Как вернуть купленную машину обратно хозяину

Как вернуть купленную машину обратно хозяину

Можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему владельцу в течение 14 дней?

Если приобрели ретро-авто, то нужно быть готовым к проблемам. Договоритесь о снижении цены за авто, если это вас устроит. Возможно расторжение договора купли-продажи автомобиля, заключенного между физлицами ( насколько поняла из вопроса): Очень редкий случай, так как продавец — физлицо — давал возможность покупателю изучить товар и оценить его, перед тем, как платить за покупку.

Возможно, если только покупателю ссылаться на то, что он не мог объективно узнать о недостатках товара. 2. В одностороннем порядке (подав претензию, затем заявление в суд); Вам предварительно необходимо получить заключение экспертов о существенных недостатках товара, влекущих невозможность использовать авто по прямому назначению. Верный ход — получить калькуляцию на ремонт у нескольких исполнителей.

Ззаключение эксперта о состоянии автомобиля ( также дается его рыночная оценка) оформляется автоэкспертным бюро либо другой экспертной организацией, лицензия для этого не нужна, главное — квалифицированнные эксперты. А вот вторая проблема- стоимость авто, которую вы указали во много раз ниже действительной цены.

Суд принимает во внимание документальное подтверждение — то, что указано в договоре.

Вы эти деньги перечисляли на его счёт в банке или отдали наличными? Все рассчёты производились наличными и в присутствии свидетелей. Вряд ли суд примет это во внимание.

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2022 . Фонд «Так-так-так» является членом Глобальной сети журналистских расследований Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Как вернуть б

Автомобиль может быть куплен как у официального дилера в автосалоне, так и у физического лица на обычном авторынке.

В последнем случае у купленного ТС часто обнаруживаются дефекты или недостатки, которые в последствие могут стать причиной возврата поддержанного автомобиля. В данной статье мы рассмотрим, как происходит возврат поддержанного автомобиля продавцу. В силу тех или иных финансовых возможностей, граждане выбирают один из следующих способов приобретения автотранспортного средства:

  • Покупка нового транспортного средства (без пробега) в официальном автосалоне у дилера;

Приобретение автомобиля таким способом является достаточно затратным, но намного более надежным, нежели покупка у частного лица.

Так, в случае поломки автомобиля вы с легкость сможете вернуть его, расторгнув договор купли-продажи или сдав его на гарантийный ремонт.

О том, как вернуть машину в автосалон, читайте здесь.

  • Покупка поддержанного автомобиля «с пробегом» у продавца (именуемого иначе, как «физическое лицо») на авторынке;

Об особенностях и трудностях возврата поддержанного автомобиля продавцу читайте в следующем разделе.

Несмотря на то, что при покупке автомобиля на авторынки у физического лица стороны заключают договор купли-продажи автомобиля, при попытке его возврата могут возникнуть некоторые трудности:

  • Покупка автомобиля у продавца на авторынка не имеет конкретных правил и сроков по возврату;

И если при возврате ТС в автосалон, покупатель может придерживаться конкретных сроков по возврату, получения пени за дни про сроки по ремонту и другие гарантии, то при возврате ТС физическому лицу, у покупателя таких гарантий нет.

Чтобы заручиться какими-то гарантиями при покупке поддержанного транспортного средства у продавца на авторынке, об этом В последствие это поможет покупателю доказать продавцу (или стать материалом для судебного разбирательства), что возникшая неисправность стала следствием его умалчивания при покупке, а не результатом ненадлежащей эксплуатации ТС.

  • На заключение договора купли-продажи автомобиля рекомендуется пригласить юридического специалиста, который еще раз изучит все пункты договора, при необходимости дополнив или вычеркнув лишние условия;

Помимо отсутствия положенных гарантий и законодательной поддержки сделки купли-продажи автомобиля у продавца на авторынке, приобретение авто у физического лица может иметь следующие «подводные камни»:

  • Приобретаемая поддержанная машина может находиться под арестом у судебных приставов;
  • Поддержанный автомобиль находится под залогом;

Нередки случаи, когда новый хозяин ТС узнает о том, что купленный транспорт находится под залогом только в момент его возврата продавцу. Чтобы избежать такой нелепой ситуации, при покупке поддержанного авто у физического лица рекомендуется обратиться за помощью к юристу, который проверит авто на нахождение под залогом или арестом в ФССП. В случае, если после покупки ТС свои претензии и права на него предъявляет какая-то банковская организация, то в этом случае обращаться за помощью придется уже в судебную инстанцию.

