Можно ли делать исправления в трудовой книжке

Можно ли делать исправления в трудовой книжке

Изменяем, дополняем и исправляем записи в трудовой книжке

В дальнейшем и будем из этого исходить. Напомним – любая трудовая книжка состоит из трех частей:

  • титульного листа (сведения о работнике);
  • раздела «Сведения о работе»;
  • раздела «Сведения о награждении».

Исходя из этого, рассмотрим последовательно, в каком порядке можно вносить изменения (дополнения) и исправления в указанные разделы. Порядок внесения изменений прописан здесь же. Изменения вносятся на ту же первую страницу (титульный лист) трудовой книжки следующим образом: Шарапова Нина Валентиновна впервые поступила на работу 15.09.2009 и ей оформили трудовую книжку.

02.04.2010 она вступила в брак и взяла фамилию мужа – Сорокина. В приведенной ситуации в титульный лист трудовой книжки работника необходимо внести следующие исправления: К сожалению, ни в Правилах, ни в Инструкции ничего не сказано не только о порядке, но и о самой возможности внесения исправлений в сведения о работнике, в том числе при ошибочном написании имени. Представляется, что решение в такой ситуации зависит от того, когда выявлен факт внесения неправильной записи: Правильным будет поступить по-другому: на основании соответствующего подтверждающего документа (диплом) работодателю по последнему месту работы следует произвести изменение записи об образовании.

Указанное в равной степени относится и к изменению сведений о профессии, специальности. Равным образом неправильным будет являться оставление в строке «Образование» на титульном листе трудовой книжки пустого места до окончания обучения работника в вузе. Таким образом, в этой ситуации в записи на титульном листе трудовой книжки вносятся именно изменения (дополнения), а не исправления (п. 2.3 Инструкции). Порядок исправления сведений о работе установлен в п.
27 Правил, согласно которому в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится: Следовательно, работник может обратиться с соответствующей просьбой об исправлении записи, что свидетельствует о важности отслеживания правильности записей в трудовой книжке и со стороны самого работника.

Будьте внимательны: при внесении исправления в запись, содержащуюся в разделе «Сведения о работе», нельзя зачеркивать ранее внесенную ошибочную запись.

В Инструкции установлен следующий порядок внесения исправлений: Если так случилось, что после внесения неправильной записи, которую следует исправить, работник успел устроиться на новое место работы, то исправление вносится в следующем порядке: В соответствии с п.

27 и 28 Правил вносить изменения в трудовые книжки можно и в любом другом случае по новому месту работы на основании все того же официального документа работодателя, допустившего ошибку. В трудовую книжку Воркутовой Е.С.

необходимо внести следующие записи:

Можно ли законно делать исправления в трудовой книжке?

Если есть возможность получить определенные льготы, важно, чтобы все записи соответствовали установленному списку, иначе доказать свое право на льготную пенсию будет очень сложно. Если титульный лист был заполнен на предыдущем месте работы, сотрудник кадровой службы в настоящей организации обязан проверить достоверность данных.

Для этого работник должен предоставить подтверждающие документы. Если ошибка в титульном листе обнаружена в трудовой книжке, которая уже содержит записи о приемах и увольнениях, ее можно исправить.

Если неточность допущена при первичном заполнении трудовой книжки, документ считается недействительным, и его необходимо заменить за счет работодателя.

Еще одна причина, по которой трудовая книжка может быть признана недействительной, – это неразборчивые записи на титульном листе.

Если трудовая книжка практически полностью заполнена, можно обратиться в суд, чтобы получить решение о том, что трудовая книжка принадлежит конкретному человеку.

Все эти сведения должны быть написаны четко и понятно. Все ссылки на обороте обложки в обязательном порядке должны заверяться подписью руководителя и печатью организации. В противном случае исправление не будет иметь юридической силы. Вносить изменения на основании свидетельских показаний можно только в том случае, если имела место массовая утрата работодателем документов в связи с форс-мажором, который подтвержден документально.
Делая корректировку сведений о работе, запись нельзя зачеркивать. Правильная информация вносится отдельной строкой.

