Магазин пятерочка подать жалобу

Магазин пятерочка подать жалобу

Куда подать жалобу на магазин Пятерочка

Всё больше людей ищут способы воздействия на крупные магазины с целью обеспечения защиты своих прав. Жалоба на магазин Пятерочка – действенный инструмент против плохого обслуживания покупателей, недоработок администрации и других нарушений этой продуктовой торговой сетью. Итак, как правильно жаловаться на пункты розничной торговли в нашей стране? Пятёрочка — сеть продуктовых магазинов, расположенная по всей стране.

В последние несколько лет она вытеснила множество точек мелкой розничной торговли и заняла одно из лидирующих мест в продаже продуктов, сопутствующих им и мелких бытовых товаров.

Вследствие большого количества магазинов в сети не всегда появляется возможность у высших руководящих органов проследить за соблюдением законных требований в отдельных торговых точках.

Это далеко не полный перечень жалоб. На сегодняшний день Пятёрочка по количеству таких заявлений в сети «Интернет» занимает третье место. Таким образом, как правильно жаловаться на магазин, чтобы добиться ответной реакции администрации?

Жалобы на просроченные продукты, купленные раньше, не принимаются после окончания срока годности. Кассовый чек – не единственное доказательство покупки некачественного товара. Покупатель может использовать любые правомерные способы убеждения в покупке товара в конкретном магазине, в том числе, свидетельские показания.

Покупатель может предъявить следующие требования к магазину:

  • замена продукта на аналогичный;
  • замена товара на другой с перерасчётом цены;
  • возвращение стоимость продукта (можно также попросить скидку за обнаруженный недостаток).

Законодательство предусматривает действенный механизм для обмена некачественного продукта питания на другой, пригодный к употреблению. Таким образом, при отказе продавца принять испорченный товар обратно нужно попробовать другие действенные методы.

При отказе продавца принять товар или отреагировать на замечание покупателя, нужно донести до администрации эту информацию. Правильно изложенные требования и подробно описанная суть нарушения помогут должностным лицам

отреагировать верно и оперативно, восстановив нарушенные права потребителей.

Исковое заявление по гражданским делам рассматривается в течение двух месяцев.

В Управление Роспотребнадзора от Марьина Б.Н., проживающего по адресу 13 апреля 2020 года в супермаркете «Пятёрочка», который находится по адресу Соборная пл., 3 в городе Рыльск я приобрёл несколько просроченных товаров. А именно: колбасу, сыр и молоко, общей стоимостью 500 рублей. Факт покупка подтверждён кассовым чеком.

Так как у меня проблемы со зрением, заметил только дома дату, свидетельствующую о просрочке товара.

Причём колбаса лежала на полке с конечной датой употребления 12 марта, что свидетельствует о недобросовестном отношении работников магазина. Обратившись на следующий день в Пятёрочку с целью возврата товаров, в магазине мне грубо отказали.

Причём продавец Дубовый Евгений был явно в нетрезвом виде.

С целью составить на него жалобу я потребовал Книгу отзывов и предложений. В этом мне также отказали. Прождав старшего менеджера более 40 минут, я отправился домой. Таким образом, пишу к вам с целью урегулирования данной ситуации. Покупатель имеет законное право на приобретение качественного товара, на возврат денег за просроченный продукт или на его обмен. Считаю свои права необоснованно нарушенными.

Исходя из изложенного, руководствуясь действующим законодательством и Положением о Роспотребнадзоре, С жалобой такой формы можно обратиться и в органы прокуратуры.

При себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность заявителя.

Государственные органы обязаны зафиксировать такое обращение и провести проверку по факту нарушения.

Жалоба на магазин Пятерочка

Разумеется, с этим можно бороться – при помощи жалоб, которых каждый магазин боится, как огня. Ведь если они доходят руководству, работающие там люди могут лишиться даже работы, не говоря уже о штрафах.

Однако, часто такого не происходит, поскольку вмешивается непрофессионализм. Таким образом, обращаться к руководству Пятерочки лучше: Обязательно конкретизируйте, что произошло, чтобы жалоба попала в нужную группу.

Вам необходим раздел «Нарушение в сфере торговли». Весь процесс рассмотрения жалобы будет представлен в вашем личном кабинете.

Безобразная работа магазина пятерочка куда жаловаться

Возврат товара возможен если: Если вам удалось доказать факт покупки товара, то вы можете предъявить к магазину определенные требования:

  • Обмен товара на идентичный;
  • Обмен товара на другой с соответствующим перерасчетом;
  • Возврат стоимости товара.

