Куда обращаться если угрожают жизни и здоровью по телефону

Куда обращаться если угрожают жизни и здоровью по телефону

Баламутов К

Что необходимо делать, если Вам угрожают по телефону? В случае получения анонимного звонка с угрозами применения к Вам каких-либо мер противоправного воздействия: 1. Попытайтесь ничего не говорить и ни в коем случае не отвечайте на компрометирующие вопросы о своём имени или фамилии, месте проживания, достоверных сведениях о родственниках или знакомых.

2. Выслушайте звонящего внимательно. Постарайтесь запомнить тембр голоса и любые отличительные черты (такие как наличие акцента, картавость).

3. Не бойтесь задавать вопросы угрожающему. Спросите его имя, профессию, чем занимается.

Попытайтесь выяснить основания угроз. 4. По мере возможности и в случае неоднократных звонков, установите записывающее устройство и определитель номера. 5. Если Вы переживаете за свою жизнь и здоровье, или жизнь и здоровье своих родственников, напишите заявление в органы внутренних дел. При этом следует помнить, что Ваше заявление в соответствие с Федеральным Законом «О полиции» должно быть принято в любом случае.
Законодательная база об ответственности за угрозы по телефону.

Письменное обращение в органы внутренних дел поможет установить личность звонившего и, как минимум, с нарушителем будет проведена беседа профилактического характера, после которой звонки на Ваш телефон прекратятся. Не забывайте, Ваши проблемы зачастую пугают своей сложностью и запутанностью.

Вам не стоит отчаиваться и необходимо позвонить по телефонам Наши специалисты проведут анализ Вашей проблемы и выработают пути ее разрешения в соответствии с Вашими пожеланиями, реальным положением дел, практическим опытом наших работников и действующим законодательством.

Пропавшие в России Сайт создан близкими друзьями и родственниками Александра Душкова

7 сентября 2012 года в Тольятти был похищен Александр Душков — руководитель группы компаний «Эковоз».

Александр отвез дочь в школу, после чего поехал в подшефный детский дом, которому он помогал не первый год. Последний раз его видели выходящим именно из здания детского дома №10, по адресу ул. Дзержинского, 41. Автомобиль AUDI A6 белого цвета, гос.

номер: К 777 ХТ 163, припаркованный у дома №7 по проспекту Степана Разина — остался на месте. на вид 42-45 лет, европейской внешности, рост 180-185 см, плотного телосложения, волосы темные с проседью и залысинами, глаза карие.

Был одет в пиджак и брюки темно-серого цвета, светлую сорочку, черные кожаные туфли без шнурков.

портмоне кожаное коричневого цвета; сумку матерчатую с элементами кожи черного цвета; планшет iPad в корпусе серебристого цвета. Статья об угрозах со стороны бывших родственников или незнакомых людей.

Угрозы жизни и здоровью, угрозы телесных повреждений Угрозы могут приходит разными путями: по почту, в т.ч.

электронной, по телефону (голосом и SMS), через социальные сети, ну и, что самое неприятное, лично, глаза в глаза. Первое действие при получении угроз – получить подтверждение того, что вам угрожают: SMS.

Опять-таки, при получении смс-ки отображается номер телефона, конечно, если сообщение отправили с телефона, а не с сайта мобильного оператора.

Сохраните сообщение. Однако, как ни печально, угроз в виде SMS маловато для состава преступления. Лично. Если угрожает кто-то неизвестный, запомните его: особые приметы, одежда, рост, машину, на которой приехал и прочие нюансы.

Однако, часто нам угрожают как раз люди, которых мы знаем.

Попробуйте сделать запись и привлеките свидетелей.

Срок давности для привлечения к ответственности за угрозы жизни и здоровью составляет 2 года.

Подобное преступление относится к преступлениям небольшой тяжести.

Отказ в возбуждении уголовного дела при отсутствии реальной угрозы законен и обоснован.

Тем не менее, заявитель не лишен права обжаловать отказное постановление руководителю следственного органа, прокурору или в суд в порядке гл.16 УПК РФ. В полицию и прокуратуру. Даже если угрозы на словах. Даже, если заранее знаете, что откажут. Действуйте, не давайте страху победить себя. Этапы обращения в полицию: добиться его приема с выдачей вам талона-уведомления в дежурной части, в течение 10 дней (месяца в особых случаях) получить постановление о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела при отказе в возбуждении дела обращаетесь в прокуратуру или суд за обжалованием и предъявляете доказательства того, что вероятность исполнения угроз очень высока, если суд не считает угрозу жизни или тяжкого вреда здоровью реальной, агрессора можно привлечь к суду в соответствии с Гражданским кодексом РФ, т.к.

