Какие документы нужны при замене российского паспорта в 45 лет

Какие документы нужны при замене российского паспорта в 45 лет

Необходимые документы для замены паспорта в 45 лет

Для того, чтобы получить новый паспорт в 45 лет, необходимо при визите в Миграционную службу, иметь собой следующий набор документов: Кроме перечисленного пакета документации для замены удостоверения, мужчине и женщине с собой необходимо также иметь: В Екатеринбурге, Нижний Новгород, Челябинск, Москва Установленный законодательством порядок обмена паспорта по достижении 45-ти лет остается неизменным для жителей всех городов Российской Федерации. Скачать форму квитанции 1П, действительную для проживающих в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и других городах России можно здесь: +7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область Государственная пошлина – обязательный вид налога Российской Федерации, взымаемый службой миграционного управления России в период выдачи всевозможных документов, в том числе паспортов.

Гос. пошлину можно сплачивать в Сбербанке, через Единичный сервис гос. услуг, в терминалах оплаты, через платежные карты либо в различных банках. Если происходит замена паспорта в 45 лет Москва госпошлина и квитанция об ее уплате приносится в отделение Московского ФМС , как доказательство, что необходимая денежная сумма была уплачена.

При смене основного документа в 45 лет никакие другие акты, кроме его самого менять не надо. По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Какие документы нужны для замены паспорта в 45 лет в 2019 году: полный список

Каков срок подачи заявления на замену паспорта в 45 лет, как не получить штраф за просроченный паспорт В 2019 году замена паспорта нужна тем, кто родился в 1973 году. В январе 2019 года успеют подать заявление и не получить штраф за просрочку родившиеся в декабре 1972 года граждане России.

Если вы родились раньше и забыли или по каким-то причинам не смогли заменить паспорт вовремя, придётся платить штраф. Штрафы и их величину в России описывает Кодекс об административных правонарушениях. Статья 19.15 кодекса предусматривает следующие штрафные санкции для тех, кто не успел заменить паспорт в течение 30 дней после наступления 20 или 45 лет:

  • штраф от 2.000 до 3.000 рублей — для большинства граждан России,
  • штраф от 3.000 до 5.000 рублей — для граждан, проживающих в городах Москва и Санкт-Петербург.

Итак, перечень документов, которые нужно предоставить при замене паспорта в 45 лет в 2019 году, независимо ни от чего:

  • Заграничный паспорт.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Свидетельство о разводе.
  • Свидетельство о рождении для каждого вашего ребёнка, которому ещё нет 14 лет (то есть, на не имеющих свой паспорт детей).
  • Военный билет или другой документ воинского учёта.

Понятно, что в 45 лет вероятность того, что у вас есть многие документы из этого перечня, выше, чем в 20 лет.

В целом же список документов в обоих случаях ничем не отличается, требования закона одинаковы.

  • Территориальный орган МВД.
  • Многофункциональный центр (МФЦ) по оказанию государственных услуг.
  • Интернет-портал “Госуслуги”.

Многие предпочитают подавать документы на замену паспорта в МФЦ, поскольку обычно очередь в таких центрах не такая большая и движется достаточно быстро.

Сумма государственной пошлины за получение паспорта в 14 лет и его замену в 20 и 45 лет, является чисто символической — 300 рублей.

Замена паспорта в МФЦ: 20 и 45 лет

остальных регионов России, пожалуйста уточняйте в отделении многофункционального центра.

Подавая заявление на замену паспорта через “Госуслуги”, помните о том, что отсчёт 10 или 30 дней начнётся с того дня, когда вы лично принесёте положенный пакет документов в МВД.

Вам могут отказать в оформлении нового документа непосредственно в Министерстве Внутренних Дел по вопросам миграции, если:

  1. указаны неполные сведения в заявлении;
  2. в базе данных государственной системы платежей, отсутствуют сведения об оплате государственной пошлины.
  3. отсутствует гражданство РФ или запущена процедура его лишения;
Рекомендуем прочесть:  Возврат техники юридического лица

Как поменять паспорт в 45 лет — пошаговая инструкция

Стоит отметить, что менять паспорт нужно всего два раза, а именно: в возрасте двадцати лет и по достижении сорокапятилетнего возраста.

Сотрудник многофункционального центра вправе отказать в приме документов по следующим причинам: В остальных случаях, отказ считается не законным, вы вправе обжаловать решение.
Что касается документов на обмен паспорта при достижении сорокапятилетнего возраста, то их список довольно большой.
Среди наиболее важных бумаг отметим следующие: — Заявление на обмен паспорта. Этот бланк может быть заполнен как вручную, так и на компьютере, но сдавать его нужно в оригинале. Стоит отметить, что подпись должен оставить лично заявитель. — Квитанция об оплате государственной пошлины. После того как документы будут сданы, обратно она не возвращается. Поэтому лучше всего сделать копию, а оригинал включить в пакет для замены паспорта.

— Старый паспорт. Этот документ также не подлежит возврату. — Фотографии (не менее двух штук).

Их размер должен соответствовать установленным требованиям. Именно такой пакет документов нужно собрать, перед тем как поменять паспорт в 45 лет.

— свидетельства о рождении детей, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста; — бланк о расторжении брака. Кроме этого, при наличии можно предоставить документ, который подтверждает регистрацию по месту фактического проживания. Если нарушений в ходе проверки не обнаружено, то заявителю выдается новый образец паспорта. Стоит отметить, что период оформления данного документа в таких случаях достигает двух месяцев.
Но это лучше, чем платить штраф за просрочку.

