Какие документы нужны для оформления лицензии на оружие 2020

Какие документы нужны для оформления лицензии на оружие 2020

Как получить разрешение на охотничье оружие, документы, хранение ружья

Всю процедуру можно разделить условно на следующие этапы:

  • Подготовка необходимой документации.
  • Прохождение обучающего курса по использованию оружия для охоты.
  • Получение разрешения на покупку ружья.
  • Регистрация купленного ружья.
  • Получение разрешения на хранение и ношение.

Рассмотрим каждый из этих этапов подробнее. В целом, документы для разрешения на охотничье оружие совпадают с теми, которые должны быть предоставлены и при получении лицензии на любое другое оружие в России. Итак, нужно подготовить:

Вышеуказанный перечень документов предусмотрен для приобретения охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного или охотничьего пневматического оружия.

Нарезное охотничье оружие может быть приобретено на законных основаниях только:

  • гражданами, профессионально занимающимися охотой (имеющими на это отдельную лицензию, охотничьи хозяйства в собственности или в аренде и т.д.);
  • гражданами, владеющими охотничьим гладкоствольным ружьем не менее пяти лет.

Стоимость обучения не превышает 10000 рублей, длительность курсов ограничивается несколькими днями. Из приготовленных ранее документов вам понадобятся:

  • паспорт, его ксерокопия;
  • медицинские документы;
  • 2 фотографии.

По итогам теоретического и практического курсов вы должны будете сдать экзамен и получить документальное подтверждение окончания обучения.

После обучения необходимо обратиться в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) полиции по месту жительства, где при наличии представленных необходимых документов вам выдадут разрешение на приобретение.

В ЛРО необходимо представить: Документы находятся на рассмотрении 1 месяц, после чего заявителю выдают разрешение или отказ в разрешении на приобретение охотничьего оружия. Основанием для отказа могут быть: При положительном решении оружие необходимо купить в шестимесячный срок со дня выдачи разрешения на приобретение, по истечении полугода ее придется получать снова. Выданная лицензия действует в течение пяти лет.

После того, как вам выдали лицензию на ношение, вы можете использовать свое ружье по назначению и приобретать патроны к нему.

С момента оформления лицензии на разрешение и хранение владелец охотничьего ружья обязан соблюдать требования, четко регламентированные Законом «Об оружии», в противном случае наступает административная или уголовная ответственность:

Разрешение на травматическое оружие: как получить лицензию?

После подачи необходимых документов, лицензию на оружие в 2020 году выдает уполномоченный орган, который закреплен за районным или городским отделением полиции. Для получения разрешения следует: Участковым проверяется, есть ли необходимое место для его хранения, соответствует ли данный сейф установленным нормам и правилам.

О проведенной проверке пишется рапорт, который передается в ОЛРР. В случае отказа в получении лицензии, заявитель может оспорить данное решение в судебном порядке.

Заявителю при обращении в разрешительный отдел нужно собрать и предоставить следующие документы для получения лицензии на травматическое оружие 2020 года:

  • получить медсправку по форме №046-1;
  • заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия оружия;

Закон об оружии в новой редакции 2020, регламентирует порядок приобретения, хранения, ношения, а также особенности получения разрешения на использование травматического оружия в России.

Чтобы продлить разрешение на травматическое оружие в 2020 году, необходимо пройти следующую процедуру оформления по утвержденному законом порядку: Так, «травматик» марки ТТ-Т, калибра 10*28, можно купить за 80 000 рублей, травматический пистолет «Лидер-М» (ТТ) ВПО-509, калибра 11,43*32, — за 16 800 рублей, пистолет «Grand Power T-12», калибром 10*28, — за 30 000 рублей.

После получения документов ОЛРР и их рассмотрения, регистрации документов, выдается лицензия сроком на 5 лет. По данному документу разрешается купить до 5 единиц оружия. При утере разрешения осуществляется его замена разрешительным органом на новое. По истечению срока действия разрешения, владельцем оружия осуществляется его продление.

Разрешение на охотничье оружие 2020

Теория + сдача экзамена + практические стрельбы.

Купля-продажа оружия, патронов осуществляется только на основании законных норм, правил и разрешения на оружие 2020 года. При его отсутствии покупка «травматов» невозможна.