нарушается право на частную жизнь.

Все последующие разъяснения относительно порядка расследования вашего заявления вам даст следователь или прокурор.

Угрозы по телефону и смс

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с угрозами по телефону, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

      844

Внимание! Заявление должно быть составлено в двух экземплярах. На обоих должен поставить свою подпись оперативный дежурный, один экземпляр возвращается на руки, другой остается в отделении полиции.

Это могут быть:

  • текстовые сообщения угрожающего содержания;
  • диктофонная запись разговора;
  • распечатка входящих телефонных звонков по номеру.

Важно!

Еще один важный момент, касающийся темы «Что делать при угрозах по телефону?», — шансы на то, что заявление будет принято, имеют те, у кого есть доказательства инцидента.
По закону РФ преступник, угрожающий по телефону, может быть привлечен к уголовной ответственности только при наличии оснований осуществления угроз жизни, здоровью.

Вот еще несколько важных правил:

Куда обращаться если угрожают жизни и здоровью по телефону

Я напишу жалобу в районный суд на неправомерное бездействие органа дознания.

Внимание! Не всем известно, что работникам суда не разрешается предоставлять юридические услуги в виде консультаций, составлять процессуальные документы. Со всеми вопросами лучше обращаться сразу к адвокату.
У меня такой вопрос. У нас маленький двор (колодец) места очень мало, мы ставим там свою машину. Недавно нас попросили освободить место, мы машину перегнали себе под окна. За крики, ругань, матерную брань в ваш адрес тоже полагаются санкции. Матерщина вообще считается мелким хулиганством и за нее положен штраф в размере до тысячи рублей. В полицию обращаться надо обязательно, даже в том случае, если вам угрожают на словах.

Нужно спросить имя собеседника.

В Facebook даже появился хэштег ‪#‎защитимжибек. На данный момент полицейские задержали троих подозреваемых, четвертый разыскивается.

Попробуйте защититься обвинением в умышленной порче имущества.

Виды угроз тоже бывают разными. Если вам бывший муж выломал дверь, то можно попробовать привлечь его к ответственности за порчу имущества. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с угрозами по телефону, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. Когда звонит незнакомый номер, необходимо отвечать кратко и сразу не называть своего имени.

Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

Но не только в этом пункте указана степень ответственности, в других главах законодательства перечислены дополнительные квалификационные признаки угроз, представляющие собой сопутствующие компоненты отдельных правонарушений.

К таковым относятся:

  • Вымогательство;
  • Нанесение телесных повреждений любого вида;
  • Разбой;
  • Преступные действия, направленные против половой неприкосновенности, такие как изнасилование, сексуальное домогательство и т. п.
  • Похищение человека;
  • Иные похожие действия.

Стоит отметить, что не все высказывания о причинении ущерба жизни, человечсуому здоровью попадают под действие Уголовного кодекса. В обязательном порядке наказываются граждане, угрожавшие убийством либо нанесением тяжкого вреда. К примеру, тяжким вредом, можно считать:

  • Утрату органа или его функциональности;
  • Потерю возможности двигаться, а также обслуживать себя в быту;
  • Глубокие раны, затронувшие внутренние органы;
  • Серьезные травмы головы, лица.

Обратиться с заявлением в полицию следует по месту жительства.

В нем должна быть указана следующая информация:

  • Паспортные данные заявителя;
  • Его фактический адрес проживания;
  • Фамилия, имя личности, выдвигающей угрозы;
  • Место и время, где все происходило;
  • Форма угроз, их причина;
  • Факты, подтверждающие, что действия обидчика реальны;
  • Адреса свидетелей и сведения о них.

Аналогичным образом составляется заявление об оскорблении и другие подобные акты. Если был обижен несовершеннолетний, то заявление в полицию должен писать родитель или законный представитель. Образец заявления будет предоставлен ниже.

Что же касается оскорбления личности, то в этом случае обратиться за помощью можно: Выбор арбитражного института зависит от следующих факторов:

  • Какие существуют отношения между участниками конфликта;
  • На каком этапе в данный момент находится процесс уяснения сути дела;
  • Какие у пострадавшего есть действительные доказательства вины обидчика.

