Могут ли отобрать квартиру зная паспортые данные

Могут ли отобрать квартиру зная паспортые данные

Могут ли мошенники зная мои паспортные данные оформить на себя мою квартиру

В качестве примера можно привести различные онлайн-сервисы, где для регистрации необходимо указать номер паспорта, серию, Ф.И.О. Как правильно собрать документы на российский паспорт Подробнее о том, зачем мошенникам паспортные данные, вы узнаете дальше из этой статьи.

Для подтверждения операции мошеннику нужно лишь ввести контрольное СМС со своего телефона перевода на банковский счет — и деньги поступают на его банковский счёт или электронный кошелек, а должником числится совсем другой человек. Также встречаются случаи, когда завладев чужими паспортными данными, преступники записывают их владельца в поручители по кредиту.

По договору займа он и будет нести солидарную ответственность перед банком. Юристы советуют лишний раз не диктовать свои личные данные без особой причины. Все адвокаты говорят о том, что никто и ничего не может сделать с вашими паспортными данными.

Иначе бы многие пользовались этим. Даже копия паспорта не имеет юридической силы. Только оригинал. Оригинал в совокупности с вашей подписью открывает широкие возможности для мошенничества.

В ином случае сделать что-нибудь, что причинило бы ущерб владельцу паспортных данных, невозможно. Каждый мошенник Пенсионного фонда выпрашивает данные и СНИЛС у жителей домов. К примеру, зная его, мошенник может зарегистрироваться на федеральном ресурсе Госуслуг и совершать от вашего имени всевозможные манипуляции.

Информацию данного типа необходимо очень тщательно оберегать, поскольку СНИЛС – это единственный номер вашего индивидуального пенсионного счета. Особенно опасно, если преступнику известны и ваши паспортные сведения, и код СНИЛС.

В этом случае злоумышленник сможет даже перевести ваши пенсионные накопления с одного счета в НПФ совершенно другой компании. Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ). — 2 года назад Нигде и никогда не оставлять свои паспортные данные в интернете не получится, некоторые сервисы просят отправить скан паспорта для подтверждения вашей личности.

Если хотите пользоваться сервисом — придётся выполнять их условия. Прежде чем доверять, нужно просто проверить этот сервис на надежность, поискав отзывы.

Не стоит уж так бояться, что вашими паспортными данными воспользуются мошенники. Эксперты советуют обращаться с паспортом внимательно.

Не стоит доверять данные другим людям.

Про квартиру и паспортные данные

если неофициально снимаете, то ей либо для аферы какой-то, либо для подстраховки, чтобы вы не смылись не заплатив то же самое хотела написать афёры… хи-хи… какой интересно. просто это не первая моя съемная квартира, но данные попросили только сейчас… мы дом сдавали и ни у кого паспортные данные не брали… если бы мы заключали договор-то понятно зачем они им, но по факту то мы без договора.

и что? хозяин не имеет права знать кто живёт в его квартир?

Мы давали свои данные хозяйке! Но у нас проверенная бабуля, ей чисто для подстраховки нужны были) 2,5 года живем и ничего) Что она вам сделает по ним. Просто подстраховывается, вдруг вы не заплатите и скроетесь просто это не первая моя съемная квартира, но данные попросили только сейчас… мы дом сдавали и ни у кого паспортные данные не брали… если бы мы заключали договор-то понятно зачем они им, но по факту то мы без договора.

Ну боится она, вдруг что то натворите.

Мы сдавали кв без агентов и договора и тоже брали копию паспорта той женщины. Просто ушла бы она с бытовой техникой нашей и не зплатила бы еще, дак хоть знать где искать ее когда договор заключаешь пишешь всегда паспортные данные просто это не первая моя съемная квартира, но данные попросили только сейчас… мы дом сдавали и ни у кого паспортные данные не брали… если бы мы заключали договор-то понятно зачем они им, но по факту то мы без договора.

просто это не первая моя съемная квартира, но данные попросили только сейчас… мы дом сдавали и ни у кого паспортные данные не брали… если бы мы заключали договор-то понятно зачем они им, но по факту то мы без договора. просто это не первая моя съемная квартира, но данные попросили только сейчас… мы дом сдавали и ни у кого паспортные данные не брали… если бы мы заключали договор-то понятно зачем они им, но по факту то мы без договора.

У нас отобрали квартиру, купленную по всем правилам

Регистрацию в регпалате сделка прошла, свидетельство получено. За счет своих средств произведен ремонт в квартире.

Но весной 2009 года получаем иск в Октябрьский районный суд в качестве ответчика, где сообщается, что появился некий наследник по завещанию и истребует у нас квартиру. На продавца нашей квартиры была оформлена дарственная, заверенная нотариусом, также имелось Свидетельство о праве собственности на данную квартиру. 25 мая 2009г состоялось судебное заседание, где стало известно, что наследник работает и проживает в г.

