Можно ли сделать возврат деревянных раскладок

Можно ли сделать возврат деревянных раскладок

Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности

Отправлено: zamkikazan от 21 июн, 2011, 10:13 Как по закону? Спрашиваю здесь, потому что многие из «форумчан» тоже продают замки.

:tochno: По договоренности мы конечно идем на встречу покупателям. А то некоторые купят, ничего не скажут, и через 2 недели потом приходят. 🙁 Дайте совет? Название: Re: Возврат товара Отправлено: sxt от 21 июн, 2011, 11:03 если товар был в наличи и сохранился чек, заводская упаковка, не были распломбированы ключи — то в принципе можно попытаться.

Ещё один фактор зависит где покупался замок — в магазине или-же на рынке Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 11:25 Как по закону?

Спрашиваю здесь, потому что многие из «форумчан» тоже продают замки. :tochno: По договоренности мы конечно идем на встречу покупателям.

А то некоторые купят, ничего не скажут, и через 2 недели потом приходят. 🙁 Дайте совет? Но если у Вас не будет такого замка, какой мне нужен (а придраться я сумею), Вам придётся вернуть мне деньги. То есть, по сути, это правило — только один из аргументов.

При желании легко обходится, но в некоторых ситуациях помогает. Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 11:26 Название: Re: Возврат товара Отправлено: sxt от 21 июн, 2011, 11:37 предъявить претензию можно и не покупая товар.

Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 12:32 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. (ст.18) Название: Re: Возврат товара Отправлено: sxt от 21 июн, 2011, 13:31 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. (ст.18) обмен товара надлежащего качества проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Розничная торговля непродовольственными товарами, р.1, ст.27 :teacher: Название: Re: Возврат товара Отправлено: sxt от 21 июн, 2011, 13:34 Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 14:00 Нет, для надлежащего качества то же правило.

Может, дело в датах поправок? 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Название: Re: Возврат товара Отправлено: zamkikazan от 21 июн, 2011, 14:22 Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 14:26 Название: Re: Возврат товара Отправлено: Dimavzlom от 21 июн, 2011, 14:34 Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 14:56 Название: Re: Возврат товара Отправлено: Dimavzlom от 21 июн, 2011, 15:05 Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 15:16 Название: Re: Возврат товара Отправлено: Dimavzlom от 21 июн, 2011, 15:22 Название: Re: Возврат товара Отправлено: sxt от 21 июн, 2011, 15:30 и если конечно-же поломка не вызвана не правильной установкой замка — верх ногами врезан замок, при закрытии замка ригеля сильно трутся об ответку/короб.

нигде нету. Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 17:12

Совет 1: Как сделать возврат поставщику в 2020 году

  • Д19 «НДС по приобретенным ценностям» К60 «Расчеты с поставщиками и заказчиками» — отражен входящий НДС; Д68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «НДС» К19 «НДС по приобретенным ценностям» — принят к вычету НДС; Д41 «Товары» К60 «Расчеты с поставщиками и заказчиками» — откорректировано оприходование товара; Д19 «НДС по приобретенным ценностям» К60 «Расчеты с поставщиками и заказчиками» — откорректирован входящий НДС; Д68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «НДС» К19 «НДС по приобретенным ценностям» — откорректирован вычет НДС.
    и вообще товарищи продайте мне ящичек бордеров зв8-6, если у кого завалялся — у поставщиков на Украине дефицит :undecided: — говорят, что ждать ещё недели 2 мин. и так уже 2 недели ждём :(( Название: Re: Возврат товара Отправлено: Светлана от 21 июн, 2011, 16:15 Название: Re: Возврат товара Отправлено: sxt от 21 июн, 2011, 16:39 у нормы-апекс нету, у авантека нету, у овчинникова нету.
  • Нужны услуги строителей?

    Среднее время ожидания первого ответа с момента публикации заявки Средняя активность исполнителей в рамках одного проекта более чем 900 видов работ ценовые предложения с разбивкой по городам быстрый поиск по исполнителям список мастеров по выбранной услуге в выбранном городе Перейти к расценкам на работы никаких общих фраз и стандартных рекламных текстов автовыделение самого выгодного предложения статистический срез по предложениям всех поставщиков Поддержи проект, поделись с друзьями!

    Д90 «Продажи» К68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «НДС» — учтена сумма НДС с продажи; Д90 «Продажи» К41 «Товар» — списана себестоимость возвращенного товара.

    В следующий раз мы поговорим о строительстве беседки, которую может соорудить домашний мастер, обладающий навыками работы с древесиной и соответствующим инструментом.