При отказе сотрудников магазина принять или обменять продукцию плохого качества следует обратиться в контролирующие органы.

К жалобе нужно приложить копию чека о покупке, фотографии товара (если нарушения можно увидеть воочию), копию жалобной книги с отметкой или без руководителя, доказательства экспертизы и т.д.

Законодательством предусмотрен механизм возврата или обмена товара ненадлежащего качества. Исковое заявление по гражданским делам рассматривается в течение двух месяцев. При отсутствии должной реакции следует обратиться в государственные органы. На сегодняшний день существует коллективное обращение, которое поможет оперативно решить проблему. А именно: колбасу, сыр и молоко, общей стоимостью 500 рублей.

Факт покупка подтверждён кассовым чеком. Так как у меня проблемы со зрением, заметил только дома дату, свидетельствующую о просрочке товара. В жалобе необходимо отметить:

  • Полное ФИО продавца, который допустил инцидент.
  • Дату, когда произошел инцидент.
  • Подробно описать суть жалобы.
  • Поставить Вашу подпись.

Также необходимо проинформировать руководство магазина о случившемся инциденте и попросить принять неотлагательные меры по решению этого вопроса.

Следующим этапом, при отсутствии реакции администрации магазина на суть проблемы, будет телефонный звонок на номер горячей линии: 8 (800) 555-55-05. Затем, если ситуация по какой-то причине не изменилась, необходимо написать электронное письмо в котором изложить суть жалобы на электронный адрес компании [email protected] Будем вам благодарны, если вы оставите отзыв Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о компании: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор.

Грубое нарушение норм дает покупателям право для написания жалобы на магазин «Пятерочка» — письменной претензии к руководству или надзорному органу на действия сотрудников торгового объекта. пятерочка, сеть магазинов src=» «=»» alt=»Куда пожаловаться на кассира пятерочки в обояни»Жалоба на магазин — Пятерочка И с такими недостатками магазина не просто можно, но и нужно бороться.

Если должной реакции не последовало, необходимо обратиться в государственные органы, чтобы привлечь их внимание к проблеме.

Жалоба в государственные органы Государственные органы стоят на защите прав потребителя.

  • название и полные реквизиты органа;
  • данные заявителя;
  • название магазина, его адрес;
  • описание факта нарушения закона;
  • сведения о наличии свидетельских, документальных или других доказательств;
  • ссылки на нарушенные нормы закона;
  • дату и подпись.

С заявлением нужно подать копию чека. Покупатель может предъявить следующие требования к магазину:

  • замена продукта на аналогичный;
  • замена товара на другой с перерасчётом цены;
  • возвращение стоимость продукта (можно также попросить скидку за обнаруженный недостаток).

Законодательство предусматривает действенный механизм для обмена некачественного продукта питания на другой, пригодный к употреблению. Выставите оценки по предложенным критериям и мы внесем соответствующие измнения для этой страницы и рейтингов магазинов.

Спасибо. благодарности жалобы информация добавить отзыв Халатное и не качественное обслуживание.

  • адреса магазинов
  • акции и каталоги
  • отзывы о магазинах
  • интернет-магазины
  • дисконтные карты
  • подарочные карты
  • избранные магазины
  • магазины рядом
  • аренда площадей
  • франчайзинг
  • форум профи
  • поиск на портале
  • о проекте toShop.ru

privacy | mail | site map | © Anka ‘2006 Адреса, телефоны, часы работы, схемы проезда и официальные сайты всех магазинов и гипермаркетов России.

Написать жалобу на пятерочку официальный сайт

Одна из основных его функций – следить за тем, чтобы обслуживающие население юридические лица работали в соответствии с нормами. И поэтому защищать права потребителя – главная цель этого госоргана.

Обращение в Роспотребнадзор происходит с помощью жалобы стандартного образца. При этом обращаться стоит при серьезных нарушениях, отсутствии реакции на жалобы или систематическом нарушении прав потребителя. Если вы заметили за магазином нарушение законодательства, то обратитесь в прокуратуру.

