Какие операции можно сделать по инн

Какие операции можно сделать по инн

Какие операции можно сделать по инн

Поиск осуществляется по наименованию юридического лица и ОГРН. Эта процедура позволяет избежать не только претензий налоговых органов, но и возможных судебных споров. На этапе заключения сделки рекомендуется: Приведенный список «фильтров» — неполный. Можно и другими способами проявить осмотрительность в выборе контрагента и получить о нем максимально полную информацию.

Читайте другие статьи на эту тему: Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram – здесь есть то, чего нет на сайте!

Проверка организации: минимальный чек-лист

Возможность поиска по судьям, по регионам, по конкретным представителям.

Наибольшая полезность — при поиске решений судов общей юрисдикции в отношении директора и учредителей юридического лица.

Сервис на сайте налоговой инспекции.

  1. наличие претензий со стороны налоговой;
  2. риски невзыскания денег с контрагента в случае неисполнения им обязательств.

Полезность сервиса понятна:

  1. может показать, «бросает» ли учредитель организации с накопившейся задолженностью и открывает при этом новые.
  2. выяснить аффилированность;
  3. выявить наличие организаций на одних и тех же лицах;

Как узнать ИНН юридического лица по названию

Если организация солидная, то вполне вероятно, что она имеет свой сайт со всем полезным и исчерпывающим содержанием. Если вы намерены заключить с какой-либо организацией сделку с недвижимым имуществом, то желательно до ее заключения узнать имеются ли обременения в виде залога, ареста или прав третьих лиц.

Разумеется все указанные способы могут помочь в поиске организации и узнать его ИНН, но это крайние меры, лучше всего, если вы заключая сделку обменяетесь с партнером на добровольных началах всеми сведениями друг о друге. Знание ИНН контрагента понадобится при любых действиях, будь то перечисление денежных средств через банк или заполнение таможенной декларации.

Однако цифры не дают информации о деловой репутации или надежности противоположной стороны договора. Можете посмотреть образец

Как распечатать свой ИНН через сайт Госуслуг и ФНС?

Чтобы узнать, есть ли у налогоплательщика уникальный 12-значный код или оформить заявку на его присвоение, необходимо посетить сайт ФНС: www.nalog.ru . Для этого нужно: Дальше будет предложено заполнить электронную форму, в которой должна быть отображена следующая информация:

  • ваше ФИО;
  • дата рождения;
  • вид документа, которым можно подтвердить личность;
  • сведения об этом документе (серия, номер, дата выдачи).

Полезно прочитать, как на портале Госуслуг проверить штрафы ГИБДД.

На заметку: какие еще сервисы ГИБДД доступны на Госуслугах.

Если пользователю необходимо иметь документ, подтверждающий присвоенный уникальный 12-значный код, действий будет больше, так как распечатать свидетельство ИНН через интернет, не посещая ФНС, могут только владельцы электронной цифровой подписи. Об этом немного позже. Возможность проверки идентификационного кода есть и на портале Госуслуг. К сожалению, такой функции, как распечатать ИНН с сайта Госуслуги, так же не предусмотрено, комбинацию нужно просто переписать вручную.

Чтобы ее посмотреть, необходимо:

  • открыть главную страницу портала;
  • зайти в Каталог услуг;
  • выбрать категорию Налоги и финансы;
  • выбрать в разделе нужную услугу;
  • авторизоваться на портале Госуслуг;
  • ввести персональные данные.

Кстати, здесь же можно распечатать налоговые квитанции по ИНН.

Для этого после того, как станет известным 12-значный код, необходимо нажать на кнопку Налоговая задолженность. Узнать и при необходимости распечатать ИНН через интернет несложно. Но для многих остается актуальным вопрос, можно ли подать заявку на присвоение идентификационного номера без личного посещения ФНС. Сделать это удаленно можно. После отправки заявления через 5 дней можно забрать готовый документ в отделении Налоговой службы, обратившись в него лично, захватив с собой ваш гражданский паспорт.

Кроме того, владельцы цифровой подписи могут оформить заявку на получение свидетельства в pdf-формате. В этом случае необходимости посещать отделение Налоговой службы нет, так как pdf-файл можно скачать и распечатать необходимое количество раз.