    Мы продолжаем начатый в прошлый раз разговор о деревянной раскладке. Раскладку можно установить и на короткие стороны заготовки. Размечается, отпиливается и крепится она аналогично той, о которой говорилось выше.
    В статье использованы фотографии из личного архива автора.

    Как восстановить мебель: полированную, шпонированную, деревянную

    Как бы аккуратно не обращались с мебелью, все равно возникают потертости, царапины, пятна.

    1. Снять старую полировку с мебели можно механически. Если есть шлифмашинка — процесс пойдет быстрее, если нет, берете наждачную бумагу с крупным зерном и счищаете слой лака до появления древесины. Затем берете мелкое зерно и шлифуете до ровной поверхности. Механическое удаление срабатывает далеко не всегда. Иногда даже шлифмашинка не дает результата: полировка не счищается, а начинает плавиться и вонять. Тогда тактику меняют.
    2. Понадобится кусок старого стекла. Надеваете перчатки и разбиваете его на несколько фрагментов. Острыми гранями, которые образовались, счищаете покрытие до древесины. Если есть фаски и углубления, в них удобно выскребать острыми краями. После того как основной слой полировки удален, наждачкой с мелким зерном все доводят до гладкого состояния.

    Часто реставрация мебели своими руками требует жеских мер: некоторые виды полировки можно только соскоблить стеклом Нанесение лака кистью при восстановлении полировки мебели Грунтовку покупают под ту краску, которую собираются использовать, или можно краску развести совместимым растворителем и покрыть вместо грунта.

    Их несложно устранить. Главное — знать как и чем. Горячая губка и средство с апельсиновым маслом вернут лоск деревянной мебели Такие превращения возможны с использованием маркера, спирта и воска Царапины закрашиваются, потом восстанавливается покрытие Просто освежить поблекшую полировку на мебели можно приготовленными своими руками смесями: Еще несколько рецептов в видео.
    После высыхания можно красить. С некоторыми видами лака проще работать когда они теплые. Их немного нагревают и потом наносят краскопультом или кистью. При разогреве нужно быть аккуратным: могут вспыхнуть пары. По порядку окрашивания: сначала красят внутренние поверхности, края и стыки, затем переходят к наружным. При такой последовательности меньше шансов запачкаться или задеть окрашенную уже поверхность, испортив ее.

    Некоторые секреты окраски древесины (в том числе и браширование и окраска в два цвета) есть в статье «Чем покрасить вагонку«. Несколько секретов ровного нанесения акриловой краски смотрите в видео. Если восстановление не принесло ожидаемого результата, может нужно изменить внешний вид?

    Как переделать мебель на новый лад описано тут.

    Такое повреждение шпона реставрируется в два этапа. Сначала устраняется вздутие, после закрашивается царапина и восстанавливается покрытие Если шпон приклеен на спиртовой клей, вернуть на место вздувшуюся часть можно прогладив через тряпку горячим утюгом. Но не стоит перегревать утюг: шпон может растянуться.

    Степень нагрева — средняя. Такое отслоение шпона скорее всего можно устранить просто прогладив его утюгом

    Как оформить возврат от покупателя

    Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

    Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации.

    Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает. Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда.

    Остальные условия возврата более-менее известны всем. У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.

    Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день. Рассмотрим оба случая. Итак, еще раз про документы на возврат товара от покупателя в день покупки. Клиент приносит чек, продавец оформляет накладную на возвращаемые товары, например, по форме ТОРГ-13, и акт КМ-3.

    Такие ситуации случаются чаще.

    Ведь в том, что товар не подходит, покупатель, как правило, убеждается уже при возвращении домой, когда как следует его рассмотрит и проверит. Каковы правила возврата денежных средств покупателю в данном случае? Кроме того, покупатель предъявляет чек и паспорт.

    Так же, как и в первом случае, необходимо оформить накладную, которая подписывается и продавцом, и клиентом. Возврат денежных средств покупателю должен быть произведен в течение трех дней после обращения.

    Возвраты в интернет-магазинах Из возвращаемой суммы продавец вправе вычесть расходы на доставку товара.

    Максимальный срок возврата денег покупателю — 10 дней со дня предъявления требования.

    Ответственность за нарушение Когда товар вернуть нельзя Запрещенные к возврату и обмену товары перечислены в Правилах продажи отдельных видов товаров и в Перечне непродовольственных товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Это: Отметим, что данный список не распространяется на дистанционную торговлю, в том числе интернет-магазины. Единственное, что нельзя вернуть в такой магазин — это товар, сделанный по индивидуальному заказу, если он исправен.

    Как вернуть дверь обратно в магазин?

    В Законе “О защите прав потребителей” указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат. Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

    При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата. А именно: Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.

    Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

    • Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей;
    • Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями;

    Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

    • Заполнить заявление на возврат дверей;

    Заявление должно быть заполнено дважды.

    Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.

    Вернуть дверь в магазин По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

    • Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками;
    • Замену неподходящей двери на дверь другого производителя;

    Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

    • Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери;

    Если магазин отказывается производить возврат двери на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”, то вы можете: Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

    Если магазин нам должен заменить дверь, то какие действия нам предпринять?

    Добрый день, Мария! Срок рассмотрения претензии 10 дней, если потребуется экспертиза – до 45.

    Если последует отказ поможет жалоба в Роспотребнадзор или иск в суд Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если дверь была заказная, все равно магазин должен вернуть деньги? И они сказали что будут рассматривать заявление 10 дней.

    Действительно ли они имеют на это право?

    Добрый день, действительно, имеют право рассматривать 10 рабочих дней, а если требуется экспертиза, то этот срок может быть увеличен до 45 Следующая ситуация: были заказаны двери нестандартного размера-не подошли по размеру.Магазин ссылается на то,что двери заказные.Правильно ли я понимаю,что они обязаны вернуть деньги или заменить на двери подходящего размера?

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно ли вернуть двери в магазин?

    Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда?

    Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства.

    Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть. Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема.

    Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто.

    Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть. Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была. Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.

    1. Купленное оказалось качественным;
    2. Купленное оказалось некачественным.

    к содержанию ↑ Итак, в сроки вы вложились, что же делать: Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их. Установленные двери переходят в разряд товаров, бывших в употреблении, и их будет невозможно вернуть по причине «эксплуатации». Приобретая комплект дверей, будьте готовы, что поменять или вернуть лишь одну из них не выйдет.

    Придется возвращать все, что вошло в комплект, поскольку закон требует такого возврата. Самым прискорбным случаем является такой, когда вы получили некачественную вещь за свои немаленькие деньги.

    И при покупке дверей это довольно часто случается.

    Следует знать, что браком по отношению к купленным дверям относятся:

    • Схождение или отсутствие лака, или краски;
    • Блеклый цвет одного товара в партии;
    • Сколы, произошедшие не по вине покупателя;
    • Неисправный или заедающий механизм (в том числе, и замков, если они есть).
    • «Вздутое» покрытие.

    Сложно представить полный перечень брака, который вы можете обнаружить в своей доставке. Однако, именно он будет указывать на потерю качества и запускать процесс гарантийного возврата.

    Претензия должна быть рассмотрена в 10-дневный срок, а экспертиза проведена в 30-дневный. В случае, если вы действительно оказались не при чем, продавец обязан забрать некачественные двери и удовлетворить ваши требования. Подозревая, что продавец нарушает ваши права, будет нелишним привлечь к делу Роспотребнадзор – он тщательно изучит ваши доказательства и сможет повлиять на продавца, начав проверку его магазина.

    С ответом Роспотребнадзора и его поддержкой гораздо легче будет выиграть суд.

    Фальшепереплет для окна

    до 320 руб. Либо на сайте «Декор Комплект» ( http://skd-dekor.ru/falsh-pereplety/ ) подороже – от 90 руб.

    до 460 руб.

    Также вас может заинтересовать статья — Удобны ли окна со встроенными жалюзи? Виды и стоимость нестандартных окон ПВХ — вы тоже найдете на нашем сайте. Кроме того, стоит отметить, что различают несколько видов разделителей окна: Настоящие декоративные шпросы Декоративная раскладка венецианского вида фиксируется с 2 сторон стеклопакета и никаким образом не воздействует на его физические свойства.

    Производятся подобные разделители из пластика, латуни либо алюминия.

    Фальшпереплет венского типа имеет конструкцию сложнее, чем у других декоративных раскладок.

    Порядок оборота возвратной тары

    Типовой порядок оборота возвратной тары — поддонов. Методологический документ. Описание сделанных изменений 1.

    Кладовщик, отвечающий за загрузку машины, сообщает диспетчеру количество отгруженных на каждого из контрагентов поддонов. 2. Диспетчер делает в базе 1С документ «Прочие списания». 3. Оборот поддонов отображается в разрезе контрагентов в базе 1С по неордерному складу «Поддоны».

    4. Диспетчер распечатывает документ «Списание» и добавляет его в пакет документов на отгрузку.

    5. При сдаче продукции на складе контрагента экспедитор либо водитель-экспедитор подписывает распечатанное списание у ответственного лица получателя продукции. 6. Подписанное списание сдается экспедитором либо водителем-экспедитором по возвращении на центральный склад заведующему ЦС.

    Скачать полную версию Порядка оборота возвратной тары — поддонов со схемами можно после регистрации. Извините, этот материал доступен целиком только участникам Сообщества производственных менеджеров.