Написать заявление следует в течение десяти дней после неприятного инцидента. Для доказательства оскорбления ранее, до 2012 г., свидетельские показания должны были дать два человека. Сегодня данная процедура упрощена.

Российское законодательство не считает данный вид насилия над психикой исключением и наказывает тех, кто угрожает личности через Всемирную сеть и иные средства связи, несмотря на то, что доказывать вину в таких случаях сложнее. Текст заявления на оскорбление через интернет также должен содержать детальную информацию обо всем.

Если заявление об угрозе содержит подтверждение того, что все происходило по причине национальной вражды, то вынесенное судом решение будет жестче — лишение свободы на срок до пяти лет.

Куда обращаться если угрожают жизни и здоровью по телефону

Женщины, которые чувствуют, что сами не справятся, могут спрятаться в одном из кризисных центров для женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Подробнее узнать о них можно, позвонив по телефону доверия (495) 473-63-41. Дело может возбудиться лишь в случае инициативы пострадавшего и без труда прекращается в случае примирения сторон. Если же истец все-таки доказал то, что подвергается опасности его здоровье и жизнь, осужденному полагается серьезное наказание.

За последнее время участились случаи угроз жизни по телефону, которые поступают во время разговора либо в виде СМС. Считается, что злоумышленника необходимо просто игнорировать, ему надоест угрожать и телефонные звонки просто закончатся. Однако подобный подход не всегда эффективен и нередко провоцирует угрожающего на радикальные меры воздействия.

  • Запишите беседу на бумаге
  • Если у вас нет возможности установить диктофон на свой мобильный, держите под рукой блокнот. Попытайтесь в подробностях записать разговор со злоумышленником.
  1. Выясните данные звонившего

При очередном разговоре постарайтесь как можно больше узнать о вымогателе. Возможно он проговорится и назовет свой возраст, имя или место жительства.

Запомните тембр его голоса, есть ли акцент, дефекты речи, какие шумы слышны на заднем фоне и др.

  1. Выясните цель звонящего

Постарайтесь разговорить хулигана и выяснить причины угроз. Уточните, как можно связаться с ним, когда вы будете готовы исполнить его требования. Не впадайте в панику, постарайтесь разговорить вымогателя и вытянуть из него максимум информации.

В последнее время участились случаи телефонных угроз, поступающих во время разговора или в виде смс.

В народе считается, что мошенника нужно просто игнорировать, ему надоест угрожать, и звонки прекратятся.

Что делать если звонят и присылают угрожающие смс – пошаговый план действий В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть статья 119, которая «посвящена» угрозам. Из её содержания можно сделать вывод о том, что наказать «телефонного террориста» можно только в том случае, если его угрожающие действия будут доказаны. Существует ряд правил, соблюдая которые вы сможете обезопасить себя и наказать злоумышленника.

Мера наказания за угрозу жизни и здоровью составляет:

  • арест до полугода;
  • тюремное заключение до 2 лет;
  • принудительные работы до 2 лет;
  • обязательные работы до 480 часов.

За «шутку» убить, высказанную по телефону, вас могут посадить на 2 года. Резюме Если вам вдруг стали поступать угрозы, не нужно впадать в ужас и истерику. Возможно, над вами просто решили подшутить не совсем адекватные люди.

Скажите позвонившему, что ваш разговор записывается и вы пойдете в полицию, если звонки не прекратятся. К сожалению, в случае с угрозами по телефону очень сложно доказать факт опасности жизни и здоровью, чтобы привлечь злоумышленника к наказанию.

Что делать, если вам угрожают по телефону?

Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Угроза жизни по телефону (статья 119 УК РФ) по определению является труднодоказуемым преступлением,т.к.

в подавляющем большинстве случаев, помимо заявления и общих слов, потерпевший не имеет возможности предоставить какие-либо факты. Свидетельства очевидцев в таких случаях не будут иметь какой-либо значимости. Ведь человек, находившийся рядом с вами при разговоре, во-первых, мог не слышать всех деталей, во-вторых, может от себя добавить данные, не имеющие ничего общего с действительностью.

Т.к. угрозы по телефону обычно носят периодический характер, советуем вам придерживаться следующего алгоритма действий:

Какое наказание за угрозу жизни и здоровью (статья 119 УК РФ), что делать если угрожают?

По итогам рассмотрения обращения возбудят уголовное дело.

