Какие документы нужныдля получения рвп

Какие документы нужныдля получения рвп

Что входит в пакет для оформления украинца в России: какие документы нужны для получения РВП в РФ гражданину Украины?

Сегодня для многих граждан Украины становится актуальным вопрос получения гражданства Российской Федерации, первым шагом для этого будет получение разрешения на временное проживание. Для того, чтоб сохранить время и деньги обязательно стоит ознакомится с информацией ниже. РВП позволяет иностранным гражданам на законных основаниях проживать на территории РФ.

Разрешение действует на протяжении трех лет, при этом требует ежегодного подтверждения. Итак, для того чтобы начать оформление разрешения, необходимо подать в миграционную службу России следующий пакет документов: Никаких дополнительных условий для получения разрешения не предусматривается, достаточно правильно заполненных и поданных документов.

В случае, если органы ФМС отказывают в получении РВП, такое решение не подлежит оспариванию в суде.

Если гражданин Украины находится на территории РФ без соответствующего разрешения более 90 дней, то он обязан покинуть территорию страны, после чего вернуться он сможет не ранее чем через 180 дней. Главное для успешного получения разрешения – это правильность заполнения всех бумаг и правдивость предоставленной информации.

Также во избежание любого рода ошибок можно обратиться в организации, занимающиеся заполнением бланков.

Какие нужны документы для РВП?

Например, ФМС или соответствующие подразделения МВД. Но в некоторых регионах можно подать запрос установленной формы через МФЦ.

Обычно многофункциональные центры позволяют весьма быстро оформить вид на жительство. Но РВП чаще всего выдается только в ФМС. Какие документы нужны гражданину на РВП?

Все зависит от ситуации. Кроме того, значимость имеет возраст заявителя. Но перечень документов на РВП меняется, если речь идет о несовершеннолетних детях.

Что пригодится в этой ситуации?

Как правило, перечень бумаг для получения разрешения на временное проживание совершеннолетнему имеет следующий вид: Как правило, это все. Больше никаких особых бумаг не требуется.

Какие документы нужны для РВП

Для получения РВП у вас должно быть достаточно оснований.

В целом перечисленные бумаги остаются прежними.

Сама процедура не трудоемкая, быстрая и доступная. Получить РВП можно по квоте или без, по визе и без визы. Без учета квоты, утвержденной Правительством РФ, разрешение на временное проживание выдается иностранцу в таких случаях: Хотя в каждом конкретном случае список необходимых документов может и отличаться, но основной их список всегда почти один и тот же. Рассмотрим какие документы нужны для РВП для прописки иностранного гражданина в России.
  • Гражданский паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
  • Заявление установленной формы
  • Документ, подтверждающий наличие у претендента адреса для проживания в РФ
  • Фотографии 35х45 мм (4 штуки).
  • Документ о наличии средств к существованию (справка о доходах, если работаете в России или же деньги на счету в российском банке). Средств должно быть достаточно, чтобы жить, хотя бы на уровне прожиточного минимума.
  • Медицинский сертификат о том, что человек не болен туберкулезом, лепрой, наркоманией, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, хламидийной лимофгранулемой, шанкроидом.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Копия визы или миграционной карты.
  • Копия документа о постановке на миграционный учет.
  • Для лиц, родившихся на территории РСФСР бывшего СССР нужно предоставить свидетельство о рождении.
  • Справка об отсутствии или наличии судимости.

Такой прописки не существует, если в ФМС должностные лица от вас требуют предоставить сведения о прописке, обратитесь к юристу.

В России такая прописка отменена еще в 1993 году.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений. Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания.

Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу). Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень. При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке. Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев.

Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Какие документы нужны на разрешение временное проживание в россии

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.

Бумаги, содержащие сведения на другом языке подлежат переводу на русский язык, а справка о несудимости должна быть заверена нотариально. Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Выдающие органы А куда обращаться с соответствующим запросом? Чаще всего в России вопросы с выдачей ВНЖ и РВП решают миграционные службы.

Например, ФМС или соответствующие подразделения МВД. Но в некоторых регионах можно подать запрос установленной формы через МФЦ. Обычно многофункциональные центры позволяют весьма быстро оформить вид на жительство. Но РВП чаще всего выдается только в ФМС. О документах Какие документы нужны гражданину на РВП? Все зависит от ситуации. Кроме того, значимость имеет возраст заявителя. При обращении за РВП обращают внимание на уровень владения русским языком, наличие высшего образования, официальный доход в РФ и наличие официального места работы; у Вас не должно быть нарушений миграционного режима РФ, административных правонарушений.
  • РВП гражданам Украины
  • РВП гражданам Таджикистана
  • РВП гражданам Узбекистана
  • РВП гражданам Казахстана
  • РВП гражданам Белоруссии
  • РВП гражданам Молдовы
  • РВП гражданам Кыргыстана

Узнать, как и где подать документы на РВП в Москве, можно в МВД РФ. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые предоставят полную информацию и помогут правильно все оформить. Заявления подаются в порядке очереди, запись на которую осуществляется в начале года, и затем рассматриваются в течение 2 месяцев.

Список документы для оформления разрешения на временное проживание:

Какие документы нужны для получения РВП в 2023 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП. Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении. Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать.

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ).

Какие документы нужны для РВП

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

В 2023 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы.

Если места еще есть, то прошение принимают. Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС: Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

К ним относятся: На этом список не исчерпывается.

Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС. За них это делают родители, законные представители или опекуны. Не всегда, подав документы в отделение ФМС, можно быть уверенным, что РВП обязательно будет получено.

Причины задержки в выдачи или отказа: Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП. Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре.

Скачайте образец заявления на выдачу РВП: Скачайте образец заявления на РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан: Опыт работы — с 2001 года. С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов.

Эксперт в области миграционного права.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие документы нужны для РВП? Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ.

О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия. Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
  • гражданам Республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы: Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Данный перечень является полным. По иным основаниям органы ФМС отказать в принятии заявления и документов не могут.

Какие документы нужны для подачи и получения РВП

Количество документов для получения РВП в России меняется в зависимости от того, имеет ли право иностранец на получение РВП вне квоты или получает его в общем квотируемом порядке, его возраста.

Для получения РВП в общем порядке по квоте требуется минимальный пакет документов: Внимание!

Если иностранец имеет вид на жительство в другой стране и прибыл из нее, то должен предоставить документ о ВНЖ. Претендующие на получение разрешения вне квоты должны доказать свои права. Перечень документов на РВП в таком случае дополнят:

Кроме этих заявитель должен представить все те документы, которые понадобились бы по квоте.

Список документов для детей будет несколько короче, чем для взрослых. Стандартно потребуются: Внимание! От имени ребенка РВП оформляют родители или иные законные представители, потому обязательно потребуется документ, подтверждавший родство или полномочия.

Отказ в предоставлении РВП не частое явление, а вот в приеме документов отказать могут до исправления недочетов:

  • неправильно оформлено заявление: ошибки, аббревиатуры, исправления;
  • недостоверность указанных сведений;
  • неполный пакет документов;
  • нет сведения об оплате пошлины;
  • предоставлены подложные или поддельные документы.

Кроме того не стоит рассчитывать на разрешение:

  1. лицам с непогашенной судимостью;
  2. страдающим, социально опасными заболеваниями;
  3. нарушившим законный режим пребывания на территории РФ;
  4. не имеющим права на получение РВП вне квоты, но пытающимся остаться в регионах, где она уже исчерпана.

Получивший отказ заявитель вправе его обжаловать в суде.