Можно ли подать заявление об убийстве онлайн

Можно ли подать заявление об убийстве онлайн

Куда подать заявление, чтобы по делу об убийстве человека возбудили уголовное разбирательство?

Здравствуйте!20 октября я похоронила родного брата.Как сказали в полиции,он был найден мертвый на трассе за городом.По показаниям его бывшей жены- она вызывала ему наряд полиции,который забрал его .и на этом далее ничего не известно. О смерти мы узнали по звонку от следователя.В свидетельстве о смерти написано,что просто остановилось сердце.Когда хоронили,то заметили,что голова была вся разбита,лицо синее,и не было глаза. В отделе полиции говорят,что такие телесные повреждения не связанны со смертью.Большая просьба к вам-разъясните мои дальнейшие действия ,относительно этого дела.Я не собираюсь оставить это всё просто так,но не знаю как правильно поступить в рамках закона.Куда обращаться,и что писать.Надеюсь на Ваш ответ.Заранее спасибо.

Далее зависит от того какие нарушения будут установлены.

Возможно придется общаться со свидетелями. Адвокаты наделены такими полномочиями и потому вам надо обратиться к ним.

Из них выбрать адвокатов, специализирующихся на уголовных дела. Дальнейшие действия зависят от результатов этой работы.

судя по всему, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вам следует прежде всего получить копию данного постановления. Затем принести жалобу прокурору района с просьбой об отмене постановления, проведения дополнительной проверки и возбуждения уголовного дела. Жалобу следует обосновать, приведя возможные доказательства причинения насильственной смерти. Самой вам это будет сделать не просто. Рекомендовал бы обратиться к адвокату, специализирующемуся в облсати уголовного права и процесса.
Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Избиение — можно ли подать заявление спустя месяц?

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже.

Буду рад помочь. 1. Безусловно подать заявление (сообщение о преступлении) Вы можете, но чем раньше Вы это сделаете тем лучше, так как у следователя будет возможность более качественно провести проверку. 2. Наказание будет зависеть от степени тяжести причиненных Вам телесных повреждений (легкий вред здоровью, вред средней степени тяжести, тяжкий вред). Степень вреда будет установлен экспертизой 3.

Сохраняйте все платежные документы! Все чеки, квитанции и пр. (деньги потраченные на лечение, приобретение лекарств) пригодятся Вам для подсчета ущерба.

Можно подать по этому поводу гражданский иск в уголовном процессе 5. Сообщение о престпулении подается в свободной форме в отделение милиции по месту жительства.

Если Вы находитесь в больнице, можете сообщить об обстоятельствах получения травм врачу и больница сообщит в правоохранительные органы.

Можно ли подать заявление в полицию через интернет об угрозах

Обратиться с в следует по месту жительства.

Если у вас возникли трудности при написании, вы можете воспользоваться нашими рекомендациями: Обратите внимание!

Для квалификации преступления имеет значение множество деталей (количество преступников, размер причиненного ущерба и т.д.), поэтому постарайтесь описать возникшую ситуацию как можно более подробно. Где найти образец заявления в? В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату!

Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления. Угрозы — реже, примерно раз в две недели.

Заявление о нанесении побоев

В число типичных актуальных ситуаций, при которых может устанавливаться факт нанесения побоев, входят: Нередко в период драки могут возникать обоюдные факты побоев, когда физическая сила применяется обеими сторонами конфликта.

Да, постоянно получаю угрозы, прямых и иносказательных примерно 50 на 50, отношусь к ним серьезно, а правоохранительные органы не настолько уважаю, чтобы обращаться к ним за защитой.
В заявлении о возбуждении дела, которое поступает в полицию, надо указать следующие данные:

  1. информация о заявителе;
  2. сведения о времени и месте применения физической силы;
  3. обстоятельства конфликта;
  4. информация о виновном лице.

После получения заявления сотрудники правоохранительные органы выдадут направление в медицинское учреждение, которое позволит официально снять побои, т.е.

В этом случае может одновременно подаваться встречное заявление о привлечении к ответственности. Для этого назначается медицинское освидетельствование, так как на теле человека может не оставаться видимых повреждений.
установить характер вреда здоровью.
Как правило, обращение пишется в полицию или мировой суд в ближайшие дни после драки или применения насилия. Исковое заявление должно содержать аналогичный состав сведений, как и образец бланка в правоохранительные органы. В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

Как написать заявление в полицию онлайн

На данный момент функция передачи заявлений в полицию через сайт Госуслуги временно недоступна, поэтому в статье мы подробно рассмотрим вариант их подачи через официальный сайт МВД. Подача заявления онлайн – это отличный вариант для тех, кто не может отправиться в ближайшее ОВД по причине плохого здоровья, для опасающихся за свою безопасность и всех, кто лишен доверенных лиц, которые могут сделать это в отделении полиции вместо них.

Написать заявление можно на сайте https://мвд.рф/, нажав на блок «Для граждан» (верхняя часть главной страницы) и выбрав пункт «Прием обращений граждан и организаций».

Возникает информационное окно о порядке подачи заявлений. Внимательно читаем, отмечаем галочкой пункт «С информацией ознакомлен» и жмем кнопку «Подать обращение».

Открывается электронная форма, которую необходимо заполнить.

Есть ряд полей, которые обязательны для того, чтобы подать заявление, другие можно проигнорировать (но нежелательно). В обязательном порядке заполняются несколько полей формы заявления:

Если обращение не входит в поле деятельности МВД, оно в течение 7 дней будет перенаправлено в соответствующую государственную структуру или уполномоченному должностному лицу.

