Какие документы предоставляются для оплаты проезда в отпуск

Какие документы предоставляются для оплаты проезда в отпуск

Сотруднику нужно ознакомиться с ним и в подтверждение оставить подпись. Также вся сумма в обязательно порядке должна быть отражена в бухгалтерской отчетности. Чтобы получить денежную компенсацию за проезд в отпуск, работнику необходимо предоставить определенный перечень документов. Заявление на отпуск с оплатой проезда оформляется в свободной форме.

Необходимо лишь в обязательном порядке обозначить следующие пункты:

  1. стоимость проезда.
  2. вид транспортного средства;
  3. Ф.И.О. руководителя, на имя которого пишется;
  4. место проведения отпуска;
  5. дата составления;
  6. личная подпись заявителя;
  7. ссылку на закон, на основании которого оплата должна быть осуществлена;

Образец заявления на отпуск с оплатой проезда можно найти на нашем сайте:

  1. копии водительских прав и технического паспорта;
  2. справка о нахождении в месте проведения отпуска;
  3. чеки на оплату бензина.

Какие документы предоставляются для оплаты проезда в отпуск

За последние несколько лет, нормы льготного обеспечения военнослужащих претерпели ряд изменений. К счастью, данные изменения в большинстве случае направлены на улучшение положения армейских служащих.

В данной статье мы подробно рассмотрим схему предоставления подобных компенсаций, а также подробно опишем алгоритм расчета сумм таких выплат в пользу армейского. — дополнительный вид отпуска — отпуск положенный по беременности и родам — отпуск положенный по уходу за ребенком — отпуск по прочим обстоятельствам Отпуск по беременности и родам предоставляется армейским женского пола, а отпуск по уходу за ребенком при определенных обстоятельствах может распространяться также и на военных мужского пола. ФЗ «О статусе военнослужащих» четко регламентирует данную процедуру, и в соответствии с его положениями военные имеют право на получение подобной компенсации далеко не во всех случаях.

В упомянутом нами федеральном законе сказано, что убытки на проезд к месту отпуска компенсируются лишь тогда, когда речь идет об основном отпуске, плюс еще в нескольких случаях. Вместе с этим, существует и ряд так называемых поощрительных мер, в соответствии с которыми военнослужащий имеет право на получение компенсации за проезд к месту отпуска и за одного члена своей семьи , к числу которых, как правило, относятся следующие: — совершеннолетние дети с установленной степенью инвалидности, при том условии, что степень инвалидности была назначена до наступления совершеннолетия — дети в возрасте до 23 лет, проходящие обучение, по дневной очной форме — лица, оформленные как иждивенцы Как выплачивается компенсация за проезд в отпуск военнослужащего Друзья!
Если статья оказалась полезной, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь ею с друзьями в любой социальной сети, чтобы как можно больше военнослужащих знали о своих правах! Форма для бесплатной юридической консультации (телефон указывайте обязательно)

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Выплата возмещения производится только в случае совместного пребывания на отдыхе.

Вопрос №5. Допускается ли возместить расходы на оплату билетов для проезда неработающей супруги на отдых, если работник предприятия Крайнего Севера выехал в отпуск позже, а вернулись они вместе. Ответ. Да, допускается. В таком случае отдых будет считаться проведенным совместно, а значит стоимость проездных билетов на сотрудника и на его супругу подлежит компенсации. Ответ. Так как данное лицо не просто проживает, но и трудится в регионе КСиПМ, выполняя возложенные на него трудовые функции, то он также вправе обратиться о компенсировании проездных затрат.

Ответ.

Перечень документов для возмещения оплаты

2.Копия технического паспорта на машину 4.Справка с места работы водителя об отпуске или свободной вахте, если водитель муж (жена).

