Можно ли сдать вмагазин смартфон если не понравился

Можно ли сдать вмагазин смартфон если не понравился

Как вернуть в магазин технически сложный товар

Поэтому предлагаю обсудить тему, актуальную для всех посетителей сайта, — как вернуть технически сложный товар в магазин и получить за него уплаченные деньги. Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар».

Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924.

Из гаджетов в этом перечне есть: — компьютеры, ноутбуки и планшеты — телефоны с сенсорными экранами — телевизоры, проекторы и мониторы — комплекты спутникового телевидения Наверняка у каждого пользователя интернета есть половина этого перечня. Или многие из этих штук каждый из нас планирует купить. Необходимость возврата может наступить в двух случаях: 1) Товар вам не понравился.

В первой части статьи рассмотрим, как быть в ситуации, когда технически сложное устройство исправно, но вам не нравится. iPhone или Android? Apple или Samsung?

Черный или белый? Похожие вопросы решает каждый из нас при выборе нового гаджета. И вот, процесс раздумий и сравнений завершен, выбор сделан, устройство куплено. Возьмем для примера телефон как один из самых распространенных и часто приобретаемых гаджетов.

Можно ли его сдать обратно на том основании, что он вам не нравится? Потребитель имеет право на такой обмен в течение четырнадцати дней с момента покупки. Если вы купили товар первого числа, то последний день для обмена – пятнадцатое.

Но из этого правила есть исключения – Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55).

Телефоны в этом перечне упомянуты.

Следовательно, они не подлежат возврату и обмену, если у покупателя нет претензий по качеству.

Кроме телефонов, в этом Перечне есть: — электробытовые машины и приборы — бытовая радиоэлектронная аппаратура — бытовая вычислительная и множительная техника А может, планшеты все-таки относятся к категории «электронные игрушки»? В общем, резюмируя сказанное: купленный гаджет (телефон, телевизор, планшет, ноутбук, фотоаппарат и т.п.) нельзя вернуть в магазин и потребовать уплаченных денег на том основании, что он вам не понравился или не подошел. Возврат должен быть связан с претензиями к качеству гаджета.

Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.

Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Можно ли сдать вмагазин смартфон если не понравился

Если плохие снимки проявляются в силу дефекта в камере, то речь идет о недостатке товара и в этой связи Вы на основании ст. 18 Закона вправе вернуть за него деньги.

ст. 25 закона защиты прав потребителей: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Это не так. Смартфон нельзя обменять на основании положений данной статьи, он является технически сложным товаром. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть в магазин телефон?

Закон, отстаивающий права потребителей, предоставляет покупателю право вернуть продукцию неудовлетворительного качества. Как быть с технически сложной продукцией? Как по закону, вернуть мобильный телефон, читайте далее.

Очевидно, что современный мобильный телефон – высокотехнологичное средство связи. Он прямиком попадает в список сложного радиоэлектронного оборудования. Закон не предусматривает случаев, по которым формулировка «не понравился» является достаточной для возврата указанного выше вида устройств обратно в магазин.

Вопрос:

«можно ли сдать телефон обратно в магазин, если не понравился?»

, всё-таки имеет несколько решений. Вам «повезло» купить неисправный гаджет? На счёт того, как вернуть телефон в магазин если он неисправен в течении 14 дней, не стоит беспокоиться.

  • Упаковка, желательно сохранившая изначальный вид;
  • Сопутствующая комплектация: гарнитура, зарядное устройство, инструкция;
  • Чек на товар;
  • Талон со штампом гарантии.

По месту покупки придётся заполнить простое заявление, указав в нём требуемую сатисфакцию. Продавец вправе отправить ваш гаджет на экспертизу, подтверждающую, что следствием неисправности был заводской дефект, а не нарушение условий эксплуатации. Если она выявит, что устройство эксплуатировалось не должным образом, в возврате откажут.

Приобретение любой позиции в интернет-магазине классифицируется, как дистанционная покупка. Продукцию, взятую в интернет-магазине нужно вернуть в срок до семи дней.

Действует особое правило, гласящее, что интернет-магазин обязан уведомить вас о сроках за которые можно сдать продукцию. Если устройство было выдано в специализированной точке выдачи, идите туда. Действия в этом случае совпадают с теми, что нужно предпринять, возвращая продукцию в обычный розничный отдел. В случае отсутствия возможности непосредственного контакта, свяжитесь с продавцом доступным способом.

Если телефон не понравился можно ли его вернуть в интернет-магазин?

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?

Если устройство заказано дистанционно (т.е. через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером.

Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору. Единственное исключение — расходы продавца на доставку.

Их платите уже вы.

Вот такой был смартфон. Красивый, действительно «умный», но уж очень тормозной.

