Можно ли ставить в птф ксенон если на ближнем стоит заводской

Можно ли ставить в птф ксенон если на ближнем стоит заводской

Можно ли устанавливать ксенон в противотуманки? Чем грозит установка ксенона в ПТФ?

Сегодня, как вы уже догадались, мы поговорим о противотуманных фарах, а также о том, можно ли устанавливать ксенон в туманки не получив за это в морду штраф.

Учитывая такую ситуацию, меры были приняты и теперь во время остановки или прохождения ТО, за ксенон в ПТФ можно получить штраф несмотря на то, что конкретного закона о запрете установки ксеноновых ламп в туманки — нет.

  • На ТС установлены фары запрещенного цвета (красный или такой же цвет как у световозвращающих приспособлений);
  • Приборы освещения, в которых режим работы, а также цвет, не соответствует правилам допуска к эксплуатации ТС.
  • Режим работы или тип фар не соответствует конструкции и не предусмотрен производителем ТС (при этом имеется примечание, согласно которому на снятых с производства моделях можно использовать осветительные приборы от других автомобилей);
  • Если не соответствует ГОСТу регулировка фар;
  • Если рассеиватели и лампы не соответствуют типу светового прибора.

У меня все, спасибо за внимание и до новых встреч на Фаре.

Если у вас есть, что добавить к вышесказанному, не стесняйтесь, делитесь своими рассуждениями на эту тему, используя форму для комментариев. Берегите себя и свою машину. Пока!

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16>
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16>
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи

2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

Следует также отметить, что ГОСТом оговорено, что свет от противотуманных фар как раз и должен светить по поверхности дороги и быть ниже пучка света ближнего света.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Таким образом, мы видим, что данная статья предусматривает предупреждение или штраф за нарушение условий, перечисленных в «Основных положениях» к ПДД. Именно там в статье 3.1 и прописано условие, при котором запрещается эксплуатация машины: 3.

Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Как видим, мы, устанавливая ксенон в ПТФ, которые не предусмотрены для установки ксенона, нарушаем данный пункт, так как в этом случае цвет и тип наших внешних световых приборов не будут предусмотрены конструкцией нашего авто.
Тем не менее, на практике инспекторы ДПС любят «разводить» любителей украшательств в виде ксенона в «противотуманках» на часть 3 статьи 12.5, которая предусматривает уже лишение прав и изъятие ксенона у его владельца.

Звучит эта статья следующим образом:

Ксенон в противотуманки

, законность. Ксенон в туманки, какой штраф? Можно ли ставить ксенон в противотуманки?

Сегодняшняя статья посвящена ксенону в птф. Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон).

Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки ксенона в противотуманные фары (птф)?

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Поэтому, если конструкция противотуманок на автомобиле не предусматривает установку ксеноновых лампочек, то наказание за «колхозный» ксенон в птф будет такое же, как и за «колхозный» ксенон в фарах головного света. Согласно КоАП РФ Статья 12.5 Согласитесь, очень строгое наказание за какие-то лампочки, установленные в бампер.

Но при удачном стечении обстоятельств можете отделаться штрафом в размере 500 рублей по статье 12.5. КоАП РФ часть, обратившись к юристу на блоге.

Кстати, я грозился сделать мини-обзор о применении так называемого жидкого стекла. Отдельный пост по этому поводу писать не вижу смысла.

Чего тему раздувать из ничего.

Вот, кстати, зацените результат: Ну что могу сказать.

Если поставить ксенон в обычную птф, предназначенную для галогеновой лампочки, то польза от таких противотуманок будет минимальной.

Не ожидал я, что моя ласточка будет так ослепительно блестеть. Покупал тут, если кому интересно тоже попробовать.

На сегодня все.

Они будут ярко светить в разные стороны, слепя встречных водителей, не выполняя своих функций.

Следующий раз продолжим разговор о ксеноне, и вы узнаете, какой предусмотрен штраф за ксенон .

Рекомендуем прочесть:  Штрафы за шипы в москве

Можно ли ксенон ставить в противотуманки?

Туманки имеют авторегулировку света ?

Будьте счастливы! Берегите себя и своих близких!
Если нет хотя бы одного — НЕЛЬЗЯ. в действующем ГОСТе нет пунктов ни про омыватель, ни про корректор. 3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света. 3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания. 3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света. 3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.

3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света. 3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары. 3.47 фары типа В: Фары противотуманные на авто представительского класса установлены с завода ЛИНЗОВАННЫЕ противотуманки с ЗАВОДСКИМ ксеноном, с маркировкой D.