Вопрос №7. Можно ли с суммы компенсации расходов за проезд к месту отдыха и обратно удержать алименты с работника в пользу несовершеннолетнего ребенка?
5.Справка с отметкой о нахождении в период отпуска в данном населенном пункте (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ, гостиницы, отделы внутренних дел и т.п.) 6. Чеки на бензин обязательны. 7.Копия свидетельства о браке, если водитель муж (жена). *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате. *ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате.

*ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) 2.Билет, маршрут/квитанция (электронный билет) 3.Чек, квитанция или другой платежный документ, подтверждающий оплату за покупку электронного билета *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате. *ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) 2. Туристическая путевка (договор с туроператором, заключенный с работником или членами его семьи).

3. Платежный документ на оплату за путевку. 4. Справка туристической организации о стоимости перевозки.

5. Справка о стоимости перевозки по территории РФ, выданная транспортной организацией. 6. Копия загранпаспорта с отметкой пограничного контроля. 7. Билет или маршрут/квитанция. *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате. *ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) *Оплата за проезд в кассах производить с личных счетов работника * Для оплаты проезда детей, младше 18 лет, обязательно свидетельство о рождении, старше 18 лет (до 23 лет), дополнительно, нужна справка с места учебы (оригинал или нотариально заверенная).

* Если отпуск проводится в нескольких местах, то оплата производится до одного места отдыха и обратно, кратчайшим путем, по тарифу того транспорта, каким был фактический проезд. * Оплата проезда производится только по территории РФ. * Расчетным периодом на оплату льготного отпуска является календарный год с 1 января по 31 декабря.

*Авансовый отчет предоставить в бухгалтерию в течении 1 Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Компенсация расходов на оплату проезда в отпуск (Гусев А

— чек контрольно-кассовой техники; — слипы, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является работник; — подтверждение кредитного учреждения, в котором работнику открыт банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты, проведенной операции по оплате электронного авиабилета; — другой документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности.

Согласно п. 105 Инструкции N 174н получение денежных средств подотчетным лицом при условии полного отчета по ранее выданному авансу согласно его заявлению отражается записью: Дебет счета 0 208 12 560

«Увеличение дебиторской задолженности подотчетных лиц по прочим выплатам»

Кредит счета 0 201 11 610 «Выбытия средств из кассы учреждения с лицевых счетов в органе казначейства». Инструкция по применению плана счетов бюджетных учреждений, утв.

Отпуск: особенности начисления компенсации за проезд

При этом учитывается кратчайший маршрут следования, а корректировка выплат производится уже после завершения отпускного периода и возвращения сотрудника на рабочее место.

В качестве подтверждения расходов водитель должен предоставить все чеки с автозаправочных станций. При их отсутствии на полную компенсацию рассчитывать нельзя.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 350-80-59 , Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Оплата проезда в отпуск должна быть документально подтверждена

Чиновники ответили что такой подход неприменим. В письме от 11.01.13 № 03-03-06/1/2 они разъяснили, почему. В соответствии с пунктом 7 статьи 255 НК РФ фактические расходы на оплату проезда указанных лиц к месту использования отпуска на территории России и обратно включаются в расходы коммерческих организаций в порядке, предусмотренном работодателем.

Иными словами, установить фиксированную сумму компенсации и выплачивать ее работникам организация может и без подтверждающих документов. А вот учесть эту сумму в целях налогообложения прибыли на основании пункта 7 статьи 255 НК РФ – нет.

Поскольку: – во-первых, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п. 1 ст. 252 НК РФ); – во-вторых, при отсутствии документального подтверждения целевого использования данных денежных выплат теряется их компенсационный характер. По поводу НДФЛ – подход аналогичный. Освобождению от обложения данным налогом выплат, компенсирующих какие-либо расходы налогоплательщиков, осуществляется только при наличии документального подтверждения понесенных расходов.
Попробуем ответить на этот вопрос самостоятельно. Налоговым кодексом РФ не ограничен состав расходов на оплату труда.

