Куда жаловаться на мировых судей воронежской области официальный сайт

Куда жаловаться на мировых судей воронежской области официальный сайт

Как пожаловаться на мирового судью?

Граждане весьма сильно ограничены законодательством при подаче жалобы на судей. Дело в том, что существует только строго определенный перечень нарушений, на которые можно подавать официальную жалобу специалистам по надзору.

Среди них:

  • Председателю суда, в котором работает обвиняемый мировой судья;
  • В Квалификационную Коллегию Судей.

Многих волнует именно образец жалобы на судью, так как он в значительной мере отличается от любых заявлений, подаваемых в суд. Он подчиняется общим правилам обращения в суд, однако имеет весьма специфическую форму: По ссылке ниже вы можете скачать образец жалобы, который поможет вам указать на противоправные поступки мирового судьи. Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Без меня меня судили

Из-за ошибки в адресе, которую допустил суд, житель Воронежа Сергей СУХИХ не смог защитить свои интересы в споре с коммунальщиками Прошёл год, и к Дню защитника Отечества Сергей Петрович получил «презент» в виде повест­ки в суд.

Истец — ООО «Воронежрегионгаз». Сумма иска составляла 15 тысяч рублей — это был долг по квитанциям, который обязаны были выплатить оба собственника. — На вопрос, почему так происходит и куда делось моё заявление, газовики мне ничего внятного не ответили, — рассказывает Сергей Петрович. Но о главной ошибке сотрудников «Воронежрегионгаза» Сергей Сухих тогда ещё не знал — как потом оказалось, в исковом заявлении они перепутали его улицу Машинистов с улицей Машиностроителей… Комментарии Подписаться на комментарии Описаные события , очень часто имеют место , в Воронеже, и простому человеку очень сложно бывает защитить свои прова в одиночку .
Частная жалоба на действия судьи в районный суд, в квалификационную коллегию судий, можно попробовать в надзор.

Куда жаловаться на мирового судью в самарской области

От ошибок, как известно, не застрахован никто — даже судьи. Само понятие «судебная ошибка» достаточно широко и охватывает как нарушения, препятствующие быстрому разрешению дела, так и мешающие его правильному рассмотрению.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями (или бездействием) мирового судьи, крайне важно знать, куда обратиться для решения проблемы и как правильно это сделать: в большинстве случае своевременная подача жалобы способна изменить ситуацию к лучшему.

  1. несложное дело находится в судопроизводстве годами, хотя срок разрешения спора по ст.154 ГПК составляет 2 месяца;

В подобных случаях неопытные борцы за справедливость немедленно ищут образец жалобы.

Единственное, что их интересует: кому ее адресовать и куда можно подать.

Поставив Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) в известность о вопиющих нарушениях, многие рассчитывают на быстрое разрешение проблемы.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями (или бездействием) мирового судьи, крайне важно знать, куда обратиться для решения проблемы и как правильно это сделать: в большинстве случае своевременная подача жалобы способна изменить ситуацию к лучшему.

Основания для жалобы могут быть разными Вмешаться в ход судебного заседания посторонние частные лица или государственные учреждения не вправе. Что делать, если судья учитывает аргументы только одной стороны конфликта, ущемляя гражданские права остальных участников процесса? Выход один — написать жалобу.

Ее следует составлять грамотно, представлять документально зафиксированные доказательства.

Войти Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения Конституция РФ гласит, что суд должен быть беспристрастным и объективным. Практика часто демонстрирует иное: Неискушенные граждане наивно полагают, что жалоба на мирового, поданная в квалификационную комиссию, немедленно возымеет действие, и представителя закона заменят на другого, беспристрастного и объективного.

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

Куда подать жалобу на мир судью

  1. За что можно жаловаться на судью районного суда?
  2. Кому и куда жаловаться на районного судью – 5 вариантов
  3. Какого результата стоит ждать после жалобы на районного судью?

Основания для отвода районного судьи – за какие действия можно пожаловаться на судью районного суда? В соответствии со статьей 16 ГПК РФ, гражданин РФ может отказаться от судьи и произвести его отвод от дела. Поводом для этого может послужить нарушение судьей Кодекса судейской этики или Закона «О статусе судей в Российской Федерации».

Если жалоба будет заключаться в несогласии с принятыми по делу судебными актами, она будет просто-напросто возвращена заявителю. Жалоба подается в квалификационную коллегию того региона, в котором работает судья-нарушитель.