  • Проданный автомобиль может находиться в собственности у нескольких человек, например, у мужа и жены;

Если муж продал ТС без согласия супруги, после чего последняя начинает предъявлять свои права на него, то покупатель может также решить вопрос в судебном порядке, либо обратившись за консультацией к опытному юристу.

Чтобы без проблем вернуть неисправный автомобиль физическому лицу, у которого он был куплен, крайне важно придерживаться определенных правил при составлении договора купли-продажи автомобиля.

А именно: Если купленный у физического лица автомобиль пришел в неисправное состояние, то необходимо предпринять следующий порядок действий:

Можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему владельцу в течение 14 дней?

Если приобрели ретро-авто, то нужно быть готовым к проблемам.

Договоритесь о снижении цены за авто, если это вас устроит.

Возможно расторжение договора купли-продажи автомобиля, заключенного между физлицами ( насколько поняла из вопроса): 1. По соглашению сторон (продавца и покупателя); Очень редкий случай, так как продавец — физлицо — давал возможность покупателю изучить товар и оценить его, перед тем, как платить за покупку.

Возможно, если только покупателю ссылаться на то, что он не мог объективно узнать о недостатках товара. 2. В одностороннем порядке (подав претензию, затем заявление в суд); Вам предварительно необходимо получить заключение экспертов о существенных недостатках товара, влекущих невозможность использовать авто по прямому назначению. Срок, установленный для возврата товара потребителем в торговую организацию, здесь не действует.

Верный ход — получить калькуляцию на ремонт у нескольких исполнителей.

Ззаключение эксперта о состоянии автомобиля ( также дается его рыночная оценка) оформляется автоэкспертным бюро либо другой экспертной организацией, лицензия для этого не нужна, главное — квалифицированнные эксперты. А вот вторая проблема- стоимость авто, которую вы указали во много раз ниже действительной цены.

Суд принимает во внимание документальное подтверждение — то, что указано в договоре.

Вы эти деньги перечисляли на его счёт в банке или отдали наличными?

Могут ли мне вернуть проданную машину?

Гарантии в таких случаях нет в принципе, а по прошествии времени даже говорить об этом абсурдно.

Закон полностью на вашей стороне.

Что Я наш ушлый народ не знаю! Вон сколько хитро.вы баб бегает,купят обувь месяц отгоняют и в магазин за деньгами!

Или холодильник купили, 9 месяцев пользовались — увидели в другом магазине дешевле и начинают его ломать ,чтобы деньги вернули! А тут целый месяц можно будет предявлять, что коробка поломалась ,рейка застучала и.т.д! Я Физическое лицо ,а не СТО какие хотите от меня гарантии? Представьте чувак целый месяц убивает машину ,а потом возвращает её вам и вместо машины отжатые дрова! Что Я наш ушлый народ не знаю!
Вон сколько хитро.вы баб бегает,купят обувь месяц отгоняют и в магазин за деньгами! Или холодильник купили, 9 месяцев пользовались — увидели в другом магазине дешевле и начинают его ломать ,чтобы деньги вернули!

А тут целый месяц можно будет предявлять, что коробка поломалась ,рейка застучала и.т.д! Я Физическое лицо ,а не СТО какие хотите от меня гарантии? Представьте чувак целый месяц убивает машину ,а потом возвращает её вам и вместо машины отжатые дрова!

10 т.км за 4 мес. Дак вот, может ли покупатель теперь вернуть авто по причине неисправностей?

зы просто позвонил и говорит, что по законодательству может зызы если все же может, то какие сроки возврата?

Но главное — коротко и ясно. Даже на аукционах дается гарантия аукциона на соответствие авто информации по аукционному листу – не больше. А тут 4 месяца эксплуатации иномарки (непредусмотренной для) российских условий и дорог.

Если по закону – все сделки купли-продажи между физическими лицами основаны на условиях договора, письменного или устного, также показания свидетелей.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

И все-таки есть надежда вернуть автомобиль владельцу, а себе свои кровно заработанные деньги.

