Как заполнчть лист постановкиина миграционный учет

Оглавление:

Документы для временной регистрации иностранного гражданина: как заполнить бланк заявления по образцу

Заверяют – сотрудники территориальных органов ФМС. Образец заполнения бланка регистрации иностранного гражданина. Основные данные, которые включает в себя этот документ: Никакой госпошлины для заявления на регистрацию нет.

Форма заявления на регистрацию иностранного гражданина выдается бесплатно. Но если человек направляет заявление по почте, то данная услуга будет стоить 216 рублей.

Главные причины, из-за которых служба отказывает в принятии бланка заявления на регистрацию иностранного гражданина: Многие люди заранее берут с собой 2-3 бланка на тот случай, если не смогут с первой попытки сделать все правильно.

Постановка на миграционный учет

– представляет собой уведомление о прибытии иностранного гражданина к принимающей стороне, путем передачи необходимых сведений в местное отделение ГУВМ МВД РФ.

Также можно заполнить документ прямо в органе ФМС. Процедура временной регистрации иностранных граждан – намного проще, чем можно полагать. Основные заботы с оформлением документов берут на себя сотрудники миграционной службы.

В соответствии с законодательством РФ принимающей стороне следует сообщить о прибытии иностранного гражданина не позднее 7 рабочих дней с момента въезда иностранца на территорию РФ. В роли принимающей стороны, могут выступать: Если иностранный гражданин будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения.
В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ: — Копию паспорта иностранного гражданина; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.

Принимающая сторона может заполнить уведомление от руки или с помощью компьютера, на русском языке, без сокращений и аббревиатур.

При заполнении уведомления, принимающая сторона должна указать: 2.

Сведения о принимающей стороне: Если принимающая сторона физическое лицо:

  • Фамилию Имя Отчество;
  • Паспортные данные (серия и номер, когда и каким органом выдан, дату рождения);
  • Адрес места проживания;
  • Подпись принимающей стороны.

Если принимающей стороной выступает организация: Передать вышеперечисленный комплект документов в отделение ГУВМ МВД РФ, можно обратившись непосредственно в местный отдел ГУВМ МВД РФ, или отправив эти документы через почтовое отделение. через отделение Главного Управления по Вопросам Миграции МВД РФ.

После проверки на соответствие данных в заявлении и паспорте, принимающей стороне передают нижнюю отрывную часть уведомления, на обратной стороне которой, инспектор должен поставить печать отделения ГУВМ МВД РФ и свою подпись.

После постановки на миграционный учет, отрывную часть бланка уведомления, принимающая сторона должна передать иностранному гражданину.

через почтовое отделение. Принимающая сторона также может отправить в ГУВМ МВД РФ необходимые документы для постановки на миграционный учет, обратившись в почтовое отделение. В отличие от постановки на миграционный учет через отделение ГУВМ МВД РФ, в данном случае принимающей стороне необходимо заполнить два экземпляра уведомления о постановке на миграционный учет. Принимающей стороне следует передать документ удостоверяющий личность, два экземпляра уведомления, а также копии паспорта, миграционной карты и визы, оператору почтового отделения для проверки.
Датой постановки на миграционный учет будет считаться, дата отправления почтового отправления в отделение ГУВМ МВД РФ .

Отрывную часть бланка с печатью почтового отделения, принимающая сторона обязана передать иностранному гражданину.

Бланк регистрации иностранного гражданина

Страница обновлена: 01.04.2015 Подача документа должна быть организована принимающей стороной, которая готова предоставить помещение для проживания лицу, на протяжении 24-х часов с момента прибытия гражданина.

Это может быть: Процедурой постановки на миграционный учет предопределено предоставление гражданином иного государства (лицом без гражданства) следующих документов: Если принимающая сторона представлена предприятием, организацией, то с обратной стороны уведомления в обязательном порядке должны присутствовать оттиск печати и подпись руководителя, что подтверждает ее согласие на временное пребывание иностранного лица. Для почтового отправления документов в рамках проведения миграционного учета необходимо предоставление:

  • двух экземпляров уведомления о прибытии лица;
  • копий документа, служащих подтверждением личности прибывшего гражданина;
  • копий документов, служащих подтверждением личности (подтверждением прав юридического лица) принимающей стороны.

