Куда пожаловаться на неправильное лечение животных

Куда пожаловаться на неправильное лечение животных

Куда жаловаться на врачей?

В настоящие дни многие пациенты жалуются на недобросовестных или малограмотных врачей. Как часто мы слышим: «Поставил неправильный диагноз» или «Выписал неверный препарат», а то и вовсе «Отказался принять». Проходя осмотр или лечение в больнице или поликлинике, пациент должен помнить о своих правах, которые заключаются в следующем: Среди основных причин подачи жалобы на врачей можно выделить следующие: Главврач должен рассмотреть заявление, после чего он решает, является ли медицинский работник виновным или нет. Кроме этого, главный врач предоставляет пациенту письменный ответ о своём решении.

Как правило, заявление на имя главного врача способствует урегулированию конфликта. Однако если вопрос пациента не решён, можно обратиться в вышестоящие инстанции.

Пациенту рекомендуется обратиться в страховую компанию в том случае, если:

  • С него требуют оплату за бесплатные услуги;
  • Он уже внёс оплату за услуги, являющиеся бесплатными;
  • Он не может зарегистрироваться в поликлинике или поменять лечащего врача.

Пациент, столкнувшийся с неправомерными действиями врача, вправе пожаловаться на него в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Это можно сделать с помощью обычной и электронной почтой, а также факсом и с официального сайта Росздравнадзора путём заполнения формы. Перед тем, как жаловаться в министерство, желательно для начала попробовать уладить конфликт в нижестоящих инстанциях.

Однако, сфера задач министерства обширна, что позволяет обратиться туда почти с любым вопросом.

Так, пациент может обратиться в министерство своей области по телефону горячей линии, письмом, отправленным обычной почтой, а также оставить заявление на официальном сайте министерства в разделе «Общественная приёмная».

В некоторых особо тяжёлых случаях пациент может обратиться с жалобой в суд. К таким доказательствам можно отнести:

Куда пожаловаться на неправильное лечение животных

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Пожалуйста имеет ли право негосударственная ветклиника работать без лицензии?

К таким основаниям относятся: При обращении в суд пациент должен понимать, что у него должны быть веские доказательства причинённого вреда.

Мне открыто говорят что нет лицензии, но как же так В ветклинике не правильно сделали укол собаке и она стала инвалидом можно ли привлечь клинику к выплате стоимости лечения. У меня произошла такая ситуация: поехала сдавать в ветклинику бемби-вет анализы котятам. Вкратце: вместо одних анализов взяли другие более дорогие, п Стерилизовали кошку в ветклинике, после опирации у кошки началось сильное воспаление.

Отвезли личиться в другую клинику Здравстсвуйте! Скажите пожалуйста, куда и как следует жаловаться на ветклинику, где обманывают посетителей Следующая ситуация: в ветклинику привезли рожающую собаку, предварительно договор об оказании услуг не был заключен.

Была проведена срочная операция, сделаны необходимые иньекции, т.

Мне ветклиника оказала ветеринарные услуги по усыплению животного на дому.

Когда мне предъявили счет, я пришла в ужас Требования к размещению ветклиники вМКД.

Пожалуйста, обязана ли ветклиника заключать с клиентом договор на оказание платных ветеринарных услуг Как правильно поступить в данной ситуации-собака соседей проникла на наш участок и нанесла травмы нашему 2 х месячному щенку. Несколько дней назад моя собака чуть не погибла. В ветклинике предположили отравление ядом.

Сделали дорогущий тест и отравление ядом подтвердилось Можно ли получить деньги с ветклиники, которая покалечила кошку так, что ее пришлось лечить на 40 тыс. рублей? Есть заключение хирурга о состоянии кошки на момент ее лечения. Можно ли подать жалобу и куда на ветклинику.

После так называемого лечения погибло животное. И могу ли я вернуть деньги за это лечение. Помогите, пожалуйста, куда направить жалобу на халатное отношение к животному в платной ветклинике, лечимся за приличные деньги, животное сегодня, по Нужно ли согласие соседей, чтобы открыть ветклинику в частном секторе?

Спс. Вчера моего йорка покусала огромная соседская собака, в ветклинике сделали операцию, все зашили, но к утру он умер Куда пожаловаться на ветклинику? Здравствуйте, у моей собаки появились клещи! В таком количестве что мама не горюй, они пешком стали ходить по квартире, вызвали с вет клиники сотрудников, отдали на обработку.

Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Куда пожаловаться на неправильное лечение животных

Проживающему (ей) по адр.: ____________ 1.

Погибла домашняя собака (или другой ущерб или вред, причиненный животному) 2. Нанесен ущерб владельцам собак (в случае гибели животного) 3.

Нанесена психологическая травма семье (детям) погибшего животного 4.

Нанесен вред здоровью ФИО (если состояние здоровья владельца ухудшилось, необходимо собрать справки) 1. Провести служебное расследование.

