Можно ли держать трудовую книжку на руках

Можно ли держать трудовую книжку на руках

Можно ли выдать трудовую книжку работнику на руки

Увольнение в этом случае не производится. Исключение составляет случай, когда на место работника приглашен в письменном виде другой работник. Других исключений, в том числе для увольнения в период отпуска, действующее законодательство не содержит.

Следовательно, работник, увольняющийся в период отпуска, также может отозвать своё заявление в любой момент, вплоть до дня увольнения. В банк К примеру, в настоящее время многие банки при принятии решения о предоставлении кредитного займа требуют оригинал трудовой книжки, хотя по сути не имеют на это права. Хотя в старину это слово использовалось в качестве действия ради кого-то, для кого-то в жертву.

Со временем, слово менялось, передаваясь от дедов к внукам, и на сегодняшний момент мы знаем его другим. Подобная ситуация часто наблюдается с Пенсионным фондом.

Но даже если работодатель выдаст оригинал трудовой под расписку, ответственность за ее сохранность все равно будет лежать на нем, а не на сотруднике.

Можно ли выдать трудовую книжку на руки сотруднику?

Выдать трудовую книжку на руки сотруднику при увольнении — непреложная обязанность работодателя.

Но разрешается ли отдавать на время книжку владельцу в других ситуациях?

Ответ — в этой статье. В законодательстве упоминается 2 «легальных» случая выдачи трудкнижки на руки сотруднику:

  • Возврат книжки увольняющемуся в последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ). Основной рабочий документ выдают вместе с другими обязательными бумагами и справками в тот же день, когда производится расчет с сотрудником.

Возможна ли отправка трудкнижки по почте, читайте в этой статье.

О других случаях выдачи трудовой книжки на руки ни ТК РФ, ни какие-либо иные нормативно-правовые акты не упоминают.

Кадровый документооборот ждут серьезные перемены. Введут ли электронные трудовые в ближайшее время, расскажет эта публикация. Об ответственности работодателя за утерю трудкнижки читайте здесь. Формулировка может быть такой: Полученную расписку вложите в книгу учета движения трудкнижек. Чтобы не «копить» расписки, можно завести отдельный журнал, в котором будут фиксироваться случаи временной выдачи трудовых книжек на руки: работник распишется в нем при получении книжки, а кадровик — при ее возврате.
ВАЖНО! Отдавая трудовую на руки, оставьте себе копию.

Если работник потеряет оригинал, собирать бумаги для оформления дубликата будет гораздо проще.

И еще если вы решились на выдачу книжек в случаях, не предусмотренных законодательством, обязательно пропишите сроки возврата в локальных документах. Подробнее об этом и других вопросах, касающихся правил ведения и учета трудовых книжек, читайте в нашей специальной рубрике. Вас ждут актуальные новости, подробные инструкции, разъяснения чиновников и советы опытных экспертов.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Можно ли держать трудовую книжку на руках

Добрый день. Мой муж уволился 07 июля 2014 , но трудовая у него была на руках,так как от оформлял загранпаспорт.Когда он приехал в офис оформить увольнение, его не пустили,сказали чтобы он приехал на автобазу(разные адреса) и там все оформил.

Подскажите правомерно ли поступает руководство компании?

и какие наши действия, если они возьмут трудовую книжку на автобазе и скажут приехать за ней в офис. Порядок увольнения определен в ст. 84.1 ТК РФ и включает в себя: 1.

подачу заявления на увольнение; 2. издание приказа об увольнении; 2.

расчет с сотрудником и выдача тр. книжки. Подавать заявление можно в отдел кадров или лично директору. Таким образом, действия работодателя по «швырянию» вашего мужа по адресам неправомерны.

Согласно статье 84.1. Трудового Кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, 2.

У Вашего заявления должен быть 2 экземпляр на руках. 3. Отправить по почте с описанием ценности, с указанием, что за заявление внутри. 4. Ходить в организацию или звонить регулярно.

Сделав все это, можете спокойно ждать развития событий. Нет, их действия неправомерны, нельзя постоянно отправлять человека по разным адресам. Рекомендую Вам обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на их действия.