Потому что старикам, мол, делать нечего, вот они и ходят по и выделываются. В этом магазине заведомо обманывают людей своими акциями. Куда жаловаться на хамство в магазине «Пятёрочка», как доказать свою правоту? Для начала надо жаловаться высшему руководству, если это не поможет тогда уже надо идти в министерство. А для доказательства можно сделать видеоролик или записать все на диктофон. Тем более в каждом магазине должны быть видеокамеры, иногда такие видеокамеры располагаются над кассой, стоит только внимательно обратить внимание и при вашей жалобе в министерство они будут их обязательно просматривать.

Лучше конечно обратиться к генеральному директору, я думаю он человек в первую очередь заинтересованный, что бы в его были хорошие продажи, прибыль и отзывы. Обычно на доске информации указываются номера телефонов контролирующих организаций, регионального представителя или какого-нибудь вышестоящего начальства — попробуйте позвонить туда.

Жалобную книгу могут и не дать, скажут, что она на замене/не куплена и т.д. А звонок точно даст действие.

Местоположение пользователя: Россия, Москва Это «Пятерочка» 183 на Ленинском проспекте. Местоположение пользователя: Россия, Краснодар Местоположение пользователя: Россия, Домодедово Местоположение пользователя: Россия, Домодедово Филиал: Москва, Волжский б-р, влад.

95, стр. 7 Местоположение пользователя: Россия, Москва Местоположение пользователя: Россия, Казань Вот ещё по поводу магазина Амирхана 21 здм Альбина продолжает похабно вести себя и ещё напарник тоже такой .

Не так давно переехал жить из Тольятти в Курск. Неподалеку от дома располагаются несколько магазинов разных торговых сетей. Но я хожу за покупками не столько ради продуктов, но и ради настроения.

Пятерочка написать жалобу

Однако такие эпизоды время от времени случаются в магазинах компании, что побуждает покупателей писать жалобы по этому поводу. Основные вопросы, которые фигурируют в жалобах покупателей: Обратите внимание: любой клиент, который считает, что его права нарушены при приобретении товара может написать жалобу.

Данный вопрос регламентируется Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей». Первоначально можно сделать запись в «Книгу отзывов и предложений».

Она находится в «Уголке покупателя» в магазине. В жалобе необходимо отметить:

  • Полное ФИО продавца, который допустил инцидент.
  • Дату, когда произошел инцидент.
  • Подробно описать суть жалобы.
  • Поставить Вашу подпись.

Также необходимо проинформировать руководство магазина о случившемся инциденте и попросить принять неотлагательные меры по решению этого вопроса.

Следующим этапом, при отсутствии реакции администрации магазина на суть проблемы, будет телефонный звонок на номер горячей линии: 8 (800) 555-55-05.

Затем, если ситуация по какой-то причине не изменилась, необходимо написать электронное письмо в котором изложить суть жалобы на электронный адрес компании

Горячая линия Пятерочки

Управляет федеральной торговой сетью компания X5 Retail Group.

Для покупателей магазина работает горячая линия 8 (800) 555-55-05. Звонок оплачивается согласно тарифам вашего оператора. Бесплатной линии не предусмотрено. Сотрудники компании с вопросами могут обращаться в офис компании по телефону + (495) 662-88-88. Предложения относительно развития компании принимаются по телефону +7 (495) 502-97-50. Жалобы и предложения принимаются по единой выделенной линии 8 (800) 555-55-05.
Отдельной линии по подбору персонала также не предусмотрено. По телефону горячей линии можно решить следующие вопросы:

  • уточнить информацию о качестве, характеристиках, сроках годности товаров
  • заявить претензии к обслуживанию
  • оставить жалобу о работе персонала
  • решить проблемные вопросы
  • получить справочную информацию о скидках, акциях, специальных предложениях

Телефон поддержки не поможет, если вы хотите получить компенсацию за некачественный товар.

В этом случае вам придется лично обратиться в магазин, чтобы вернуть товар и совершить предусмотренные процедуры возврата. В качестве компенсации магазин обещает вернуть не только деньги, но одну единицу товара надлежащего качества.

Кроме телефона, можно воспользоваться другими каналами связи – через сайт, личный кабинет, письменное обращение. Отправить письменное сообщение можно по адресу Если перейти по ссылке «Обратная связь» автоматически открывается окно Gmail для создания и отправки сообщений.

На сайте получить информацию о компании можно через личный кабинет.

Если ваше заявление не было рассмотрено, вы можете обратиться на горячую линию управляющей компании X5 Retail Group по ссылке https://www.x5.ru/ru/Pages/Partners/HotLine.aspx.

Операторы Пятерочки внимательные и компетентные.

