Как вернуть в магазин новый строительный материал

Как вернуть в магазин новый строительный материал

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий

Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин. Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров. Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

  • электрические провода;
  • кабели;
  • строительные шнуры;
  • напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.

При отказе от качественной покупки потребуется написать заявление на возврат стройматериалов надлежащего качества.

Крупные магазины предлагают заполнить фирменные бланки в точках продажи, поэтому сложностей с составлением обращения обычно не возникает.

  • товарные накладные;
  • чеки;
  • квитанции;
  • договора;
  • гарантийные талоны;
  • инструкции по эксплуатации и прочее.

Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату. При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях.

Потребитель имеет право вернуть любую покупку, которая не соответствует стандартам качества. Заявление составляется в свободной форме, необходимо указать следующие моменты:

  • паспортные и контактные данные заявителя;
  • информацию о товаре и дате его приобретения;
  • обнаруженные недостатки;
  • требования о возврате денежных средств.
  • дату обращения.

Магазины редко отказываются принимать претензии, но если не удаётся вручить документ представителю строительного супермаркета лично под роспись, можно направить его по почте.

Законом «О защите прав потребителей» установлены сроки ответа на претензию, в течение которых продавец обязан рассмотреть обращение покупателя и вернуть деньги за товар.

Таблица. Сроки выполнения требований потребителя

Возврат стройматериалов продавцу

В тексте Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин.

Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной. Строительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства.

Все стройматериалы подразделяются на:

  • конструкционные;
  • теплоизоляционные;
  • гидроизоляционные;
  • акустические;
  • кровельные;
  • отделочные;
  • герметизирующие;
  • специального назначения.

Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.

В тексте постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. прописаны ограничения данного потребительского права. В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом. Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое.

Но даже стройматериалы, входящие в перечень товаров не подлежащих возврату и обмену, должны быть качественными, иначе их также можно вернуть продавцу и получить деньги назад. Строительные материалы нельзя вернуть в магазин, если они одновременно удовлетворяют двум условиям:

  • находятся в перечне товаров, не подлежащих возврату и обмену, так как отпускаются на метраж;
  • являются качественными и не содержат дефектов, с которыми были приобретены потребителем.

Кроме того, закон запрещает возврат: По закону потребитель имеет право вернуть строительные материалы в течении четырнадцати дней.

Этот срок относится как к некачественной, так и к качественной, но не подошедшей по каким-либо причинам продукции.

Для того чтобы вернуть строительные материалы в магазин, нужно совершить ряд последовательных действий. В тексте претензии на возврат строительных материалов необходимо указать: Скачать образец претензии на возврат строительных материалов можно здесь.

Если речь идет о приобретении в интернет-магазине строительных материалов с дефектами, покупатель вправе: К документам следует приложить дубликат официальной претензии, чеки и квитанции, а также свидетельства о понесенном ущербе, если таковой имеет место быть.

На первый взгляд, процедура возврата строительных материалов кажется довольно простой и последовательной. Но на практике существует ряд нюансов, которые необходимо знать и учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Возврат товара в магазин стройматериалов!
Данное требование не касается ситуаций, когда, например, один из пяти купленных рулонов оказался бракованным. В таком случае вам обязаны вернуть за него деньги, как бы он ни был пробит.
как быть?

1) если товар не подошел вам по цвету, размеру, фасону или комплектации 2) если товар не был в эксплуатации, товарный вид сохранен; .

и только в том случае, если у продавца, в день обращения с требованием обмена, отсутствует на обмен аналогичный товар, подходящий вам. представьте себе, вы купили костюм, пиджак вам не подошел, а с брюками все хорошо и что, по вашему продавец должен принять у вас пиджак? как то странно. вариант либо договориться с продавцом по доброму, либо продать тому, кому этот товар необходим. а в следующий раз, прежде чем покупать такой товар, произведите замеры.

