Как вернуть купленную плитку в магазин если не подошла по цвету

Как вернуть купленную плитку в магазин если не подошла по цвету

Вернуть плитку в магазин

— Мной была приобретена керамическая плитка. При получении я ее не проверял, а спустя месяц при укладке обнаружился бой и разнотон. купленная Вами плитка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) плитки; если плитка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества плитки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную плитку, он обязан принять плитку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

На ваши вопросы отвечает председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Владимировна СУША. Самое главное правило — отправляйтесь выбирать только после того, как определились с дизайном кухни, стилем интерьера, цветом и материалом кухонного гарнитура.

Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. На ваши вопросы отвечает председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Владимировна СУША.

Можно ли вернуть бракованную плитку продавцу

Об этом говорится в постановлении Совета министров №26 от 14 января 2009 года «О некоторых вопросах защиты прав потребителей».

На ваши вопросы отвечает председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Владимировна СУША. Выбор плитки для кухни — 7 самых частых ошибок при покупке Выбор плитки для кухни — дело чрезвычайно ответственное. Если через пару лет она вам разонравится, поменять ее будет намного сложнее, чем переклеить обои или перекрасить стены в новый цвет.

Читайте советы профессионалов, какие ошибки чаще всего случаются при выборе керамической плитки или керамогранита для кухни и как избежать проблем при покупке. Самое главное правило — отправляйтесь выбирать только после того, как определились с дизайном кухни, стилем интерьера, цветом и материалом кухонного гарнитура. Можно ли вернуть плитку, оставшуюся после ремонта?

К сожалению, вернуть оставшуюся керамическую плитку в магазин вы не можете, поскольку, во-первых, со дня покупки прошло более 14 дней.

Рекомендуем уточнить возможность и условия возврата у продавца ещё до покупки плитки. Обязан ли продавец предъявить мне сертификат подтверждающий качество керамической плитки? Не обязан. Обязательной сертификации керамическая плитка не подлежит. В то же время производители плитки могут пройти добровольную сертификацию на соответствие российским стандартам (ГОСТ) либо международным стандартам (UNI EN, ISO).
Возможность того, что она разбилась после доставки исключена, грузили очень аккуратно, а когда она лежала к не никто не подходил.

Как заставить продавца заменить разбитую плитку? К сожалению в данной ситуации продавец прав.

Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

Правовед.RU 796 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей
  • Можно ли вернуть газонаполненные лампочки для автомобиля в магазин, в течение 14 дней?
  • Можно ли вернуть деньги за товар из продуктового магазина?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат товара Москва от 5000 руб.

Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены Вами в письменной форме посредством заполнения заявления, либо предварительного письменного направления претензии в адрес компании.

Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Что мы можем предложить При покупке керамической плитки бывает сложно точно рассчитать необходимое количество, но помните, что желательно оставить некоторое количество запаса керамической плитки, т.к. если в дальнейшем Вам будет необходимо докупить, может не оказаться нужного Вам наименования. Заказные и распродажные позиции, возврату и обмену не подлежат. Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ИЗЛИШКА ТОВАРА Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек).

В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ранее процитированные ч. Если цена отличается, магазин должен пересчитать сумму заказа в свою или вашу пользу. Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях: В других случаях отказ неправомерен, поэтому рекомендуется запрашивать его письменное объяснение у магазина.

С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор. Дополнительные материалы: На фирме приобрела сантехничесое оборудование для ремонта ванной комнаты, в том числе керамическую плитку. Расчет колличества плитки делала эта же фирма по размерам ванной комнаты, которые мы дали.

Было три вида плитки и бордюр.В результате ремонта оказалось, что 2 вида плитки и бордюр посчитаны правильно и колличество плиток хватило с небольшим запасом. А на один вид плитки осталось три с половиной коробки. Попыталась вернуть три коробки на фирму, мне было отказано в возврате, так как прошло 7 дней с момента продажи плитки.

Права ли фирма. Ирина Ответ Юриста: Здравствуйте, Ирина.

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин

  1. Во-первых, необходимо вызвать администратора и постараться объяснить суть возврата.

Имея на руках жалобу можно обратиться в отделение Роспотребнадзора по месту нахождения магазина. Сотрудники ведомства должны в течение 30 дней принять меры по восстановлению нарушенных прав.

  • Проверка установит вашу непричастность;
  • При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  • Чек все еще у вас;
  • Вы производите возврат в срок установленной гарантии.

В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним. К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Если после подписания такого документа покупатель обнаруживает какой-то дефект или брак, подавать претензию на возврат товара ненадлежащего качества бесполезно. Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты. Полезный совет При получении плитки настоятельно рекомендуется проверять её на наличие дефектов, сколов и трещин.

Все жалобы и претензии относительно товарного вида плитки принимаются исключительно до момента её передачи покупателю. Получается, когда вы уже использовали четыре коробки плитки из пяти, и поняли, что взяли слишком с запасом, вы не можете обращаться в магазин.

Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали. В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке. Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина. А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще.
Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

В чем именно вам продали отделочный материал?

В метрах или коробках? В пачках, поштучно или на метраж?