Полезно узнать, какие изменения произошли на новом сайте Госуслуг. Если у налогоплательщика есть электронная подпись, необходимо воспользоваться программой Налогоплательщик ЮЛ, заполнить в ней онлайн-форму с персональными данными, подготовить транспортный контейнер с заявлением и отправить его на обработку. Еще один вариант, позволяющий получить свидетельство, если есть цифровая подпись – по почте заказным письмом.

Практика проверки контрагента на добросовестность: как избежать претензий налоговой

Для получения данной информации необходимо открыть вкладку «Все сервисы» и спуститься в самый низ. Зайти в раздел «О ФНС России» в правом верхнем углу экрана: Выбрать «Взаимодействие с другими госучреждениями РФ» Затем выбрать «взаимодействие ФНС с Банком России»: И в заключении нажать на «Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов»: Для получения указанных сведений необходимо ввести ИНН и БИК проверяемого банка. С помощью сайта ФФСП можно узнать открыто ли в отношении контрагента исполнительное производство.

Для получения данной информации необходимо заполнить следующие строки: Также получить информацию о контрагенте можно с помощью данного реестра.

Узнать не является ли организация истцом или ответчиком, можно обратившись к картотеке арбитражных дел.

Как можно получить специальный ИНН через интернет? Каковы плюсы его получения таким способом?

Современные технологии настолько прочно связаны с нашей жизнью, что уже никого не удивишь тем, что многие услуги можно оплачивать через интернет, там же совершать покупки.

Недавно появилась и возможность получения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) посредством виртуальной сети. Ранее процедура оформления документа занимала немало времени из-за посещения множества организаций и волокиты. Для оформления идентификационного номера посредством веб-пространства понадобится компьютер или ноутбук, подключённый к сети Интернет и минут 10 свободного времени.

Если у вас ещё нет такого документа, то по запросу «узнать ИНН» и введении своих данных появится на экране уведомление о том, что ваши сведения отсутствуют в базе Единой Налоговой службы. И тогда по умолчанию предлагается заполнить электронное заявление о постановке на учёт в налоговую. Содержит она следующие графы с вопросами личного характера:

Тем не менее, вы можете каждый день заходить на сайт и узнавать статус исполнения заявки.

Высвечивается анкета, которую вам следует заполнить.
Если процесс проверки данных затянулся, то вам стоит позвонить по телефону и узнать причину. Опять же, вы совершаете это, не выходя из дома, нет нужды идти в организацию и отстаивать в очередях только лишь для того, чтоб узнать информацию. После того, как станет ясно, что документ готов, нужно будет прийти лично в налоговую службу по месту регистрации и забрать готовый листок. При себе необходимо держать документ, подтверждающий личность.
Кроме того, все физические лица, получившие ИНН посредством электронной формы подачи заявки, обладают правом на приоритетное обслуживание в налоговых организациях.

Об основных плюсах виртуальной заявки на изготовление документа было уже сказано. Срок выполнения заявки, несмотря на заметку на сайте налоговой, нельзя назвать кратчайшим — он может составлять до 15 дней — но всё же меньше, чем при обычном консервативном методе оформления ИНН.

Но всё же куда удобнее, чем обычным способом. А здесь посмотрим о наказании за незаконную предпринимательскую деятельность по суду. Тут узнаем нужно ли проходить техосмотр на новую машину.

Основные нюансы при покупке. Тем, кто не имеет постоянной прописки, в данных о себе нужно писать адрес реального места проживания. Идентификационный номер выдаётся единый на всю жизнь, и при замене его по какой-либо причине цифры остаются те же самые.

Как проверить контрагента?

Бесплатные способы

Вы хотите работать с фирмой или частным лицом, и Вам нужно проверить – насколько клиент, партнер или работодатель надежен?

В данной статье мы разберем бесплатные способы проверки контрагентов по ИНН, названию компаний и другим признакам.

Обратите внимание на дату регистрации компании или ИП, место регистрации и указанные виды деятельности (ОКВЭД).

Если фирма зарегистрирована недавно или занимается не тем, что указано в ее ОКВЭД – есть повод насторожиться.

