Какие потери при сдаче билета ткс за сутки

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Их соотношение может различаться в зависимости от поезда: фирменный или нет. При возврате удерживается сбор, равный 192 рублям 70 копейкам или 10 евро для поездов, следующих в дальнее зарубежье.

Возврату не подлежит комиссия платежной системы.

Для поездов внутри страны:

  1. За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.
  2. В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.
  3. За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.

Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

  1. За сутки и более возвращается стоимость проезда и плацкарты.
  2. За период от 6 часов до 1 суток до отправления возвращается стоимость проезда и 50% плацкарты.
    В остальном размер возвращаемой суммы зависит от времени отказа от проездного документа.

Процент потери билета при сдаче ржд

подскажите сколько я потеряю при сдаче жд Как сдать?

К сожалению, просто обмен железнодорожных билетов невозможен. Переоформление билета предполагает, что необходимо сначала сдать или возвратить билет. В соответсвии с правилами возврата железнодорожных билетов возврат железнодорожных билетов производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажира. При возврате железнодорожных билетов за другого пассажира требуется нотариально заверенная доверенность.

Во внутрироссийском сообщении при возврате железнодорожных билетов пассажиру возвращается: при возврате ж д в срок до 8 часов до отправления поезда — полная стоимость проезда при возврате ж д билетов от 8 до 2 часов до отправления поезда — 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты при возврате ж д от 2 часов до отправления поезда до 12 часов после отправления — 100% стоимости В межгосударственном сообщении пассажиру возвращается: при возврате жд билетов в срок до 24 часов до отправления поезда — полная стоимость проезда при возврате жд от 24 до 6 часов до отправления поезда — 100% стоимости и 50% стоимости плацкарты при возврате жд от 6 часов до отправления поезда до 3 часов после отправления — 100% стоимости Уплаченные при покупке жд комиссионные и другие (кроме страхового) сборы пассажиру не возвращаются. За операцию возврата взимается комиссионный сбор 62 рубля (стоимость может меняться).

При возврате жд, приобретенных в другом государстве, в систему возвращаются только места , деньги за проезд возвращаются в государстве приобретения жд билетов. стоимость проезда скаладывается из стоимости и стоимости плацкарты; стоимость — это стоимость железнодорожной перевозки, ее можно посмотреть в первой строчке бланка; стоимость плацкарты — это стоимость спального места в вагоне, указывается в бланке рядом со стоимостью билета.

Сроки возврата денег на указанную в заявлении банковскую карту составляют от 7 до 30 календарных дней с момента регистрации отмены купона на сайте.

Как сделать, чтобы деньги пришли быстрее?

Сдать через сайт можно только в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант. На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда. Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные РЖД: При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена. Фиксированный сбор удерживается независимо от времени отмены заказа.

Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Сколько теряешь от возврата ж

Как понять, что вы прошли электронную регистрацию?

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам: Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие: Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу. Сдать билет в этом случае надо: Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

Сдать билет в кассу РЖД можно:

  • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  • Если вы купили билет в кассе.

Также, как и в случае с электронным билетом, обычный билет можно вернуть:

  • Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.
  • Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.), через терминал или в магазине сотовой связи, то вернуть деньги вам смогут наличными в кассе вокзала.
  • Если вы купили и оплатили билет в кассе на вокзале РЖД наличными, то при сдаче билета деньги вернут также наличными.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат ж

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если: В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

  1. зайдите в Личный кабинет;
  2. выберите заказ;
  3. в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»;
  4. выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть билеты для всех пассажиров;
  5. нажмите на кнопку «Оформить возврат».

Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них.

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь: Если вы платили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.
Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД». Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда.

Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки).

До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД».

Особенности возврата для поездов по РФ:

  • 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии;
  • 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней);
  • 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.

При оплате и возврате на Туту.ру: Сроки возврата билета в кассе, если билет оплачен:

  • банковской картой — деньги вернутся на нее в течение 30 дней;
  • наличными в кассе — тут же получите наличные.

