Какие документы нужны на подачу рвп по браку

Какие документы нужны на подачу рвп по браку

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

Если иностранец создает семью с российским гражданином, для него упрощается процедура получения разрешения на временное проживание в РФ. Как оформить РВП по браку? Какие для этого нужны документы, и в чем специфика требований, выдвигаемых к мигрантам?

Дополнительно в перечень документов включают справку об отсутствии судимости. Ее иностранному гражданину предстоит получать в родной стране. Она имеет ограниченный срок действия – по истечении полугода справка утрачивает свою силу.

Наконец, к указанным документам добавляют миграционную карту (визу), квитанцию об уплате госпошлины и сертификат о владении русским языком.

Но последний нужен не всем мигрантам.

Проверив документы, УВМ МВД сообщает заявителю свое решение. Если это отказ в оформлении РВП, он должен быть аргументированным.

Получение РВП в России по браку

Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

Чаще всего проблемы возникают, когда заявители подают не все бумаги, или есть претензии к их оформлению. Иностранный гражданин рискует быть выдворенным за пределы РФ, если он заключил брак с россиянкой исключительно ради РВП. Также ему грозит штраф, а еще запрет на въезд в Россию. Ведь фактически он проживал на нелегальном положении.
  • Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  • Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  • Паспорт супруга – гражданина России.
  • Оформление полиса ОМС.
  • Бесплатное образование.
  • Трудовая деятельность на территории России.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  • Оформить ИНН.
  • Платить предусмотренные законом налоги.
  • Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.

Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него:

  • Штрафом.
  • Депортацией на родину.
  • Запретом на дальнейший въезд на территорию России.

Однако существует исключение.

Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2023 году утвержден федеральным законодательством. Он достаточно прост и понятен.

Получение РВП по браку

Однако административных наказаний, штрафов или других санкций за фиктивный брак не предусмотрено.

В случае рождения у супругов ребенка, все обвинения в фиктивности этого союза снимаются, и он автоматически признается действительным даже в том случае, если изначально заключался на коммерческой основе.
Если в браке появился ребенок, то такой союз не может быть признан ненастоящим.

В этом случае родители сохраняют все приобретенные привилегии. Если иностранец использовал гражданина РФ, последний сможет подать иск в суд. Последствия для иностранного супруга следующие: При участии обоих супругов в фиктивных отношениях доказать факт такого союза практически невозможно. Документами могут служить переписка супругов онлайн, видеоматериалы, записи телефонных разговоров или раздельное проживание.
Оформление РВП является первым шагом к получению ВНЖ, ПМЖ или гражданства России.

Если РВП получено, необходимо сделать следующие шаги: Чтобы подтвердить полученное РВП, в местное отделение миграционной службы необходимо представить: Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2023: перечень документов, оформление

Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку.

Правительство справедливо считает, что муж и жена должны иметь возможность находиться вместе, несмотря на разное подданство.

Как защитится от этого? Семейное законодательство говорит о том, что главные признаки союза между мужчиной и женщиной – это:

  • ведение общего хозяйства;
  • совместное проживание.
  • видеозаписи, из которых получится установить, что супруги проводят время вместе, имеют чувства друг к другу;
  • фотографии;
  • грамотно оформленную переписку в социальных сетях.

От судебных процессов и фиктивных браков вернемся к вопросу выдачи РВП. семейный союз между гражданином рф и иностранцем можно оформить в россии или на территории другого государства. к браку предъявляются следующие требования: иногда и реальный брак пытаются признать фиктивным. как иностранцу получить рвп по браку в 2023>

Алгоритм действий таков: Теперь рассмотрим список документов, по общему правилу, он таков:

  • заявление;
  • удостоверение личности заявителя;
  • миграционная карта;
  • справки об отсутствии судимости и удовлетворительном состоянии здоровья;
  • бумага, информирующая о заключении брака с иностранным гражданином;
  • квитанция об оплате пошлины.

Дальше документы поступают на рассмотрение компетентными специалистами, а мигранту остается надеяться на то, что в процессе не возникнет никаких проблем.

Конечно же, мужей и жен иностранного происхождения волнует вопрос, как быстро они смогут оформить РВП: каковы сроки получения разрешения на временное проживание, если заключен брачный союз с гражданином РФ?

В среднем, ждать разрешения нужно будет около 6 месяцев. Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, послабления в вопросе даются в случае, если брачный союз оформлен между гражданином Украины и человеком с российским подданством.

В таком случае разрешение на проживание оформят уже спустя 2 месяца. Таким образом, подведем итог вышеизложенного:

Как оформить РВП по браку в РФ в 2023 году

Законно заключенный брак с гражданином РФ дает иностранца право претендовать на получение РВП в упрощенном порядке.

Для этого необходимо выполнить несколько условий:

  1. заключить брак признанный законным на территории РФ. Сделать это можно как в отделениях ЗАГС РФ, так и в любых других учреждениях признанных Российской Федерацией уполномоченными заключать браки. Брак, заключенный вне пределов РФ, можно узаконить, предоставив документы в российское отделение ЗАГС для пометки о легализации.
  2. оба супруга должны отвечать требованиям, предъявленным к лицам вступающим в брак СК РФ. В частности: достижение брачного возраста, дееспособность, свобода волеизъявления и намерение создать семью.
  3. супруг – гражданин РФ, должен иметь место для проживания на территории страны, то есть быть зарегистрированным по месту жительства.
  4. супруг – иностранец должен подать весь пакет документов и пройти медицинское обследование обязательное для всех мигрантов, претендующих на РВП.

