Как выгоднее оформить квартиру на мужа и жену или троих включая ребенка

Как выгоднее оформить квартиру на мужа и жену или троих включая ребенка

Покупка квартиры супругами

Приобретение общей квартиры супругами – это процедура ответственная. Прежде чем подписывать договор, необходимо заранее продумать все детали и возможные последствия.

Такие же правила, как при совместной собственности, будут применяться, если собственником квартиры, купленной в браке, является один из супругов – имущество все равно считается совместно нажитым. Брачный договор необходим для того, чтобы заранее обговорить обязанности и права супругов, а также все нюансы разделения имущества в случае развода. Такой документ составляется, как правило, у юриста.

Чтобы избежать дополнительных проблем в ходе бракоразводного процесса, следует помнить: развод не всегда влечет за собой автоматический раздел имущества, и супруги всегда могут добровольно договориться между собой, кому и что достанется. В случае если ипотечные средства привлекаются одним из супругов, второй в обязательном порядке должен предоставить свое официальное согласие.

Подобное согласие не требуется только если это прописано в брачном договоре.

Как переписать квартиру на жену и сделать это правильно – все нюансы процедуры

Переоформление права на владение имуществом со стороны собственника на другое лицо стало обыденным явлением в России. В большинстве случаев такая манипуляция проводится с целью осуществления каких-либо сторонних юридических процедур.

Чаще всего встречается ситуация, когда муж желает переписать квартиру на жену. В каждом индивидуальном случае существует ряд нюансов, которые достаточно сильно могут повлиять на порядок проведения процедуры.

Как выбрать способ переоформления квартиры на жену?

Фото № 1 При этом данный закон действует вне зависимости от того, кто купил квартиру и на чье имя оформлен договор по купле-продаже. В таких ситуациях проводится разделение имущества с последующим дарением/продажей своей части квартиры мужем жене. Статьи 38 и 42 СК РФ также регламентируют порядок и способ передачи квартиры от супруга к супруге через обязательное заключение нотариально заверенного брачного контракта или прочего договора, который определит факт передачи имущества.

Наиболее простой и менее затратный способ передачи недвижимости — это договор дарения. Фото № 2 Как было отмечено ранее, перепись квартиры на жену – это сделка, определяющая и законно удостоверяющая факт передачи собственности от одного лица другому. Косвенно, о том, как выбирается вариант осуществляемой сделки при переоформлении, было изложено в предыдущем пункте статьи.

Однако данный вопрос намного обширней, что требует более детального его рассмотрения.

Итак, выбрать форму договора или способ, по которому муж передаст право собственности на квартиру своей жене, необходимо с учетом изложенных ниже пунктов: Вне зависимости от способа передачи квартиры супругам или только супруге (при наследственном праве) необходимо собрать некоторые документы, составить определенный вид договора, нотариально его заверить и подать все документы в профилирующие госорганы. Процедура передачи недвижимости на основании договора дарения или купли-продажи. Фото № 3 В зависимости от способа передачи квартиры во многом зависит перечень необходимых документов, которые необходимо предъявлять в госорганы и нотариусу.

При заключении договоров дарении или купли-продажи процедура передачи выглядит следующем образом: Процедура получения недвижимости путем наследования. Фото № 4 При вступлении в права наследства и получении квартиры женой таким способ алгоритм действий слегка иной: В зависимости от нюансов каждого отдельного случая перечень документов может быть чем-то дополнен или упразднен.

Перед осуществлением передачи квартиры даже самым юридически подкованным супругам не стоит игнорировать консультации с юристом. Нюансы, которые могут возникнуть при переоформлении недвижимости на жену. Фото № 5 В заключение сегодняшнего материала не лишним будет отметить основные нюансы процедуры по передаче права собственности на квартиру от мужа к жене. К таковым в полной мере можно отнести: О процедуре переоформления квартиры вы также можете узнать из видео: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как правильно делится ипотека при разводе с детьми

Наши читатели спрашивают, как будет делится ипотека при разводе супругов, имеющих детей.

Сама процедура развода не является причиной для изменения условий по жилищному кредиту.

Супруги далее будут нести солидарную ответственность по ипотеке.

В Семейном Кодексе РФ указаны следующие права супругов, которые имеют детей, ипотечную квартиру и разводятся:

  • Общее имущество супругов – любая собственность, которая была нажита в браке (при этом не имеет значения, на кого она оформлена).

Также возможны следующие варианты:

  • Ипотечная квартира может быть продана бывшими мужем и женой, чтобы погасить задолженность. Остаток делится между супругами.

    О том, как продать жилье под ипотекой, читайте здесь.

В обязательном порядке супруги должны получить согласие банка на любые действия с квартирой. Основное отличие раздела ипотечной квартиры при наличии детей от простого раздела состоит в том, что большую долю жилья получает тот, с кем будут проживать дети, так как им полагаются свои доли.

Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.

Квартира в собственности мужа

Будут в расчет брать и квартиру и две доли?

Всем привет!

