Куда жаловаться на налоговую инспекцию за бездействие образец

Куда жаловаться на налоговую инспекцию за бездействие образец

Жалоба на бездействие налоговых органов

В соответствии с нынешним законодательством РФ, неправомерные действия либо бездействие налоговиков обжалуются путем подачи жалобы в вышестоящие органы либо в судебном порядке. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с жалобой на бездействие налоговой, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Куда можно написать жалобу на налоговую инспекцию? Она подается в следующие инстанции: Как видно, оптимальный вариант — это подача жалобы во все органы сразу же, которые имеют право отменить незаконное решение налоговой инспекции либо же повлиять на него. Жалоба не рассматривается в следующих случаях: Вышестоящий налоговый орган имеет право (ст.140, п.2 НК РФ):

  • оставить решение без каких-либо изменений, а саму жалобу — без удовлетворения;
  • изменить или отменить решение налогового органа целиком либо в части и принять по производству новое решение;
  • отменить решение и прекратить разбирательство по делу.

По результатам рассмотрения обращения вышестоящий налоговый орган может:

  1. жалобу оставить без удовлетворения;
  2. отменить решение налогового органа;
  3. отменить акт и прекратить производство по делу о правонарушении;
  4. изменить постановление либо вынести новое решение.

ВНИМАНИЕ!

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию за бездействие образец

Получить отказ. Написать жалобу в налоговое Управление вашего региона.

Получить отказ. И обращаться в суд. Напишите нам на почту — Мы поможем их взбодрить.

Включая И.В. Спицыну. Нам безразличны ее подружки в УФНС.

Но нужно подробнее знать ситуацию. Выходит, что это их проблемы, а не ваши. Они могут ее проверять хоть 100 лет.

Но налог они должны вернуть не позднее 1 месяца с момента получения заявления на возврат. В противном случае они обязаны заплатить пени за каждый день просрочки в возврате.

1 месяц. А 9 месяцев не хотите?)) Я подала декларацию 1 февраля 2020.

Сеголня 30 ноября 2020. Правда я в мае поменяла регистрацию места жительства.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Таким образом, жаловаться можно как на действия налоговых инспекций, так и на их бездействие.

Комеральная проверка прошла в Москве, а потом началось. До сих пор жду. Это зависит от того, чего конкретно вы хотите. Нужно обратиться в суд по месту нахождения налоговой инспекции.

В представленной статье рассказывается о том, куда и как можно направить жалобу на налоговую инспекцию. Подача жалобы на работу налоговой инспекции происходит в несколько этапов: В том случае, если инспекция бездействует и конфликтная ситуация не разрешена, следует обращаться в следующие инстанции: Жалобу в налоговый орган можно подать следующим образом: У налоговой службы есть официальный сайт, с помощью которого зарегистрированный пользователь может отправить онлайн-обращение.

После того, как пользователь зарегистрировался на сайте ФНС, он может отправить жалобу. Для этого необходимо: Жалобу на налоговую службу следует отправлять в прокуратуру только в том случае, когда права налогоплательщика были грубо нарушены.

Обращаться необходимо в прокуратуру по местонахождению ИФНС. Можно составить заявление на бумаге и отнести в прокуратуру лично, а можно направить электронное обращение. Для этого: Граждане могут обратиться в арбитражный суд, если считают, что решения или действия налоговых органов:

  • Не соблюдают их права и интересы в сфере предпринимательства и прочей экономической деятельности;
  • Нелегально возлагают на них обязательства;
  • Создают другие препятствия.

В том случае, если решение арбитражного суда не удовлетворило заявителя, он вправе обжаловать это решение в суде апелляционной инстанции, а затем в порядке кассационного производства, осуществляемого верховным (кассационным) судом.

Обращение, направленное в налоговую инспекцию, регистрируется в течение 3 дней, после чего оно рассматривается в течение 30 календарных дней. В некоторых случаях время рассмотрения может быть продлено ещё на 30 дней, но не более того. О продлении должностное лицо уведомляет заявителя заранее.

Прокуратура рассматривает обращения и принимает по ним решения в течение 30 дней.

Судья единолично рассматривает дела об оспаривании незаконных действий налоговой службы и принимает решение в течение 3 месяцев с момента поступления заявления. Этот срок может быть продлён судьёй на основании мотивированного заявления до 6 месяцев.

Жалоба на налоговую инспекцию: куда подать, образец жалобы

Жалоба – это законный способ борьбы с нарушением прав физических и юридических лиц. Отстоять свои интересы, в случае неправомерных действий со стороны Федеральной налоговой службы, можно начав с написания жалобы.