Можете сделать это через интернет сайт онлайнинспекция.рф Общий порядок оформления прекращения трудового договора Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Как минимум, его должны пропустить в канцелярию, для того чтобы вручить заявление. Вывод: Сдать трудовую книжку для оформления увольнения необходимо по месту нахождения (месту работы) лица ответственного за ведение трудовых книжек, это может быть начальник отдела кадров или иной сотрудник кадровой службы.
п. 45 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225(ред.

от 25.03.2013)«О трудовых книжках» Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя. Если я правильно Вас понял, то других проблем, связанных с увольнением у Вас нет. То есть, в последний день получен расчет и кроме отсутствия записи в трудовой книжке и «футбола» от одной конторы к другой проблем нет.

Вы переживаете, что трудовую книжку потеряют или задержат?

Считаю, что особо переживать на этот счет нет оснований, если Ваш супруг передаст трудовую книжку, уполномоченному работнику (отделу кадров) под роспись (работника) о получении с датой. Дело в следующем, согласно ст. 80 ТК РФ, в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если работодатель этого не сделал, то Вы вправе взыскать с него средний заработок за вынужденный прогул, как минимум до дня выдачи Вам трудовой книжки. «Головная боль» кадровиков — это не получение работником при увольнении трудовой книжки.

В этом случае, они обязаны выслать её заказным письмом, так как помимо оплаты вынужденного прогула им грозит взыскание по КоАП РФ. Подчеркну: отдавать работодателю трудовую книжку, только сотруднику кадров или руководителю и только под подпись.

В ответ на дополнительный вопрос: Подскажите правомерно ли поступает руководство компании?

и какие наши действия, если они возьмут трудовую книжку на автобазе и скажут приехать за ней в офис.

Статья 84.1 ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Можно ли держать трудовую книжку на руках

Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет будет оформляться на весь период болезни без каких-либо ограничений по срокам. Но будьте внимательны: порядок оплаты «детского» больничного остался прежним!

Если сотрудник регулярно остается после работы, чтобы доделать незаконченные в течение рабочего дня дела, это еще не значит, что ему нужно оплачивать сверхурочные часы.

В случае, когда в организации планируется сокращение штата и среди прочих под это сокращение попал работник, являющийся родителем ребенка-инвалида, возможно дату его увольнения придется перенести или вообще сохранить за ним рабочее место.

Если организация обнаружила, что в одном из предыдущих отчетных (налоговых) периодов при исчислении налога на прибыль была допущена ошибка, исправить ее текущим периодом можно, только если соблюдены два условия. Высокая доля НДС-вычетов может привести к пристальному вниманию проверяющих. Как рассчитывается безопасная доля вычетов по НДС, где найти ее значение и как она применяется? Если коммерческая организация взяла сотрудника на стажировку, со стажером необходимо оформить ученический договор и выплачивать ему стипендию.

Работнику, который не увольняется, трудовую книжку выдавайте только в одном случае — ему надо принести ее в ПФР для назначения или перерасчета пенсии п. 11 Правил подсчета страхового стажа . Выдайте трудовую книжку не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления работника ст.

62 ТК РФ . Пусть на этом же заявлении он напишет «Трудовую книжку получил», поставит дату, свои Ф.И.О. и распишется. В других случаях трудовую книжку выдать на руки нельзя. Вместо оригинала книжки можно выдать ее заверенную копию п.

7 Правил ведения трудовых книжек .

Генеральный директор ООО «Альфа» Иванов Иванов И.И.

Выдача трудовых книжек на руки с 2015 года

Особый случай, когда можно выдать трудовую книжку на руки, расписан в Трудовом кодексе.

Речь идет о ситуации, когда человек перед увольнением уходит в отпуск.

В таком случае последний день отпуска и будет считаться датой увольнения с работы. За хранение трудовой книжки, как мы уже написали, обычно ответственное лицо – кадровик.

И если с документом, выданным на руки незаконно, что-то произойдет, то ответственность за произошедшее будет лежать именно на работнике кадровой службы.

  • для ответственного должностного лица – от 1 000 до 5 000 руб.;
  • для предприятия в пределе – от 30 000 до 50 000 руб.