Рекомендуем прочесть:  Как распознать бракованный товар

Москва, жильем обеспечен. За пожилой наследодательницей во время ее тяжелой болезни ( инсульт и, как следствие, паралич) не ухаживал, судьбой ее не интересовался, ожидал, когда ему сообщат о смерти наследодательницы, чтоб приехать и оформить наследство.

За пожилой женщиной ухаживала племянница, на которую впоследствии наследодательница оформила дарственную. Ее дееспособность удостоверил нотариус.

Дарственная в соответствии с законом была оформлена до смерти наследодательницы, после чего пожилая женщина продолжала жить в уже отчужденной ею квартире с ухаживающей за ней племянницей – новой хозяйкой квартиры. Через 2 месяца после смерти родственницы племянница произвела отчуждение квартиры по договору купли-продажи в нашу пользу. За квартиру мы рассчитались полностью, квартиру передали в залог банку.

В судебном заседании от 25 мая 2009 истец ( наследник по завещанию) потребовал провести посмертную экспертизу на основании его слов и медицинской амбулаторной карты.

30 октября 2009 года состоялось очередное судебное заседание, где было установлено, что согласно судебно–психиатрической экспертизе, наследодательница хоть и была дееспособной, но не могла руководить своими действиями и понимать значение своих действий. Суд постановил: восстановить срок принятия наследства, признать все сделки недействительными и истребовать у нас квартиру!!!! Как и где бороться за справедливость?

Где наше правовое государство и гарантии, обещанные Конституцией РФ.

У меня похожая ситуация. Квартиру уже отобрали. У кого-нибудь есть опыт борьбы с подобными мошенниками?

Помогите У меня такая же ситуация. Купила у законной наследницы квартиру в Москве. Через полгода объявились наследники первой очереди и отобрали по суду у меня квартиру.

И теперь не знаю что делать? У нас ипотека на 30 лет, вот чтобы такого не случилось у нас и имеется титульное страхование. Так ка на деле действительно все потом только руками разводят, я не я корова то моя.

Ребята бесплатный совет! Покупайте квартиры в новых домах! Они по цене еще дешевле, чем в старых.

Зато геморроя меньше! Увы не знаю как зовут автора.

Не дай Бог в такое вляпаться, но вам желаю и даже советую-придушить тех кто вам помогал купить эту квартиру. Я бы наверно порвала этих помощников(((((((

Не отдают паспорт

Александр обращайтесь в полицию. Удачи вам! Мое мнение: так как паспорт у Вас взяли без свидетелей, скорей всего, без расписки, то Вы не сможете доказать данный факт.

В то же время, хозяин квартиры имеет право подать в суд исковое заявление с требованием возместить ему упущенную выгоду. Таким образом, желательно в максимально короткий срок Вам внести оплату за аренду квартиры, в которой Вы проживали.

Полагаю, что после оплаты аренды, паспорт Вам будет возвращен. Но медлить с решением данного вопроса не следует, так как встречаются случаи использования чужого паспорта в разных целях.

Если Вы не уверены в том, что сможете в кратчайший срок произвести оплату аренды, то подайте заявление в полицию об утрате паспорта и опишите обстоятельства, при которых это произошло. В итоге Вам либо будет возвращен паспорт, либо выдан новый. Вы задали вопрос в разделе » Вопросы без оплаты», в этом случае принято оставить отзыв.

Как мошенники отнимают квартиры

Получив доверенность, рейдеры имеют возможность выбрать из богатого арсенала методов тот, который кажется им наиболее применимым в конкретной ситуации.

Вместе с тем, при всем их многообразии, криминальные методы захвата чужого жилья можно подразделить на три группы: Криминальный (мошеннический) захват. Он основывается на использовании преступных методов его завладения; Приобретение жилья с использованием гражданско-правовых сделок. Это совершение гражданами под влиянием заблуждения или обмана непродуманных действий и сделок по отчуждении жилья; Комбинированные формы захвата жилья.
Он основывается на использовании гражданских сделок, соединенных с «некриминальным» обманом собственника и последующим силовым выселением жильцов из квартиры.

Именно в противодействии этим двум элементам атаки и видит успех обороны адвокат Маркелов Вадим. Исключить случаи попадания незнакомым или малознакомым лицам документов с образцами вашей подписи; Обеспечить сохранность правоустанавливающих документов на жилье и личные документы; Хранить наиболее важные «имущественные» документы в определенном месте, исключающем доступ посторонних лиц; Ограничить доступ в квартиру чужих и малознакомых лиц; Не вступать в переговоры и обсуждения своих жилищных и иных личных вопросов с незнакомыми и малознакомыми лицами; При подписании любых документов, связанных с квартирой, советоваться со специалистом; При подписании договоров, расписок и других важных документов не подписывайте их «простой» подписью.

Используйте усложненный ее вариант с расшифровкой фамилии, имени, отчества.

Это максимально затруднит возможным мошенникам процедуру подделки вашей подписи; Старайтесь получать все заказные письма на Ваш почтовый ящик, чтобы не пропустить судебное извещение. Хотя бы один раз в полгода узнавайте в своем районном суде о том, фигурирует ли Ваше имя в судебных делах в производстве или вынесенных решениях. Это сейчас также можно сделать и на официальном сайте суда; Постарайтесь обременить свое жилье «дружественным» долгом и зарегистрировать его в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области».