Можно ли сдать смартфон обратно в магазин если не понравился 2020

Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

Возможно, моя история поможет вам в нелегкой борьбе со коварными ритейлерами :). И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями (ссылки на соцсети — слева) — им такое знание тоже пригодится! Будьте в курсе полезных новостей — присоединяйтесь к Полезнеру в Facebook, Twitter и ВКонтакте!
  1. В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2020 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров.
  1. А также, п. 11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998

Но, осенью 2010 года Роспотребнадзор попытался исключить телефон из групп товаров надлежащего качества не подлежащих обмену, основываясь на данных Общероссийского классификатора продукции.

Также необходимо предъявить кассовый чек или иной документ, который подтвердит продажу товара именно в этом объекте торговой сети. Необходимость возврата может наступить в двух случаях: В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов. «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.

Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения.

Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

Когда человек надевает маску, нелишне подумать, а сможет ли он потом ее снять в связи с этим возникли следующие вопросы: — правомерны ли их действия? — если нет, как следует мне поступить?

Теоритически можно, но мало какая торговая точка сдастся без боя.

то есть если я попрошу его поменять на другой телефон или товар,а не возвращать деньги, то в магазине не смогут мне отказать? если не секрет,а в каком магазине вы брали(можно в ЛС).

18 Закона вправе вернуть за него деньги.

Можно ли сдать смартфон обратно в магазин если не понравился 2020

Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

Есть вопрос к юристу? Здравствуйте, нет, не можете, данный товар не подлежит обмену или возврату по причине того, что не понравился.

  1. В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2020 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров.
  1. А также, п.

    11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998

Но, осенью 2010 года Роспотребнадзор попытался исключить телефон из групп товаров надлежащего качества не подлежащих обмену, основываясь на данных Общероссийского классификатора продукции. Также необходимо предъявить кассовый чек или иной документ, который подтвердит продажу товара именно в этом объекте торговой сети. Необходимость возврата может наступить в двух случаях: В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.

Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения.

Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

Когда человек надевает маску, нелишне подумать, а сможет ли он потом ее снять в связи с этим возникли следующие вопросы: — правомерны ли их действия? — если нет, как следует мне поступить?

Теоритически можно, но мало какая торговая точка сдастся без боя. то есть если я попрошу его поменять на другой телефон или товар,а не возвращать деньги, то в магазине не смогут мне отказать? если не секрет,а в каком магазине вы брали(можно в ЛС).

18 Закона вправе вернуть за него деньги. Есть вопрос к юристу? Здравствуйте, нет, не можете, данный товар не подлежит обмену или возврату по причине того, что не понравился.

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?

Но, что делать если выбор падает сразу на несколько моделей телефонов, а купить нужно лишь один?

И поэтому, может возникнуть вполне обоснованный вопрос, можно ли вернуть телефон, смартфон если он не понравился в течении 14 дней, по цвету или характеристикам. Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит!

Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

  • В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2016 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров.
  • А также, п. 11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998

Однако!

Некоторые продавцы, готовы пойти на уступки и по своей «доброй воле» разрешить Вам обмен, на телефон другого цвета либо с доплатой на другую модель.

Но, это исключительно является правом продавца, но никак не обязанностью! Перед покупкой рекомендуем заблаговременно определиться с выбором модели, предварительно изучив ее характеристики и отзывы. Если вы только собираетесь приобрести смартфон, но не знаете какой телефон выбрать в пределах 10 тыс.

рублей, то можете воспользоваться нашим списком 2020 года!

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток.

К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами.

Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность. В качестве доказательств покупатель может использовать показания свидетелей, желательно, чтобы это были посторонние люди, знакомые или друзья, но не родственники покупателя.

При этом важно помнить, что не стоит обращаться к продавцу с возвратом купленного мобильного телефона, а лучше попросить об обмене.

Тогда есть вероятность, что продавец пойдет навстречу и поменяет купленный товар. Следует отметить, что большие сетевые магазины чаще идут навстречу покупателям в решении вопроса об обмене купленного аппарата, чем небольшие магазинчики локального уровня.

Для того, чтобы повысить свои шансы на положительное решение, покупателю следует обратиться за помощью и консультацией к опытному юристу, который имел опыт положительного разрешения вопроса обмена или возврата исправных мобильных телефонов. Каким образом происходит возврат технически сложного устройства с браком в течение 2-х недель с момента покупки?

Покупатель может потребовать возврата денег за приобретенный неисправный мобильный аппарат на протяжении четырнадцати дней после его приобретения, а также в течение всего срока гарантии, если соблюдены несколько важных правил.

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла? Можно ли вернуть лекарства в аптеку, читайте тут.

На протяжении всего срока гарантии ответственность за возникающие дефекты и недостатки, которые возникли не по вине клиента, лежит на продавце, и только после того, как гарантия истечет, покупатель сам должен будет заниматься обслуживанием своего аппарата.

Если продавец отказывается удовлетворять требования покупателя, то последний может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, общество защиты прав потребителя или непосредственно в суд. Составление претензии, содержащей требование о необходимости осуществления возврата рассматриваемой продукции Чтобы быстрее решить вопрос с возвратом мобильного телефона, покупателю рекомендуется сразу при первом обращении к продавцу составить письменную претензию. Это типовой документ, который заполняется по определенному образцу.