2. Дать оценку происшедшему. 3. Уволить специалиста(ов) ветеринарной службы ФИО с записью в трудовой книжке о несоответствии занимаемой должности 4. Выдать справку о (проведенной процедуре) гибели собаки (кошки) от ___________ (число, месяц, год) 5.

Вернуть деньги в размере _______ рублей 6.

По вышеуказанному адресу предоставить ответ о результатах поставленных мною вопросах, не позднее установленного срока

Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу?

Образец

Куда жаловаться на врачей в случаях, когда была совершена врачебная ошибка или совершены иные действия в отношении пациента, которые можно квалифицировать как правонарушение? Как правильно пишется жалоба на врача?

Данные вопросы будем обсуждать ниже.

Вы не знаете, куда пожаловаться на врача? Тогда эта статья будет для вас очень полезной.

Вот несколько вариантов того, кому жаловаться на врачей: — почтовым отправлением (при этом нужно непременно сохранить квитанцию об отправке); — посредством электронной почты на адрес министерства; — или же оставить обращение на официальном сайте. Никакого специального образца для составления жалобы на сегодняшний день не существует. Следовательно, писать свое обращение будете по самой общей форме.

Один из возможных образцов жалобы на врача выглядит так:

  1. В верхнем правом углу указываете наименование органа, в который направляете свое обращение. Если данное обращение касается должностного лица (например, руководителя больницы), то помимо его фамилии, имени и отчества необходимо указать и занимаемую должность. Если же обращение идет в определенный госорган, то достаточно указать его полное наименование и фактическое место расположения. Ниже укажите свои личные данные (ФИО, адрес места жительства и контактный номер телефона).

— компенсировать мне расходы, понесенные в связи с вынужденным обращением за платной медицинской помощью; — принять меры в отношении виновных лиц». При обращении в суд действуют свои сроки принятия заявления: в течение 5 дней с момента получения от вас искового заявления там должны рассмотреть вопрос о его принятии или отказе.

Как написать жалобу на врача частной клиники и куда ее подавать?

Актуальным является вопрос и о том, куда обратиться, если с нарушением своих прав вы столкнулись не в государственном (муниципальном) учреждении, а в частной клинике.

Какая ответственность врача предусмотрена за неправильный диагноз или лечение в России?

о неправильном диагнозе нет, поэтому назовем лишь несколько рекомендаций по ее составлению, которые позволят лаконично и точно изложить все факты: О том, что грозит врачу за неправильный диагноз в соответствии со статьями законодательства, читайте напоследок.

К уголовной ответственности за ошибку в назначениях, приведшую к тяжелым последствиям для здоровья больного, и за преступную халатность врачей осуждают редко, и, как правило, такое дело получает широкий резонанс.

Согласно 2 части 118 статье УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), лицо, ненадлежащим образом выполняющее свои профессиональные обязанности, может быть наказано разными способами: Ограничение свободы (до 4 лет); Принудительные работы (до года), дополненные в некоторых случаях запретом профессиональной деятельности на период до 3 лет; Лишение свободы (до года) с запретом заниматься профессиональной деятельностью (до 3 лет) или без.

Куда жаловаться на врачей? Как написать жалобу на врача: пример

Непрофессионализм подлежит искоренению.

Так что если таковой был замечен, следует сразу же задаться вопросом, как написать жалобу на врача, чтобы сделать это правильно и с пользой.

Многие люди предпочитают оставлять все как есть. Другие просто не знают, куда жаловаться на врачей.

Но законодательством каждому гражданину предоставлено такое право. Для начала рассмотрим случаи, при которых можно подать жалобу на врача. Работа в сфере медицины тесно связана с морально-этическими нормами. Это значит, что грубость и хамство недопустимы для врача. В обязанности представителей этой профессии входит не только лечение, но и профилактика заболеваний, а также пропаганда здорового образа жизни.

Конкретизируем причины, по которым пишут жалобы: О каких конкретно статьях УК идет речь, если составляется жалоба на действия врачей?

Это может быть: Вернемся же к вопросу, куда жаловаться на врачей. Существует несколько подходящих инстанций, в каждую из которых можно (а порой и просто необходимо!) обратиться сразу же, не тратя время и нервы на пустые споры и дискуссии.

Структура медицинской, как, в общем, и любой другой государственной, структуры иерархична. Минздрав России, кстати — высшая ступень этой лестницы.

Так, это можно сделать несколькими способами:

  • Задаться вопросом, как написать жалобу на врача, а после составления документа лично отвезти в соответствующую инстанцию, в зависимости от серьезности проблемы (как ясно из предыдущего пункта, это может быть и главврач, и Минздрав России).
  • Воспользоваться услугами заказного письма. Выбирая данный способ, следует учесть, что важно оставить у себя квитанцию об отправке, иначе жалоба может «случайно потеряться», и доказать то, что она была подана, будет проблематично.
  • Электронным письмом.
  • На сайт министерства (если, к примеру, это жалоба на главного врача, а не мелкое разбирательство о грубости, поданное заведующему отделения).

Во всех четырех случаях оформляется официальный документ, и ожидается такой же официальный ответ.

