Куда нужно подавать заявление о неправомерных действиях должностного лица налогового органа

Куда нужно подавать заявление о неправомерных действиях должностного лица налогового органа

Куда жаловаться на налоговую инспекцию

заявителя, адрес для ответа (почтовый или электронный);

  • суть вопроса;
  • подпись и дату.
  • Обращение может быть направлено как в прокуратуру по месту нахождения заявителя, так и в прокуратуру по месту нахождения налоговой инспекции, на которую жалуются. Установив факт нарушения, прокурор должен внести представление об устранении нарушений закона в налоговую инспекцию (должностному лицу), в чьей компетенции устранить нарушения. Представление подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а о результатах должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

    Весьма действенны и иные меры прокурорского реагирования:

    1. направление прокурором должностному лицу предостережения о недопустимости нарушения закона.
    2. постановление о возбуждении производства об административном правонарушении;

    Жалоба на налоговую инспекцию

    В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на деятельность налоговой службы и инстанции, в которые необходимо ее направить жителям Москвы, Московской области и других регионов России. Отдельно расскажем о способе передачи жалобы через официальный сайт ФНС РФ. Право обжаловать действия (бездействие) налоговиков каждым российским гражданином записано в ст.

    137 Налогового кодекса РФ. Но куда именно направить заявление?

    На рассмотрение обращения дается максимум один месяц (30 дней), а регистрируется оно в первые 3 дня (итого процедура занимает не более 33 дней). Если принятое решение не устроило заявителя, то он вправе обжаловать его в суде в 10-дневный срок.

    Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде. Подписывает ее сам заявитель или его законный представитель.

    В жалобе обязательно указывается: К заявлению прилагаются любые документы, которые подтверждают неправомерные действий налоговой службы.

    Точные требования к написанию документа изложены в статье 139.2 НК РФ, а образец его составления представлен по ссылке в конце статьи. Сотрудник налоговой службы может не принять документ к рассмотрению в следующих случаях: У налоговой службы есть право отклонить жалобу в течение 5 дней после ее получения. Однако заявитель после этого вправе направить повторное заявление (ст.

    139.3 НК РФ). Заявление можно писать не только в налоговой службе, суде или прокуратуре.

    Есть возможность отправить его в электронном виде через сайт ФНС РФ. Для этого на главной странице сайта необходимо выбрать пункт «Физические лица». На открывшейся странице выбираем раздел «Подача жалобы в налоговые органы». На новой странице находим блок «Жизненные ситуации». Если выбрать пункт «Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов», то для передачи жалобы потребуется войти в свой личный кабинет.
    Если у заявителя нет доступа к личному кабинету и регистрироваться на сайте он не желает, то следует выбрать другой пункт — «Я хочу обратиться по иному вопросу».

    В новом окне выбираем пункт «Физическое лицо или ИП», после чего попадаем на саму форму подачи жалобы, которую необходимо заполнить и отправить при помощи нажатия на соответствующую кнопку. После этого обращение будет подано, остается лишь ждать ответ по почте или в электронном виде (через e-mail).

    Вариантов рассмотрения заявления, поданного в вышестоящий налоговый орган, несколько. Скачать бланк жалобы на налоговую инспекцию: Размер 41кб ; Формат *doc Скачать официальный бланк жалобы на неправильно проведенную налоговую проверку: Размер 32кб ; Формат *doc

    Споры с налоговой

    Беседу провела Екатерина Валуева, эксперт по финансовому законодательству Жалобы на неправомерные действия налоговой инспекции подаются в вышестоящий налоговый орган.

    Обращение может быть оставлено без удовлетворения, по результатам его рассмотрения оспариваемый акт (документ) может быть отменен или отменено принятое ранее решение. Также уполномоченный орган вправе внести любые коррективы в принятое ранее решение нижестоящего налогового органа или вынести другое решение, отменяющее действие предыдущего или дополняющее его.

    Единственное исключение — жалоба на решение по налоговым проверкам подается в тот налоговый орган, который это решение вынес Елена Владимировна, расскажите, куда нужно подавать жалобу на неправомерные действия инспекции? Возможно ли подать жалобу напрямую в ФНС России? При рассмотрении жалобы присутствие заявителя законодательством не предусмотрено. Исключение составляют только случаи отмены решения инспекции из-за процедурных нарушений.
    Здесь присутствие налогоплательщика необходимо Вправе ли заявитель принять участие в рассмотрении жалобы?

    Может ли налоговый орган оставить жалобу без рассмотрения? В какой срок должна быть рассмотрена жалоба на отказ налогового органа в приеме налоговой декларации? Если налоговый орган решил продлить сроки рассмотрения жалобы, то он не обязан сообщать об этом налогоплательщику.

