Можно ли вернуть холодильник с чеком если не понравился

Вернуть холодильник в течении 14 дней

Коллега Попов, к Вашему сожалению, совершенно прав. фактически Вы купили. Оплатив полную стоимость товара, означает фактическое заключение сделки купли-продажи.

Дело осталось за доставкой этого товара, от которого Вы отказались.

А холодильник входит в Перечень непродовольственных товаров, о котором Вам пишет коллега Попов, и возвратить его магазину не получится, если они добровольно не захотят получить обратно и возвратить Вам деньги.

Как вернуть холодильник в магазин? Мне не нравится, что в нем +10 температура, сделала максимально низкую в настройках. Есть небольшая помятина на дверце, когда принимала — не заметила. Вообще он мне не нравится- открываешь дверцу, перестает работать вентилятор, все покрывается конденсатом. Вернуть электричский прибор можно только если у него есть производственный брак. Иными словами Вы не можете сдать по причине не подходит цвет, не нравится дизайн и т.д.

Судя по тому, что у Вас в нем всего +10 и не ниже, то скорей всего у Вас брак, или все-таки, не правильно настроили. Вмятину не заметили сразу — сложно будет доказать, что её не Вы поставили, а таким товар пришел и не была сразу замечена при приеме товара.

Вентелятор при открытой дверце перестает работать — это нормально, закрываете — тут же включается. По- моему, холодильник входит в перечень тех товаров, которые вернуть нельзя, так как они считаются технически сложными. Хотя, за такие товары судятся не редко.

Но в этом случае, не должно быть следов эксплуатации, что бы его дальше продать, а у вас вмятина, при этом, не установлено, что в этом виноваты сотрудники магазина. Вам повезло, если вы покупали холодильник не в магазине, а через интернет.

При дистанционной покупке в течении 7 дней точно, товар вернуть можно. Но опять встает эта вмятина. Вам нужно обращаться в сервисный центр, возвращать товар не надлежащего качества, так как +10- это, конечно, не серьезно. А такой товар можно вернуть в течении всего гарантийного срока. Ну если вы сохранили чек с покупки то можно вернуть.скажите что он вам не нравится не подходит.И попросите показать другой.

Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

  1. Техника, купленная в интернет-магазине (можно вернуть в 7-дневный срок согласно ст. 26.1)
  2. Бытовые приборы, на которые не распространяется гарантия.

Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей” вернуть исправный холодильник, купленный через интернет, можно в течение одной недели по любой причине или без причины вообще.

Можно ли вернуть холодильник если не понравился цвет

  • техника не эксплуатировалась;
  • наклейки, ярлыки, пломбы сохранены в первоначальном виде;
  • холодильник не имеет внешних повреждений, царапин или сколов.

Такая особенность связана с тем, что клиент при покупке не имел возможности увидеть товар.

Холодильник в этом случае может быть возвращен в течение оговоренного периода без объяснения причин. По окончании срока в 14 дней морозильное устройство может быть возвращено в магазин исключительно при выявлении существенного недостатка.

  • вернуть деньги в течение 10 дней;
  • требовать осуществить ремонт холодильника в течение 45 суток;
  • произвести обмен техники в срок от 7 до 20 дней;
  • компенсировать собственные расходы на ремонт холодильника в течение 10 дней.

Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении. Срок возврата – 10 дней. Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  • покупатель обнаружил существенный недостаток;
  • нарушены сроки ремонта (более 45 дней);
  • невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.

Согласно п.

4 статьи 26 до передачи товара покупатель может отменить сделку и отказаться от покупки.

Возврат холодильника в течение 14 дней

Поэтому лучше всего попытаться найти в нем брак или еще какие то недостатки.

Да, Вадим Андреевич прав. Холодильник — это технически сложный товар, поэтому в соответствии с указанным им Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55, Вы не можете требовать возврата денег, если нет дефектов. Смысла в подобных «недостатках» надуманных нет, приведет к экспертизе которую клиент еще и оплатит, так как товар надлежащего качества, думаю спасибо Вам за это не скажут. Поэтому или реальный брак на основании независимой экспертизы или получение и реализация в дальнейшем с дисконтом посредством любых торговых площадок и т.п. В Вашем случае остается только принять товар, и только в случае обнаружения в нем недостатков, Вы вправе отказаться от него.
Согласно ст. 18 Закона: Кроме того, если продавец не предоставил Вам достоверной информации о товаре, обеспечивающей возможность его правильного выбора, то продавец несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 Закона. В соответствии с п. 1 ст. 10 Закона: Согласно п.

2 ст. 12 Закона: Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

Исключение составляет установление личного контакта с продавцом и достижение с ним определенных договоренностей.

