Можно ли вернуть билеты если куплены в онлайне

Можно ли вернуть билеты если куплены в онлайне

Как вернуть электронные билеты РЖД

Существует несколько вариантов сдачи электронного билета, приобретенного на сайте РЖД. Во-первых, можно проделать данную операцию через Интернет. Во-вторых, соответствующую помощь способны оказать операторы в кассах на вокзале. Как вернуть электронный билет РЖД?

Можно воспользоваться Интернетом.

Данный вариант является простым и удобным. Но есть некоторые ограничения. Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции. Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно. Но только не позже, чем за час до момента отправления поезда. А что, е сли оформление через Интернет не было произведено? Тогда возврат билета возможен в любой момент до отправления поезда.

Поэтому не стоит переживать. Если уже получен бумажный вариант билета, то сдать его через Интернет нельзя. Чтобы проверить электронный билет и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько простых манипуляций.

Надо осуществить вход на главный сайт РЖД, воспользовавшись логином и паролем.

Требуется нажать на ссылку “Мои заказы”.

После этого откроется список доступных документов.

Возле описания маршрута можно увидеть ссылку “Запросить статус”. После нажатия на нее откроется еще одна ссылка для возврата. Кликнув на нее, можно завершить процедуру сдачи электронного билета РЖД.

Сдача билета доступна любому пассажиру из списка, указанного в конкретном заказе. Для этого необходимо предъявить документ, который подтвердит личность.

Затем в течение 6 месяцев, начиная с момента отправки поезда, надо посетить кассу РЖД с документом об отмене заказа, выданным в другой стране. Также с собой надо взять и паспорт. Выше был предоставлен ответ на вопрос о том, как сдать электронный билет РЖД на поезд.

Следует еще обговорить ту сумму, которая вернется на карточку в случае отмены заказа.

Правила в данной ситуации просты.

В случае возврата билета удерживается сбор, размер которого составляет примерно 190 рублей. Данная сумма будет уплачиваться за каждого человека, указанного в заказе.

Оставшаяся часть денежных средств вернется в зависимости от того, когда был отменен заказ.

Если до посадки на вашей станции осталось не менее 8 часов, будет возвращена вся стоимость билета.

Если до момента отправления с вашей станции остается менее 8, но более 2 часов, на карточку вернется сумма, равная полной стоимости билета и половине цены плацкарта. Если до момента посадки осталось менее 2 часов, вернется только стоимость билета без цены за плацкарт.

В том случае, если покупка проездного документа производилась электронными деньгами, возврат может быть выполнен в течение 60 дней.

А что, если вносились наличные? В этом случае деньги можно получить в момент возврата билета. Стоит также учитывать, что в некоторых ситуациях РЖД устанавливает особые правила на некоторые направления.

Кроме того, многое будет зависеть и от класса вагона.

Список исключения можно найти на главном сайте компании. Если были допущены ошибки при оформлении билета, возвращать его в кассу не стоит. Чтобы пассажира посадили в поезд, в документе не должно быть больше одной помарки в фамилии и одного неверного числа в номере паспорта. В кассе исправить опечатки не могут. Сделать это способен только проводник на специальном терминале. За данную услугу потребуется заплатить около 200 рублей.
После этого будет выдан новый билет.

В дополнительной информации (место рождения и дата) могут быть допущены любые ошибки, если от этого не будет зависеть тариф по возрасту.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Придется оплатить сбор за возврат – 185 рублей 40 копеек (за одно место). Его размер установлен ФСТ РФ. Для электронных билетов на поезда международного направления суммы зачисления средств на банковскую карту зависят от сроков возврата:

  • за 6 часов до отправления поезда вернут стоимость проезда (стоимость билета + стоимость плацкарты);
  • менее, чем за 6 часов до отхода поезда возврат стоимости проезда не производится.

При возврате электронного талона на «международный» ж/д состав, размер сбора — 10 евро (за каждое место).

Рассчитывается по курсу ЦБ РФ на день оформленного возврата.

К поездам ближнего зарубежья и стран СНГ применяется своя схема расчета сумм возврата:

  • стоимость билета (кроме плацкартного места) – менее 6 часов до отбытия;
  • цена билета и 50% в плацкарте – меньше 24 часов до отбытия;
  • цена любого билета – более 24 часов до отбытия.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно. При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств.

В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично.

Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  • путем сдачи в ж/д кассы;
  • при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания. Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

Рекомендуем прочесть:  Как старый участок облагородить

И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме. Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда.

Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.

  • если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд;
  • если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа;
  • если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.

В претензионном же порядке возврат электронных билетов РЖД возможен в таких ситуациях: В случае если вы решили отправить неиспользованный вами электронный билет онлайн, следуйте следующим правилам: Если возврат билета осуществляется примерно за час до отправления поезда, то компенсация денежных средств происходит в претензионном порядке. Напомним, что для этого вам понадобятся следующие документы:

  • подписанное вами заявление с указанием претензии;
  • распечатанный бланк электронного билета или его номер;
  • оригинал справки или документа, в котором указывается уважительная причина опоздания на поезд.

Возврат билетов

На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.
Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Можно ли вернуть электронные билеты?