Все вроде просто. Предоставлением лицензии на ружья для охоты, разрешения на хранение и транспортировку ведает Федеральная служба войск национальной гвардии РФ. Сейчас самый удобный способ подачи заявления – через сайт Госуслуги. Название услуги на Госуслугах: Лицензия на приобретение охотничьего гладкоствольного или пневматического оружия, а также патронов к нему Вам понадобятся: Возможные причины отказа: Чтобы получить лицензию, вам нужно явиться в центр лицензионно-разрешительной работы Нацгвардии и принести оригиналы документов, указанных в заявлении.
Срок рассмотрения заявления после сверки документов – не более 30 суток. Во время сверки в Нацгвардии вам выдадут реквизиты для оплаты госпошлины – в 2020 году ее размер составляет 2000 рублей.

Порядок продления лицензии на оружие 2020: что нужно?

Опубликовал: admin в Налоги и пособия 06.02.2020 0 3,238 Просмотров В число обязательных документов для продления лицензии на оружие входят Заявление о пролонгировании. Бланк заявления можно скачать здесь или на официальном сайте МВД.

Гражданский паспорт заявителя вместе с копией. Копия действующей лицензии. Два фотоснимка размером 3 × 4 с матовой поверхностью. Медсправка 046-1 действует полгода.

Если этого времени заявителю не хватило для пролонгирования лицензии, ему придётся проходить обследование заново.

Квитанция, подтверждающая уплату пошлины. Госпошлина на продление лицензии на оружие составляет всего 10 рублей. Рапорт участкового, в котором служитель закона подтверждает, что гражданин имеет возможность правильно хранить огнестрел.

Процедура пролонгирования разрешения состоит из нескольких этапов.

Вот как нужно действовать. Обратитесь в полицейский участок и объясните, что вам нужно. Сотрудники предложат вам написать соответствующее заявление. Пакет документов вместе с рапортом отнесите в ЛРО – лицензионно-разрешительный отдел. Если решение оказалось положительным, проследуйте в ЛРО ещё раз – там вам выдадут продлённое разрешение. Продление лицензии на оружие через Госуслуги в 2020 году тоже возможно, однако только в том случае, если пользователь имеет подтверждённый через Почту России аккаунт.
Как выполнить пролонгирование?

Выберите раздел Каталог услуг. Отыщите блок Лицензии, справки, аккредитации и кликните на пункт Все услуги. В блоке Лицензии, справки, аккредитации найдите подменю Оформление оружия и откройте его.

Отыщите подраздел Хранение и ношение оружия и кликните на ссылку Разрешение на хранение и ношение оружия.

Далее выберите Продление разрешения на хранение и ношение…. Откроется окно, в котором будет содержаться исчерпывающая информация о правилах продления лицензии на травматическое оружие и другие виды оружия. Внимательно ознакомившись, нажмите Получить услугу. Далее остаётся заполнить анкету, приложить сканы обязательных документов и дожидаться решения ЛРО. Срок рассмотрения такой же, как и при личном обращении – 1 месяц.

Размер штрафа не является фиксированным и зависит от того, насколько серьёзно опоздал владелец огнестрела.

Если опоздание составляет несколько недель или даже дней, нерасторопному гражданину придётся раскошелиться на сумму в 1-1,5 тыс.

рублей. Если просрочка является более длительной, размер штрафа составит 3 тыс. рублей. Это не всё: возможно и изъятие огнестрела до момента, пока гражданин не завершит процедуру пролонгирования разрешения. Есть ряд причин, по которым владельцам лицензий отказывают в пролонгировании.

Медицинские противопоказания. За 5 лет здоровье гражданина может существенно ухудшиться – особенно это касается зрения. Судимость. Владелец огнестрела совершил тяжкое или особо тяжкое преступление.

В этом случае на продление рассчитывать не приходится независимо от того, погашена судимость или нет.

Отсутствие постоянного места жительства у заявителя. Неисправность оружия. Если огнестрел оказался нерабочим, сначала нужно починить его, а уже затем задумываться о продлении разрешения. Самостоятельная модернизация.