скажу точно, что при установке даже средненькой линзы в основную фару, необходимость в использовании туманок отпадает, т.

к. линза светит очень широко (видно все обочины) , у неё очень чёткая светотеневая граница (светит только ниже себя с уклоном 1-1,2%).

и самое главное НИКОГО НЕ СЛЕПИТ!! ! и полностью соответствует всем требованиям ГОСТа

Какой положен штраф за ксеноновые фары?

Галоген (слева) и ксенон (справа) Согласно разъяснениям МВД, в РФ применяются следующие типы фар:

  1. С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного света с лампами накаливания;
  2. НС – ближнего, HR – дальнего, HCR – двухрежимного света с галогенным накаливанием;
  3. DC – ближнего, DR – дальнего, DCR – двухрежимного света с газоразрядным источником (ксенон).

Маркировка фары (ксенон) Согласно ст.

12.5 КоАП РФ за управление ТС, оснащенным ксеноновым освещением в фарах, не предназначенным для этого, предусмотрено лишение водительских прав на срок от 6 месяцев до года с изъятием источника опасности и дополнительных приспособлений. На основании ст. 12.4 п. 1 КоАП РФ к лицу, установившему огни или иные приспособления, отражающие красный свет, применяются штрафные санкции. Штраф накладывается:

  • На физических лиц в размере 3 тыс. рублей с конфискацией приспособления, отражающего свет.
  • На должностных лиц – от 15 до 20 тыс. рублей с конфискацией приборов.
  • На организации – от 400 до 500 тыс. рублей с изъятием приспособления.

ПТФ – это приспособление, предназначенное для создания дополнительного освещения в плохие погодные условия.

Свет в обеих фарах должен быть приглушенно белым или желтым. Фары могут находиться как на бампере, так и в головной оптике автомобиля.

  • DC – ближнего света;
  • DR – дальнего;
  • DCR – использование в обоих источниках света.

В остальных типах маркировок запрещено использовать газоразрядные (ксеноновые) источники освещения. Законом предусмотрены случаи легального использования ксенона в фарах: Важно: за установку нештатного ксенона предусмотрен штраф, а за управление автомобилем с ним – лишение водительских прав.

Рассмотрим несколько вопросов об эксплуатации ксенонового освещения.

До вступления в силу Приказа МВД № 1123 от 22 декабря 2014 года легализация ксеноновых фар осуществлялась при наличии определенной документации и прохождении проверки.

  • эксплуатация автомобиля со штатным ксеноновым освещением;
  • установка фар, в которых можно использовать ксеноновые лампочки.

Такие меры направлены на создание безопасного дорожного движения.

Газоразрядное освещение устанавливается в фары, имеющие маркировку «D»:

  • DC – ближнего света;
  • DR – дальнего;
  • DCR – двухрежимный источник освещения.

Установка ксенона в фары иной маркировки является нарушением закона. Согласно ст. 12.5 ч. 3 КоАП РФ за управление транспортным средством, оснащенным нештатным ксеноном, предусмотрено лишение водительских прав сроком от полугода до года.

Сохраните статью в 2 клика: Ксеноновое освещение легально в случае штатной установки или при использовании фар, предназначенных для газоразрядного освещения. В остальных случаях за управление ТС с ксеноном предусмотрено лишение водительских прав.

Ксенон в противотуманках разрешен или нет?

Уже несколько лет автолюбители используют ксеноновые лампы в противотуманных фарах. Однако, оказывается, это не совсем законно. В этом году за ксенон в противотуманках могут даже лишить прав.

Давайте разберемся этих вопросах. Из этого делается элементарный вывод, что штраф за ксенон в противотуманках не нужно будет платить, если на фарах есть маркировка.

Вне закона такой тюнинг только тогда, когда она отсутствует. Требования здесь такие же, как и на головной свет.

Если заглянуть в перечень неисправностей и условий, при которых нельзя эксплуатировать транспортные средства, то там можно прочитать статью 3.4. В ней написано, что на световых приборах должны быть рассеиватели, а лампы — полностью соответствовать типу фары.

Поэтому, если противотуманки в машине не предусмотрены для работы с ксеноном, можно получить вполне серьезное наказание.

Достаточно строгое наказание, не правда ли? Ведь всего-то – лампочки в бампере. Если все сложится удачно, можно отделаться в этой ситуации небольшим штрафом в 500 рублей.

Инспекторы очень и очень редко интересуются противотуманками. Мало кто слышал и видел таких, кто проверял бы маркировку. Прав могут лишить, только если сильно не повезет.

