Коллективное письмо обращение к гибдд образец по поводу ремонта дорог

Коллективное письмо обращение к гибдд образец по поводу ремонта дорог

Куда пожаловаться на плохие дороги?

участка дороги города, в котором вы проживаете, можно в одну из следующих инстанций: О том, как пожаловаться на бездействие работников ГИБДД, читайте здесь.

  1. Правоохранительный орган (прокуратура);
  2. Судебная инстанция;

Практика показывает, что на коллективные жалобы прокуратура реагирует намного быстрее, чем на одиночные.

В случае, если поданная в администрацию претензия на состояние дорог долгое время (более тридцати дней) остаётся без ответа, следующую претензию (с приложением копии предыдущей) направляется в другую инстанцию — Роспотребнадзор.

В коллективной жалобе в обязательном порядке должна присутствовать следующая информация:

  1. Реквизиты всех заявителей (фамилии, имена, отчества, адреса проживания, контактные телефоны)
  2. Наименование органа, в который она направляется;

Адвокаты России 7-921-392-91-03 Садофеева Елена Михайловна

Садофеева Елена Михайловна Узнать как правильно и последовательно добиться ремонта дороги можно в статье «Как добиться ремонта дороги?» Подготовлено адвокатом: Образец — Заявления в администрацию г. Гатчина, о ремонте дороги. В Администрацию г.

Гатчина Ленинградской области От ФИО заявителя________________ Я являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, дом __. Данный дом приобретался мною и членами моей семьи с целью переезда на постоянное место жительство в Ленинградскую область. В указанной ранее районе г. Гатчина _____ домов.

Подъезд к моему дому должен осуществляться по грунтовой дороге общего пользования. Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись последний раз в более 25 лет назад.

За истекший промежуток времени дорога пришла в полную негодность.

Ручей, протекающий рядом с дорогой, в период разлива переливается через дорогу. С учетом положений статей 13, 18 ранее указанного федерального закона № 257-ФЗ обязанность по содержанию, обслуживанию и ремонту ранее указанного участка дороги лежит на органах местного самоуправления. На основании вышеизложенного,

  1. Провести обследование участка дороги, являющегося подъездом к дому № ____, расположенному на ул. _____________ в г. Гатчина, Ленинградской обл.
  2. Провести ремонт ранее указанной дороги, осуществив отсыпку дороги, выравнивание дороги, укладку дренажной трубы для беспрепятственного протекания ручья, а также принять меры к регулярному дальнейшему обслуживанию ранее указанной дороги по ул. _____________ в г. Гатчина, Ленинградской обл.
  3. Ответ на настоящее заявление прошу направить мне почтой, по адресу _____________________ в установленный законом срок.

Если имеется, можно приложить фото «дороги», на ______ листах Для граждан находящихся далеко от Санкт-Петербурга, возможна дистанционная консультация: направление фотокопии документов на адрес электронной почты с пометкой «Садофеевой Елене», с последующей консультацией клиента по связи SKYPE — «advocate9951803».

Данная услуга является платной.

Подписывайтесь на наши новости , что бы не пропустить образцы документов и интересные статьи. Остались вопросы? звоните +7-921-392-91-03 Поторопившись и сэкономив на консультации адвоката, Вы можете проиграть дело еще на стадии предъявления претензии, и потерять значительно больше.

Используйте предложенные образцы заявлений, жалоб, исков, ТОЛЬКО после консультации с профессиональным адвокатом или квалифицированным юристом.

Коллективное письмо обращение к гибдд образец по поводу ремонта дорог

Я к чему это все. Если не хотят по хорошему, так давайте их через ГИБДД рублем наказывать.

Вот образец, который я высылал. Может кому пригодится проживающего по адресу: г. ______________, д___ — свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ); — право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). — право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).
1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.

2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги. 3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН.

1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93

Коллективное обращение в администрацию по ремонту дороги образец

Жалоба в администрацию (16,0 KiB, 9 064 hits) Я проживаю в пос.

Пригородный Ленинского района г. Сыктывкара. С самим городом нас связывает одна автомобильная дорога, протяженностью 11 км, которая относится к ведению муниципалитета и не является частью федеральной или региональной трассы. Ежедневно по этой дороге мы вынуждены добираться до работы, везти детей в школу и детские сады.

Автомобильные подвески не выдерживают, ремонтируем постоянно.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость техосмотра в спб 2019 году

Детей укачивает, они испытываю ежедневный стресс. Полагаю, что отвратительное состояние дороги – следствие бездействия должностных лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. В соответствии с ГОСТ Р 50597-93 покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Подобная халатность со стороны ответственных должностных лиц нарушает права граждан на безопасность передвижения по автомобильным дорогам, гарантированного Законом от 10.12.1995 г.
№ 196-ФЗ О безопасности дорожного движения. Жалоба в администрацию должна быть составлена в письменной форме и содержать ряд обязательных сведений: В качестве помощи к обоснованию сути жалобы желательно оперировать и использовать в тексте ссылки на нормативные правовые акты.

Найти нужные законы и иные документы можно, воспользовавшись рубрикой «Консультация юриста».

Подать жалобу в администрацию можно несколькими способами. Если жалоба осталась без удовлетворения?

Можно направить жалобу в прокуратуру, губернатору, а также рассмотреть вопрос о возможности подачи административного иска.

Гатчина, Ленинградской обл. Ответ на настоящее заявление прошу направить мне почтой, по адресу _____________________ в установленный законом срок. Если имеется, можно приложить фото «дороги», на ______ листах Для граждан находящихся далеко от Санкт-Петербурга, возможна дистанционная консультация: направление фотокопии документов на адрес электронной Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись последний раз в более 25 лет назад.