Скажите, а как регулируется раздел ипотечной квартиры, приобретенной в браке? Основной заемщик муж, жена выступала автоматом как созаемщик.

Свидетельство о собственности на мужа.

Подскажите, пожалуйста, я как единственный собственник квартиры могу подать на субсидии по оплате жкх если я в квартире не прописана? Прописан только муж. Квартира в ипотеке до брака, а собственность оформлена после брака

Собственно, и весь вопрос.

Что лучше для прихожей? У нас квартира, живем пока что с мужем вдвоем.

Как выгоднее оформить квартиру на мужа и жену или троих включая ребенка

Налог на недвижимость рассчитывается от стоимости недвижимости, и чем ее больше (недвижимости) — тем выше ставка.

Откуда: ул. Саратовская, д. 31, Bad Request Семья семьёй, финансы — врозь. Лучше оформить по 1/2. И каждый получит свой вычет.

А законы имеют обыкновение меняться, причём очень быстро.

Не согласны со мной? Бросьте кирпич в монитор! Если квартира покупается в период брака, то даже в случае развода Вам, в принципе, пофигу, на кого оформлено, т.к. поделят пополам. А если не будете прописываться, то и коммуналка будет начисляться на одного человека, а не на двоих.

Либерализм — это там, где власть государства над обществом и личностью ограничивается Конституцией. Налог на недвижимость рассчитывается от стоимости недвижимости, и чем ее больше (недвижимости) — тем выше ставка. то есть, правильно ли я поняла, что если один отказывается от вычета, то он его может использовать при следующей покупке недвижимости, или все, отказался и навсегда Откуда: Бульвар, Васильцовский стан А вычет можно использовать в дальнейшем, единственное, уточните про формулировку как лучше это писать, навскидку, кажется надо писать не отказ, а то что Вы готовы получить вычет в следующей пропорции собственник 1- 100%, собственник 2-0%.

Если отказался — то это навсегда .

до следующей смены законов в стране, как правильно отметила L&V .

Откуда: Бульвар, Васильцовский стан Не буду спорить, это рекомендация одной из налоговых, мне там объяснили, что сумму недоиспользованого вычета можно дополучить. На деле, уверенна, необходимо сходить в «свою» налоговую — проконсультироваться зараннее.

а вычет с 2 млн -это сколько денег Откуда: Бульвар, Васильцовский стан Тогда бы я оформила по возможности на себя или на двоих, если так удобнее, и поддерживаю мнение ЛВ. Совместная собственность конечно формально будет, если на одного, но платежи-то проходили до брака Откуда: ул.

Саратовская, д. 31, Bad Request Если оформить собственность на одного супруга — то в процессе ссор и раздела другой внезапно может сменить замки и не пускать, не отдавая вещи. Второй при этом просто с милицией в квартиру не попадёт — т.к. свидетельства о собственности не имеет.

Ну и «совместно нажитое имущество» — это вся собственность, приобретенная в браке, не только квартира. То есть не каждый объект делится по 1/2 доли, а все имущество пополам. Никого не хочу пугать, но всякое бывает.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Загляните еще в ст. 38 и 39 Не согласны со мной?

Бросьте кирпич в монитор!

Как лучше оформить квартиру супругам на троих ребенок

Откуда: ул. Саратовская, д. 31, Bad Request Семья семьёй, финансы — врозь. Лучше оформить по 1/2. И каждый получит свой вычет.

А законы имеют обыкновение меняться, причём очень быстро. Не согласны со мной? Бросьте кирпич в монитор!

Если квартира покупается в период брака, то даже в случае развода Вам, в принципе, пофигу, на кого оформлено, т.к.

18 Марта 2014, 12:56 Евгения, г.

Что нужно сделать, чтобы оформить эту в собственность между нами троими? Муж должен заключить с Вами договор дарения на 1/3 доли. Муж должен заключить договор дарения с дочерью на 1/3 доли в праве. Затем зарегистрировать переход права в Росреестре и получить каждому по свидетельству о регистрации права. Вашему мужу нужно заключить 2 договора дарения 1/3 части в праве собственности на квартиру (соответственно с вами и вашей дочерью).

После этого необходимо зарегистрировать переход права собственности и получить свидетельство о праве собственности каждому на свою часть в праве собственности.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Между дарственной и договором купли-продажи существует одна принципиальная разница – это наличие во втором случае материального вознаграждения за передаваемое имущество. Муж хочет оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка, в случае развода как будет делиться квартира? Муж хочет оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка, в случае развода как будет делиться квартира?

Если квартира будет оформлена на ребенка, то ни вы, ни ваш муж ничего не сможете сделать, так как собственником будет ребенок. Вы не сможете ни продать, ни обменять. В случае оформления квартиры на несовершеннолетнего ребёнка собственником станет ребёнок и при разводе данная между Вами делиться не будет, так как данная квартира будет принадлежать ребёнку.

Таким образом, при оформлении на ребёнка совершать сделку по отчуждению (обмену или дарению, сдаче его в наём, залог и т.д.) можно только после получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение данной сделки.