Следует учитывать, что данная услуга предоставляется на платной основе.

Имеется возможность постановки лица на миграционный учет посредством многофункционального центра. Перечень предоставляемых документов такой же, как и при почтовом отправлении, а оплачивать услугу не придется.

Гражданин иного государства, проживающий в РФ на постоянной основе, имеет право самостоятельно известить орган миграционного учета о своем прибытии при помощи почтового отправления. Для этого требуется приложить к уведомлению: Законом (ст. При несоблюдении этих условий нарушителю придется заплатить штраф:

  • частным лицам – гражданам РФ – в сумме от 2-х до 4-х тысяч рублей;
  • должностным лицам – от 25-ти до 30-ти тысяч рублей;
  • юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

Осуществить эту процедуру следует в течение трех рабочих дней, обязательно в письменной форме, с приложением подтверждающих документов.

19.9 КоАП Российской Федерации) установлено, что принимающая иностранное лицо сторона обязана предоставить сведения о его прибытии в органы миграционного учета.
В документах должна быть отражена информация о: Для более подробного изучения вопроса постановки на миграционный учет можно воспользоваться законодательной базой, а именно: скачать (Размер: 40,5 KiB | Скачиваний: 58 879) Образец заполнения заявления о регистрации иностранного гражданина скачать (Размер: 40,5 KiB | Скачиваний: 22 853) Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания скачать (Размер: 129,5 KiB | Скачиваний: 49 355) Образец заполнения бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания скачать (Размер: 139,0 KiB | Скачиваний: 24 400)

Главная страница ОЗП VIP Визы гражданам РФ Отели Контакты

Это может быть оттиск Почтовой службы, либо оттиск районного, регионального, центрального органа УФМС

Постановка на миграционный учет иностранных граждан: необходимые документы и процедура по шагам

Ко мне постоянно обращаются иностранцы с просьбами о консультации на эту тему.

За нарушение этих правил должностные, частные лица несут административную ответственность. Для подачи уведомления о прибытии в миграционную службу необходимо обладать сведениями о прибывшем гражданине.

Фарух приехал в Россию навестить дальнего родственника, и спустя какое-то время решил остаться.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону.

Это быстро и БЕСПЛАТНО! Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне: Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление).

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет. Государственная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается.

В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения.

В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо вышеуказанных сведений, указываются следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;
  • вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;
  • адрес места жительства ответственного лица организации;
  • наименование организации;
  • фактический адрес организации;
  • идентификационный налоговый номер организации.

Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись скрепляется печатью Для оформления миграционного учета по месту пребывания при первичной постановке на миграционный учет принимающая сторона предоставляет:

  • паспорт собственника жилого помещения принимающей стороны и его копию;
  • документ, подтверждающий право собственности жилого помещения: заявление лица, предоставившего (-их) гражданину жилое помещение, свидетельство о приватизации, паспорт, договор дарения;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина: паспорт и его копию (первая страница и все страницы, на которых стоят отметки о пересечении границы);
  • миграционную карту и ее копию.

При продлении миграционного учета принимающая сторона также предоставляет документы, подтверждающие право продления миграционного учета:

Секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания

Образец заполнения миграционной карты Для граждан некоторых стран порядок устанавливает определённые сроки пребывания на территории РФ. Беларусь, Армения, Казахстан – 30 суток, для Таджикистана — 15 суток, а для Украины — 3 месяца.

Закон гласит, что каждый приезжий из СНГ обязан поставить себя на учет в миграционном местном центре, если:

  • паспорт с копией;
  • миграционный лист, копия;
  • сертификат с указанием права на собственное жильё.