Их перечень открытый. Компания вправе учесть любые расходы, если они отвечают следующим требованиям. Выплаты должны быть:

  • произведены в пользу работника (п. 25 ст. 255 НК РФ);
  • предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором (п. 25 ст. 255 НК РФ);
  • обоснованы и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Рассматриваемая фиксированная сумма компенсации отвечает всем указанным требованиям. Следовательно, если компания не решится их учесть на основании пункта 7 статьи 255 НК РФ, она может учесть их на основании пункта 25 той же статьи.

При этом рекомендуем внести соответствующие положения в учетную политику Судьи, как правило, поддерживают налогоплательщика. Они ссылаются на Инструкцию о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера… утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 № 2; далее — Инструкция). Так что, какого подхода придерживаться, исходя из возможных налоговых рисков, должна решить сама организация.

Оформляем северянам оплату проезда в отпуск

В нашем акционерном обществе не установлен порядок компенсации расходов. Мы хотим разработать отдельный локальный акт. Какие положения нужно в него включить?

Можно ли ежегодно оплачивать проезд работникам только одного из филиалов? Какие документы должен представить работник, чтобы ему оплатили проезд?

Мы недавно открыли подразделение на Крайнем Севере.

Подскажите, пожалуйста, какими документами работники могут подтвердить расходы на проезд и оплату багажа. При отсутствии документов, подтверждающих проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно, компенсация не может быть включена в состав расходов на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль (п. 7 ст. 255 НК РФ) Татьяна Буквич – начальник юридического отдела ООО ЧОА «Щит и Меч» (г.

Сургут) – Если ваш работник проводит отпуск за границей, ему нужно компенсировать стоимость проезда по России (п.

10 Правил компенсации расходов). Подтвердить оплату до границы могут следующие документы: – договор оказания услуг по организации туристической поездки, в котором отдельно указана стоимость проезда по России; – справка туроператора о стоимости перелета, включенной в стоимость тура, или копия справки, заверенная подписью и печатью турагентства; – платежные документы, подтверждающие оплату туристической поездки. При этом если работник отправился в поездку на личном автотранспорте, его расходы могут подтвердить (п.

8 Правил компенсации расходов): – документы о праве собственности на автомобиль работника или члена его семьи либо доверенность; – чеки автозаправочных станций, в которых должна быть указана дата, количество отпущенных горюче-смазочных материалов и стоимость заправки; Положена ли сотрудникам компенсация проезда, если наша организация является федеральным бюджетным учреждением? Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы Когда нужно оплачивать проезд детям работников бюджетных организаций?

Наше учреждение находится за Полярным кругом. Один из сотрудников настаивает на том, чтобы мы оплатили проезд к месту отпуска и обратно его ребенку, который живет с матерью в Санкт-Петербурге. Обязаны ли мы выплатить компенсацию в этом случае?

Право на оплату стоимости проезда у членов семьи сотрудника бюджетного учреждения возникает, когда такое право появляется у самого работника 1 Пункт 6 постановления Конституционного Суда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П. 2 Определение Верховного Суда РФ от 5 октября 2012 г.

№ 53-КГ12-4. 3 Определение Верховного Суда РФ от 11 марта 2011 г. № 60-В10-4. 4 Приложение к приказу Минтранса России от 8 ноября 2006 г. № 134

«Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации»

.

5 Письмо Минфина России от 6 июня 2012 г.

№ 03-03-06/4/61.

КонсультантПлюс: Форумы

именно так, как в статье и написано, ничего мудрить не надо. Например, за период с 01.01.2008 по 31.12.2009 года работник может воспользоваться этим правом лишь один раз.

Имеем ли мы право предоставить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для государственного служащего, работающего в г. Комсомольске-на-Амуре: Государственный служащий был принят 9 января 2007 года. В сентябре 2008 году ему была выплачена компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно за первый и второй годы работы.

В связи со сложившейся ситуацией, просим Вас разъяснить, имеем ли мы право предоставлять компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно — два года подряд?