Купальник можно вернуть в магазин или обменять

Купальник можно вернуть в магазин или обменять

Можно ли вернуть купальник в магазин?

Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить. В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

К ним относятся:

  • нижнее белье из трикотажа;
  • носки и чулки;
  • детские пеленки;
  • детские надувные и резиновые игрушки.

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.

Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу.

Если продавец при продаже не нарушил правил торговли, то покупатель не сможет вернуть такой товар обратно и не сможет получить свои деньги.

Закон регламентирует следующими правилами продажу бельевого трикотажа:

  • изделие должно соответствовать размеру, указному на этикетке;
  • перед совершением покупки продавец всегда должен оповещать покупателя о том, что вернуть такой товар не получиться;
  • изделие не должно иметь видимых и скрытых дефектов.

При возврате купальника покупатель должен предъявить: Если чека не было выдано, то можно использовать показания свидетелей факта покупки. При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.

Можно ли вернуть посуду из стекла?

Можно ли вернуть в магазин корм для животных, читайте тут.

Регламентирующее ведение розничной торговли в Интернете Постановление Правительства указывает на то, что купленный в интернет-магазине товар может быть возвращен обратно, если он не подходит по каким-то причинам покупателю.

Вернуть такой товар можно в течение 3 месяцев с момента его покупки через Интернет, если продавец не предупредил покупателя о правилах и особых сроках возврата товара. Вернуть их можно через:

  • банковский счет покупателя;
  • почтовый перевод;
  • наличными при посещении покупателем офиса магазина.

Если покупатель имел возможность хорошо рассмотреть купальник при покупке, то он не сможет вернуть его обратно, если в нем не выявлено брака.

Деньги возвращаются в размере оплаты за заказ. Оплата доставки может быть вычтена из этой суммы. Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней после получения запроса на возврат.

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

При возврате любых вещей вступают в силу нормы закона «О защите прав потребителей».

Также нельзя возвращать качественные изделия, выполненные под индивидуальный заказ.
Закон подразделяет любую вещь или одежду на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:

  • Надлежащего качества вещи, в том числе купальники. Здесь применяются запреты Постановления Правительства №55. Купальник входит в эти запреты.
  • Ненадлежащего качества изделия или одежда. Здесь нет особых запретов, кроме определенных условий возврата.

Таким образом, прежде чем задумываться о возврате, необходимо определить ваш купальник в одну из этих категорий.

Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом.

Таким образом, вернуть качественный купальник в срок 14 дней не получится, только если: Многие магазины не разрешают возврат купальников даже при покупке через их интернет-порталы.

Дефекты купальника могут включать в себя:

  • Слишком тонкую ткань, через которую все просвечивается при намокании (и о чем не было сказано на упаковке или менеджером магазина);
  • Линька, схождение цвета, различные дефекты окраски;
  • Вы нашли неровные строчки или поврежденные швы;
  • Фурнитура или аксессуары к товару оказались повреждены или непригодны к использованию.

Возврат купальника обычно происходит так: Возврат некачественной вещи в интернет-магазин обычно осуществляется через почту или курьера.

Это неправомерно, согласно условиям дистанционной торговли.

Можно ли вернуть купальник?

Купальник не относится к группе бельевых товаров (которые обмену и возврату не подлежат по закону).

Важно помнить, что расходы по доставке и отправке возврата вам компенсированы не будут.
Тогда получается, что в течение 14 дней со дня продажи можно вернуть купальник в магазин, если он не подошел по размеру, фасону или цвету?

Но тут в диспут вступают товароведы непродовольственных товаров, ссылаясь на следующее законодательство:

  1. Общероссийский классификатор продукции «ОКП 005-93», код по ОКП 84 1000 КЧ 2;
  2. ГОСТ 17037-85;
  3. ГОСТ 25296 – 2003.

Изучив данные документы, можно прийти к выводу, что купальники относятся к группе бельевого трикотажа. Следовательно, при отсутствии дефектов производственного характера, эти товары обмену и возврату не подлежат.