Покупка электронных билетов через интернет очень удобна и пользуется большой популярностью.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Как правило, таким образом приобретаются билеты на поезда РЖД, авиабилеты Аэрофлота, а также билеты в кино или театр. Возврат таких билетов имеет свои особенности. При этом возможно выделить несколько общих моментов: Таким образом, возмещение потраченных денег и сдача проездного вполне возможны. Но получить все потраченную сумму удастся только при предварительной сдаче. Правила передачи авиабилетов Аэрофлота осуществляется на основании внутренних положений компании.
При этом они не должны противоречить закону и ущемлять права покупателя.

Пассажир вправе сдать такой проездной документ при следующих условиях: Более подробную информацию возможно узнать на официальном сайте Аэрофлота или при обращении в офисы Аэрофлота. Возврат электронного билета РЖД осуществляется на следующих условиях: Сроки возврата денег за электронные билеты в РЖД клиентам, установлены внутренними правилами компании, но они не могут противоречить нормам закона.

Согласно положением закона, клиент должен получить свои денежные средства не позднее, чем через 3 дня после обращения в ту или иную компанию.

Это правило касается и электронных проездных документов. При этом деньги за них возвращаются на счет клиента, а не выплачиваются ему наличными. Таким образом, перечисление клиенту денег за неиспользованный документ, должно быть осуществлено в течение трех дней.

Если денег нет по вине банковского учреждения, РЖД не несет за это ответственность. Такие документы на театральное представление или концерт можно сдать только до начала мероприятия.

После, они будут считаться неиспользованными и сдаче не подлежат.

Ведь это право клиента, посетить концерт или же нет. Исключением являются только факты, когда сдача связана с объективными причинами.

Например, концерт не состоялся или состоялся с многочасовым опозданием.

Как можно сдать билеты в кино

Болезнь, переезд, срочная командировка — жизнь может быть непредсказуема. Стоит разобраться в вопросе как вернуть билеты в кино обратно, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Оставив в стороне личные мотивы, нужно упомянуть, что возвращение билета возможно по следующим причинам: Важно! Законодательство оставляет за потребителем право вернуть неиспользованный билет, не озвучивая причины отказа.

Вы можете передумать смотреть кино и никто не вправе вам помешать вернуть деньги обратно.

В споре с администрацией о возврате денег потребитель может ссылаться на следующие статьи: А здесь образцы жалоб в прокуратуру и порядок их подачи.

По ссылке инструкция по возврату товара в Ситилинк.

Есть ряд условий, которые должен соблюсти любой потребитель, чтобы получить деньги за билет обратно: Постарайтесь решить вопрос мирным путем. Возврат билетов в кинотеатр не редкость и работники кассы часто идут навстречу потребителю.

Если это не ваш случай – следуйте следующей схеме: Разбирая вопрос «как вернуть деньги в кино» нельзя пройти мимо подробного разбора заявления на возврат. В основной части нужно упомянуть как и когда были куплены билеты (онлайн касса, непосредственно в помещении кинотеатра и прочее). Не забудьте упомянуть способ оплаты – то есть наличный или безналичный расчет.

Важно! Узнать наименование юридического лица можно у кассира кинотеатра или в уголке потребителя, который располагается неподалеку от билетных касс.

Не забудьте приложить к заявлению сами билеты, ставшие предметом спора (сохраните для себя их копию). Не помешает иметь на руках паспорт или иной документ, который подтвердит вашу личность.

Если сдать уже ненужный корешок не получается, и заявление, написанное на имя администратора не возымело действия, придется обратиться в вышестоящие инстанции.

В случае с развлекательным заведением типа «Киномакс» или иным другим кинотеатрами, необходимо направиться в Роспотребнадзор или Общество защиты потребителей.

Сотрудники государственного органа помогут составить исковое заявление, которое будет направлено в суд. В таком случае администрация заведения пойдет на попятную и без труда возместит затраты.

Оформить возврат билетов в кинотеатр не составит труда, но нужно внимательно ознакомиться с законодательством на случай непредвиденных проблем. Начать разбирательство стоит с попытки мирного урегулирования вопроса.

Необходимый минимум при конфликте – выяснить причину отказа.

Лучшее средство в решении проблемы будет упоминание статей Кодекса, регулирующих ситуацию.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Частичный возврат таких электронных билетов не производится. Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ!

После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания. Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью. При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается: При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место).

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата. При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.

Можно ли вернуть билет на самолет — условия и правила возврата авиабилетов

При отказе от перелета после завершения регистрации на рейс вы не сможете вернуть средства.

Общие положения у большинства компаний идентичны. Варианты напрямую зависят от способа приобретения. Если вы купили билет на сайте компании или в официальном мобильном приложении S7, и оплачен банковской картой, то возврат возможен с помощью специального сервиса «Мои бронирования».

Попасть в него можно с главной страницы сайта. Далее все просто: проходите по ссылке «оформить возврат» и выбираете, что именно хотите вернуть.

Обратите внимание на корректность данных банковской карты, куда будет осуществлен возврат.

Заявку на возврат можно оформить и через центр поддержки клиентов компании.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Придется оплатить сбор за возврат – 185 рублей 40 копеек (за одно место). Его размер установлен ФСТ РФ.

Для электронных билетов на поезда международного направления суммы зачисления средств на банковскую карту зависят от сроков возврата:

  • менее, чем за 6 часов до отхода поезда возврат стоимости проезда не производится.
  • за 6 часов до отправления поезда вернут стоимость проезда (стоимость билета + стоимость плацкарты);

При возврате электронного талона на «международный» ж/д состав, размер сбора — 10 евро (за каждое место).