Когда трудовая книжка полностью заполнена, работодатель обязан выдать работнику вкладыш. Сведения о работе нельзя вносить в другие разделы – такой документ будет считаться недействительным.

Внесение исправлений в трудовую книжку

_________________ «___»__________ 20___ г.

Вкладыш подшивается в трудовую книжку под обложку. Нумерация во вкладыше продолжается согласно номеру по порядку. Если была обнаружена ошибка в записях, исправляется она так же, как и в трудовой книжке.
(перечисляются должности, инициалы и фамилии членов комиссии по списанию бланков) составлен настоящий акт о том, что за период с ______________________ по ________________ на ______________________________________________ (полное наименование предприятия) ___________________ штук ___________________________ бланков трудовых (количество) (количество прописью) книжек (вкладышей к ним), которые «___»__________ 20___ г.

уничтожены путем сожжения. Если вы потеряли паспорт, то можете посмотреть ментальную карту «Действия при утрате паспорта», где объясняется куда надо обращаться и какие документы готовить Или узнайте ЗДЕСЬ сколько мы должны работать? Данный пункт указывает, что изменение записей о полученном новом образовании, профессии или специальности производится без зачеркивания ранее внесенных записей, а только лишь дополнением новых данных.

Можно ли делать исправления в трудовой книжке

Петров А.К. в 2009 г. работал в ЗАО «Актив» курьером, откуда уволился по собственному желанию в январе 2010 г.

После этого работал еще в двух местах.

В 2011 г. ЗАО «Актив» было реорганизовано (присоединено к ОАО «Альфа»).

Специалист кадровой службы ООО «Пассив» обратился с запросом к правопреемнику — ОАО «Альфа» для получения подтверждающих документов об увольнении.

ОАО «Альфа» направило по запросу копии приказа об увольнении и личной карточки сотрудника. В раздел «Сведения о работе» 01.02.2012 внесено исправление (см. рис. 2). Выдача работнику трудовой книжки предусмотрена лишь в случае его увольнения.

Если в период работы сотруднику понадобится трудовая книжка, он может получить только заверенную копию или выписку из трудовой книжки. Исправление нужно вносить в порядке, предусмотренном пунктом 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Как правильно исправить запись в трудовой книжке? Запись недействительна: образец исправления

Для того чтобы внести изменение или исправление в трудовую книжку, необходимо изучить те нормативные акты, которые служат опорой для любого работника отдела кадров.

К ним относятся: Признание недействительной записи в трудовой книжке или внесение каких-либо дополнений должно быть основано на одном из пунктов вышеуказанного документа. Запись в трудовой книжке «запись недействительна» – что это? Дополнение, исправление или изменение сделанной до этого отметки?

Понятия «изменение» и «дополнение» говорят соответственно об изменении или дополнении ранее внесенной верной (это самое главное) записи.

Исправление же предполагает замену ошибочно внесенной, некорректной записи.

Если работа предоставлена физлицом, то вести и уж тем более делать какие-либо правки в трудовой книжке, такой работодатель не имеет права.

Ошибки в основном находят те сотрудники, которые ведут трудовые. Иногда их обнаруживают сами работники после увольнения.

Недочёты всплывают и при проведении ревизии кадровых документов.

К типичным ошибкам можно отнести: Формулировка – «запись недействительна» – в трудовой книжке, образец которой представлен ниже, должна сопровождаться порядковым номером записи, подписью сотрудника и датой, на которую запись была исправлена. Исправлять можно либо синей, либо черной ручкой, желательно гелевой. Эти чернила устойчивы к свету и влаге.

Слова сокращать нельзя. Исправление как в трудовой книжке сделать? «Запись недействительна» – это только начальный этап корректировки записи. Рассмотрим общий алгоритм: Как правильно внести фразу: «Запись считать недействительной»?