Вывод напрашивается сам собой: размеры одежды для себя надо знать точно. Чтобы не ошибиться, измерьте свою фигуру с помощью мягкого метра в трех местах:

  • Обхват груди;
  • Обхват талии;
  • Обхват бедер.

С размерным рядом поможет разобраться продавец. С доброкачественным товаром разобрались.

Далее рассмотрим, можно ли вернуть купальник, если в нем в процессе эксплуатации выявлен дефект производственного характера? Неровные швы, перекос спинки, некачественный краситель (купальник линяет), пропуск петель, затяжки – эти и другие дефекты, обнаруженные в период гарантийного срока, дают основание для обращения в магазин с претензией и требованием: Иногда, когда стоимость товара невысока, покупатель может настаивать на споре из принципиальных соображений.

Но если обсуждается возврат за детские путевки, то речь идет о крупных суммах.

Давайте с ними разберемся в следующей статье.

Возможен ли возврат купальника продавцу?

Купальные и пляжные костюмы относятся к бельевым изделиям, поэтому в случае, если продавец соблюдал все правила, определенные законом, получить обратно деньги за неудачную покупку не получится. 1. Товар соответствует размерной сетке, указанной производителем.

2. Покупатель извещен (даже в устной форме) о том, что купальник не подлежит возврату и обмену. · купальник в товарном виде, с этикетками; · товарный или кассовый чек. Если чеков нет, гражданин вправе ссылаться на свидетельские показания, подтверждающие факт покупки в этой торговой точке.

· на банковский счет покупателя;

Подлежит ли купальник обмену и возврату

Вы можете отказаться от заказанного в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней. Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, ярлыки, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).

– товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля Давайте разберем различные ситуации покупки и оснований для возврата купальников. Речь, конечно же, идет о тех случаях, когда купальник новый, этикетки и товарный вид сохранены. Возможности покупателя определяются, как ни странно, местом, а точнее, способом совершения покупки — в магазине или интернет-магазине (сюда же относятся покупки по каталогам а-ля «Quelle», через телемагазин, по смс и т.п.) Да хоть без трусов.

Но, нижнее белье обмену или возврату не подлежит. Нельзя, если только продавец согласится сам ну для начала надо всегда проверять что положили и что ты купила в итоге) во вторых, права потребителей не защищены в. а ничего не делать. независимо от того ГДЕ вы покупали такой товар ( в магазине или на рынке) ни обмену ни возврату он не подлежит.

вам Марину нужно просто понять одно — закон и защите прав потребителя в РАВНОЙ мере защищает права как. У меня только раз замылись продавцы (в топшопе дело было).

Покупателю необходимо сообщить о своем решении в течение 14 дней с момента получения заказа, по телефону +7 (495) 727-98-05 или отправив электронное письмо [email protected]

Можно ли вернуть купальник в магазин и забрать деньги?

В случае некачественного товара «Закон о защите прав потребителей» всегда на вашей стороне, именно в рамках данного закона сегодня пойдет речь в статье.

То есть на ваш выбор при продаже вам некачественного товара вы вправе предъявить продавцу одно из вышеперечисленных требований и лучше это делать в письменной форме.

То есть если дефект выявился спустя 3 недели с момента покупки, то в такой ситуации вы вправе прийти к продавцу и требовать или обменять товар, или вернуть его и забрать деньги, это ваше прав и лишить его вас продавец не может. Бывает, что товар куплен через интернет и ниже ссылка на статью описывающую процесс возврата товара купленного удаленно. Претензия вручается в 2-х экземплярах и на вашем экземпляре продавец обязан поставить отметку о принятии, дату принятия, свою подпись с расшифровкой и печать организации, если таковая имеется.

Если по претензии вопрос решить не удалось, то готовим исковое заявление и обращаемся с ним в суд. Весь процесс подробно от подачи претензии до суда, расписан в статье по ссылке ниже. Здесь не обрадую и скажу сразу, что купальник надлежащего качества вам вернуть и поменять не удастся.

В данном ГОСТе точно есть таблица, ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ, где есть 2 графы, термины и определения, так вот идем в пункт 69 (купальник) и читаем, что купальник у нас это швейная и трикотажная одежда для женщин и девочек.