Отвечают на все вопросы, максимально стараясь решить проблему покупателя.

Жалобы на Пятерочку

Цена на товар на ценнике отличается от пробиваемой 4 раз возвращаю разницу.Очень жаль что любимый мной магазин так не уважает свлего покупателя. Жалоба на Пятерочку по адресу — Россия, Ярославская область, Рыбинск, Центральный район, район Скоморохова Гора, улица Моторостроителей, 30А Жалоба на Пятерочку по адресу — Россия, Московская область, Балашиха, микрорайон Саввино, Саввинская улица, 17А в этом магазине действительно директор хамка, там и текучка такая изза этого да не спорю там действительно все так уже жаловались многие неоднократно но действий не каких так и не последовало Коллективную жалобу нужно подавать!

Почему молчите? Жалобы поступают вышестоящему начальству но действий не каких не предпринимают да и кто жалуется тех сразу увольняют.находят причины разные.поэтому многие молчат.

Куда писать жалобу на магазин пятерочка

Покупатель имеет законное право на приобретение качественного товара, на возврат денег за просроченный продукт или на его обмен.

  1. Проверить магазин Пятёрочка в г.
  1. Копия чека.
  2. Копия претензии от 14.04.2018, уведомление о вручении тем же числом.
  3. Фото товаров – 3 штуки.

25.04.2020 Подпись С жалобой такой формы можно обратиться и в органы прокуратуры.

При себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность заявителя.

  • Главная
  • Магазины и торговые сети
  • Пятерочка
  • Клиентская служба сети магазинов «Пятерочка»
  • Номера телефонов сети магазинов «Пятерочка» Горячая линия «Пятерочки» 8 (800) 555-55-05 звонок по России бесплатный Центральный офис +7 (495) 662-88-88 Вклад других участников
  • Скоп Н.долго

Возврат товара возможен если: Если вам удалось доказать факт покупки товара, то вы можете предъявить к магазину определенные требования:

  • Обмен товара на идентичный;
  • Обмен товара на другой с соответствующим перерасчетом;
  • Возврат стоимости товара.

При отказе сотрудников магазина принять или обменять продукцию плохого качества следует обратиться в контролирующие органы. Законодательством предусмотрен механизм возврата или обмена товара ненадлежащего качества.

Сентябрь 18, 2020 Выручай-КАрта Пятёрочка Торговая сеть корпорации X5 Retail Group под названием «Пятерочка» действует не только по всей территории России, но и в Казахстане и на Украине. Однако такие эпизоды время от времени случаются в магазинах компании, что побуждает покупателей писать жалобы по этому поводу. Если ранее были попытки обратиться к администрации через Книгу жалоб, можно снять с неё ксерокопию, а также нелишним будет приложить фотографии некачественного продукта и копию.

  1. Роспотребнадзор – это служба, которая обеспечивает соблюдение норм законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Подать жалобу можно в территориальный орган лично, почтой, через портал госуслуг, а также через интернет-сайт. Если заявитель относится к льготной категории, то об этом тоже необходимо сообщить в шапке обращения.

Такие заявления рассматриваются в первую очередь.

  • В тексте жалобы необходимо кратко, без эмоций описать ситуацию, указать название торговой точки, ее адрес, ФИО сотрудника (если поводом для обращения послужили действия конкретного должностного лица).

Необходимо указать, какие законы были нарушены, чего добивается заявитель (административного наказания, возврата или обмена товара, компенсации ущерба и т.д.). Запрещено использовать ненормативную лексику, угрожать жизни или здоровью.

  • Чтобы доказать свою правоту, к жалобе необходимо приложить копии подтверждающих документов.
  • Обратная связь

    Если Вы хотите оставить комментарий о конкретном магазине сети Пятерочка, то проще всего это сделать через специальную форму комментариев, размещенную на странице каждого магазина. Если же Вы хотите предложить нам сотрудничество, задать вопрос или наоборот, рассказать о чем-то, то мы всегда будем рады пообщаться с Вами. Пишите нам на электронный адрес «Пятёрочка» — крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов «у дома», широко популярная среди покупателей, ориентированных на быстрое приобретение качественных продуктов по доступным ценам.

    Почему покупать в «Пятёрочке» разумно и выгодно?

    Ответ прост – «Пятёрочка» рядом, в «Пятёрочке» недорого, ассортимент ее товаров широк и разнообразен, для покупателей в магазинах действуют различные скидки и проводятся интересные акции. Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.