Куда обращаться если машины паркуют на тротуаре

Куда обращаться если машины паркуют на тротуаре

Парковка ТС на тротуаре

Тогда придется оплачивать ущерб, судебные издержки, а также услуги адвоката, если они понадобятся. На основании действенного ВС РФ №ГКПИ 06-286 от 21.06.2006 г., а также – п.4 ст.12.19 КоАП России, принудительно забрать автотранспортное средство при помощи служб эвакуации, могут только тогда, когда машина создала препятствия для движения авто.

Но местными властями чаще всего предусмотрена эвакуация автомобиля практически во всех случаях неправильной парковки, когда она мешает еще и пешеходам, а не только автомобилистам.

Все оспаривания после наказания собственника авто за неправильное размещение своего ТС на тротуаре, возможны только после полного погашения всех штрафов и стоимости стоянки, а также возврата авто со штрафплощадки.

Куда жаловаться на неправильно припаркованные машины в Москве

Ранее подобное приложение для мобильного телефона было известно как «Скаут». Оно по всем параметрам лучшее из всего, что мы нашли в сети.

Его работа заключается в том, что вы должны сфотографировать нарушение, указать адрес и номер машины.

Приложение автоматически отправит такую заявку на сайт ГИБДД.

Заявки, сделанные подобным образом, рассматриваются в течении 30 дней.

Но, все же, рассматриваются, ведь программа продумана таким образом, что тут нельзя выбрать фото из архива. Все делается анонимно, то есть, вы не указываете свои данные.

Приложение обновляется регулярно. Скачать его можно из бесплатных программ для Android или iOS.

Подходит оно не только для Москвы, но и для других городов.

Активных пользователей тут более полтора тысяч в месяц. Но, скорее всего, разработчики программы не заинтересованы в ее дальнейшей деятельности. Ведь для программного обеспечения iOS последнее обновление вышло еще в феврале. Да, программа так и называется – «Авточмо». Это на данный момент самое активное приложение, в котором участвует множество людей. К сожалению, пока функции отправки заявки в органы ГИБДД тут нет.
Но, зато, водители и пешеходы могут потешить свое эго.

На сайте за день публикуется около сотни фотографий, на которых проявляется все хамство участников дорожного движения. В основном, участвуют в рассмотрении москвичи.

Но, активность проявляют и регионы.

Интересно то, что комментарии можно распечатать. А далее, при желании, можете наклеить их нарушителю на стекло. Приложение выпущено только для программного обеспечения iOS.

Данное приложение выпускает издание The Village.

Оно вышло для систем iOS и Android. Также, запущен новый красочный сайт. Но, на этом все закончилось. Такого рода программы уже давно работают в Америке и Европе. Там они обозначаются буквами GONGO, что означает организованная властями негосударственная система. Сайт программы подчеркивает его независимость от любых государственных органов. Он должен выступать между властями и гражданами. С помощью программы вы можете пожаловаться не только на неправильную парковку, но и даже на задержку зарплаты.
Сайт разработан совсем неплохо, но активное приложение есть только для программного обеспечения iOS. Мы попробовали проверить эффективность системы.

Правильность ее работы нам оценить не удалось, так как никакого ответа на наш отзыв мы не получили.

Зайдите под своим паролем

В итоге я решил написать заявление в ГИБДД. Для этого нужно зайти на сайт ГИБДД, указать свой регион, ввести свои данные и в поле обращения написать (здесь мой реальный текст, изменён только номер): 16 июля 2014 года, в 21 час 45 минут по адресу: Самара, пр.

Ленина, 3, подъезд 19, я обнаружил автомобиль Toyota Avensis, припаркованный на тротуаре, в нарушение требований пункта 12.2 ПДД. Прошу вас установить водителя указанного транспортного средства и возбудить в отношении него дела об административных правонарушениях по статье 12.19.6 КоАП РФ. Дальше надо приложить фотографии, доказывающие факт нарушения.

Лучше сделать три снимка, например, так:

Ответ пришёл через 20 дней (орфография и пунктуация сохранены): И всё.

Спасибо ГИБДД! Соседу выписали штраф 1000 рублей, и вот уже несколько дней тротуар перед подъездом свободен. Просто и эффективно. То же самое можете сделать и вы.

Зайдите под своим паролем

В итоге я решил написать заявление в ГИБДД. Для этого нужно зайти на сайт ГИБДД, указать свой регион, ввести свои данные и в поле обращения написать (здесь мой реальный текст, изменён только номер): 16 июля 2014 года, в 21 час 45 минут по адресу: Самара, пр.