Вышеперечисленные документы подаются в том случае, если у приезжего из СНГ есть жилая площадь в личной собственности. Также закон предусматривает, что в случае аренды, постановка на учет иностранца происходит через арендодателя.

  • Физическое лицо, являющееся гражданином рф, иностранный подданный с видом на жительство, частный предприниматель;
  • Юридические лица – предпринимательские организации, имеющие регистрацию в Российской Федерации.

Постановка на учёт в ФМС происходит в рабочее время.

Уведомление о пребывании заполняется в единственном виде. Туда же присоединяются ксерокопии паспорта и миграционной карточки.

Кроме этих документов других справок не требуется.

Уведомление, которое будет отослано через почту, составляется в двух экземплярах. Письменное заявление будет принято, если у отправителя имеется удостоверение личности.

Все данные, указанные в письме должны совпадать с информацией о принимающей стороне. В уведомление вкладываются паспортные ксерокопии мигрирующего лица, а также карточки, выданной на таможенном пункте.

Стоимость отправки письма ценного значения — 118 рублей. Информировать миграционную службу через почту можно один раз при первом становлении на учет.

Сдача справок и документации во время продления срока пребывания осуществляется посредством личного прихода. В этом случае принимающая сторона отправляет все сведения через электронную почту. Отрывной талон от регистрационной бумаги вручается на руки мигранту.

Любые нарушения, связанные с иностранцами могут повлечь за собой штрафные санкции. Они применяются и к мигранту, и к принимающей стороне. Помимо штрафа на приезжего действует закон о депортации, если он не стоял на учете.

Всё о том, где можно скачать бланк временной регистрации для иностранных граждан: заполняем заявление для мигрантов в УФМС правильно

Ее можно взять:

  1. в сети Интернет;
  2. в подразделениях ФМС или непосредственно в МФЦ.
  3. у паспортиста жилищной конторы, обслуживающей дом;

Это основной бланк, однако существует еще несколько дополнительных форм:

  1. №3 и №8 – свидетельство о прописке по месту жительства или пребывания;
  2. №9 – регистрационная карточка.
  3. №2 – листок убытия;

Основную сложность для иностранцев представляет заполнение формы для зачисления на миграционный учет. В этом разделе мы расскажем, как правильно заполнить нужные анкеты и бланки. Существует ряд требований к заполнению :

  1. делать ненужные пометки и записи на бланке регистрации.
  2. Пользоваться при написании карандашом или цветными чернилами, различными средствами корректировки записей.

Правила регистрации иностранных граждан в РФ: сроки, документы и бланки для заполнения

В отношении приезжих из визовых стран, сроки миграционного учёта продляются:

  1. приезжим из Казахстана и Белоруссии – до 1 месяца;
  2. приезжим из Украины – до 3 месяцев.
  3. приезжим из Таджикистана – до 15 дней;

Если им приобретена недвижимость – по месту расположения недвижимости, соответствующему записям, внесённым в ГКН.

Какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина?

В орган ФМС требуется представить следующие документы: Отделения ФМС вправе самостоятельно связаться с муниципалитетом и иным собственником жилья для подтверждения права пользования. Заявление подаётся начальнику районного отделения и пишется на его имя.

В нём указывают сведения:

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Это действительно так. Обращаем ваше внимание, что новая форма бланка миграционного учета иностранных граждан уже используется, поскольку вступила в законную силу.

Поэтому если вы делаете регистрацию мигрантов по месту пребывания, используйте бланк «Уведомление о прибытии иностранного гражданина» 2020 года, и следите за изменениями в миграционном учете в 2020 году. На нашем сайте приведен актуальный новый бланк миграционного учета 2020 года, скачать его вы можете по указанной выше ссылке.

Нарушение миграционного учета – это несоблюдение иностранцем правил въезда в РФ или режима пребывания. Законодательством предусмотрена ответственность за нарушение миграционного учета иностранного гражданина.