Кто несет ответственность за некачественный товар в магазине

Кто несет ответственность за некачественный товар в магазине

Вы случайно повредили товар в магазине

Статья 493 ГК РФ «Форма договора розничной купли-продажи»: «. договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

. » ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР . Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан. В ней сказано: Вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись.

Здесь тоже полностью вина магазина и Вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки. Согласно ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля.

Классификация предприятий» расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра . Практически тоже самое утверждает нам и СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения» (пункт 1.111): Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее, м: • 1,4 — при торговой площади до 100 м 2 • 1,6 — при торговой площади св.100 до 150 м 2 • 2 — при торговой площади св.

150 до 400 м 2 • 2,5 — при торговой площади св.

400 м 2 Давайте разберем случаи, когда виновен покупатель, а когда магазин. • если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили; • если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.); • если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену); • если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара; • если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили • если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись; • если товар разбился, упав с ленты на кассе; В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с Вас возмещения ущерба.

Таким образом, отправляясь в магазин, будьте внимательны и осторожны. Если Вы разобьете «пол-литра вдребезги» по своей вине, Вам придется оплатить данное недоразумение. Но если же вина магазина очевидна — не бойтесь, закон на Вашей стороне.

На мокрые полы, неустойчивое расположение товара на полках — в Роспотребнадзор На узкие проходы, на коробки между стеллажами — в Государственный пожарный надзор.

Кто несет ответственность за некачественный товар в магазине

Полезное для автолюбителей – все об автомобилях Продавец несет ответственность за качество реализуемых новых автомототранспортных средств. К продаже допускаются только автомототранспортные средства, которые прошли сертификацию с выдачей документа установленного образца (п. 3 Правил продажи). В о п р о с.

Как следует из закона, требования потребителя об уплате неустойки (пени) подлежат удовлетворению продавцом(изготовителем) в добровольном порядке. Значит ли это, что принудительно неустойку взыскивать нельзя? В данном случае, продавцом была нарушена ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой, при замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула): — в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; — в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.

За защитой своих прав потребитель может обратить­ся в народный суд. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков автомототранспортных средств, подлежит возмещению в полном объеме.

Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, признается за любым потерпевшим, независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом или нет. Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего (ст.

14 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Претензии по качеству товара: кто отвечает?

Перечень претензий, предъявляемых продавцу, несколько шире, чем состав требований, которые можно адресовать изготовителю (п.

3 ст. 18 Закона № 2300-1). Брак в производстве, а претензии продавцу Однако, даже в случае прямых взаимоотношений между продавцом и изготовителем возможны конфликты по поводу разделения ответственности за ненадлежащее качество товара. Финансовые риски уполномоченного продавца Или другой пример: магазин отказался выполнить требования потребителя в добровольном порядке. Но вынужден был пойти навстречу его пожеланиям по настоянию суда.

Тогда на продавца ложатся дополнительные издержки: Возмещение указанных издержек продавцом за счет изготовителя действующим законодательством не предусмотрено. Защита интересов продавца Подобные условия договора поставки позволят защитить интересы продавца при последующем возмещении расходов за счет изготовителя. Что делать неуполномоченному продавцу Продавец в этом случае будет выступать в качестве посредника между потребителем и указанной организацией.

Кто несет ответственность за некачественный товар

Во-первых, товар, который вы приобрели, обязательно должен быть предназначен для бытовых нужд. На, производимые для профессионального использования, правила, закрепленные Законом «О защите прав потребителей», не распространяются.

Если исполнитель не соблюдает сроки выполнения работ, потребитель вправе требовать неустойку.

Подсчитать ее сумму легко: нужно умножить процент неустойки (он закреплен в договоре) на цену работы и на длительность просрочки. * возмещения расходов на устранение недостатков товара. Ответственность изготовителя наступает в случаях: 1. Причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара в течение срока службы или срока годности (ст.7 Закона “О защите прав потребителей”).
Однако на последнем заседании все-же предоставил адрес одной компании.

В данный момент суд отложен на 4 дня для проверки этой организации. Вопрос: Ответственность за качество товара на нас или на производителе? На кого ляжет бремя оплаты экспертизы и какова ответственность самого производителя?

PS Производитель был приобщен к процессу, но на данный момент сменил юр. лицо и не отвечает на запросы суда. 27 Сентября 2020, 17:10 Дмитрий, г.

Необходимо незамедлительно обратиться к продавцу, с чеком и требованием заменить товар на равнозначный или вернуть деньги.