При необходимости, супруги должны быть готовы явиться на собеседование в органы ГУВМ – бывший УФМС.

Такое требование выдвигается редко, только если пара подозревается в фиктивном браке. Внимание! Религиозный брак не имеет в РФ законной силы и не признается действительным.

Для возникновения права на РВП, паре, заключившей такой союз необходимо зарегистрировать его в ЗАГС. Перечень документов для получения РВП по браку будет немного меньше чем для обычного. Не потребуется получать квоту и писать заявление на нее, но в ГУВМ нужно предоставить: Вступление в брак не отменяет обязанности предоставить полный пакет документов.

К пакету документов нужно приложить медицинские справки, подтверждающие, что:

  1. он не страдает алкогольной и наркотической зависимостью;
  2. у него не диагностированы туберкулез, сифилис, лепра, хламидиоз венерический, ВИЧ, шанкроид.

При обнаружении любого из перечисленных заболеваний, иностранец не только не получит РВП, но и должен быть направлен в медицинские учреждения для прохождения обязательного карантинного лечения. В ходе осмотра придется побеседовать с психологом – наркологом, сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографическое обследование.

Обследование проводится на коммерческой основе.

Оплата проводится за счет мигранта.

В таком случае иностранцу грозит:

  • депортация из страны;
  • аннулирование РВП;
  • денежный шраф;
  • запрет на въезд в Российскую федерацию на протяжении определенного санкцией срока.
  1. брак заключен без согласия и доброй воли каждый из сторон;
  2. один из супругов не достиг брачного возраста. По общему правилу это 18 лет, с согласия органов местного самоуправления он может быть снижен до 16 для конкретной пары при наличии значимых обстоятельств.

    В исключительных случаях этот возраст может быть снижен региональным законодательством;

  3. если психическое расстройство привело к признанию его недееспособности судом до заключения брака;
  4. если супруги близки родственно;
  5. если в суд обратился супруг, который после заключения брака узнали о наличии у супруга венерического заболевания или ВИЧ.

В большинстве случаев за помощью в расторжении брака обращается один из супругов, но в случае обнаружения фиктивного брака вопросом может заинтересоваться прокуратура и обратиться с иском в суд о признании союза недействительным.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы. Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень. При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.

Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП. Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев. Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Какие нужны документы на РВП по браку?

Заявление установленного образца в 2-х экземплярах. 1. Заявление установленного образца в 2-х экземплярах.

2. 2 личные фотографии 35*45 мм, а также по 2 фотографии детей, указанных в заявлении.

3. Документы, со сроком действия не менее 6 месяцев, удостоверяющие личность и гражданство (представить оригиналы, сдать простые копии). 4. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного гражданина в РФ 6.

Свидетельство о браке (представить оригиналы, сдать простые копии).

7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии) — представить оригиналы, сдать простые копии.

8. Письменное нотариально заверенное согласие ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания.(для визового въезда) 9.

Как оформить РВП по браку в 2023 году

Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит. Так что начинать можно прямо после посещения ЗАГСа.

Не играет также роли место проведения брачной церемонии — в России или за ее пределами. Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст.

14 СК РФ. Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо. Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты. Необходимо будет также доказать следующее: При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.

Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2023 году ее размер составляет 1600 рублей.

Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате госпошлины на РВП. Разрешение на временное проживание действует три года. Подразумевается, что его обладатель за это время успеет получить вид на жительство, за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению.

Большинство иностранцев так и делает.

Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя. В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое.

Если брак, на основании которого было оформлено разрешение, будет признан судом недействительным, это повлечет аннулирование статуса (п. 12 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). В ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ перечислены все основания для аннулирования разрешения.

Из них в числе наиболее часто применяемых можно выделить: Предлагаем ознакомиться с основаниями для аннулирования РВП.

Получение РВП в России по браку: перечень документов

Для получения РВП по браку в УФМС в 2023 году, документы будут чуть более разнообразные, чем для оформления по квоте, ведь придется доказать наличие оснований. Вам потребуются: Внимание! Все документы на РВП по браку, выданные на иностранных языках, подлежат переводу и нотариальному заверению.

Не каждый брачный союз дает возможность получения РВП без учета квоты. Так, как получить РВП по браку? А точнее как должен быть заключен этот брак?

Брак должен быть заключен в точном соответствии с российским законодательством. То есть, мусульманин не вправе заключить второй брак, не допускается регистрация однополых браков, оба супруга должны достигнуть брачного возраста – 16 лет. Среди прочих документов, которые потребуется представить иностранцу для вступления в брак в России, обязательна справка, о том, что он не состоит в браке на родине.

Внимание! Справка о том, что иностранец не состоит в браке, действует в течение 3 месяцев с момента выдачи. Выбирая ЗАГС для регистрации, обязательно уточните, занимается ли он регистрацией международных браков.

Например, в столице только один отдел, регистрирующий браки с иностранцами, въехавшими по визе, в других городах можно обратиться в любой.