В трудовой книжке образец представлен чуть ниже. Если ошибка сделана на титульном листе, то алгоритм исправления следующий: Если ошибка найдена в дате внесения записи о приеме на работу, то нужно сделать следующее:

Как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок

Чтобы конкретизировать ее, выписывают данные паспорта сотрудника. Порядковый номер записи исправляют идентично.

Строка, в которую вносят информацию о подтверждающих документах, является очень важной. Поэтому, если подобную ошибку обнаружили, исправлять нужно сразу.

Обычно реквизиты вносят в такой последовательности: наименование, дата, нумерация.

Если допущена ошибка, то запись повторяют ниже, в правильном исполнении.

Когда допускают ошибку в самом документе, к примеру, неправильно нумеруют приказ, то обязательно проставляют информацию об отменяющем приказе. Информацию о награждении сотрудника за какие-либо заслуги перед организацией обязательно фиксируют в трудовой.

Но более чем в половине случаев этот раздел кадровики либо вообще не заполняют, либо делают это с большим количеством ошибок.

Можно ли делать исправления в трудовой книжке

Но иногда информация о награждениях не только своевременно вносится в документ, но и содержит в себе ошибку. В данном разделе, как и в других частях трудовой книги, сведения нельзя зачеркивать или заштриховывать.

Необходимо на текущую дату сделать пометку, что предыдущая запись действительной не является, далее указав правильные сведения.

Основные сведения о работнике содержатся на титульном листе трудовой книжки.

Незамеченная ошибка в основных реквизитах этой страницы должна быть устранена сразу после обнаружения. Запрещается замазывать штрихом.

Под неверной информацией следует сделать пометку о том, что вышеуказанные данные недействительны, а далее написать правильные сведения.

Как правильно исправить ошибки в трудовой книжке

Ошибок при заполнении трудовой книжки не избежать. Однако в дальнейшем они могут повлечь такие негативные последствия, как невозможность доказать трудовой стаж в пенсии и даже признание ее недействительной. Как правильно исправить ошибки, если таковые все же имеются, и не допустить их появления в дальнейшем, разберем на конкретном примере.

Трудовая книжка – это основной документ установленного образца, подтверждающий трудовую деятельность и стаж работника.

  • о работнике;
  • о выполняемой им работе;
  • о переводе его на другую постоянную работу;
  • об увольнении;
  • о прекращении трудового договора;
  • о награждениях за успехи в работе.

Вносимые записи производятся на русском языке и на основе соответствующих приказов.

Обратите внимание: записи дат во всех разделах указываются арабскими цифрами: число и месяц – двузначными, год – четырехзначными. Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами.

В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Исправления в трудовой книжке

самые важные статьи вам на Существуют два нормативных документа, регулирующих порядок внесения изменений в трудовые книжки. Это Правила, утвержденные Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225, и Инструкция, утвержденная Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69.

В Правилах порядок внесения исправлений в трудовую книжку выделен отдельным третьим разделом.

В инструкции этому посвящен первый раздел. Случается, что при первичном оформлении трудовой или вкладыша в нее допускается ошибка в фамилии, имени, отчестве или в иных персональных данных владельца трудовой. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они исправлены (пункт 29 Правил).

Внесение изменений на титульном листе трудовой о получении нового образования, профессии, специальности выполняется путем дополнения к имеющимся сведениям или правками необходимых сведений в соответствующих строках (пункт 2.4.

Инструкции) В отличие от титульной страницы, в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается (пункт 30 Правил, пункт 1.2. Инструкции). Все изменения делаются через признание записей недействительными и внесение новых и правильных сведений (пункт 30 Правил).

В четвертую графу вносятся правильные реквизиты приказа или иного документа, оформившего решение работодателя, сведения из которого некорректно внесли в книжку (пункт 1.2. Инструкции). В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, например:

«Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе»

.

При изменении формулировки причины увольнения вписывается, что

«Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)»

.

В четвертой графе делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения (пункт 1.2.