Распоряжаться сможет, потомучто он собственник. После его смерти вы будете иметь право на долю в на равне с остальными наследниками первой очереди.

Юрист по гражданскому праву Кондрашкина Жанна Викторовна. г. Санкт-Петербург 1) мой отец может без нашего согласия продать (и тогда нас автоматически из нее выпишут). Больше у нас никакого жилья нет (только собираемся приобретать).

Легче всего проходит оформление в частную собственность коммунальной жилплощади, так как на каждую долю приходится по комнате, которые в БТИ считают самостоятельными объектами.

В этом случае разделение лицевого счета происходит сразу же, так как в большинстве случаев в таких квартирах проживают посторонние друг другу люди. Наиболее часто возникают вопросы, как можно использовать долю в качестве залога. И еще, знакомы разводились, жена доказала в суде, что покупалась на деньги, вырученные от продажи ее наследства (тоже продавали бабушкину) и им поделили жилье 80/20% ей и мужу.

Но, я бы ребенка не делала собственником, заманаешься продавать потом.

С другой стороны, тогда при разводе вам не половина достанется, а 2/3 (ваша и сына). Думайте, как вам лучше. У нас в семье нет такой расчетливости ,живем вместе,работаем вместе,вкладываем в квартиру вместе -мы семья.

в любом случае банки сейчас стремятся в общедолевую собственность оформить.

Покупка квартиры в долевую собственность, на двоих или на семью с детьми

( например через 15 лет) Сделка за сентябрь 2020 г. Условия сделки: Семья из четырех человек, законные супруги и дети.

Покупают квартиру с использованием собственных средств ( взятых у родителей жены) и маткапитаала. Супруга в договор не включаем, таково условие родителей, давших на покупку 2 000 000.0 рублей) Регистратор сделку приостанавливает и запрашивает нотариальный отказ супруга от участия в сделке или нотариальное обязательство о наделении его долями.

В чем заключаются особенности оформления недвижимости на супругов и их детей при покупке?

Однако как собственник вы сможете регистрировать в своей квартире по месту жительства (постоянная регистрация) или по месту пребывания (временная регистрация) любое лицо без согласия других проживающих и зарегистрированных лиц.

Обзвонили всех нотариусов — все отказались делать отказ, со смешной отговоркой «типа им на учебе сказали такой документ не делать». Пришлось сделать обязательство, сроки поджимали, продавец нервничал. Составить предварительный договор с учетом нескольких участников со стороны Продавца или со стороны Покупателя легко с помощью Конструктора договоров Всегда рада разъяснить.
Также важно знать, что если один из супругов наберет (без ведома другого супруга) долгов (кредитов), то гасить эти долги будут за счет его доли имущества. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания. Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования. Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Оформление квартиры на одного из супругов

Например, если на одного из супругов, то в случае чего, все равно ведь совместно нажитое пополам?

Вне зависимости на кого оформлена?

Или все таки имеет? если на одного из супругов, то в случае чего, все равно ведь совместно нажитое пополам я правильно поняла: не имеет значение оформин мы квартиру с мужем на двоих или кого то одного, то разницы нет но при случае повторного брака дети из новой семьи будут претендовать на часть квартиры родителя 😉 скажем, если на папу оформить, то на папину половину будут претендовать все его наследники, а вот если наделить долями всю семью, то у папы будет треть, а не половина Как раз по причине наследования и хочу оформить на себя. так если с мужем вашим чего случиться родители его все равно будут наследовать за ним вместе с вами его долю.

То что она не оформлена (доля) не значит что ее нет. Если так переживаете у вас один выход, развестись, купить квартиру оформить ее на себя а потом снова жениться, если захотите оба.

купить квартиру оформить ее на себя а потом снова жениться боюсь, что муж такого не поймет :gy: С каждого налог взимается как с целой квартиры, а не 1/2.

у на родительская в долевой на 5 человек и каждый в год платит 500р 😉 Если так боитесь, то точно всех, и ребёёнка тоже наделяйте долями, естественно при случае чего ваш ребёнок всё равно получит больше, чем другие наследники 😉 ребёёнка тоже наделяйте долями У ребенка уже есть доля в квартире, которую купили до этого.

Его не хотим больше включать.А то всяко в жизни бывает. Потом возьмет и подарит свою долю какой-нибудь бабе и останемся с мужем в комуналке :gy: Ещё насколько я знаю, налог больше платится, если собственность оформлена по 1/2. Возможно ошибаюсь. В общем случае с точностью до наоборот.

Там налог с прогрессивной ставкой. Там налог с прогрессивной ставкой а можно подробнее, что это значит? 🙂 А почему это родители наследниками выступают?

ПО закону в первой очереди жена, дети, потом уже родители потому что наследниками первой очереди являются супруги, дети и родители. А неработающие пенсионеры имеют по закону, даже при наличии завещания право на (не помню точно, то ли 1/3 то ли 1/6). Знаю точно, так как консультировались у нотариуса 🙂 почему это родители наследниками выступают?

ПО закону в первой очереди жена, дети, потом уже родители.