Теперь автолюбители даже не могут внести изменения в свои машины, ведь согласно приказу, запрещено вносить изменения в конструкцию. Первая группа людей – те, кто с помощью ксеноновых ламп делают свои автомобили привлекательнее. Они им нужны только лишь для этого.

Зачастую в таких случаях свет устанавливается именно незаконно.

Вторая группа — те, кому реально нужен яркий луч. Такие лампы делают движение более безопасным. Ведь чем раньше водитель заметит препятствие на дороге, тем раньше он сможет адекватно среагировать.

Если уж ставить ксенон, то нужно устанавливать лампу в специальную фару с линзами.

Также необходимо настроить уровень и границы светового потока. Без этого ничего не выйдет. Без этих настроек луч не будет эффективен.

Если установить ксенон в галогеновую фару, то мощного и яркого эффекта автолюбитель не увидит. Этот поток будет бить в разные стороны, но не туда, куда необходимо. Также это свечение будет слепить встречных водителей.

Если сложилась такая ситуация, что вот очень хочется такой свет, то лучше купить машину с уже установленными газоразрядными лампами.

Сегодня это самый оптимальный вариант.

Если на вас составили протокол за «колхозный» ксенон в противотуманках (ВАЗ-2110 например), не стоит ждать, что ситуация изменится в лучшую сторону сама собой.

В этом случае понадобится помощь грамотного юриста, который специализируется по этим делам.

Сообщества › Светодиодный Тюнинг › Форум › Помогите разрешить спор: РАЗРЕШЕН ЛИ КСЕНОН В ПРОТИВОТУМАНКАХ?

противотуманки они противотуманками называются не потому, что стоят в нижней части бампера, а несколько по иным причинам. А вот тебе одна самая главная причина… Противотуманные фары — фары со стёклами жёлтого или белого цвета, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте.

Могут быть расположены в головной оптике. противотуманки — фары со специальным распределением света с целью улучшения ориентации в ближайшем пространстве в условиях плохой видимости (во время сильного дождя, снегопада или тумана).

Я соглашусь только с одним, Мне лично ксен по душе, но если ксен говно ставить тогда конечно х-ого. Если делать то качественно, . По сути, там меняется световой источник, поставив лампочку другого цвета по твоим словам это уже не противотуманнка, не согласен.

Ксенон в противотуманки

, законность. Ксенон в туманки, какой штраф? Можно ли ставить ксенон в противотуманки?

Сегодняшняя статья посвящена ксенону в птф. Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон).

Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки ксенона в противотуманные фары (птф)?

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4.

На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Поэтому, если конструкция противотуманок на автомобиле не предусматривает установку ксеноновых лампочек, то наказание за «колхозный» ксенон в птф будет такое же, как и за «колхозный» ксенон в фарах головного света. Согласно КоАП РФ Статья 12.5 Согласитесь, очень строгое наказание за какие-то лампочки, установленные в бампер.

Но при удачном стечении обстоятельств можете отделаться штрафом в размере 500 рублей по статье 12.5. КоАП РФ часть, обратившись к юристу на блоге. Кстати, я грозился сделать мини-обзор о применении так называемого жидкого стекла.

Отдельный пост по этому поводу писать не вижу смысла. Чего тему раздувать из ничего. Вот, кстати, зацените результат: Ну что могу сказать.

Не ожидал я, что моя ласточка будет так ослепительно блестеть. Покупал тут, если кому интересно тоже попробовать.

Если поставить ксенон в обычную птф, предназначенную для галогеновой лампочки, то польза от таких противотуманок будет минимальной.

Они будут ярко светить в разные стороны, слепя встречных водителей, не выполняя своих функций.

На сегодня все.

Следующий раз продолжим разговор о ксеноне, и вы узнаете, какой предусмотрен штраф за ксенон . Будьте счастливы! Берегите себя и своих близких!

Штраф за ксенон с 1 января 2020 года и как его избежать?

Это будет водителю грозить не лишением прав, а простым штрафом в 500 рублей.

Если изначально машина выпускалась без газозарядных ламп, то при оснащении ими транспортного средства следует заранее побеспокоиться о законности их установки:

  • Во-первых, следует получить официальное разрешение в ГИБДД.
  • Во-вторых, оснастить конфигурацию фар омывателями и автоматическими регуляторами наклона светового пучка.

При требовании инспектора включить противотуманки, водителю легко сослаться на их отсутствие или симулировать их поломку.

Можно дезориентировать инспектора ГИБДД сказав, что используемые лампы в устройстве галогенные, но с холодным свечением.

Эти 2 класса ламп по свету различить визуально практически невозможно.

Значит ли все это, что такие фары запрещены?