Если речь идет о поставке некачественного товара, то покупатель должен известить о нарушении условий договора поставщика в срок, предусмотренный законодательством, другими правовыми актами, либо непосредственно договором. Требования потребителя рассматриваются при предъявлении потребителем товарного или кассового чека, а в отношении, на которые установлены гарантийные сроки, — технического паспорта или иного заменяющего его документа.

Недостатки товара

№55 сказано, что если в приобретаемом товаре устранялся недостаток, продавец должен проинформировать покупателя обо всех имеющихся устранениях дефектов.

Если вы как покупатель были ознакомлены с этой информацией, то только тогда можете начинать примерять обувь или выбирать расцветку платья и прочее.

Придя домой, или, проходив пару дней в новой паре туфель, мы обнаруживаем, что нам не подходит подъем или размер. Как поступить в этом случае? В соответствии с законом «О правах потребителя», вы можете вернуть или обменять купленный товар в течение 14 дней со дня его приобретения.

Стоит отметить, что обменять его можно только на аналогичный, выбрав более подходящий размер или расцветку.

При обмене, к примеру, обуви, продавец должен будет убедиться в сохранности чеков, внешнего вида пары, фабричного ярлыка.

Претензии по качеству товара: кто отвечает?

А.

Жигачев, юрисконсульт ОАО «Покровск-Лада» Перечень претензий, предъaявляемых продавцу, несколько шире, чем состав требований, которые можно адресовать изготовителю (п. 3 ст. 18 Закона № 2300-1). Брак в производстве, а претензии продавцу Однако, даже в случае прямых взаимоотношений между продавцом и изготовителем возможны конфликты по поводу разделения ответственности за ненадлежащее качество товара.
Финансовые риски уполномоченного продавца Или другой пример: магазин отказался выполнить требования потребителя в добровольном порядке.

Но вынужден был пойти навстречу его пожеланиям по настоянию суда.

Тогда на продавца ложатся дополнительные издержки: Защита интересов продавца Что делать неуполномоченному продавцу

Кто несет ответственность за некачественный товар в магазине

РОО «КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО РТ» Что делать, если покупатель разбил или испортил товар на прилавке, а руководство магазина стремится заставить оплатить? Статья 493 ГК РФ «Форма договора розничной купли-продажи»: «. договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

. » ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР . Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан.

В ней сказано: Вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись. Здесь тоже полностью вина магазина и Вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки.

Согласно ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля.

Классификация предприятий» расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра. Практически тоже самое утверждает нам и СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения» (пункт 1.111): Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее, м: • 1,4 — при торговой площади до 100 м 2 • 1,6 — при торговой площади св.100 до 150 м 2 • 2 — при торговой площади св.

150 до 400 м 2 • 2,5 — при торговой площади св. 400 м 2 Давайте разберем случаи, когда виновен покупатель, а когда магазин.

• если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили; • если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.); • если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену); • если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара; • если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили • если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись; • если товар разбился, упав с ленты на кассе; В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с Вас возмещения ущерба. Таким образом, отправляясь в магазин, будьте внимательны и осторожны. Если Вы разобьете «пол-литра вдребезги» по своей вине, Вам придется оплатить данное недоразумение.

Но если же вина магазина очевидна — не бойтесь, закон на Вашей стороне.

На мокрые полы, неустойчивое расположение товара на полках — в Роспотребнадзор На узкие проходы, на коробки между стеллажами — в Государственный пожарный надзор.

Кто несет ответственность за некачественный товар в магазине

Полезное для автолюбителей – все об автомобилях Продавец несет ответственность за качество реализуемых новых автомототранспортных средств. К продаже допускаются только автомототранспортные средства, которые прошли сертификацию с выдачей документа установленного образца (п.

3 Правил продажи). В о п р о с. Как следует из закона, требования потребителя об уплате неустойки (пени) подлежат удовлетворению продавцом(изготовителем) в добровольном порядке.

Значит ли это, что принудительно неустойку взыскивать нельзя? В данном случае, продавцом была нарушена ст.

24 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой, при замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула): — в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; — в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. За защитой своих прав потребитель может обратить­ся в народный суд.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков автомототранспортных средств, подлежит возмещению в полном объеме.

Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, признается за любым потерпевшим, независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом или нет. Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего (ст.

14 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Как вернуть некачественный товар в магазин 2020

В противном случае продавец (изготовитель) освобождается от ответственности за недостаток товара. Закон обязывает продавца принять некачественный товар, и если он усомнился в плохом качестве товара, то вправе провести проверку качества товара, но обязан предоставить покупателю возможность участвовать при этом.

В этом случае закон уже предоставляет продавцу право провести за свой счет экспертизу товара.

При проведении экспертизы товара продавцом потребитель также вправе присутствовать, его обязаны известить о времени и месте проведения данного исследования.