Рассмотрим вопрос подробнее. Программа для магазинов Бизнес.Ру позволит вам:

  • автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность,
  • всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками,
  • контролировать денежные потоки в компании,
  • а личный календарь напомнит вам о важных событиях.

Название налогового органа и адрес Наименование юр.лица, ФИО ИП Юридический и почтовый адреса.

Жалобана действия/бездействие должностных лиц конкретного налогового органа либо название и реквизиты обжалуемого акта и наименование налогового органа, его принявшего

В течение трех дней с момента подачи жалобы в налоговую, она должна будет направлена в вышестоящий орган.

Решение по делу выноситься в течение 15 дней со дня принятия заявления. Но указанием главы управления этот срок может увеличиться еще на 15 дней.

ФНС может оставить жалобу без рассмотрения в нескольких случаях: О том, что жалоба будет оставлена без рассмотрения ФНС обязан уведомить в течение пяти дней со дня ее получения или заявления об отзыве. Однако это не лишает вас права на повторное обращение с жалобой (ст. 139.3 НК РФ). В результате рассмотрения жалобы Управление ФНС вынесет одно из следующих решений: Если решение вышестоящего налогового органа вас не устраивает, то его можно обжаловать апелляционной жалобой.

Программа для упрощения работы и финансовой отчетности магазина Бизнес.Ру обладает большим набором возможностей и решений для автоматизации вашего бизнеса.

  • автоматизировать налоговую и бухгалтерскую отчетность,
  • ускорит выписку документов и исключит возможные ошибки при заполнении,
  • а также позволит вести полноценный сладской, торговый и финансовый учет в магазине.

Читайте статьи о налогах и отчетности магазина: Программа для автоматизации работы с бухгалтерской и налоговой отчетностью в розничных магазинах.

Простые налоги

Закажите оформление документов на возврат у нас!

Отчитаемся о доходах, поможем оформить налоговые вычеты.

Отчетность для ИП. Нажмите здесь для связи с нами. Дорогие читатели, добрый день! В ИФНС России № 51 по г.Москва 119618, Москва г, 50 лет Октября ул, 6 от Иванова Ивана Ивановича 000000, г.Троицк, улица, дом, квартира контактный номер: 8-916-000-00-00 на бездействие должностных лиц ИФНС № 51 по г.Москва Возврат денежных средств должен был быть произведен не позднее 12.05.2015.

На сегодняшний день (10.07.2015) возврат денежных средств не произведен, никакого решения о возврате налога (либо отказе) не принято. В связи с изложенным, а также в соответствии с п.

2 ст. 140 Налогового кодекса Российской Федерации Копия налоговой декларации с отметкой о приеме на 5 листах «____»___________20___г. Подпись Расшифровка

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

Устали общаться с налоговиками?

Делайте это не лично, а по интернету 1. Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города. 2. Выбираем услуги для физических лиц. 3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях. Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую.

4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: 5. Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации.

Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…». Здесь дана информация о правах налогоплательщиков. 6. Для совершения действий онлайн, необходимо войти в свой личный кабинет на nalog.ru.

7.

Если же вы не регистрировались в личном кабинете (и не хотите это делать), можно пойти другим путем – воспользуйтесь возможностью свободного обращения в налоговый орган, без регистрации.

Для этого выбираем:

Не забываем указать, что мы относимся к физическим лицам:

8.

Заполняем информацию в обращении: 9. Не забудьте также указать, каким способом вы желаете получить ответ – по почте или на свой электронный адрес.

Теперь проверяем корректность введенных данных и жмем: Далее, в зависимости от указанного способа связи, вы получите уведомление о приеме вашего обращения, его регистрационном номере, а также о этапах его рассмотрения – в виде смс или сообщения по электронной почте.

Жалоба на налоговую инспекцию — образец и порядок составления заявления

На сайте налоговой указано, что граждане вправе оспорить решения или бездействие налоговиков, если эти деяния нарушают их права (ст. 137 НК РФ). Чтобы сообщить о допущенном нарушении и восстановить справедливость, нужно написать жалобу на специалистов ИФНС.

Претензия составляется в письменном виде, с соблюдением норм деловой лексики.

Ее нужно готовить по следующему образцу: Чтобы не ошибиться и не упустить важных деталей, необходимо отталкиваться от образца заявления в налоговую инспекцию. В обращении рекомендуется указать контактные данные автора (телефонный номер, почта), куда налоговики направят ответ.

В описательной части не запрещено излагать любые факты, способные пролить свет на сложившуюся ситуацию. Обращение готовится в свободной форме и подписывается автором или его представителем.

Во втором случае к обращению прикладывается доверенность, подтверждающая его полномочия. Заявление в ИФНС нужно сопроводить документацией, подтверждающей правоту автора-составителя.