Рекомендуем прочесть:  Почему не нужно выходить из машины

Конечно вам может понадобится консультация опытного юриста, которую может провести наш юрист, он ответит на самые сложные вопросы и обязательно найдет выход из самой сложной ситуации в которую вы попали.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты. Этому поможет сложившаяся практика. Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

  • колготки, чулки и носки;
  • трусы;
  • бюстгалтеры;
  • купальники.

Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом.

К первой группе допустимых причин сдачи товара обратно относятся его недостатки. Их перечень достаточно широкий. Перечисленные причины встречаются чаще всего.

Если обнаруженный недостаток не входит в этот перечень, то он также может стать основанием для возврата денег. Другие причины связаны с нарушениями при обслуживании покупателя. Чтобы действовать максимально эффективно, необходимо ознакомиться со ст.

18 закона «О защите прав потребителей» .

Она предусматривает ряд этапов.

  1. Перед тем как вернуть нижнее белье в магазин, необходимо составить письменную претензию в 2-х экземплярах. В документе излагается суть недостатка и предъявляется требование о замене или возврате денег в полном объеме или частично. С ними можно обращаться в любое время в течение срока службы товара (когда он не определен, его продолжительность составляет 2 года с даты приобретения).
  2. Необходимо посетить магазин и сообщить о недостатке, предъявив любое из предусмотренных законом требований.
  3. Продавец осмотрит товар и примет решение о возврате.
  4. Если работник магазина отказывается выполнять требование покупателя, то необходимо вручить ему претензию и проконтролировать наличие его подписи о принятии на другом экземпляре.
  5. Компания-продавец должна ответить в течение 10-ти дней. Если претензия осталась проигнорирована или получен отказ, то следует обратиться к юристу для обращения в суд. Параллельно можно составить жалобу на нарушение закона в Роспотребнадзор.

В ряде ситуаций продавец заявляет о необходимости исследования товара. Он имеет такое право. При этом независимая экспертиза товара ненадлежащего качества оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней.

Купив нижнее белье, необходимо помнить о невозможности его возврата, если товар не подходит. Получить обратно деньги удастся при недостатках приобретенной вещи или отсутствии предварительной информации об ограничениях на обмен.

Можно ли вернуть купальник (плавки)?

Вопрос возврата купальника в магазин очень актуален для многих женщин в летний сезон отпусков. Давайте разберем различные ситуации покупки и оснований для возврата купальников. Речь, конечно же, идет о тех случаях, когда купальник новый, этикетки и товарный вид сохранены.

Возможности покупателя определяются, как ни странно, местом, а точнее, способом совершения покупки — в магазине или интернет-магазине (сюда же относятся покупки по каталогам а-ля «Quelle», через телемагазин, по смс и т.п.) Вариант №1. Покупка купальника в интернет-магазине, по каталогу, буклету, ТВ-рекламе, по телефону, смс и т.п. а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.

При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары.

Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п. Вариант №2. Покупка купальника в розничном магазине Продажи через стационарные торговые точки или магазины регулируются Постановлением Правительства №55 от 19.05.1998г. «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров.

«. Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя.

Можно ли добиться возврата денег за купальник, если продавец всё сделал по закону? Что может Вас в этом случае спасти?

а) купальник не соответствует заявленному размеру или не был указан размер, б) в нем обнаружился какой-то брак, в) Вы имеете доказательства того, что продавец не предупредил Вас о том, что возврат купальника невозможен.

В случае Б, может случиться, что купальник выцвел, цвета мигрировали, разошлись швы, при намокании ткань просвечивается и т.п. Т.е. случаи, когда явно пострадало качество товара либо когда возникают ситуации невозможности использования его по назначению.

Можно ли обменять купальник в магазине

Он прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации и постоянно обновляется.

Там есть довольно четкое указание, что не подлежат возврату товары категории “швейные и трикотажно-бельевые изделия, чулочно-носочные”.

  • Купальник оказался некачественным.
  • нижнее белье из трикотажа;
  • носки и чулки;
  • детские пеленки;
  • детские надувные и резиновые игрушки.

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.