Риск, который может за собой повлечь выдача трудовых книжек на руки, несоизмерим с желанием просто пойти на уступки человеку, поэтому предусмотрительнее будет оригинал трудовой книжки на руки не выдавать, а оставить на предприятии.

Как выдать работнику трудовой книжки на руки без увольнения?

подскажите, пожалуйста, процедуру выдачи трудовой книжки на руки сотруднику на время, к примеру в пенсионный фонд.

Работодатель выдает сотруднику оригинал трудовой книжки при увольнении, а также для целей его обязательного социального страхования и обеспечения (ч. 4 ст. 81, ст. 62 ТК РФ). Для оформления пенсии в Пенсионном фонде РФ сотруднику необходим оригинал трудовой книжки, поскольку именно трудовая книжка – основной документ, подтверждающий период работы по трудовому договору (п. 11Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г.

№ 1015). Важную информацию о невыдаче трудовой вы найдете в материале здесь. Подробности в материалах Системы Кадры: Главный бухгалтер А.С.

Глебова 2.Ответ: Обязан ли работодатель выдать сотруднику оригинал трудовой книжки для оформления пенсии Работодатель выдает сотруднику оригинал трудовой книжки при увольнении, а также для целей его обязательного социального страхования и обеспечения (ч.

4 ст. 81, ст. 62 ТК РФ). Для оформления пенсии в Пенсионном фонде РФ сотруднику необходим оригинал трудовой книжки, поскольку именно трудовая книжка – основной документ, подтверждающий период работы по трудовому договору (п.

11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г.

№ 1015). заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 3. Журнал «Кадровое дело» № 1, Январь 2015 Выдача трудовой книжки работнику на время

  • Можно ли выдать работающему сотруднику оригинал трудовой книжки на руки
  • Обязан ли работодатель уточнять цель получения трудовой книжки
  • Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности за нарушение срока возврата трудовой книжки

Когда трудовую книжку можно выдать на руки Выдача трудовой книжки на руки происходит: – в любое время по заявлению сотрудника, если оригинал трудовой требуется ему в целях его обязательного социального страхования (ч. первая ст. 62 ТК РФ.). Под последним чаще всего понимается необходимость оформления страховой пенсии по старости 1 Делайте копию трудовой книжки сотрудника при приеме его на работу.

Тогда в случае утраты оригинала документа будет проще оформить его дубликат.

Обычно при обращении гражданина за назначением пенсии сотрудники Пенсионного фонда не забирают трудовую книжку, а снимают с нее копию и тут же возвращают документ 2 .

Выдача трудовой книжки: как оформить Выдачу трудовых книжек сотрудникам лучше фиксировать в специальном журнале, составленном в произвольной форме (образец ниже). В нем можно отразить: – дату временной выдачи трудовой книжки, ее реквизиты: серию и номер; – наименование органа соцстрахования, куда предоставляется документ; – Ф.И.О.

Срок, в течение которого трудовая книжка будет находиться не у работодателя, может оказаться длительным эксперт специализированного юридического бюро «Трудовой консалтинг» (Москва) Если работник потерял трудовую книжку или не вернул ее в срок

Можно ли отдать трудовую книжку на руки работнику

Для этого предусмотрена книга учета и определен порядок, которому должен следовать кадровик.

работника, которому выдается трудовая книжка, его подпись в получении; – дату возврата трудовой работодателю; – подпись ответственного лица, принявшего трудовую книжку обратно, и др. Важно отметить, что книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не подходит для этих целей, поскольку в ней закрепляется факт получения этих документов только при увольнении 3 .
Заявление на выдачу трудовой может быть составлено сотрудником в произвольной форме, при условии, что в организации нет установленной формы для таких заявлений.

Здравствуйте,подскажите пож-та., для оформления досрочной пенсии , пенсинный отдел требует трудовую книжку.

Так как я работаю, отдел кадров не дает трудовую книжку на руки.Примет ли пенсионный фонд заверенную ксерокопию т. Если нет , что делать? 15 Января 2022, 16:53 ИРИНА, г.

Отдел кадров отказывает вам в выдаче ТК на руки незаконно, Вы имеете право получить книжку на основании следующей нормы: Выдача документов, связанных с работой, и их копий

Извините, не прав был я в первом ответе.

Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий То есть выдать по письменному заявлению обязаны для ПФР, а Вы её вернуть обязаны.

Но если кадровик опасается, пусть вместе с Вами в ПФР пойдёт.

не связанном с указанным в ст.

62 ТК РФ книжка не выдаётся. Ваши кадровики, скорее всего, не в курсе внесения изменений в ст.

62 ТК РФ — с 2015 г. выдается на руки работнику для оформления пенсии. Раньше она вообще не выдавалась, видимо поэтому кадровик и отказывает, Вы покажите, что были изменения и сейчас обязаны выдать. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Получение трудовой умершего Выдача документа родственникам умершего человека может осуществляться: при направлении работодателю заявления на пересылку книжки почтовым отправлением.

Можно ли держать трудовую книжку на руках

  • Возврат книжки увольняющемуся в последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ). Основной рабочий документ выдают вместе с другими обязательными бумагами и справками в тот же день, когда производится расчет с сотрудником.

Возможна ли отправка трудкнижки по почте, читайте в этой статье. Например, расписку, составленную в свободной форме. Формулировка может быть такой: Скачать образец расписки Полученную расписку вложите в книгу учета движения трудкнижек.

В книге допущена ошибка? Вот что в этом случае советует Минтруд. Если работник потеряет оригинал, собирать бумаги для оформления дубликата будет гораздо проще.

И еще если вы решились на выдачу книжек в случаях, не предусмотренных законодательством, обязательно пропишите сроки возврата в локальных документах.

Подробнее об этом и других вопросах, касающихся правил ведения и учета трудовых книжек, читайте в нашей специальной рубрике. Правительством было постановлено, что человек имеет право получить трудовую на руки только в двух случаях:

  • при переводе на новую работу в другой организации>
  • при увольнении.

Во всех остальных случаях трудовая книжка остается на хранении у работодателя и ее выдача на руки строго запрещена. Нарушение данного правила может стать причиной серьезных неприятностей для работодателя.

Поэтому ответ на вопрос, можно ли сотруднику выдать на руки трудовую книжку, зависит от того, кто именно требует документ. Иногда сторонние организации могут требовать копии трудовой, заверенные нотариусом. Если потерял трудовую книжку: что делать Следовательно, ни о каком дисциплинарном нарушении речь не идет.

Потеряли книжку на работе: что делать Важно: как только обнаружилась пропажа книжки по вине организации, сразу же составляется соответствующий акт. Оформление дубликата трудовой книжки-2022 С чего начинается оформление дубликата при потере трудовой книжки, что делать, если на руках у работника нет документов, подтверждающих стаж? Разберемся по порядку. Отношения работника и работодателя в момент осуществления трудовой функции регулирует одноименный кодекс.

Вопрос выдачи книжки при увольнении и надлежащего оформления регулирует статья № 81.

У кого должна храниться трудовая книжка? 1935 24 августа 2010 в 20:30 Сестра 24 августа 2010 в 20:40 Татьяна Васильевна 24 августа 2010 в 21:35 А в силу п.6.2

«Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете»

(утв. А о том, что произойдет, если книжка не будет отдана работнику, узнайте из материала

«Не выдали вовремя трудовую уволенному работнику — придется платить?»

.

Выдача трудовой книжки работнику

Трудовым кодексом Российской Федерации регламентируются основные права и обязанности всех субъектов правоотношений.

Здесь же содержатся наиболее важные положения по вопросам ведения, хранения и выдачи трудовых книжек. В том числе при увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон и др.

Согласно статье 62 Трудового кодекса России по письменному заявлению гражданина о документах, связанных с работой, работодатель в течение 3 дней после поступления письменного ходатайства выдает и надлежащим образом (печать, подпись, дата) заверенные копии или оригиналы документов: Такие документы буду особенно актуальными при намерении работника обратиться в суд за защитой трудовых прав.

Ведь они станут доказательствами по гражданскому делу, что минимизирует временные затраты на их истребование. Трудовая книжка работнику выдается при прекращении работы по случаю выхода на пенсию.

Это общий случай, как и при увольнении.

Однако достаточно часто бывает, что гражданин оформляет пенсию по старости, а увольняться с места работы пока не собирается.