Для этого крайне важно, чтобы были соблюдены некоторые условия:

  • при совершении сделки должен был быть правильно составлен договор купли-продажи;
  • в таких сложных делах обязательно присутствие грамотного адвоката.
  1. Не думайте, что такое дело решится быстро.

Как правило, на такие разбирательства порой уходят месяцы. Минимальный срок для вынесения решения по таким делам – около полугода.

  • Без опытного адвоката шансы на победу практически равны нулю.

    К примеру, если в тексте договора значился пункт, сообщающий о проведении осмотра и об отсутствии каких-либо претензий со стороны покупателя, любые судебные иски не дадут результата.

    • полного возврата средств и отказаться от приобретения;
    • уменьшения стоимости товара ввиду обнаруженных недостатков;
    • ремонт поломки за счет прежнего владельца;
    • компенсация денег, которые вы потратили на восстановление неисправностей.

    В некоторых случаях опытным адвокатам даже удавалось добиться от нечестного покупателя предоставления такого товара, который был описан в договоре. О возврате автомобиля дилеру читайте тут.

    Процесс возвращения автомобиля прежнему владельцу всегда требуют много времени, сил и знаний. Для того, чтобы избежать многих проблем всегда перечитывайте договор перед тем, как заверить его своей подписью.

    Самостоятельно вернуть автомобиль, купленный у частного лица крайне сложно. Поэтому помощь наших юристов будет как нельзя кстати.

    Чтобы у вас был шанс в случае проблемного автомобиля вернуть свои деньги, можно посоветовать вам быть предельно осторожными и внимательными при покупке.

    Особенное внимание обращайте внимание на документы, которые получаете.

    Как вернуть купленную машину обратно хозяину

    Статья 475 Гражданского Кодекса РФ.

    Все эти меры предосторожности помогут вам не только в случае неблагоприятной сделки добиться ее отмены, но и вообще не оказаться в неприятном положении. Чтобы увидеть наглядно, как происходит возврат автомобиля, рекомендуем посмотреть видео, приведенное на нашем сайте.

    Поэтому, прежде чем купить автомобиль, знайте, что расторгнуть ДКП и вернуть автомобиль физическому лицу, забрав деньги, будет очень сложно, если в договоре купли-продажи не были оговорены все недостатки данного автомобиля.

    Последствия передачи товара ненадлежащего качества 1 .

    Доказать, что вы не знали про новые неполадки будет крайне сложно.

    Успешных вам сделок!

    Юридические услуги в курске

    Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ.

    На сегодня все. А в следующий раз вы узнаете, как оформить договор дарения автомобиля . если хотите подарить машину своему родственнику.

    В силу п.1 ст.476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. — недостатки возникли до передачи товара покупателю; — причины недостатков возникли до передачи товара, однако сами недостатки появились после этого; — причины появления недостатков товара возникли после его передачи покупателю.
    Кроме того, поскольку машина куплена с рук, то есть бывшая в употреблении, следовательно, покупатель не может не осознавать, что у автомобиля имеется эксплуатационный износ, который предполагает возможность возникновения недостатков.

    Конференция ЮрКлуба

    Документы-то хоть какие-нибудь оформляли?

    «Доверенность» не в счет. Документы-то хоть какие-нибудь оформляли? «Доверенность» не в счет. имеется договор купли-продажи соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

    3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

    4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи. 5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

    имеется договор купли-продажи Нам так и тянуть из вас по слову? Что в договоре-то относительно качества написано?

    Акт приема-передачи составляли? В нем про качество что-то указывали? . можно как то возвернуть часть денег или вернуть машину хозяину с возвратом уплаченной стоимости??

    Вы хотите получить взад деньги от обычного физического лица?

    Да любой адвокат возьмется за это дело с радостью. Средняя стоимость ведения такого дела три тысячи рублей.

    Вы получите свои деньги на руки месяца черех три после подачи иска в суд.

    Ах да, забыл адвокатов порекомендовать. Вот ссылочка: http://advoclub.ru Вы получите свои деньги на руки месяца черех три после подачи иска в суд.

    ну типа пригляделись. а машина чуток битая. и покрашена. а мне это не нравиться. Вы хотите получить взад деньги от обычного физического лица?