За истекший промежуток времени дорога пришла в полную негодность.

Действуйте по обстоятельствам Красноармейский 15, ТЦ «Демидовский», 2 этаж.

Если по какой-то причине узнать реквизиты не удается, прописать нужно только «Начальнику Госавтоинспекции г.

ХХХХХХ». Далее требуется прописать реквизиты заявителя: фамилию, имя, отчество, адрес постоянной прописки и фактического проживания (если они разные), контактная информация (телефон и адрес электронной почты); В основной части нужно прописать суть подачи жалобы. Заместителю главы администрации Беляковой Людмиле Владимировне от жителя дома №__, кв.___ ул.______, Уважаемая Людмила Владимировна.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Если необходимо дополнительное изучение вопроса, осуществление запроса иной документации в других организациях, то время может увеличиваться еще на месяц, при учете, что заявитель оповещается об этом.

В соответствии с пунктом 3.1.19. этого же Положения Управление принимает участие в рассмотрении вопросов, связанных с ремонтом дорог. Схема участка дороги с указанием мест(а) несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93 – 1 л.

Если на ваше заявление нет никакой реакции или вам было отказано в удовлетворении законных требований, то стоит жаловаться.

Можно обратится в ГИБДД. Этот орган обязан следить не только за тем, как участники исполняют правила дорожного движения, но и за тем как органы власти содержат автомобильные дороги. Так как качество дорог, естественно, сказывается на безопасности, то данная сфера находится в компетенции инспекции. Сотрудники инспекции проведут проверку и при вынесении вердикта о необходимости срочного проведения ремонта, выпишут предписание для муниципалитета.
Кроме того, можно обратится в прокуратуру.

Коллективное письмо обращение к гибдд образец по поводу ремонта дорог

Добрый день!

Мы хотим составить коллективную претензию на плохое состояние авто дороги.Она находится по адресу:Липецкая обл., Лебедянский р-н автодорога от с.Каменная Лубна через с.

Грязновка до трассы Лебедянь -Липецк. Автодорога была построена в 1983 г.

кап.ремонт не проводили,только «ямочный» ремонт,который тут же вылетает,все это привело к тому,что даже ямы уже негде объезжать,а это 18 км.

То что обращать в Администрацию Липецкой области нужно я и сама знаю, да вот только с образцом заявления я затрудняюсь.На просторах интернета полно заявлений,но они все носят индивидуальный характер.

Минимальные требования изложены в Федеральном законе от 2 мая 2006 г.

N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации Кое что набросала,посмотрите пожалуйста Врио главы администрации Липецкой области г.

Липецк,пл. Ленина-Соборная, д.1 От жителей с.Каменная Лубна Лебедянского района Липецкой области на неудовлетворительное состояние автомобильной дороги Часто, из-за плохого дорожного покрытия, отменяют пригородные рейсы автобусов (если раньше автобус Лебедянь-К.Лубна ездил 2 раза в день ежедневно,то сейчас 3-4 раза в неделю.Автобус Липецк К.Лубна приезжает 3 раза в неделю по выходным, а раньше ежедневно).

Всё это нарушает наши права и свободы, а именно: -свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ); — право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).

— право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ). На основании вышеизложенного, 1 Обязать ответственных лиц принять необходимые меры и выполнить качественный ремонт всего полотна без ямочного ремонта.

2. В соответствии с законодательством на основании данной письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги. 3. Сообщить Гункиной Елене Алексеевне о результатах рассмотрения данного АПН.

В случае игнорирования нашей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляем за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру. 1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93 да ваш документ вполне грамотно составлен вполне… добавить нечего адрес обратный куда направить ответ нужно указать… Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги. Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию.

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу.
Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города. Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц. Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции.

ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение.

Написать обращение на плохое состояние дорожных покрытий можно:

  • в администрацию города, района, области;
  • в ГИБДД;
  • УК, ТСЖ или ЖЭС;
  • в прокуратуру;
  • в Роспотребнадзор;
  • в суд.

Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу. Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью. Особенно серьезна проблема во дворах и на территориях, прилегающих к дому.

Данные моменты лучше выяснить у местной власти, до того как написать претензию.

Написать открытое письмо президенту

А так же хотим обратить Ваше внимание на отсутствие газа по нашим улицам.

Надеемся на Ваше ВНИМАНИЕ. от жителей Минераловодского района с.Нагутское, ул.Степная/ул.Родниковая.

Подъездные-пешеходные пути и дороги отсутствуют. Может ли такое быть в 21 веке,в России. Согласно п.1 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г.,

«ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения»

.

— п.1 —

«осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения»

.

— п.6 —

«осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения»

. В связи с изложенным, просим: 1. Проверить состояние автодороги по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93.

3. По существу данного заявления и о принятых мерах сообщить нам письменно по следующему адресу: Ставропольский край, Минераловодский р-н,село Нагутское,ул.Садовая 32. Коробкина Любовь Николаевна

Как бороться с плохими дорогами

Можно прикрепить файлы (фотографии) до 5 Мб, копии справок, актов, экспертиз и т.

д. Кстати, в интернете есть сайты помощи автолюбителям. Вы описываете нарушения дорожного покрытия, указываете местоположение ямы, и сайт автоматически шлет жалобу в необходимую инстанцию. Жители столицы и Московской области могут оставлять заявки на сайте «Дороги Москвы» — http://gorod.mos.ru/.

Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступен портал ГКУ «Ленавтодор» — ленавтодор.рф.

Жалобы граждан рассматриваются органами ГИБДД в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Сроки рассмотрения могут быть продлены при необходимости, но не более чем на 30 дней.