Могут ли принудительно отправить в отпуск за свой счет мать одиночку

Могут ли принудительно отправить в отпуск за свой счет мать одиночку

Статья 128 Трудового кодекса РФ. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. Если в колдоговоре нет такого случая, отпуск предоставлять не обязаны.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Могут ли отказать в отпуске за свой счет матери одиночке

«Мне отказали в предоставлении дополнительного социального 10-дневного отпуска, несмотря на статус матери-одиночки: мол, в 2022 году законодательство изменилось.

Работники в силу различных жизненных обстоятельств нередко нуждаются в предоставлении за свой счет. В отдельных случаях педагог может получить отказ в предоставлении неоплачиваемого отпуска.

В каких ситуациях это является правомерным, а в каких нет — рассмотрим в данной статье. Трудовое законодательство достаточно подробно регламентирует вопросы, связанные с неоплачиваемым отпуском. Выход из положения предусмотрен Трудовым Кодексом РФ – это возможность получения отпуска за свой счет.

Основания для предоставления отпуска без сохранения заработной платы без сохранения зарплаты, или, как его принято называть, без содержания, предоставляется исключительно при наличии у работника уважительной причины. Я мать одиночка, недавно устроилась на новую работу (01 марта).

Испытат. срок 3 месяца(т.е. до 31 мая). Могу ли я попросить отпуск без сохранения з/пл в конце июня на 14 дней? Т.е. до наступления срока первого очередного оплачиваемого отпуска. Отпуск необходим для сопровождения ребенка в санаторий. Но едем не от поликлинники с санаторной картой, а за свой счет (без документального подтверждения лечения, без так называемой путевки в санаторий, случайно подвернулась возможность сделать это недорого).

Частным образом. Статья 128 Трудового кодекса РФ. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Сейчас всем женщинам, которые находятся в декрете работодатель обязан выплачивать 40 % заработка. Если Вы данные выплаты получаете, то можете взять кредит. Если нет, то попросите родителей оформить кредит на себя.

И еще — муж есть у Вас. Можно взять кредит мужу. Только внимательно изучайте кредитный договор и свои возможности по выплате кредита. Взять не сложно — отдавать сложнее.

Появление малыша — это большая радость для любой семьи.

Имеет ли право работодатель заставить отправить в отпуск без содержания

  • собственного волеизъявления работника, письменно выразившего желание сократить свой отпуск,
  • согласия на это работодателя.

В октябре взяла одну неделю оплачиваемого отпуска и 10 дней не оплачиваемого. Сейчас мы распределили отпуска на 2015 год: мне достался июль и сентябрь (по 2… Как отправить в отпуск без содержание сотрудников?

(1 из 2) Каждый работник должен знать, что отправить человека в отпуск без содержания, без письменного согласия не может никто. Определение понятия матери одиночки по закону и в обывательском обиходе — суть вещи разные.

И не смотря на живого мужа и состоя в браке женщина называет сама себя матерью одиночкой. Анекдотичная ситуация для юриста, но, к сожалению, довольно печальная для самой женщины и детей. Матери одиночки имеют право на некоторые особые выплаты и пособия.

Рекомендуем прочесть:  Как поменять нпф на другой

На нашем сайте, по традиции уже, появится появилась статья о льготах, пособиях и выплатах персонально для матерей одиночек.

При каких обстоятельствах его обязаны предоставить и имеет ли работодатель право отправить работника в отпуск без содержания без его согласия?» Сергей (Курск).

Удалить В избранное Отметить как некорректный 1. Денис К.

Могут ли насильно отправить в отпуск за свой счет?

Здравствуйте!

Дмитрий О. Павленко 149839 вопросов, 0 гидов 2. Геннадий К. Круглов 149298 вопросов, 0 гидов 3. Роман А. Лепехин 149192 вопроса, 0 гидов 4. Эдуард В. Пономарев 148909 вопросов, 0 гидов 5. Юрий И. Назаров 149174 вопроса, 0 гидов 6.
Какие права остаются у работника,когда работодатель насильно выгоняет в отпуск без сохранения содержания (видите ли ему нечем нам платить)? Надежда Федорова (Заказать консультацию) Здравствуйте! Работодатель не имеет право насильно отправить работника в отпуск. В отпуск за свой счет сотрудников можно отправить только по их собственному желанию. Отпуск б/с з/п предоставляется по согласованию сторон, его продолжительность определяется тоже по согласованию сторон.

Статья 128 ТК РФ: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; (в ред.

Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и/или прокуратуру

Можно ли мать одиночку отправить в отпуск без содержания

Только внимательно изучайте кредитный договор и свои возможности по выплате кредита.

Взять не сложно — отдавать сложнее.

Большинство людей знают, что матери одиночки имеют некоторые преимущества. Как правило, главным таким преимуществом является предоставление и содержания по нему. — женщина, усыновившая ребенка вне брака; — женщина, отец ребенка которой установлен в надлежащем порядке, но которая осуществляет воспитание и содержание ребенка без отца (например, отец ребенка умер, пропал без вести, лишен родительских прав и т.п.).