Обратите внимание: иногда билет можно вернуть только по претензии. Например, после отправления поезда. Тогда сроки возврата денег на карту увеличиваются до 60 дней.

Также в кассе будет необходимо написать заявление. Его поможет оформить кассир. Случаи, когда билет возвращается по претензии Из стоимости билета при возврате удерживаются:

Возврат железнодорожных билетов

При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута. Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена.

Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них.

Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.

В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней. Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней. Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании.

Сумма возврата зависит от 4 составляющих: 178 руб. 30 коп. (по состоянию на 20.12.2015) — сбор РЖД, он вычитается из стоимости.

Сервисный сбор (115-330 руб., зависит от цены билета) + сбор за процесс возврата (68-175 руб.) Комиссии систем оплаты, с помощью каких вы платили.

Как вернуть ж

И переплачивать курьеру, и потом переться на вокзал сдавать билет. Ну каждый сходит с ума по своему.

Елена, ну это люди так скрытую рекламу делают на моем сайте.

Думают, что никто не догадается))) Восстановить можно только билеты по России, проданные в России в вагоны российского формирования. За восстановление билета взимается комиссия. Ж/д билеты международного сообщения при потере не восстанавливают.

Восстановить утраченный ж/д билет можно: на станции отправления поезда; Чтобы восстановить билет, нужно: обратиться с заявлением о восстановлении к дежурному по вокзалу; предъявить документ, на который был оформлен билет (или справку из милиции, если паспорт также утерян); назвать дату выезда (вторая по важности информация после фамилии); Само восстановление занимает от одного до двух часов, поэтому лучше приступить к этому заранее.

Потери при сдаче жд билета за сутки

  • Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.
  • Зайти в «Личный кабинет».
  • Выбрать «Мои заказы».

Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале. Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Деньги возвращаются в течение 1 месяца. Электронные билеты Все правила возврата распространяются и на электронные билеты.

Отличий всего два: Что делать, если билет куплен, а поездка отменяется? О том, как сдать с минимальными потерями, смотрите видео рекомендации: Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  • оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

По каким основаниям можно вернуть билет РЖД?

Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней. Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  • оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  • сбор РЖД 192,70 рубля;
  • сервисные сборы (если покупка через интернет);
  • комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Выберите наиболее удобный вариант из списка: Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

Для поездов местного следования:

  • 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  • 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  • менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  • пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  • от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  • менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Для поездов с международным сообщением:

  • возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;
  • менее 6 часов стоимость не возвращается.

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

  • 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;
  • 10-60 дней на один из электронных кошельков.

Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию). Пассажиры, зарегистрированные на сайте, могут совершить процедуру за час до времени отправления, а не авторизовавшийся в любое время до отбытия состава.

Если в заказе несколько купонов, пассажир имеет право вернуть все сразу или определенное количество. Если же удобнее сдать через кассу, следует предоставить купон (номер заказа), паспорт, данные которого в заказе.

На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу.

Потери при сдаче жд билета за сутки

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

До новых встреч на сайте yaturfirma.ru! Оцените статью! (4 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка… Сколько теряешь?

В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  1. комиссию за предварительную продажу билета;
  2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  3. рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата.

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. При оплате картой, деньги возвращаются на карту. По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

С электронными билетами чуть сложнее.

Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе. Во всех остальных случаях для того, чтобы сдать чужой билет, необходима доверенность, заверенная нотариусом и паспорт.

Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе.

к содержанию ↑ Смотрите также: Цена иска — что входит? Помимо доверенности необходимо предъявить: В доверенности должно быть обязательно указано полномочие на осуществление возврата билета и получение денежных средств.

Документ оформляется на специальном бланке или на бумаге формата А4.

  • данные пассажира и уполномоченного лица (ФИО, информация из паспорта с разворота с фотографией и пропиской);
  • время и место отправления;
  • само полномочие;
  • срок действия доверенности.

Денежные средства возвращаются на карту или наличными в зависимости от способа покупки.

В какой срок можно вернуть ж/д билет? Проездной документ можно сдать в любой момент, но не позднее 12 часов после оправления поезда. Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.