Здесь применяется одно правило: Если в чеке наименование материала, который вы купили, звучит как «Плитка, упаковка» или «Плитка, коробка, 1.8м», то вернуть товар вы сможете. Если в чеке прописан лишь общий метраж, который плитка должна вам покрыть (к примеру, «Плитка, 4.5м»), и в названии нет исчисляемого «штуки» или «упаковки», вернуть плитку будет нельзя. Стандартный алгоритм действий при возврате качественной и некачественной плитки выглядит так:

  1. Обращаетесь в строительный магазин или к продавцу с заявлением/претензией и товаром;
  2. Ждете рассмотрения вашего обращения (не дольше 10 дней);
  3. После вынесения решения по вашему вопросу получаете то, что запросили в заявлении или в претензии.

Однако частности и промежуточные этапы весьма отличаются.

Так гласит Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98 г.
Поскольку отпущенная на метраж плитка возврату не подлежит, какой бы «исправной» или идеальной она не была в своих запакованных коробках, рассматривать имеет смысл лишь то, что подлежит возврату. Так, вернуть кафельную плитку можно, если: Многие задаются вопросом, а как вернуть остатки плитки? К сожалению, по этому поводу закон молчит, однако продавец может этим воспользоваться и отказать вам на основании условий расторжения договора купли-продажи.

А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  • Проверка установит вашу непричастность;
  • При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  • Чек все еще у вас;
  • Вы производите возврат в срок установленной гарантии.

Схема возврата плитки при этом выглядит так: Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

Можно вернуть керамическую плитку

Эту процедуру покупатель может выполнить в течение 14 дней со дня приобретения плитки. Продавец, в свою очередь, проверив товар, должен составить накладную о приеме плитки: документ подписывается обеими сторонами. Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина оплата цена за права

В Российской федерации права покупателей и продавцов регламентированы в Законе «О защите прав потребителей». В этой статье будут рассмотрены правоотношения, возникающие по поводу споров, связанных с возвратом керамической плитки в магазин.

Содержание

  1. Как оформить возврат плитки
  2. Что говорится в законодательстве
  3. Заключение
  4. Какие могут быть основания по возврату плитки
  5. Плитка приобретена через виртуальный магазин – как вернуть?
  6. Магазин уклоняется от приема возврата – что делать

Что говорится в законодательстве В силу того, что отдельные товары из-за специфики своей структуры осложняют разрешение спора, государство в лице Правительства РФ приняло постановление о продаже отдельных видов товара. Таким образом, первым отличием виртуальной торговли является срок возврата.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.

В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин?

какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат?

что может потребовать покупатель, возвращая плитки? Обмен и возврат товаров обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Так, возврат товаров надлежащего качества регулируются 25 статьей Закона, а возврат некачественных и бракованных товаров статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”.

О порядке возврата плитки надлежащего качества читайте в следующем разделе. Для возврата в магазин покупателю понадобятся:

  • Документ, удостоверяющий личность паспорт);
  • Кассовый чек, подтверждающий покупку;
  • Сама плитка. У неё должен сохраниться товарный вид и комплектация;
  • Заявление на возврат товара;

Заявление на возврат товара надлежащего качества покупатель может составить как лично, скачав образец заполнения в свободном доступе в интернете или же заполнить типовую форму в самом магазине.

Продавцы обязаны предоставлять их по требованию покупателей.

О порядке возврата некачественной плитки читайте в следующем разделе. Возврат керамической плитки, у которой обнаружился дефект, регламентируется статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”, а также статьями 211, 458 и 459 Гражданского Кодекса РФ.

Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты. Несмотря на то, что претензия не имеет установленной формы, при её составлении необходимо учитывать некоторые структурные особенности, а именно: Срок рассмотрения претензии не должен превышать 10 рабочих дней.

Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе обратиться в одну из вышестоящих инстанций: Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат кафельной плитки права потребителей

Это не любовь, это взаимный гоп-стоп ! Мечта, ау! Но нет ответа. . Суров здесь брег и небосвод уныл.

Корабль мечты за горизонт уплыл, Забрав мои закаты и рассветы. Мне больше нечего сказать: Моя любовь убила мою душу.

. Я обещанья не нарушу И буду ждать.

Роковая Любовь, они любят, просто они не захотели уступить в чем то друг другу.

Эгоистическая любовь. . Каждый позаботился о себе. Первый муж написал в своей бухгалтерии заявление, не имел авторов! Возврат кафельной плитки в лео по защите прав потребителей.

Советской тянулась сплошная кирпичная стена. Это сатанизм какой то, а не любовь Это называется зависимость от любви. ОНА ЕГО за МУКИ полюбила, а ОН ЕЕ .

за состраданье . к НИМ . Любви все возрасты покорны!

В детском саду любовь детей друг к другу очень чистая. По мере взросления появляются приоритеты в самом сокровенном.

Можно ли вернуть плитку?

мы возвращали так и плитку и молдинги на стену.

Пришли домой примерили и не подошло,на следующий день сдали по чеку.

Недавно как раз в передаче (то ли Городовой, то ли Среда Обитания) возвращали — обязаны принять без разговоров.

имеете полное право. магазин даже остатки может принять.

идите смело к директору-управляющему, к кому они там посылают?

нет такого закона чтобы не приняли. это же не трусы в конце концов))) Напольную плитку недавно сдала неподошла по цвету. Заранее ничего у них не спрашивала, просто привезли, разгрузились и предъявили чек.Все забрали и вернули деньги!

В течение двух недель и наличие чека, без проблем.

обязаны забрать если упаковка и чек есть, в течении 2х недель Можно, я возвращала.

Просто потому что цвет разонравился ) приняли без проблем Сто процентов можно! И не только в течении 2х недель, если позже то с заявлением.

Сама сталкивалась с этим. Все должны поменять.