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у любого человека.

И никому не пожелаешь стать объектом угроз, касающихся жизни.

Действительно, когда кому — то угрожают убийством или тяжелыми травмами, он сразу теряет покой и душевное здоровье.

Как только человеку начинают поступать угрозы, попадающие под вышеописанные определения, он может начинать действовать.

Это могут быть:

  • Видеоматериалы;
  • Аудиоматериалы (например, записи с диктофона);
  • Распечатки писем и СМС сообщений с угрозами;
  • Записи телефонных разговоров;
  • Фотографии (если угрозы были нанесены на стены или авто, как это часто делают коллекторы и вымогатели).

Как только вы соберете все необходимые доказательства вам нужно будет сообщить о преступлении.

И самым первым шагом станет сбор доказательств.
Для этого вам потребуется составить заявление в полицию. При этом сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Стоит отметить, что прокуратура в целом значительно более тщательно проверяет факты нарушения прав граждан, особенно касающихся их жизни и здоровья. По вашему запросу будет проведена тщательная проверка, результатом которой станет письмо с отчетом.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?

Для привлечения человека к ответственности за совершение физического насилия, необходимо своевременно обратиться в правоохранительные органы. В случае пропуска времени гематомы исчезнут, что осложнит доказывание преступления.

Не исключением являются и побои – применение физического насилия без телесных повреждений легкой тяжести.

В статье мы рассмотрим, в течение какого срока нужно снять побои, сроки подачи заявления о факте избиения, а также нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны.

Снятие ран и синяков должно происходить как можно скорее, не позднее трех дней, так как синяки и ссадины и другие доказательства физического насилия могут исчезнуть.

Все документы о травмах являются доказательством, приобщаемым к материалам уголовного или административного дела в зависимости от тяжести правонарушения.

В заявлении о побоях необходимо указать следующее: В случае отказа приема заявления нужно обращаться в органы прокуратуры по месту нахождения полицейского участка. Отказ в принятии обращения является нарушением норм закона, из-за которого полицейских могут наказать, вплоть до увольнения с работы.

Пример документа при его подаче в суд на фото ниже:

Заявление нужно подавать даже в случае, если не осталось следов травм, так как практически всегда остаются последствия физического насилия в виде тошноты, головокружения, частичной потери координации.

Рассмотрение заявления о побоях происходит в срок до тридцати суток, после чего принимается решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Также могут быть представлены иные доказательства конфликта, в том числе видео и аудиоматериалы, в котором зафиксирован конфликт. Побои – это преступление, доказываемое прежде всего медицинскими документами о следах физического насилия.

Поэтому важно своевременно закрепить следы побоев в медицинском учреждении и обратиться с заявлением в полицию.

Заявление потерпевшего рассматривается, как правило, в срок до трех месяцев, и, при наличии всех доказательств, заканчивается приговором суда в отношении виновного лица. Да, вы можете обратиться в лечебное учреждение и по истечении 5 дней. Полагаю, что снятие побоев в денном случае не вызовет у медиков затруднений, так как имеется их внешнее выражение — рассечение в области брови.

Перед подачей в органы полиции, рекомендуется связаться с очевидцами происшествия с целью привлечения их в качестве свидетелей. Ваш товарищ будет рассматриваться в виде свидетеля, в первую очередь.

Заявление о клевете в полицию и прокуратуру

Обратите внимание! Распространение заведомо ложных сведений, которые подрывают репутацию потерпевшего и порочат его честь и достоинство, является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность по ст.128.1 УК РФ.

Преступление всегда совершается с прямым умыслом. В качестве субъекта выступает лицо, достигшее на момент совершения преступления 16 лет. Основными мотивами выступает месть, личная неприязнь.

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Обратите внимание!

Кроме обращения в полицию Вы можете также обратиться к мировым судьям или в районный суд (в зависимости от суммы иска) с заявлением о возмещении морального вреда.

Документы подаются по месту нахождения ответчика. В соответствии со ст.26, 27 Федерального закона “О прокуратуре РФ” прокурор в рамках возложенных на него полномочий должен рассматривать заявления и обращения граждан по факту нарушенных прав и законных интересов.

На основании данного положения, заявление о клевете от физического лица с требованием провести проверку можно подать в прокуратуру.

Обратите внимание! В случае, если сведения, указанные в заявлении будут подтверждены прокурор обязан принять меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности лиц, которые распространяли порочащие вас сведения. Если отсутствуют материальные доказательства, указывающие на клевету (например, газетные вырезки, фотоматериалы), то выиграть судебное дело иногда очень сложно.

В связи с этим, рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его. Бланк доступен для скачивания и просмотра.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру

Калуга Мельникова И.И.

от 02.11.2016г. об отказе в возбуждении уголовного дела.

Так, 23.10.2016г. я подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лица, представившегося мне Красновым А.Ю., который путем обмана похитил у меня 250000 рублей.

(Заметим, что по делам о мошенничестве формулировка о «наличии гражданско-правовых отношений» — наиболее частая в постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела. Чтобы предотвратить отказ по таким основаниям, нужно предоставить доказательства обмана.) Вместе с тем, Краснов А.Ю.

изначально предоставил мне ложные сведения о продаваемом помещении и его хозяине, а также поддельные документы (доверенность), поэтому основания, которые привел в своем постановлении участковый, не соответствуют действительности.