Ленина, 3, подъезд 19, я обнаружил автомобиль Toyota Avensis, припаркованный на тротуаре, в нарушение требований пункта 12.2 ПДД. Прошу вас установить водителя указанного транспортного средства и возбудить в отношении него дела об административных правонарушениях по статье 12.19.6 КоАП РФ.

Дальше надо приложить фотографии, доказывающие факт нарушения.

Лучше сделать три снимка, например, так:

Ответ пришёл через 20 дней (орфография и пунктуация сохранены): И всё.

Спасибо ГИБДД! Соседу выписали штраф 1000 рублей, и вот уже несколько дней тротуар перед подъездом свободен.

Просто и эффективно. То же самое можете сделать и вы.

Какой штраф за парковку на тротуаре?

И у многих автоматически в голове мелькала мысль: “А штраф за парковку на тротуаре сейчас – сколько составляет?”.

Для пытливых водительских умов можем сообщить, что такое нарушение ПДД для Москвы и Питера лишит нарушителя трёх тысяч рублей, для остальных регионов России наказание – тысяча. Такой размер штрафа установлен частями 3 и 9 статьи 13.19. КоАП. В 2020 году надеяться на снижение суммы штрафа, конечно, не стоит (а скорее — наоборот).

Причем, наказание наступит независимо от того, насколько далеко Вы заехали на тротуар: даже въезд на бордюрный камень является нарушением правил и карается штрафом, как минимум, или эвакуацией авто на штрафстоянку, как максимум.

Подача жалобы на неправильно припаркованный автомобиль в 2020 году

Итак, что делать, если автомобиль неправильно припаркован (во дворе или на тротуаре)? Куда можно позвонить и куда подать жалобу на неправильную парковку?

Какие возможности сообщения о неправильной парковке существуют? ответим на эти вопросы в данной статье.

Подать заявление можно лично в участок, находящийся по месту нарушения.

Однако есть и другие более простые способы подачи заявления:

  • отправка письма с уведомлением;
  • обращение через интернет-портал ГИБДД.
  • пять и больше фотографий с фиксацией нарушений;
  • электронный носитель (например, диск) с фото. Максимальное содержание на одном диске должно быть до 40 фотографий.

    Если количество фото больше, то подается второй носитель.

В заявлении должна содержаться следующая информация:

  • дата, время и место, где было зафиксировано нарушение;
  • данные автомобиля нарушителя;
  • пункт нарушения действующего законодательства Российской Федерации;
  • статья кодекса, которой регулируется ответственность за нарушение ПДД.

Если заявление подается в письменном виде, до фото нарушителя распечатываются и передаются в отдел. Можно также подавать фотографии на флешке, но не всегда она может быть возвращена законному обладателю. Существует несколько способов подачи жалобы на неправильно припаркованный автомобиль.

Как уже было сказано выше, это можно сделать лично, путем посещения отделения полиции или ГИБДД в районе нарушения. Однако есть более мобильные способы: Официальный сайт ГИБДД позволяет быстро направить жалобу.

Для этого нужно зайти в раздел «перейти к заполнению анкеты», располагающееся в нижней части дисплея монитора.

Процедура простая: Важно! Вариант в письменной форме желательно не отмечать, так как при этом нужно будет указать свой домашний адрес, в конечном итоге доступный нарушителю.

После отправки заявления нужно дождаться решения сотрудников ГИБДД.

Для заявителя лучший вариант – это сообщение, что нарушитель отделался штрафом. В другом случае, заявителя могут вызвать в участок для дачи показаний. С 2015 года в Москве работает «горячая линия», по которой принимаются заявки и сообщения о факте нарушения правил парковки. Однако оператор принимает лишь сообщения об автомобилях, которые припаркованы под запрещающим знаком и мешают дорожному движению.

Существует несколько видов нарушений, сообщения о которых приходят в ГИБДД чаще всего.

К ним относятся:

Последствия неправильной парковки

Кроме штрафов могут применяться дополнительные меры наказания.

Таблица. Тарифы штрафов за парковку по статьям 12.10, 12.16 и 12.19 КоАП РФ.

В таблице приведены данные для граждан, так как штраф для юридических лиц обходится существенно дороже. Поскольку сегодня для начисления штрафов за нарушение ПДД совсем не обязательно присутствие или личное уведомление водителя, многие могут оказаться в ситуации, когда не знают о существовании штрафных санкций.

Исправить ситуацию можно, регулярно контролируя состояние штрафов онлайн. Для этого существует несколько сайтов, предоставляющих возможность получения сведений из базы дорожной инспекции.