Образец заявления в налоговую: Куда жаловаться на налоговую инспекцию? Обращение направляется в ту ИФНС, работа которого вызвала нарекания у гражданина.

Его сотрудники передадут заявление в вышестоящую инстанцию. Передать претензию можно следующими способами:

  • позвонить на горячую линию;
  • обратиться через интернет (официальный сайт ИФНС) – https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/complaint/;
  • лично с письменным заявлением;
  • направить жалобу по почте.

Чтобы подать жалобу в налоговую инспекцию, можно позвонить на горячую линию 8 800 2222222. Ее специалисты проконсультируют гражданина или организацию по интересующим вопросам, зафиксируют недовольства (нелегальный штраф или другой пример нарушения).

Можно позвонить в конкретное подразделение ИФНС. Справочник телефонов представлен на официальном сайте налоговой инспекции.

Если вы жалуетесь по телефону, проследите, чтобы ваше обращение отвечало следующим требованиям:

  • информативность;
  • отсутствие оскорблений и неформальной лексики;
  • соответствие вопросам ведения ИФНС;
  • наличие доказательств нарушения.

Чтобы попасть не к рядовому специалисту, а к руководителю, необходима предварительная запись. В зависимости от степени загруженности начальства график меняется, и нужно быть готовым подождать 1-2 недели. Другой вариант подходит для жителей регионов, которые жалуются на ИФНС.

Они пишут обращения и направляют их почтой по указанному адресу. Необходимо выбрать тип отправки «заказная». Поданные таким образом документы рассматриваются в стандартном порядке.

Жалоба в налоговую на незаконное предпринимательство или другие вопросы – действенный способ отстоять свои права и восстановить справедливость.

Простые налоги

Закажите оформление документов на возврат у нас!

Отчитаемся о доходах, поможем оформить налоговые вычеты. Отчетность для ИП. Нажмите здесь для связи с нами. Дорогие читатели, добрый день! В ИФНС России № 51 по г.Москва 119618, Москва г, 50 лет Октября ул, 6 от Иванова Ивана Ивановича 000000, г.Троицк, улица, дом, квартира контактный номер: 8-916-000-00-00 на бездействие должностных лиц ИФНС № 51 по г.Москва Возврат денежных средств должен был быть произведен не позднее 12.05.2015.
На сегодняшний день (10.07.2015) возврат денежных средств не произведен, никакого решения о возврате налога (либо отказе) не принято. В связи с изложенным, а также в соответствии с п.

2 ст. 140 Налогового кодекса Российской Федерации Копия налоговой декларации с отметкой о приеме на 5 листах «____»___________20___г.

Подпись Расшифровка

Жалоба на налоговую инспекцию

В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на деятельность налоговой службы и инстанции, в которые необходимо ее направить жителям Москвы, Московской области и других регионов России.

Отдельно расскажем о способе передачи жалобы через официальный сайт ФНС РФ. Право обжаловать действия (бездействие) налоговиков каждым российским гражданином записано в ст. 137 Налогового кодекса РФ. Но куда именно направить заявление? Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде. Подписывает ее сам заявитель или его законный представитель.
В жалобе обязательно указывается: К заявлению прилагаются любые документы, которые подтверждают неправомерные действий налоговой службы. Точные требования к написанию документа изложены в статье 139.2 НК РФ, а образец его составления представлен по ссылке в конце статьи.

Сотрудник налоговой службы может не принять документ к рассмотрению в следующих случаях: У налоговой службы есть право отклонить жалобу в течение 5 дней после ее получения.

Однако заявитель после этого вправе направить повторное заявление (ст. 139.3 НК РФ). Заявление можно писать не только в налоговой службе, суде или прокуратуре.

Есть возможность отправить его в электронном виде через сайт ФНС РФ. Для этого на главной странице сайта необходимо выбрать пункт «Физические лица».

На открывшейся странице выбираем раздел «Подача жалобы в налоговые органы». На новой странице находим блок «Жизненные ситуации». Если выбрать пункт

«Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов»

, то для передачи жалобы потребуется войти в свой личный кабинет.

Если у заявителя нет доступа к личному кабинету и регистрироваться на сайте он не желает, то следует выбрать другой пункт — «Я хочу обратиться по иному вопросу». В новом окне выбираем пункт «Физическое лицо или ИП», после чего попадаем на саму форму подачи жалобы, которую необходимо заполнить и отправить при помощи нажатия на соответствующую кнопку.

После этого обращение будет подано, остается лишь ждать ответ по почте или в электронном виде (через e-mail). Вариантов рассмотрения заявления, поданного в вышестоящий налоговый орган, несколько. Обращение может быть оставлено без удовлетворения, по результатам его рассмотрения оспариваемый акт (документ) может быть отменен или отменено принятое ранее решение.