Замена паспорта в 20 и 45 лет — документы чтобы заменить паспорт по возрасту

В данной статье мы подробно расскажем, имеются ли различия между заменой паспорта в 20 лет и обменом документа в 45 лет, какие нужны документы, какие сроки отводит закон на процедуру смены паспорта. Положение о паспорте гражданина РФ, вид бланка и описание паспорта регламентируются тремя основными законодательными актами:

  • Лично отправиться в отделение Федеральной миграционной службы.
  • Воспользоваться Единым порталом государственных услуг.

Обратите внимание, что смена паспорта в 45 лет проходит ровно по такой же процедуре обмена паспорта по достижению 20-тилетия. Давайте подробно разберем, как поменять паспорт при достижении определенного возраста.

Давайте подробно разберемся, какие документы для замены паспорта по возрасту (по достижению 20 или 45 лет) вам потребуются. Чтобы поменять паспорт как в 20 лет, так и в 45 лет потребуются следующий пакет документов: С момента подачи необходимого пакета документов для замены паспорта в отделении Федеральной миграционной службы идет исчисление срока на предоставление государственной услуги по изготовлению и выдаче нового паспорта заявителю.

Как мы уже упомянули выше гражданин достигший возраста 20 или 45 лет обязан не позднее 30 дней с даты наступления обстоятельств, подлежащих для замены паспорта, подать в ФМС необходимые документы и фотографии для замены паспорта.

Как поменять паспорт при достижении возраста 20 или 45 лет

Паспорт гражданина Российской Федерации подлежит замене при достижении владельцем возраста 20 и 45 лет.

Как поменять паспорт в 2019 году в Москве – читайте в этой статье.

В течение какого времени нужно поменять паспорт Гражданин РФ обязан в тридцатидневный срок после даты своего дня рождения – 20 и 45 лет подать документы в ФМС для замены.

Административный штраф на основании статьи 19.15 КоАП РФ за несвоевременную замену — от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, с просроченным документом невозможно, например, купить билет на самолет или взять кредит.

К сожалению, заняться получением нового паспорта заранее не получится. Подать заявление можно только на следующий день после достижения соответствующего возраста.

Федеральная миграционная служба, в лице своих территориальных органов, осуществляет замену и выдачу паспортов не только по месту жительства, но и по месту по месту пребывания, и по месту обращения.

Проще всего обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных услуг вашего района. Узнать адрес ближайшего МФЦ (теперь центры государственных услуг «Мои документы») можно на официальном сайте: pgu.mos.ru/ru/mfc При желании, заявку о замене можно подать в электронном виде на сайте gosuslugi.ru Паспорт гражданина РФ – тот, который требуется поменять Квитанция об оплате государственной пошлины – сумма платежа составляет триста рублей, но если документ пришел в негодность, заплатить придется уже полторы тысячи. На данный момент квитанцию предоставлять не обязательно достаточно предоставить реквизиты.

Заявление о выдаче (замене) – бланк будет выдан для заполнения при подаче документов Документы, требующиеся для проставления отметок – возможно, дополнительные бумаги не потребуются, но на всякий случай стоит захватить с собой:

  • Свидетельство о рождении – на детей в возрасте до четырнадцати лет
  • Свидетельство о регистрации или расторжении брака
  • Военный билет – для военнообязанных

Отказать в приеме заявления могут если:

  • Отсутствует необходимый документ
  • Неправильно оформлено заявление
  • Отсутствует квитанция (реквизиты) об оплате
  • Фотографии не удовлетворяют требованиям или отсутствуют

Отказывают в самой замене всего в трех случаях:

  • Заявитель не гражданин России
  • При подаче заявления были сообщены недостоверные сведения
  • Не оплачена госпошлина (отсутствует информация об оплате)

Электронная Москва

Государственная услуга по обязательной замене паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при достижении возраста 20 или 45 лет.

Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Срок оформления паспорта зависит от места подачи заявления, и отсчитывается со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий. Государственная пошлина за обмен паспорта гражданина РФ в случае достижения возраста 20 или 45 лет составляет 200 рублей.

В случае несвоевременной замены паспорта (более 30 дней со дня рождения) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей). Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения услуги по обязательной замене гражданского паспорта в 20 лет или 45 лет:

Знаете, какие требуются документы для замены паспорта в 45 лет?

Для этого вы сможете обратиться: Следует помнить, что обмен паспорта производится только лично. Ни родственники, ни ближайшие доверенные лица не смогут за вас осуществить эту процедуру.

Но в жизни бывает все и если вы из-за болезни не можете ходить по инстанциям, то вы можете вызвать сотрудника на дом попросить родственников осуществить за вас процедуру. Поменять паспорт в 45 лет не удастся в следующих случаях: Если у вас обнаружится хотя бы один из вышеперечисленных критериев — чиновник вам откажет в переоформлении вашего основного документа и предложит устранить допущенные вами неточности.

Например, предоставить юридически заверенный перевод ваших документов, если они не на русском языке. Или оплатить госпошлину, если вы никаких сведений о факте ее уплаты не предоставили.

Или «донести» недостающие документы.

Какие документы нужны для замены паспорта в 45 лет

Кроме того, данный срок действителен при наличии временной регистрации. После подачи документов и заявления, работник ФМС обязан сообщить точную дату и время выдачи нового паспорта.

На период изготовления нового паспорта заявитель может потребовать справку, подтверждающую прием документов на замену или временный документ, удостоверяющий личность. Для выдачи удостоверения нужно предоставить еще одну фотографию.

Работники ФМС осуществляют прием населения по вопросам замены паспорта днем и вечером с понедельника по пятницу, а также в первую и третью субботы месяца.

Если суббота была рабочей, то следующий за ней понедельник — выходной. Гражданин имеет возможность предварительно записаться на прием.