При обращении нужно иметь ввиду ограничения по срокам привлечения судьи к ответственности.

  • ведется аудиозапись заседаний;
  • подаются заявления и ходатайства через канцелярию суда с входящим номером;
  • проверяется содержание протоколов заседаний, своевременность их составления контролируется на основании ст.231 ГПК РФ.

При подаче заявления на имя председателя районной инстанции следует руководствоваться ст.35 ФКЗ «О судах общей юрисдикции в РФ», регламентирующей его полномочия: Федеральный закон от 17.12.1998 N 188-ФЗ (ред. Сначала жалоба исследуется специально созданной комиссией, а затем, при наличии достаточных оснований, передается на рассмотрение коллегии судей.

Жалоба также может быть направлена для проверки председателю соответствующего суда.

  1. проводится проверка изожженных в жалобе фактов коллегией, осуществляющей квалификацию судей;
  2. направление материалов дела на рассмотрение в вышестоящий или соответствующей категории дела инстанции.

Срок рассмотрения жалобы по общему правилу составляет 30 дней с момента ее принятия.

Когда проведения проверки и изучения материалов дела не требуется, то на вынесение решения может потребоваться до 15 дней. Если вопрос требуется оперативного рассмотрения, то меры осуществляются немедленно.

При продлении сроков, заинтересованная сторона оповещается об этом в письменной форме. Отмена принятого акта постановлением вышестоящей инстанции или выражение собственного мнения не является основанием к привлечению к дисциплинарной ответственности должностного лица.

Куда и кому пожаловаться на судью?

Куда пожаловаться на судью?

Для принятия мер заявителю необходимо предоставить доказательственную базу, иначе заявление останется без рассмотрения. Как видно, законодательство позволяет привлечь даже независимых судей к ответственности в рамках установленных пределов.
Статьями 17-19 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» №30 установлена такая подведомственность: Ст.21 ФЗ №30 (скачать весь закон) предусматривает право ККС приостанавливать полномочия судьи до принятия решения по делу. Согласно ст.25, заявление жалобщика рассматривается:

  • ККС субъекта РФ – на протяжении месяца;
  • ВККС – не позже 3 месяцев.

Очевидно, что ККС соответствующего уровня – это орган, куда обратиться нужно обязательно.

Можно просить о применении этой нормы непосредственно в жалобе.
Писать также можно:

  • Президенту РФ – он назначает судей;
  • органам судейского самоуправления, предусмотренным ст.3 ФЗ №30: совету судей РФ или субъекта РФ, общему собранию судей ВС РФ и прочим;
  • председателю суда, в котором работает судья;
  • Генеральному прокурору.
  • судейский корпус – привилегированная группа солидарных между собой госслужащих;
  • жалоба в любом случае окончательно испортит отношения с судьей: куда и к кому она адресована, неважно.

При обращении в неуполномоченные органы используется тот же образец, что и для ККС.

  • наименование адресата;
  • ФИО/наименование жалобщика и его реквизиты (для учреждения);
  • почтовый адрес для направления ответа;
  • суть обращения;
  • личная подпись;
  • дата подачи.

Образец жалобы можно использовать стандартный.

Можно при распечатке менять адресата. Но лучше сформировать единый образец, в «шапке» которого будут указаны сразу все инстанции (писать их можно не ограниченное количество).
Однако чужой документ не следует принимать за эталон.

Стоит проявить креативность:

  • если судья нарушил право стороны в деле – ссылаться на Конвенцию о правах человека и требовать защиты от «унижающего достоинство обращения»;
  • если он представитель противоположного пола, другой расы/национальности – писать о дискриминации.

Указано, что лишение статуса судьи возможно, если по заявлению жалобщика вышестоящим судом принят судебный акт об ускорении рассмотрения дела или о выплате компенсации за нарушение права на рассмотрение спора в разумный срок.

Формируя собственный образец жалобы, кроме названных нормативных актов целесообразно ознакомиться с:

Общественная приемная

Уважаемый пользователь портала! Обратиться в правительство Воронежской области можно несколькими способами: Написать письмо и направить его по адресу: 394018, г.Воронеж, пл.Ленина, д.1 Получить информационно-консультационную помощь в приемной граждан по адресу: 394018, г.Воронеж, пл.Ленина, д.1, подъезд 3, время приема: с 9.