Основной из них – сайт ГИБДД (Gibdd.ru). Для получения информации о штрафах достаточно сделать несколько шагов: Ввести информацию с номерами автомобиля и свидетельства о регистрации ТС в специальные окна.

Куда обращаться если машины паркуют на тротуаре

Приложение доступно для пользователей Android и iOS. Шаг 1. Зарегистрироваться на портале городских услуг, заполнить профиль.

Шаг 2. Войдите в приложение со своей учетной записью на портале городских услуг. За свою работу блюстители порядка получат билеты в московские музеи и сувениры. Если в вашем дворе появились злостные нарушители, можно обратиться к ним, как говорится, «по-соседски» и попросить соблюдать правила парковки.

На тот случай, если это не даст результатов, МОСЛЕНТА подготовила несколько вариантов действий. Штраф до двух тысяч рублей, если при парковке около зданий водитель закрыл проезд для пожарной техники (согласно части 8 статьи 20.4 КоАП РФ). Через портал «Сердитый гражданин» можно отправить заявление в ГИБДД, а также любые другие ведомства. Шаг 1. В разделе «Неправильная парковка» нажмите кнопку «Решить проблему».
Шаг 2. Опишите проблему, прикрепите фотографию и выберите из предложенного списка организаций — ГИБДД.

Шаг 3. Дождитесь результатов.

При помощи приложения можно подать заявление в ГИБДД о неправильной парковке, о плохом состоянии дороги, а также о проблемах с дорожными знаками. Скачать приложение на свое мобильное устройство можно для операционных систем Android и iOS.

Шаг 1. Зарегистрируйтесь в приложении с помощью электронной почты или через социальную сеть. Шаг 2. Сделайте фото неправильно припаркованного автомобиля.

Шаг 3. Определите при помощи GPS адрес припаркованного автомобиля или внесите его вручную. Шаг 4. Не откладывайте отправку фото и описания нарушения, сразу на месте отправьте все в приложение.

Шаг 5. Дождитесь, пока заявление пройдет модерацию. Шаг 5. Ответ вы получите прямо в приложении.

Этот вариант наиболее актуален, если вы знаете, что владелец автомобиля проживает в вашем дворе и нарушает правила парковки регулярно.

Шаг 1. Сфотографируйте неправильно припаркованный автомобиль.

Фото необходимо сделать с разных ракурсов и так, чтобы был виден номерной знак. Шаг 2. Напишите заявление в местном отделении полиции.

Передайте его вашему участковому.

Куда сообщить или звонить о неправильной парковке во дворе?

На городских улицах ежедневно можно встретить припаркованные автомобили, которые перегораживают дорогу пешеходам, тем самым нарушая правила парковки.

Приложите фотографии. Шаг 1. Сфотографируйте неправильно припаркованный автомобиль. Это можно сделать при помощи телефона, фотоаппарата или планшета. Желательно сделать фото с разных ракурсов — так, чтобы был виден номерной знак автомобиля. Шаг 2. Отправьте заявление о правонарушении в ГИБДД через электронную приемную. Заполните форму, приложите фотографии.
Важным фактором, влияющим на это, является появление платных парковок, и водители, желая сэкономить, оставляют свои авто, где найдут свободное место, во дворах домов, на газонах, тротуарах. Скачивается программа «Помощник Москвы» на мобильное устройство, а регистрация проходит, используя портал госуслуги.

Граждане, помогающие следить за порядком в городе, фиксируя нарушителей, получают поощрения за свою работу в виде бесплатных парковочных часов, билетов в театры и прочее. Наиболее распространенным способом является обращение в автоинспекцию. Для этого потребуется составить жалобу, приложив к ней сделанные фотографии автомобиля.

Должны быть хорошо видны регистрационные знаки, а также факт нарушения.

Данное заявление можно отправить через электронную приемную, либо лично посетив подразделение ГИБДД. Если автовладелец живет в этом дворе и регулярно нарушает правила, то нажаловаться таким способом будет уместно — сообщить и позвонить участковому полиции.

Здесь также необходимо будет сделать фотографии транспортного средства с разных ракурсов, написать заявление, приложить к нему снимки и сообщить об этом своему участковому, передав ему доказательства. Используя услуги данного сервиса, сообщающий может отправить жалобу в ГИБДД либо другие уполномоченные ведомства. Здесь потребуется выбрать на сайте раздел: неправильная парковка, и кликнуть на значок «решение проблемы».

Далее описывается ситуация, прикрепляются снимки, и, выбрав учреждение, заявление отправляется по указанному адресу.