Теперь перейдем вопросу о предоставлении отпуска за свой счет для матери одиночки. Трудовой кодекс устанавливает обязанность работодателя некоторым категориям работников предоставлять без содержания (Таблица 1). Я являюсь матерью-одиночкой, воспитываю ребенка 4-х лет одна.

Подскажите пожалуйста имел ли директор право отказать мне? Заявление зарегистрировано, есть копия. Могу ли я без последствий не выйти на работу в указанный в заявлении день?

Могу ли я без последствий не выйти на работу в указанный в заявлении день?

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Я являюсь матерью-одиночкой, воспитываю ребенка 4-х лет одна. Написала заявление директору о предоставлении мне одного дня отпуска за свой счет.

Заявление зарегистрировано, есть копия.

Могу ли я без последствий не выйти на работу в указанный в заявлении день? Заранее спасибо. Могу ли я без последствий не выйти на работу в указанный в заявлении день?

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми 182-1 КЗоТ и ст. 19 Закона «Об отпусках» им положен дополнительный отпуск – ежегодно 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст.

73 КЗоТ). Мать одиночка не может претендовать на денежную компенсацию взамен этого, так как он является социальным. Компенсация предоставляется только в случае увольнения одинокой матери за все неиспользованные ею дни дополнительного. Помните о том, что если вы не использовали этот отпуск, то он сохраняется и в следующем. В обязанности работодателя входит обязательное ее трудоустройство в случае ее увольнения по окончании срочного трудового договора.

Отпуск без содержания может потребоваться сотруднику в силу разных обстоятельств. Разрешение на такой отпуск дает руководитель, если посчитает причины уважительными.

Продолжительность отпуска также согласовывается с руководством. В некоторых случаях возможность взять отпуск за свой счет гарантирована законом.

Порядок предоставления регламентируют ст.

128 ТК РФ и положения федеральных законов. 1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз. Задан 2012-05-01 15:41:28 +0400 в тематике «Трудовое право» Отправляют в без содержания — что мне грозит?

— Отправляют в отпуск без содержания — что мне грозит.

Отпуск за свой счет

118. Отзыв из неоплачиваемого отпуска, как правило, оформляется приказом, составленным на основе унифицированной формы № Т-6.

Образец приказа приведен на с. 119. Вынужденный отпуск за свой счет Образец приказа об отзыве из неоплачиваемого отпуска Общество с ограниченной ответственностью «Времена года» В связи с производственной необходимостью отозвать из отпуска без сохранения заработной платы специалиста по настройке и ремонту музыкальных инструментов Б.С.

Чайковского с 21 июля 2008 года.

Генеральный директор Бородин Ю.В. Бородин С приказом ознакомлен Чайковский Б.С.

Чайковский и средний заработок Социальные пособия за период неоплачиваемого отпуска Если заболел ребенок.

За время, когда сотрудник фактически не работал, в том числе находился в отпуске без сохранения содержания, пособие по уходу за ребенком не выплачивается (подп.

1 п. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ)

Могут ли мать одиночку отправить в отпуск за свой счет

Я являюсь матерью-одиночкой, воспитываю ребенка 4-х лет одна.

Написала заявление директору о предоставлении мне одного дня отпуска за свой счет. номер вопроса №2087479 прочитан 4847 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • отзывов: 26 903 Могу ли я без последствий не выйти на работу в указанный в заявлении день? Да, можете. ТК РФ — Статья 263.

Так, анализ ранее действовавших, но утративших силу, правовых норм Постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 года № 883 (п. 41);

  • Положение о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, утв.
  • Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

    Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые … Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    • Можно ли взять отпуск за свой счет, если я работаю недавно?
    • Можно ли взять отпуск
    • Все услуги юристов в Москве Взыскание заработной платы Москва от 30000 руб.

      Реорганизация путем присоединения Москва от 35000 руб.

    Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Вопросы в личку и уточняющие вопросы — после оплаты консультации.

    Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

    Если нет заявления от сотрудника с просьбой о предоставлении отпуска без содержания, то нет и основания для предоставления такого вида отпуска.

    Если же сотрудник пойдет на уговоры директора и напишет заявление на отпуск за свой счет, чтобы сохранить свое место, то доказать в суде то, что вас заставили подать заявление на отпуск без содержания будет практически нереально.

    После проведения проверки представитель трудовой инспекции может вынести постановление об административной ответственности и составить предписание с требованием об устранении допущенных нарушений трудового законодательства.

    На руководство компании также могут наложить штраф. Однако даже если трудовая инспекция установит, что заявление об отпуске за свой счет было написано под давлением работодателя, вернуть невыплаченные деньги сотруднику не удастся.

    Могут ли отказать в отпуске за свой счет матери одиночке

    Бесплатные лекарства предоставляются на детей в возрасте до 3 лет.

    А дети, которые уже ходят в школу — обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Если дети ходят в школу искусств, то мать-одиночка оплачивает ее со скидкой 30%. Так, если мама осуществляет уход за ребенком, который находится на стационарном лечении, то ей выплачивается пособие, размер которого зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа.

    Имеет ли право директор отказать в отпуске за свой счет матери ребенка-инвалида для сопровождения его на лечение в санаторий? смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    В соответствии со статьей 263 Трудового кодекса одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие. Неоплачиваемый отпуск — это особая форма социальных гарантий работникам.