Все эти возможные процедуры, конечно, займут время и отнимут силы. Но это займет гораздо меньше материальных и моральных ресурсов, чем попытки через правоохранительные органы и судебную систему вернуть контроль над потерянным жильем.

Могут ли отобрать квартиру зная паспортые данные

Квартира недавно приобретена История 1: Договор, которого нет Продавец, подписав договор купли-продажи, отказывается освобождать проданную квартиру и передавать новому хозяину документы и ключи.

В том числе он может обращаться в суд, требуя расторгнуть договор. Ситуация осложнилась еще и тем, что представители продавца утверждали, что денег бывший собственник так и не получил.

Хотя в договоре и было указано, что

«расчет был произведен до подписания данного договора»

, никаких других подтверждений трансакций не было. Это дело в суде рассматривается уже более трех лет, однажды суд принял сторону продавца, однако апелляция вернула дело на повторное слушание.

Другой судья вынес вердикт в пользу Виктории, но апелляция вновь вернула дело в первую инстанцию.

Могут ли мошенники зная мои паспортные данные оформить на себя мою квартиру

Если узнали мои ФИО, дату рождения, номер и серию паспорта, могут ли мошенники воспользоваться этими данными для оформления кредита?

Иногда при захвате квартир рейдеры не останавливаются перед подделкой более серьезных документов, чем акт о затоплении или долговая расписка. Например, подделывают доверенность на представление интересов в суде. Сейчас Николай пытается добиться в апелляционном суде отмены решения суда первой инстанции и получить свою землю по договору купли-продажи или взыскать ее в качестве погашения долга.

Таких в сети полно, необязательно знать вашу личность.

22 Марта 2022, 10:04 Екатерина, г. Самара Как правило, нет. Есть варианты, когда существует копия паспорта, оформляется заем через сеть. Копии у них нет,только фио,дата рождения номер и серия.
Откройте яндекс, там полно копий паспортов. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Мошенничество с паспортными Самый простой способ защиты – внимательное обращение с документом.

Однако даже в этом случае существует вероятность, что мошенники завладеют важной информацией.

Шанс похищения сведений можно минимизировать. Так, действующее законодательство позволяет гражданину наблюдать за всеми операциями с паспортом, которые совершают работники государственных органов.

Что делать если мошенники узнали паспортные?

Каждому документу, который удостоверяет вашу личность, должно быть уделено пристальное внимание. Особенно если дело касается паспортных данных. Вся персональная информация, которая предоставлена в этом документе, обязана находиться втайне от незнакомых лиц.

Ведь сегодня существуют различные способы, которые позволяют мошенникам использовать эту информацию в собственных целях.

Мошенники используют мои паспортные данные Добрый день! Прошу сообщить сайт на который вы отправили скан паспорта ещё работает? Переписка с данной девушкой осталась у Вас?

Вы отправляли на сайт или кому то на эл.

почту паспорт? Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее: Конечно Вам в первую очередь по факту необходимо написать заявление в полицию.

Можно ли по чужим паспортным взять кредит?

По мере развития популярности онлайн-кредитования участились случаи мошенничества. Клиентов волнует вопрос, как защитить свои персональные данные от рук хакеров и не оказаться в кредитной яме.

Оправданны ли страхи заемщиков? И может ли мошенник в действительности оформить кредит, имея в наличии только паспортные данные клиента? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Чаще всего воровством персональных данных занимаются хакеры.

Могут ли отобрать квартиру зная паспортые данные

Рецепты вторых блюд (435) КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты.

ВЫПЕЧК (743) САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (79) Строительство на даче (13) Семен Слепаков (12) Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11) Скорпионс и др.

(80) СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6) СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (166) СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (228) создание видео, флэш, анимация,фотошоп (258) Спалился!

(2) стихи (96) КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (55) СХЕМЫ (103) танцы, балет (13) ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (84) ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (347) ФОТОГРАФИЯ (47) Шахматы, СПОРТ (47) ЭФФЕКТЫ (7) Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (37) ПРОПАЛА ДЕВОЧКА!

Аня Шалагина, 13 лет, Санкт-Петербург, Фрунзенский район.

Черные» риелторы: страхи и реальность

За ребенка всегда вступится орган опеки, и его могут вселить в последнее место жительства – то есть уже в вашу квартиру. Горькая доля. Доля в квартире – это локальная зона риска. Это часто драма, вы становитесь участником драматических событий, делая отдельную квартиру коммунальной.

«Однако проблема в том, что сособственник начинает «выкручивать руки»

, предлагая продать долю дешевле ее стоимости.

В 90 процентах случаев невозможно договориться с сособственником. Это уже эмоция. Владелец действует по принципу «назло маме отморожу уши». Пусть я получу меньше, но зато «эти» тоже попадут.

В результате конфликта обе стороны получают меньше денег и больше проблем, чем если бы договорились продавать квартиру сообща.