00 до 17. 00 , выходной — суббота, воскресенье Направить письмо в электронном виде (общий объём всех прикрепляемых файлов не должен превышать 5Мб), используя электронную форму для отправки письма, представленную ниже. Получить информационно-консультационную помощь: — по телефону сетевого справочного телефонного узла правительства Воронежской области (ССТУ) (473) 212-67-74; — по телефону горячей линии (473) 212-73-02. Сообщить о факте коррупции по телефону (473) 212-65-79.

Сервис является дополнительным средством для обращений граждан в правительство Воронежской области. Также, используя сервис, Вы можете подать жалобу на нарушение порядка предоставления государственных услуг. Сообщения, выдержанные в некорректной форме, бессмысленные по содержанию, содержащие ненормативную лексику или рекламу, могут быть рассмотрены без ответа по существу поставленных в них вопросов.

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес правительства Воронежской области в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. По техническим вопросам в работе Портала обращайтесь по телефону (473) 212-65-23. Телефон для справок по вопросам обращений граждан в правительство области — (473) 212-65-75.

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда — образец и порядок обращения

Конституция РФ гласит, что суд должен быть беспристрастным и объективным. Практика часто демонстрирует иное: Как пожаловаться на судью?

Необходимо озаботиться сбором доказательств, которые станут подтверждением позиции обвинителя. Гражданину следует: Замечания и жалобы подаются не непосредственно в ходе процесса, а по его завершении, через канцелярию.

Вам предоставят образец оформления обращения. Подготовьте его в двух экземплярах: второй останется вам с отметкой о получении.

Если приведенное руководство, куда пожаловаться на несправедливого судью, не приведет к его отводу и не повлияет на приговор, то создаст прочную базу для обжалования решения в вышестоящей судебной инстанции.

Согласно действующим нормам права, подать жалобу на действия судьи вправе любой гражданин РФ, лицо без гражданства или подданный другой страны.

Чтобы обратиться с заявлением, нужно собрать доказательства неправомерности действий служителя закона. Юристы предостерегают граждан от двух ошибок: обращения в СМИ и органы Прокуратуры. Первая инстанция не имеет никакого влияния на органы правосудия, поэтому может помочь потерпевшему только сочувствием.

Вторая откажет в принятии заявления.

Куда жаловаться на мирового судью?

Для получения реального результата можно обратиться в:

  • Совет Судей;
  • Квалификационную коллегию судей (ККС);
  • Высший совет юстиции.

Если служитель закона не выполняет требования к самой процедуре процесса, можно высказать замечания Председателю суда. Если у заявителя имеются документарные, аудио- и видеодоказательства, их необходимо приложить к обращению. Это стандартная отписка из коллегии судей.

Здравствуйте. Подать в Высшую квалиф-ю коллегию Вы конечно можете. По существу жалобы комментировать, не изучив все материалы дела, невозможно.

При затруднениях лучше обратиться к юристу.

Жалоба на действия судьи: образец и правила составления

Рассказываем, как правильно составить и подать жалобу на действия (или бездействие) судьи.

Какие поступки судьи могут стать поводом для жалобы? На сегодняшний день причиной жалобы может стать любое нарушение закона со стороны судьи. Например: Кто может подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи?

Подать такую жалобу может как любой гражданин РФ, так и лицо без гражданства или иностранный гражданин.

Куда можно обратиться с жалобой на судью? Жалоба составляется в свободной форме, и, согласно, п. 2.2. Положения, утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 30.06.13 №354, должна содержать следующие сведения:

  • Наименование адресата;
  • Данные заявителя(ФИО, паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон);
  • Суть обращения;
  • Дата;
  • Подпись заявителя.

В том случае, если орган, принявший вашу жалобу, принял решение о продлении сроков рассмотрения жалобы, вас обязаны соответствующим образом уведомить об этом решении.

Как написать жалобу — помощь юриста

Когда вы только решите написать жалобу, помните, что вы готовите документ, а не художественный роман. Если вы напишете жалобу на 10 листах, то вероятность того, что ее прочитают целиком – очень невелика, в лучшем случаю ее просмотрят. Постарайтесь в жалобе ясно отразить свои конкретные требования.

Начните свою жалобу с глагола «Прошу…» и закончите фразой «Убедительно прошу принять соответствующие меры…».

Если вы полагаете, что ваши права нарушены, то желательно в вашей жалобе сделать ссылки на конкретные нормативно-правовые акты и законы, которые будут подтверждать ваши доводы. Если ваша проблема имеет общественно-социальное значение, то есть смысл написать коллективную жалобу.

Следите, чтобы в тексте жалобы не было грамматических и пунктуационных ошибок.