Купили часы на следующий день решили вернуть

Конференция ЮрКлуба

Интересует меня вот один вопрос, могу ли я вернуть продавцу часы надлежащего качества, если они не подошли мне допустим по фасону, или что-то подобное? Нарыл тут некоторые комментарии по этому вопросу, высказывания людей. Кто что скажет по этому поводу. Таким образом, такой товар как часы отвечает обоим указанным в п.

11 Перечня условиям: 1) является технически сложным товаром бытового назначения, 2) на него установлен гарантийный срок.

Из этого следует, что право потребителя на обмен (возврат) часов по предусмотренным ст. 25 ЗЗПП основаниям не распространяется.

Хитросделанный потребитель на эти аргументы может заявить: «А вот и нет!

В п. 11 перечислены различные группы товаров, но часы там прямо не упомянуты! Значит, у меня есть право отказаться от часов без недостатка в течение 14 дней после покупки!» Вот что следует отвечать на эту уловку продавцу. И вообще, дорогой потребитель, почему вы решили, что часы в п.

11 не упомянуты? Неверно, упомянуты!

Только называются они не по народному, а по научному: «приборы». Неожиданный ответ на простой вопрос о сложном товаре Зададимся вопросом: Что есть часы? В поисках ответа на этот философский вопрос обратимся к «Общероссийскому классификатору продукции» (ОК 005-93) утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301 (в ред. от 27.03.2007). Таким образом, в соответствии с классификацией, разработанной уполномоченным государством органом, такие товары как часы являются ПРИБОРАМИ ВРЕМЕНИ!
Как правило, приведенных аргументов оказывается достаточно для того, чтобы объяснить потребителю, а если надо и суду, что часы, т.е.

прибор для измерения времени, не могут быть ничем иным, кроме как технически сложным товаром. Истины достичь невозможно, к ней можно только приблизиться Опыт общения с Роспотребнадзором Поскольку тексты запросов содержали приведенную выше аргументацию, приводить здесь их текст нет необходимости. Однако любопытствующие могут ознакомиться с их копиями в прил.

00 и 00. Там же можно ознакомиться и с текстом ответа (прил.

00). Содержание же следующего абзаца написано настолько витиевато, что понять, о чем идет речь, с первого захода не под силу даже искушенному юристу. Но все же попробуем. Итак, с одной стороны, Роспотребнадзор считает, что потребитель вправе требовать замены только тех ТСТ ненадлежащего качества, которые прямо названы в Перечне, и только в случае, если недостаток товара является существенным. Добавлено в [mergetime]1222072874[/mergetime] Вот небольшое продолжение.
Таким образом, отсутствие в Перечне такого товара, как часы обозначает следующее: — требование о замене часов ненадлежащего качества потребитель вправе заявить при наличии в часах любого недостатка; — требование об отказе от договора купли-продажи часов ненадлежащего качества по истечении 15 дней со дня их приобретения потребитель вправе заявить такое требование только при наличии в них существенного недостатка.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Наручные часы входят в список товаров, которые можно вернуть в магазин в течение двух недель со дня покупки, даже если они в исправном состоянии. Каким требованиям при возврате они должны соответствовать? Покупатель может вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: Однако, возвращаемый товар должен быть: Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

К таким документам могут относиться:

  • Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  • Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.
  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.
  • Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата. Важно проставить дату и время оформления.

После этого продавец магазина обязан:

  • Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
  • Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  • Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  • Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как вернуть товар в магазин?

Найдите человека, ответственного за обмен товара.

Довольно часто наблюдаю, как покупатели ругаются с продавцами и требуют поменять товар или вернуть деньги. Например, женщина пришла в магазин обменять некачественную, по её мнению, большую, 5 килограммовую рыбину, которая после разморозки выглядит как-то не так (пример из жизни). Она подходит к первому попавшемуся продавцу и начинает объяснять ситуацию. Продавец осмотрел рыбину и говорит: «Да она примерно такая и должна быть».
Женщина пытается возразить, что она сто раз покупала такую рыбу и никогда на той не было слизи и такого резкого запаха. На шум подходят еще два продавца, смотрят на рыбу и все начинают достаточно вежливо объяснять, что рыба хорошая.

Женщина уже практически в истерике от того, что очевидно некачественную рыбину у неё не принимают. Кроме этого я вижу, что она уже устала 15 минут объяснять продавцам, что к чему.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

Исключение составляет установление личного контакта с продавцом и достижение с ним определенных договоренностей.

Для того чтобы грамотно выставить свои требования магазину или иной торговой точке следует разобраться в алгоритме действий в такой ситуации. Если в устной форме договоренность достигнута не была и на вашу просьбу вы получили отказ, то готовьте письменную претензию.

Она обязательно должна быть зарегистрирована в магазине и рассмотрена в десятидневный срок. По истечении этого срока покупателю должен поступить официальный ответ с подписью директора, а также печатью. Расчет декретных зависит от многих факторов.

Как быть, если из декрета в декрет.

Последние новости о зарплате бюджетников в 2020 году не радуют. Узнайте, почему. После передачи товара конечному потребителю он может оказаться от него в течение 7 дней.

Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты

Узнайте, можно ли вернуть часы обратно в магазин по гарантии, в течение 14 дней, ненадлежащего качества, можно ли сдать часы без чека, если они не понравились. Советы и мнения специалистов.

Общее положение для всех товаров гласит, что за 14 дней после покупки, вы можете сдать товар в магазин при условии соответствующего качества в день приобретения. Как и во всяком правиле, здесь действуют свои исключения. Например, электронные часы нельзя вернуть обратно, ибо они позиционируются, как радиоэлектронная аппаратура, обменять их на другие тоже не получится. Если ваша обновка имеет браслет из золота, серебра и пр.

или украшена драгоценными камнями, то вам тоже не вернут потраченные на часы деньги. Возвращать товар лучше с прилагающимся товарным чеком, так вы снимете много проблем и сбережете нервы, но если чека у вас нет, то его отсутствие не может стать единственной причиной отказа продавца от приема ваших часов.

Возврат товара на следующий день

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае, если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Если, купленная Вами автомагнитола надлежащего качества, Вы вправе осуществить её возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат автомагнитолы надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей. — возврат денежной суммы производится из операционной кассы организации по чеку, выданному в данной кассе, и только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя. Если у Вас не КПК, то по смыслу закона он не подпадает под перечень тех.

сложных товаров. Даже если это был бы и КПК, то в течение 15 дней после покупки Вы вправе предъявить любое требование из п. Приехала домой, включила просмотр через компьютер.

Оказалось 14.04.2013 Я купила в маназине ковточку и кошелек на суимму 3,5 тыс.рублей но примерившись дома решила вернуть товар на следующий день. товар приняли чеки забрали я написала заявление о возврате денег продавец 12.06.2015 Был оформлен кредит на товар, на след день отказ от товара ,но продавец не принимает .На банк подано заявление о невозможности выплачивать кредит и просьбе о расторжении кр договора на что банк никак 15.10.2013 Ип уже 12 дней оттягивает возврат денег за возврат шубы на следующий день, и еще вопрос, когда ип забрала назад шубу, то на чеке написала изделие принято на реализацию теперь бравирует этим, что в суде 14.03.2015 Можно ли вернуть или обменять купленный товар на следующий день,потому что он бракованный,сразу в магазине не увидела,а дома на следующий день рассмотрела?

08.04.2014 Купила бетоноконтакт для внутренней отделки ,а надо было для наружней в магазин вернула товар на следующий день оторый мне нужен был у них в наличии не было деньги мне ещё не вернули прошло уже 4 дня 10.10.2013 Купила планшет и в тот же день вечером заметила, что стекло экрана с одной стороны отходит. передан товар без тары и (или) упаковки либо в ненадлежащей таре и (или) упаковке (п. — Можно ли вернуть мобильный телефон,сразу после его приобретения и в какой срок.

далее

Купили наручные часы на следующий день отпала секундная стрелка что делать

Если часы идут вяло, следует проверить, хорошо ли смазана пружина и не смята ли она.— Если часы заводятся с трудом, то, скорее всего, от отсутствия масла в точке соприкосновения пружины и барабана. Если это не поможет, замените циферблат. В этом случае его придется заменить.

Если рычаг цел, нужно затянуть до упора его винты.Если часы останавливаются без видимых причин, проверьте следующие узлы:—сцепление минутника с ведущим колесом. Оно может быть слишком слабым, в таком случае следует снять минутник с обода колеса, прижать колесо пинцетом и отверткой отогнуть фрикционные лепестки к центру.

Обычно продавец надеется, что вы не пойдете в суд и дальше устного разговора дело не пойдет, но когда он получает претензию, то понимает, что дело будет проиграно и обычно выполняет ваши требования.

В данном документе содержится перечень товаров, которые вы не сможете вернуть продавцу, если они надлежащего качества, то есть без брака. Увы но это так и поделать с этим ничего не получится.

Если продавец вам отказал в возврате денег при том, что часы бракованные и явно не надлежащего качества, то вам необходимо написать претензию и отдать ее продавцу.

Купили часы на следующий день решили вернуть

Однако любопытствующие могут ознакомиться с их копиями в прил.

00 и 00. Там же можно ознакомиться и с текстом ответа (прил. 00). Содержание же следующего абзаца написано настолько витиевато, что понять, о чем идет речь, с первого захода не под силу даже искушенному юристу. Но все же попробуем. Итак, с одной стороны, Роспотребнадзор считает, что потребитель вправе требовать замены только тех ТСТ ненадлежащего качества, которые прямо названы в Перечне, и только в случае, если недостаток товара является существенным.

Таким образом, отсутствие в Перечне такого товара, как часы обозначает следующее: — требование о замене часов ненадлежащего качества потребитель вправе заявить при наличии в часах любого недостатка; — требование об отказе от договора купли-продажи часов ненадлежащего качества

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Есть официальный список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, — Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

В него входят следующие группы товаров: При покупке таких товаров нужно понимать, что передумать, решить, что он вам не подошел по каким-то субъективным критериям и попросить продавца обменять его, не получится по Закону.

В то же время важно помнить, что если товар из этого списка оказался ненадлежащего качества, вы можете требовать его замены, ремонта, возврата и т.д.

Правда, и здесь есть свои ограничения.