Обращаться с жалобами следует по восходящей, начиная с нижней ступени. Мы разобрались с тем, куда жаловаться на врачей поликлиники/больницы/любого другого медицинского учреждения. Но необходимо также и знать, как правильно подать жалобу.
Сроки рассмотрения жалобы — обычно в течение месяца.

Если в документе не указана форма ответа, она будет такой же, в какой был подан запрос. Подача заявления в прокуратуру — законное право гражданина, однако такая жалоба уже будет подаваться прежде всего на инстанции, не пожелавшие ответить на жалобы на врача/ей. Какие именно, приведены в списке ниже: Ниже представлен пример составления жалобы на организацию в суд.

Это именно те «серьезные действия», о которых говорилось в статье. Районный суд города (название) (полный адрес — город, улица, дом) Ответчик: (полное юридическое название учреждения), на расторжение договора об оказании услуг, а также выплаты неустойки и компенсации за моральный ущерб Когда мною с (название учреждения) был заключен договор об оказании услуги, в нем было указано мое пожелания максимально приближенного цвета пломбы по отношению к остальным зубам.

Требование продублировано в моей медицинской карте. Исходя из вышеизложенного, прошу суд: 1) о расторжении договора от 19 июня 2015 г.; 2) о взыскании с ответчика возмещения стоимости услуги, неустойки и компенсации в размерностях, указанных в этом заявлении (13 000 + 11 000 + 25 000 = 49 000 рублей). 21 февраля 2022 г. /(Ф.И.О. истца)/(подпись истца).

Также стоит помнить о том, что за помощью в написании жалобы можно обратиться к любому юридическому представителю.

Существуют также и компании, предоставляющие подобные услуги.

Куда жаловаться на ветклинику в кторой проведено неадекватное лечение приведшее к гибели животного?

(если она частная) или в дирекцию ветеринарной службы (если муниципальная) , подробно описав ситуацию (с именем ветеринара, точными датами обращения, диагнозом и печальным результатом) . В доказательство хорошо бы приложить результаты экспертизы.

Я добавлю ее в черные списки владельцев животных. Сейчас ветклиник развелось как грязи.

Поэтому лучше по рекомендации обращаться или отзывы читать в интернете. На самом деле, я один раз судилась с ветклиникой. Куча денег ушло и времени. Результата никакого.

Очень тяжело это все доказать. А они продолжают работать. Это ветклиника Шанс Био, которая погубила очень много животных. А Вы, Игорь М, почитайте договор с Вашей клиникой.

В нём д. б. подобные случаи прописаны. И только после этого утверждать, что животному стало хуже ОТ лечения.

Правовые аспекты зооуслуг

Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24 .

Раздел для обсуждения вопросов о правовых аспектах зооуслуг. винокуров александр сергеевич 02.04.15 00:47 Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: » Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.

Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных.

Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Жалоба на врача, медцентр, больницу, поддельное лекарство

Вам или вашему родственнику отказали в госпитализации?

Госпитализация или медицинская помощь была запоздалой? Диагноз был поставлен неправильно? Было назначено неверное лечение?

Операция или манипуляция была проведена неудачно?

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности Нарушение санитарно — эпидемиологических правил Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей Здесь также бывает трудно вести себя надлежащим образом, часто возникают опасения, что недовольный врач будет «хуже лечить» или даст «плохой наркоз».

Однако помните, что всегда можно поменять лечащего врача, медицинский центр или больницу. Копию просьбы (жалобы) можно также направить в Областной Фонд медицинского страхования (см. Каталог областных ФОМС). Туда же вы можете предоставить чек за платное проведение обследования или лечения с просьбой возместить расходы.

Воспользовавшись вначале телефонами и формами электронных обращений граждан на сайтах, не забывайте затем то же самое изложить в письменном виде и направлять заказным письмом.

Сайты городских и областных управлений здравоохранения можно без проблем найти в интернете. Если вы понимаете, что на местном уровне решить проблему невозможно, обращайтесь в центральные органы власти и надзорные органы. Федеральные органы здравоохранения Российской Федерации: Как и любой другой бюрократический документ жалоба должна отвечать определенным пусть и несложным требованиям: Ваша цель.

Не забудьте указать в конце жалобы, чего именно Вы добиваетесь — мер воздействия на врача или восстановления справедливости по отношению к себе (провести повторное обследование, разрешить госпитализацию, дать направление в Москву и т.п.). директору департамента, г-ну ____________ Копия: Городской фонд медицинского страхования города ____________, директору ГФОМСа, г-ну ___________ Городская больница № ___ гор. __________ Главному врачу больницы, г-ну ____________ проживающего по адресу: __________________ (с индексом) мобильный телефон: __________________ на врача ________________ (ФИО или его должность, отделение и дата/время его общения с вами) Здесь могут быть подшиты ксерокопии медицинских справок, выписок, квитанций, чеков и т.п.

(оставьте себе оригиналы «для суда») Кроме государственных структур, Вам могут помочь также и общественные организации и объединения, например, Общество Защиты Пациентов, Лига защиты пациентов.