Нельзя самовольно, без позволения госорганов вносить изменения в конструкцию огнестрела — иначе точно возникнут проблемы с продлением лицензии. Отсутствие сейфа тоже можно отнести к возможным причинам для отказа в пролонгировании, хотя едва ли кому в голову придёт идти в ЛРО без рапорта участкового.

Справка для оформления лицензии на оружие 2020

C 1 января 2020 года для получения справки на оружие необходимо будет проходить дополнительное исследование Все полученные данные врачи должны будут зафиксировать, внеся их в карту пациента, а также в разрешительное заключение. Приехать за 10 минут до начала приема. 3. Предъявить паспорт (фотографии для получения справки не нужны) 4.

Оплатить услугу медкомиссии через терминал оплаты в поликлинике (оплата услуги на месте картой или наличными) Помощь в получении Акта и Свидетельства о прохождении обучения по безопасному обращению с ВНИМАНИЕ: с 1 октября 2020г. вступает в силу новый размер гос.пошлины за выдачу лицензий на приобретение и за выдачу (продления) разрешений на хранение и ношение оружия (РОХа) Данные документы необходимы для первичного получения лицензии на приобретение оружия и продления разрешения на травматическое оружие (ОООП)!

(Курьерская доставка по Москве — 500.

По Московской области — по тарифам Курьерской службы доставки) Курьерская доставка по Москве — 500р. По Московской области — по тарифам Курьерской службы доставки На все другие вопросы вы сможете получить более подробную консультацию по телефонам: Адрес: м.Текстильщики, ул.Артюхиной, д.6, корп.2, офис 214 Заявление рассматривается в структуре властей в течение месяца.

Также существует и лицензионный сбор в размере 100 рублей для гладкоствольного ружья и 200 для нарезного.

• Гражданин должен в назначенное время предоставить в отделе полиции для проверки исправности. • Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на. Сроки для подачи заявления и пакета документов Как заполнить заявление через портал госуслуги • Зарегистрироваться на портале госуслуги.

Какие нужны документы для разрешения на охотничье оружие в 2020 году?

Заявка на оформление билета охотника будет рассматриваться в течение пяти рабочих дней.

В общих случаях процедура не составляет никаких затруднений, но есть ряд причин, по которым лицензию могут не выдать:

  • Несовершеннолетие.
  • Судимость.
  • Отсутствие регистрации по месту жительства.
  • Предоставление фальсифицированных данных.
  • Гражданин ранее был лишен права охотиться.

Охотничье удостоверение выдается бесплатно и не ограничивается сроками действия. При выдаче готового оформленного билета требуется оригинал паспорта.

Перечень документов, который необходимо предоставить представителям внутренних дел: Пневматика входит в одну категорию с гладкоствольным.

Поэтому разрешение на пневматику выдаётся по тем же правилам, что и на гладкоствольное. Необходимо также пройти все описанные выше процедуры. В первую очередь нужно зарегистрироваться на официальном сайте Гослуги.

Далее нужно предоставить свой действующий охотничий разрешительный билет.

Необходимо заполнить заявление на сайте. В заявке требуется указать:

  • Паспорт Российской Федерации.
  • Разрешение на приобретение ружья.
  • Технический паспорт винтовки.
  • Личная фотография.

Увлечение охотой в России в 2020 году может стоить не малых денег.

Ведь, кроме покупки снаряжения, нужно оплатить все госпошлины за оформление требуемых законодательством документов для того, чтобы получить права купить и носить вооружение. Заявление на приобретение винтовки с нарезным стволом — 200 рублей.

Хранение и ношение нарезного — 10 руб.

Приобретение гладкоствольного — 100 руб.

Как получить лицензию на охотничье оружие через Госуслуги

Для того, чтобы получить разрешение о покупку оружия, гражданину РФ потребуется: Также в отделение Федеральной службы войск и национальной гвардии потребуется принести квитанцию с оплатой госпошлины. Зарегистрированному пользователю портала Госуслуги необходимо пройти по веткам: В категории «Лицензия на приобретение» есть несколько электронных услуг, все они связаны с покупкой оружия.

Необходимо только выбрать более точную разновидность по дульной энергии. Эта техническая характеристика указывается в описании ружья.

