостоятельно в ближайшем Пенсионном фонде, даже если пока нет причин этого делать. При трудоустройстве процессом оформления вашего номера обязан заняться работодатель.

    К ситуациям, где без него не обойтись, относятся:

    • официальное трудоустройство;
    • оформление социальных пособий;
    • использование сервисов государственных услуг;
    • оформление в образовательные учреждения, лагеря, санатории детей.

    Если возникает ситуация, в которой вам необходимо проверить номер на подлинность, то есть несколько вариантов, как это делается: Уточнить аутентичность СНИЛС можно только при его наличии.

    Пенсионный фонд РФ Есть также способ посмотреть СНИЛС в своем кабинете на сайте Госуслуг. Однако этот способ применим лишь к пользователям, зарегистрированным и внесшим свой номер ранее.

    Если очень важно что-то узнать, нужно обязательно использовать все методы.

    Когда предыдущие попытки закончились неудачей, остается попробовать найти СНИЛС по фамилии. Конечно же, просто так по фамилии код вам никто не выдаст, однако существует хитрость.

    Номер СНИЛС онлайн На этом можете закончить свои попытки узнать номер СНИЛС онлайн.

    Как видите, на самом деле существует всего один действенный способ для этого.

    СНИЛС — это конфиденциальная информация Рассмотрев все возможные методы поиска номера СНИЛС, можем подвести следующий итог. Свой страховой номер индивидуального лицевого счета можно узнать: Существуют, конечно, и другие способы, такие как, например, личные связи или договоренность с сотрудниками Пенсионного фонда.

    Но это уже не относится к законным методам, поэтому мы их рассматривать не будем.

    Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет?

    Свидетельство СНИЛC является обязательным документом для всех граждан РФ.

    СНИЛС — это индивидуальный страховой код пенсионного лицевого счёта, который является индивидуальным (уникальным) и дается каждому персонально, причем один раз на всю жизнь.

    Страховое свидетельство представляет собой заламинированную зеленую карточку, на которой указываются Ф.И.О., дата, место рождения застрахованного лица и одиннадцати значный номер (код СНИЛС). С 2011 года пенсионное свидетельство стало выдаваться не только на совершеннолетнего гражданина, но и на малолетнего ребенка.

    Будучи законными представителями малыша, свидетельство получают его родители (опекуны), предоставив в территориальное отделение Пенсионного фонда следующие документы:

    • свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
    • свидетельство о рождении ребенка;
    • заявление застрахованного лица по форме АДВ-1.

    На данный номер вносится вся информация об уплаченных работодателем страховых взносах за весь период трудовой деятельности. Вся эта информация учитывается при начислении пенсии.

    Дети в возрасте до трех и дети до 6 лет из малоимущих семей имеют право получать бесплатные медикаменты, но опять же при наличии СНИЛС. Для чего же нужен номер СНИЛС: Существует несколько вариантов узнать свой номер свидетельства:

    1. Обратиться непосредственно в Пенсионный фонд.
    2. Выяснить личный код с помощью интернета.

    Официально узнать свой код СНИЛС по фамилии через интернет-сервисы не представляется исполнимым.

    Рассмотрим ваши действия на примере портала Госуслуг: Следует отметить, что разработчики сайта постоянно вносят в него новшества. Поэтому название вкладок может со временем измениться.

    Тут же надо отметить, что все сведения, которые касаются накопительных счетов, не предоставляются по телефону или по электронным средствам связи, даже если вы продиктуете паспортные данные. Выяснить номер на подлинность можно на сайте Фонда Социального страхования Российской Федерации.

    Перейдя по ссылке http://portal.fss.ru/fss/lgot/snils, где необходимо ввести СНИЛС. Также можно проверить достоверность кода на сайте kontragent.info. Однако, ПФР не советует обращаться за такой информацией в сторонние организации и сервисы, а обращаться только в территориальные подразделения ПФР и быть уверенным в 100 % достоверной информации.

    Все что от вас потребуется это обратиться либо в бухгалтерию или службу по управлению персоналом с просьбой предоставить вам номер вашего пенсионного свидетельства. Поэтому в целях собственной безопасности и чтобы быть уверенным, что работодатель исправно перечисляет страховые взносы в ПФР, периодически необходимо осуществлять контроль, запрашивая выписку из лицевого страхового счета .

    Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

    СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования.

    На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя.

    Как узнать СНИЛС? Для этого необходимо заглянуть в пенсионное свидетельство.

    Если его нет, то читаем нашу статью дальше. Как узнать номер СНИЛС онлайн? Можно пойти на небольшую хитрость.

    Воспользуемся помощью Единого портала государственных услуг. С помощью пароля и логина заходим на сайт и выбираем вкладку «Пенсионные накопления». Возможно, продолжение вас разочарует: на госуслугах нет такой услуги, как «Узнать номер СНИЛС».

    Но если вы воспользуетесь услугой

    «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета»

    , то помимо состояния лицевого счета в присланной вам информации будет содержаться и номер вашего СНИЛС, который идентифицируется с вашей фамилией. Но этот вариант доступен только для тех, кто уже имеет регистрацию на портале, так как зарегистрироваться там можно только при помощи номера СНИЛС. Проверить СНИЛС на действительность онлайн предлагают многие интернет-сервисы.

    Например, kontragent.info просит вас ввести код (номер СНИЛС) и нажать кнопку «Проверить». Аналогичным образом построены и другие интернет-ресурсы, предлагающие данные услуги. Но Пенсионный фонд все же призывает граждан проявлять бдительность и за всей информацией относительно того, как узнать СНИЛС, обращаться в его территориальные подразделения.

    Как мы выяснили, номер СНИЛС можно узнать 4 способами: Вопрос «как узнать СНИЛС?» на сегодняшний день действительно актуален. Связано это с несколькими причинами: Таким образом, как бы вы ни пытались обойти вопрос посещения Пенсионного фонда для получения сведений о номере вашего СНИЛС, у вас это вряд ли получится. Более того, лучше именно таким образом и поступить, так как Пенсионный фонд вам даст самую достоверную информацию.