Администрация магазина ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА ! — входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена и возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества В Оби четко при покупке говорят, что не вскрытые, а зачастую и вскрытые, но полные коробки плитки Вы можете вернуть в магазин.

Нормальные сети ничего не скрывают. НЕ говоря, уж, что, вообще, подпихнули не тот класс. И сразу при покупке этого не заметили.

В этой упаковке и вкладки не было.

Как вернуть в магазин новый строительный материал

Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть строительные материалы по Закону?
  2. Нюансы возврата стройматериалов
  3. Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?
  4. Как еще можно вернуть строительные материалы?

Там заказным письмом с уведомлением о доставке отправлять на адрес магазина. Когда магазин получит письмо и распишется о его принятии, тогда и начинаетсясрок в 10 дней.

Если 10 дней прошло, представители магазина не реагируют, торешить вопрос о возврате стройматериала можно через обращение в суд. Нужно обратиться к хорошему юристу – он поможет грамотно составить исковое заявление.

К исковому заявлению приложить копию претензии и уведомление о доставке письма в магазин.

Суд в этом случае будет на стороне покупателя.

Магазину придётся принять некачественный товар и вернуть деньги.

Возможен ли возврат строительных материалов в магазин

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы? На мой взгляд, покупать строительные и отделочные материалы лучше в крупных сетевых магазинах.

Например, Леруа Мерлен дает покупателям возможность вернуть неподошедший товар в течение целых 100 дней после покупки, у нас не возникло никакой сложности вернуть лишние рулоны обоев при отсутствии чека.

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества.

Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров.

Можно ли вернуть стройматериалы? Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона. В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
Если Вы принимаете товар, то напоминаем, что в соответствии с п.1 ст.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  • Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.

  • Лакокрасочные товары;
  • Монтажная пена;
  • Строительные герметики;
  • Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  • Вскрытые строительные материалы;

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара.

Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев.

Как вернуть лишние рулоны обоев?

По Закону, вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно, если при возврате в магазин предоставляется весь товар, а не его части.

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Можно ли вернуть монтажный клей?

Зависит от того, является ли качественным, если он например “засох” из-за того, что его срок действия давно окончен – то можете, главное предъявить чек Возможно ли вернуть лепнину из полиуретана надлежащего качества обратно в магазин?

Можно ли вернуть потолочный плинтус.Продавец не проинформировал об особенностях крепежа.Плинтус надлежащего качества,полная комплектация. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 Краски водно — дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Как видите не предусмотрен обмен по причине

«не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар»

Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки. § Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу. Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре.

Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате. На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки. Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах.

Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Возьмите с собой паспорт, он понадобится.

Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.

Возврат строительных материалов

  • в тех случаях, если были обнаружены дефекты упаковки или товара при доставке;
  • если дефекты обнаружены в процессе использования, то Закон «О защите прав потребителей» гласит – и в данном случае вы вправе вернуть бракованный товар и потребовать возврата денег, заменить товар на аналогичный, либо другой с доплатой. К тому же, вы можете потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости товара;
  • если были нарушены сроки доставки, вы вправе потребовать уменьшения стоимости материалов, или же отказаться от услуги и потребовать возврата уплаченных денег;
  • если строительные материалы качественные, изготовлены без дефектов, однако не подошли по цвету или размеру, либо остались после ремонта в избытке, то, согласно утвержденному перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, строительные и облицовочные материалы не подлежат возврату или обмену.

Если вы считаете, что ваши требования о возврате строительных материалов продавцу обоснованы, то необходимо написать претензию, которая представляет собой письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений обязательств.

После экспертизы необходимо будет составить еще одну претензию и дополнить ее экспертным заключением. Получите консультацию юриста по телефону (499) 408-36-53 и (499) 409-06-71 или заполните форму обратной связи !

Персональная консультация это: правовое заключение специалиста по вашей ситуации; ответы на все вопросы, касающиеся процедуры обращения в суд; рекомендации и советы компетентных юристов.