  • Выбираем тип получение услуги «Электронная услуга» и переходим по кнопке «Получить услугу»

Далее потребуется заполнить заявку, где прописываются: После этого, заявление будет отправлено в соответствующий орган и ему будет присвоен свой номер. В личном кабинете в ленте уведомлений Вы сможете отслеживать статус документа.

Размер госпошлины для покупки охотничьего оружия составляет 2000 рублей, кроме случаев переоформления лицензии.

В таких случаях стоимость снижается до 250 рублей. Оплатить госпошлину можно в любом отделении банка.

Лицензия на травматическое оружие в 2020 году

Законодательством нашей страны не зафиксирован подобный термин, однако ФЗ «Об оружии» содержит понятие «огнестрельного оружия ограниченного поражения».

Травматическое оружие — неформальное наименование оружия самообороны, в котором используются патроны травматического действия. Таким образом, травматическое оружие — это одобренное законом защитное устройство, направленное на временное обезвреживание противника.

В целях самообороны гражданами нашей страны нередко используется так называемое травматическое оружие Термином «травматическое оружие» обозначаются три класса оружия самообороны: Приобретение травматического пистолета является незаконным в случае отсутствия у гражданина специальной лицензии Для того чтобы оформить лицензию на право приобретения и ношения травматического оружия, необходимо представить следующие документы: В заявлении указывается следующее:

  • полное наименование органа, куда обращается заявитель;
  • паспортные данные;
  • просьба о выдаче лицензии;
  • дата, подпись.

Заявление о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия пишется на имя начальника лицензионно-разрешительного подразделения органов внутренних дел по месту прописки Стоит иметь в виду, что лицензионно-разрешительный отдел выдаст документ владельцу только после прохождения курса обучения, где граждан учат, как: Случается так, что некоторым гражданам отказывают в получении лицензии.

Возможные причины отказа: Лицензия на ношение, хранение и использование травматического оружия выдаётся на пятилетний срок.

Для продления разрешения предоставляются те же документы, что и при первоначальном получении. Помимо этого пишется заявление о продлении лицензии.

В подобном заявлении указывается следующая информация: В заявлении о продлении разрешения на огнестрельное оружие вносится информация о модели, виде и калибре оружия, а также о количестве патронов Подать документы на продление лицензии можно двумя способами:

  • посредством личного посещения лицензионно-разрешительного отдела;
  • через портал Госуслуг (gosuslugi.ru).

Даже если лицензия была продлена, она может быть аннулирована при наличии следующих обстоятельств:

  • гражданин был признан виновным в совершении умышленного преступления и он был направлен для отбывания наказания в места заключения;
  • владелец лицензии умер;
  • гражданин направил добровольный отказ от лицензии;
  • гражданин был лишён специального права на основании решения суда.

Законодательством предусмотрены такие меры воздействия: В связи с тем, что травматическое оружие является популярным среди населения нашей страны, желающих получить разрешение на его приобретение достаточно велико.

Ниже представлены примеры самых популярных вопросов и ответов на них. АЛЕКСАНДР КОЦ https://www.spb.kp.ru/daily/25949.4/2891960/?top=5 Slavonic_Dragon https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=101&i=68738&t=68738 https://forums.drom.ru/law-other/t1152160154.html http://forum.sarhunter.ru/threads/kak-poluchit-licenziju-i-razreshenie-na-oxotniche-i-travmaticheskoe-oruzhie.269/page-7

Документы для продления лицензии на оружие 2020

К заявке необходимо приложить ряд документов.

Необходимо приобрести шкаф для хранения оружия и пригласить участкового для освидетельствования — важное правило. Право на приобретение оружия Право на покупку имеет только определенная категория граждан. Паспорт (оригинал и копия) заявителя.

• Рапорт о проверке условий хранения имеющегося оружия и патронов. Если человек просрочил продление разрешения на несколько недель, как правило, административное наказание составляет от тысячи до полутора тысяч рублей, если на более долгий период времени – штрафная санкция возлагается в максимальном размере.

Сроки для подачи заявления и пакета документов Подать документы для продления разрешения на оружие необходимо не позднее чем за один месяц до дня окончания действия лицензии.