Срок открытия дела – от 3 до 10 дней с момента принятия заявления. Важный элемент успешной защиты своей жизни – сбор необходимых доказательств, которые помогут полиции не только удостовериться в реальности угрозы, но и помогут в расследовании дела. Доказательства могут быть разными.

Бывает, что суд не принимает подобную запись как доказательство. В таком случае следует ссылаться на ст.12 ГК РФ «О способах защиты», а также на ст. 55 ГПК, устанавливающую возможность приведения аудиозаписи в качестве доказательства.

Таким образом, если вам поступают угрозы, независимо от того, близкий это человек или незнакомое лицо, крайне важно вовремя обратиться в полицию, чтобы предотвратить возможное посягательство на свое здоровье или жизнь.

Куда обращаться если угрожают жизни и здоровью по телефону

Вечер добрый. бывший парень моей девушки угрожает ей по телефону и смс. угроза жизни. что делать? в полиции отказ всегда в возбуждении дела.

как быть? В соответствии с ч.1 ст.119 УК РФ, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — Таким образом, угроза должна быть реальной. Вам уже отказали в возбуждении уголовного дела или Вы только планируете обратиться в полицию? Если у Вас уже был отказ от возбуждения — обжалуйте отказ в прокуратуру.

Если Вы ещё не подавали заявление, то попробуйте записать разговор с данным человеком, а потом предъявите запись разговора и смс (+детализацию сотового оператора (можно заказать через сайт оператора) сотруднику полиции вместе с заявлением.

Рафил, если полиция отказала в возбуждении уголовного дела по угрозе, то Вам в первую очередь необходимо обжаловать это постановление или начальнику отдела полиции по ст.124 УПК РФ или сразу в суд по ст.125 УПК РФ.

В противном случае дело 100% не возбудят.

добавлю, что в России суды не выносят решений на тему «не приближаться к___более чем на ___метров». Поэтому вариант лишь — обращаться в полицию и обжаловать отказ (если угрозы реальные).

Здравствуйте Рафил! Как вариант, настроить, автоответчик, который уведомляет любого звонящего о записи разговора. Часто эта мера может несколько вразумить звонящего. Во всяком случае против коллекторов очень эффективна.

Часто эта мера может несколько вразумить звонящего. Во всяком случае против коллекторов очень эффективна.

Это при условии, если он «язык чешет», а вот, если угрозы реальны, то лучше их выслушивать… и записывать (тайно). Это при условии, если он «язык чешет», а вот, если угрозы реальны, то лучше их выслушивать… и записывать (тайно).

А скажите, что в отказняках сказано?

добрый вечер! поправлю коллег в том, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 119 УК РФ, подсудны мировым судьям. согласно ст. 318 УПК РФ, уголовные дела возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи заявления потерпевшим или его законным представителем в суд.

«поправлю коллег в том, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 119 УК РФ, подсудны мировым судьям. согласно ст. 318 УПК РФ, уголовные дела возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи заявления потерпевшим или его законным представителем в суд».

Т.о. Вам необходимо обратиться к мировому судье с заявлением о привлечении конкретного лица к уголовной ответственности по ч1 ст 119 К РФ. Юлия, это не очень правда, 119 УК это дело частно-публичного обвинения, ведется дознание по нему. Но самом деле практика возбуждения подобных дел следующая: (мой ответ не есть истина последенй инстанции, применяю в совем ответе пракиту возбуждения у/д данной категории в своем субъекте федерации) Кроме того, при высказывании данных угроз должен быть реальный умысел на причинения всего выше сказанного.

При подачи Вами заявления в полицию, дознаватель проводит проверку в порядке ст.

144 УПК РФ, при этом он выясняет все стороны состава преступления — субъект, объект , объективная сторона , субъективная сторона , Понятно, страшно и очень не приятно получить смс с угрозами причинения вреда, или угрозой убийства, но такого рода угрозы очень, крайне сложно даже если и дело возбудят, то вряд ил оно дойдет до суда. Реальность угрозы должна быть, например, хотя бы такой, как я указал выше. иначе, без его честных показаний (.«хочу реально убить.

») не возбудят никогда у/д, а если и возбудят, то до суда оно вряд ли дойдет.

т.о. Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но при выше указанных обстоятельствах (реальность угрозы и его правдивых показаний) шансы привлечь его к уголовной ответственности и довести дело до суда минимальны.