    Рекомендуем прочесть:  Как заплатить госпошлину за развод

    Всю информацию о поданной жалобе можно получить из сервиса «Узнать о жалобе» на сайте ФНС России В какой срок налоговый орган, рассматривающий жалобу, должен направить решение заявителю?

    И должен ли он уведомлять о продлении срока рассмотрения жалобы? Налогоплательщик имеет право представить вместе с жалобой необходимые подтверждающие документы, даже если ранее он их не представлял. Единственное, он должен пояснить причину своих действий В настоящее время решения по жалобам не публикуются в открытом доступе на сайте ФНС России. Однако в будущем планируется запустить «пилотный» проект такого сервиса Под действие Закона № 59-ФЗ не подпадают жалобы, поданные на акты налоговых органов, принятие которых предусмотрено Налоговым кодексом, а также на действие/бездействие должностных лиц налоговых органов Сейчас ФНС России начала «пилотный» проект по расширенному информационному взаимодействию с налогоплательщиками.
    Ваше отношение к этому проекту?

    С января 2014 года процедура досудебного обжалования станет обязательной для всех споров с налоговой Если налоговый орган нарушает сроки на рассмотрение жалобы и решение вступает в силу, может ли налогоплательщик обжаловать решение по проверке или бездействие налогового органа в суде?

    Елена Владимировна, и последний вопрос.

    Не так давно был принят закон по совершенствованию системы досудебного урегулирования налоговых споров.

    На что в первую очередь стоит обратить внимание налогоплательщикам?

    Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

    Устали общаться с налоговиками?

    Делайте это не лично, а по интернету 1.

    Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города. 2. Выбираем услуги для физических лиц. 3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях. Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую.

    4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: 5.

    Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации.

    Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…».

    Здесь дана информация о правах налогоплательщиков. 6. Для совершения действий онлайн, необходимо войти в свой личный кабинет на nalog.ru.

    7.

    Если же вы не регистрировались в личном кабинете (и не хотите это делать), можно пойти другим путем – воспользуйтесь возможностью свободного обращения в налоговый орган, без регистрации.

    Для этого выбираем:

    Не забываем указать, что мы относимся к физическим лицам:

    8.

    Заполняем информацию в обращении: 9. Не забудьте также указать, каким способом вы желаете получить ответ – по почте или на свой электронный адрес.

    Теперь проверяем корректность введенных данных и жмем: Далее, в зависимости от указанного способа связи, вы получите уведомление о приеме вашего обращения, его регистрационном номере, а также о этапах его рассмотрения – в виде смс или сообщения по электронной почте.

    Порядок обжалования действий должностных лиц налоговых органов

    В.М. Родионовой. М., Финансы и статистика, 1993, с. 234. [2] Карасева, М.В. Политика как составляющая финансово-правового регулирования / М.В.

    Карасева // Финансовое право. — № 2. – 2004. – С. 14. [3] См.

    Закон СССР от 07.05.1960 г.

    «Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих»

    . – Ведомости Верховного Совета СССР, 1960, № 18, ст.

    135. [4] Грачева, Е.Ю., Куфакова, Н.А., Пепеляев, С.Г. / Е.Ю. Грачева, Н.А. Куфакова, С.Г. Пепеляев. Финансовое право России.

    Учебник. – М.: ТЕИС, 1995. С. 38. [5] Финансовое право, М., «Юридическая литература», 1971.

    С. 47. [6] Яговкина, В.А. Некоторые теоретические проблемы института налогового правоотношения / В.А.

    Яговкина // Финансовое право.

    — № 1. – 2002. – С. 13. [7] См.: Ильюшихин, И.Н.

    Понятие и признаки налогового правоотношения / И.Н.

    Каков порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц?

    Если извещенное лицо не явится на заседание суда, то дело будет рассмотрено без его присутствия. Судебное решение по жалобе После проведения необходимых процессуальных процедур суд принимает решение по исковому заявлению.

    Принятое судом решение направляется в государственный орган, сотрудником которого является должностное лицо-ответчик. Полученный государственными служащими документ станет основанием для устранения допущенных нарушений закона. Направление документа производится в течение 3 дней с момента его вступления в силу.

    Исполнение решения суда должностным лицом, чьи действия были оспорены, должно сопровождаться сообщением об этом в суд и гражданину-заявителю. Должностное лицо обязано сообщить об исполнении решения в течение 1 месяца. 30-дневный срок, отведенный для реализации решения судебных органов, начинает исчисляться с момента получения этого решения государственным служащим.