    Да любой адвокат возьмется за это дело с радостью.

    Я например физическое лицо но у меня, кроме того что на мне , ничего нет.

    Да и зарплата у меня рублей 100.

    Так что, «за невозможностью исполнения» .

    придётся подождать. любой адвокат возьмется за это дело с радостью.

    Средняя стоимость ведения такого дела три тысячи рублей. Вы получите свои деньги на руки месяца черех три после подачи иска в суд.

    Тип неудачно пошутил. Я вам так скажу: если через год вернете хотя б ту же сумму — считайте за удачу. всё только на словах. правда при свидетелях! Т.е. доказательств никаких. При том, что факт покупки вами товара б/у неоспорим.

    мне сказали что если имеется договор купли -продажи о основанием для возврата машины может послужить даже то что мне непонравился цвет. Это не про вас. Тут имелся в виду закон о защите прав потребителей и наличие мелких недостатков в товаре. поставить-снять с учета и продать При том, что факт покупки вами товара б/у неоспорим.

    есть фраза о том что продавец продаёт мне автомобиль 1996 года выпуска(ну и далее описание). а по-моему забавная просто первый раз лень было смайлики ставить Вы уж простите мне мой сарказм, но вам вряд ли поможет наша помощь.

    1. приемка товара по качеству покупателем уже осуществлена, замечаний и претензий к качеству товара продавцу в момент приемки не предъявлено.

    2. ссылка на то, что недостатки были выявлены позднее, имхо, не канают, т.к. обычаем делового оборота при приобретении б/у автомобиля является привлечение к осмотру а/м специалиста, обладающего необходимыми техническими познаниями.

    4. А раз вы в суд не пойдете, то на хрена вам вообще знать, кто там из вас с продавцом кому и чего по закону должен? очевидно придётся ремонтировать и ездить. хороший мне урок. на всю жизнь.

    Лучше отремонтируйте и продайте. Страна большая, учеников много, уроков на всех хватит.

    Сообщение отредактировал Тип: 16 Июнь 2006 — 17:28

    Как вернуть авто прежнему хозяину

    Именно поэтому вопрос о том, можно ли вернуть машину, купленную с рук, всегда остаётся актуальным.

    Следует помнить, что ничего невозможного не существуют, однако есть некоторые ограничения, которые могут стать непреодолимыми препятствиями.

    В последнем случае у купленного ТС часто обнаружива ю тся дефекты или недостатки, которые в последствие могут стать причиной возврата поддержанного. В данной статье мы рассмотрим, как происходит возврат поддержанного автомобиля продавцу. Один из очень популярных запросов в поисковых системах звучит так: « Можно ли вернуть купленный автомобиль продавцу »?

    И действительно, однозначных ответов на него поисковик, скорее всего не даст. Вероятно, ответ будет такой: «Можно, но…». И вот это «но» мы с вами в этой статье обсудим.

    ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи.

    Через некоторое время после покупки сломался.

    При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал. Можно ли вернуть б/у (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля? Можно ли по ОСАГО подать заявление о возмещении вреда после ДТП своему страховщику ОСАГО и дополнительное страхование.

    Покупка нового или подержанного автомобиля, всегда кроет в себе определенный риск.

    Особенно если покупатель не силен в технических особенностях автомобилей. Скрытый дефект может обнаружится в любой момент. Итак выбрав машину на вторичном рынке, вы «ударили с продавцом по рукам».

    Переоформили транспортное средство, но в процессе эксплуатации выявили существенные неполадки, несовместимые с дальнейшим использованием авто. Ситуация с некачественным из автосалона. Согласно закону «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года и Гражданскому кодексу РФ, любые товары ненадлежащего качества подлежат возврату или обмену на аналогичные товары.

    Это в полной мере касается и автомобилей. Согласно положениям закона «О защите прав потребителя», покупатель вправе вернуть в автосалон в случае несоответствия приобретения заявленным характеристикам или неудовлетворения требованиям покупателя. Данная возможность предоставляется в течение определенного срока.

    При выявлении явных недостатков продавец обязан осуществить возврат полной суммы. Что касается покупки подержанного авто, здесь дело обстоит значительно сложнее.

    Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает?

    Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица?

    Итак, рассмотрим подробнее на примере.