В Интернете есть два полезных сайта, на которых можно найти судебные дела с участием определенного человека или компании. Первый сайт – это база арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/. Добавьте в поле «Участник дела» ИНН или ОГРН компании – и Вы получите список всех дел с участием данной организации.

Посмотрите, не подавал ли кто-то на компанию в суд за неплатежи, по иным причинам?

Второй сайт позволяет искать судебные дела по имени участников и по любым другим параметрам.

Просто вводите нужные данные в поисковую строку: https://rospravosudie.com.

Здесь можно «пробить» не только компании, но и физических лиц. Если компания или физическое лицо имеют долги, наверняка Вы найдете эту информацию в базе судебных приставов: http://fssprus.ru/iss/ip/. Поиск можно вести по имени и фамилии человека, наименованию компании, месту жительства. Знать ИНН для получения информации не обязательно. Любые долги у контрагента – повод задуматься, стоит или нет с ним сотрудничать?

Если информации нет – можно запросить ее у контрагента.

Нормальные компании не делают секрета из своего ОГРН или ИНН.

Как узнать по ИНН физического лица фамилию и другие данные

Разбираемся, можно ли с помощью ИНН узнать что-либо о человеке или ИП, смотрим, где искать данные и зачем всё это нужно Давайте разбираться подробнее. А заодно узнаем, что из себя вообще представляется такой документ как идентификационный номер налогоплательщика. Выдаётся каждому человеку и содержит в себе определённый набор цифр, который шифрует данные о налогоплательщике.

Набор цифрового значения индивидуальный и не повторяется в пределах территории Российской Федерации.

Соответственно, так как действует правило конфиденциальной информации, то просто так без обхода правил, найти информацию в интернете в свободном доступе не удастся. Юрлицам и «ипешникам» так же как и физилица ИНН выдаётся.

Но данные о них по номеру найти ещё как-то можно.

О деятельности, о различных кодировках. А если физическое лицо бизнесом не занимается, то и данных о нём для всех остальных нет. Тут важно понимать разницу. Если вы потеряли собственный ИНН, то восстановление документа даже такого уровня проблемой не станет. Просто пишем заявление в федеральную налоговую службу и ждём положенный срок. А вот, если объектом вашего «пристального интереса» будет являться другой человек, то налоговая на вас лишь подозрительно посмотрит.
Но что ещё можно узнать, имея на руках цифры номера: В случае, когда ИНН относится к тому человеку, который и является просителем, проблем никаких не возникнет.

Вы даже денег за это не отдадите. Как уже было сказано раньше, с предпринимателями всё обстоит гораздо проще.

С физическими лицами — сложнее, особенно, если вы ищите данные не своего ИНН. Есть несколько простых советов. Единственное, что вам останется — воспользоваться возможными связями в госструктурах, либо же приобрести пиратский контент.

Но и тот, и другой способы — незаконны! Поэтому остаётся довольствоваться тем, что будут известны ФИО и сам номер, по цифрам которого можно кое-что (но мало) узнать. Другая ситуация наступает, когда номер налогоплательщика принадлежит не физлицу, а ИП или фирме.

Если вы будете знать ИНН организации, то сможете запросить выписку из реестра юридических лиц. Кроме этого будут доступны данные: Опять же, данные в интернете будут обладать определённым уровнем конфиденциальности. И хотя вы сможете узнать все основные реквизиты ИП, для получения большего, придётся идти в налоговую (лично или по доверенности).

Ну, и главное, что это нам даст — мы сможем проверить наличие задолженностей по налогам. Для этого на портале ФНС ищем раздел «проверить себя и контрагента». Эту фразу можно вбить в поисковике на сайте.

Информация о предприятии по ИНН: что можно узнать

Когда фирма, с которой согласовывают какую-либо сделку, отказывается предоставлять данные сведения, следует задуматься.

Информацию о предприятии по ИНН можно заказать как через сеть интернет, так и в местных отделениях уполномоченных органов.

Разберём несколько способов:

Проверить фирму по ИНН можно онлайн не выходя из дома Самый простой способ – посетить сайт ФНС (https://egrul.nalog.ru/) и ввести в поисковую строку ИНН интересующей фирмы.