    Порядок обжалования неправомерных действий налоговых органов

    Нормативные правовые акты налоговых органов могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

    Жалоба на акт налогового органа, действия или бездействие его должностного лица подается соответственно в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу этого органа. Жалоба подается в письменной форме соответствующему налоговому органу или должностному лицу. Жалоба налогоплательщика рассматривается вышестоящим налоговым органом (вышестоящим должностным лицом) в срок не позднее месяца со дня ее получения.

    По итогам рассмотрения жалобы на акт налогового органа вышестоящий налоговый орган (вышестоящее должностное лицо) вправе: 1) оставить жалобу без удовлетворения; 2) отменить акт налогового органа и назначить дополнительную проверку; 3) отменить решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении; 4) изменить решение или вынести новое решение. По итогам рассмотрения жалобы на действия или бездействие должностных лиц налоговых органов вышестоящий налоговый орган (вышестоящее должностное лицо) вправе вынести решение по существу.

    Решение налогового органа (должностного лица) по жалобе принимается в течение месяца.

    О принятом решении в течение 3 дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

    Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не приостанавливает исполнения обжалуемого акта или действия, за исключением случаев, предусмотренных НК РФ.

    Как правильно обжаловать действия налогового органа?

    месяца со дня ее получения налоговым органом.

    Жалоба на постановление об административном правонарушении рассматривается в десятидневный срок со дня ее поступления в налоговый орган. Поступающие жалобы, как правило, направляются в юридические (правовые) подразделения налоговых органов, на которые возложена обязанность по рассмотрению жалоб и подготовке решений.

    По результатам рассмотрения жалобы руководителем налогового органа (заместителем руководителя, осуществляющим оперативное руководство юридическим (правовым) подразделением) принимается решение.

    Пунктом 2 ст.140 НК РФ установлено, что по итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган вправе: — оставить жалобу без удовлетворения; — отменить акт налогового органа и назначить дополнительную проверку; — отменить решение и

    Какие акты, действия и бездействие ИФНС можно обжаловать

    В соответствии со ст. 137 НК РФ каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права.

    Порядок реализации данного права определен гл. 19 и 20 НК РФ, а также гл. 25 Гражданского процессуального кодекса РФ и гл. 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

    Анализ этих норм позволяет выделить два принципиальных момента. Во-первых, предметом обжалования могут выступать:

    • ненормативные правовые акты налоговых органов;
    • действия должностных лиц налоговых органов;
    • бездействие должностных лиц налоговых органов.

    Во-вторых, основными условиями для обжалования являются: Рассмотрим особенности определения налогоплательщиками предмета обжалования.

    Несмотря на широкое использование в действующем законодательстве понятия «ненормативный правовой акт», его определения там нет. Однако этот пробел восполнен судебной практикой.

    Применительно к налоговым отношениям особое значение приобретает определение ненормативного акта, которое дал Пленум ВАС РФ.

    Данное разъяснение полноценно воспринято нижестоящими судами. В 2010 г. сложившаяся по рассматриваемому вопросу судебная практика была оценена Конституционным Судом РФ.

    На основе этой правовой позиции арбитражные суды стали приходить к выводу о том, что акт проверки носит не властный характер, а лишь констатирующий. Другой показательный пример – постановление ФАС Московского округа от 03.07.2009 по делу № А40-82248/08-139-372.

    Следовательно, правовых оснований для признания письма недействительным не имеется.

    ВАС РФ подтвердил позицию нижестоящего суда в определении от 10.09.2009 № ВАС-11887/09. В то же время судебной практике известны случаи признания недействительными писем налоговых органов. В то же время как до августа 2013 г., так и после этой даты, для налогоплательщиков актуален ряд правовых позиций арбитражных судов, высказанных применительно к обжалованию решений вышестоящих налоговых органов.

    В то же время в судебной практике имеется и обратная позиция, не позволяющая налогоплательщику в рассматриваемых условиях обжаловать решение налоговой инспекции в суде. В то же время другая группа судов придерживается принципиально иного подхода и полагает, что решения вышестоящих налоговых органов обладают признаками ненормативных актов и также могут быть обжалованы в суде. В дальнейшем судебная практика распространила этот общий вывод и на отношения по оспариванию иных ненормативных актов налогового органа.

    Из приведенных определений следует, что неправомерные действия должностных лиц налоговых органов, обжалуемые налогоплательщиками, могут быть различными. Анализ судебной практики позволил выделить наиболее часто встречающиеся.

    В-четвертых, в качестве предмета обжалования выступают различные действия должностных лиц налоговых органов при осуществлении контрольных мероприятий.