Для того чтобы грамотно выставить свои требования магазину или иной торговой точке следует разобраться в алгоритме действий в такой ситуации. Если в устной форме договоренность достигнута не была и на вашу просьбу вы получили отказ, то готовьте письменную претензию. Она обязательно должна быть зарегистрирована в магазине и рассмотрена в десятидневный срок.

По истечении этого срока покупателю должен поступить официальный ответ с подписью директора, а также печатью. Расчет декретных зависит от многих факторов. Как быть, если из декрета в декрет.

Узнайте, почему. В случае заявления покупателем отказа от товара

Блог и практика

  • Товар имеет существенный недостаток;
  • Нарушены сроки устранения недостатка товара.

Что принято считать существенным недостатком товара?

Последние новости о зарплате бюджетников в 2020 году не радуют.

На этот счет существует разъяснение Постановления Пленума Верховного суда No17 «О рассмотрении гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», существенным недостатком считается:

  • Недостаток, который невозможно устранить как таковой;
  • Недостаток невозможно устранить без несоразмерных затрат времени;
  • Недостаток выявлен неоднократно;
  • Дефект вновь проявился после его устранения.

В тексте претензии максимально конкретизируйте недостаток, как он проявляется, с какой периодичностью и влияет ли дефект на возможность использования товара по назначению. Когда все готово можно направлять продавцу претензию, направить можно двумя способами:

  • Наименования суда, адрес;
  • Сведения о Заявителе (истце), адрес регистрации;
  • Сведения о продавце (ответчике), наименование юридического лица, место регистрации;
  • Сведения о представителе, ФИО, адрес регистрации.

Возврат в магазин холодильника по закону

Однако там ему могут отказать в приемке, найдя отговорки различного рода. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом холодильника в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Но и в таком случае покупатель имеет право только обменять товар на аналогичный.

Стоит ли вообще обращаться с подобной просьбой в магазин и в какой срок это можно делать?
Возврат возможен, если на складе магазина не оказалось нужной для обмена вещи, а клиент не готов ждать доставки.

Срок возврата бракованной вещи, в отличие от качественной, не ограничивается 2 неделями. Он действует в течение всего гарантийного периода, который установлен в соответствующем документе.

Его выдают во время покупки или делают отметку в паспорте товара.

Если в ходе эксплуатации холодильника у него проявились дефекты, его можно вернуть в магазин. Для этого следует: ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?

По Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение 14 дней, если он не подошел ему по фасону, габаритам, размеру, цвету или комплектации. Однако, в данном Законе есть список товаров надлежащего качества, возврат которых при таких условиях невозможен.

К ним относится и холодильник. Так, например, даже если вы выбрали холодильник, оплатили его, но еще не забрали со склада, то вернуть его, по Закону, уже нельзя. Как можно попытаться вернуть холодильник хорошего качества?

  • Посоветоваться с персоналом магазина. Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник. Тем более, если холодильник ещё на складе;
  • Подайте письменную претензию на возврат холодильника;
  • Продайте холодильник через интернет;

Если холодильник в идеальном состоянии, то желающих его купить по сниженной стоимости (хотя бы на пять десять процентов) будет предостаточно. Таким образом, вы сможете вернуть почти полную стоимость холодильника и избавиться от ненужного аппарата.

Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей” вернуть исправный холодильник, купленный через интернет, можно в течение одной недели по любой причине или без причины вообще. При этом должны быть соблюдены только несколько условий:

  • Холодильник не должен был эксплуатироваться;
  • На нем должны сохраниться все производственные наклейки и ярлыки, с которыми он был доставлен покупателю;
  • На холодильнике не должно быть никаких сколов; царапин, вмятин или других дефектов;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник можно вернуть в течение 14 дней в случае, если:

  • У него есть гарантийный срок;
  • Если у него найдены какие-то производственные недостатки (например, холодильник слишком громко работает);

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть холодильник по истечению 14 дней можно в следующих случаях:

  • Если у него обнаружен серьезный недостаток (неработающие холодильные режимы, неисправная система охлаждения и т.д);
  • Если в рамках действия гарантийного срока холодильник сдался на ремонт, но не был отремонтирован в течение сорока пяти дней;

Сорок пять дней – максимальный срок ремонта неисправного технически сложного прибора.

  • Если холодильник неоднократно сдавался на ремонт, из-за чего время фактической эксплуатации покупателем холодильника не превышает тридцати суток;

На что может рассчитывать покупатель, возвращающий неисправный холодильник?

  • На ремонт за счет магазина (в рамках действия гарантийного срока);
  • Замена неисправного холодильника на такой же холодильник (по цене и того же производителя), но хорошего качества;

Замена будет производиться в течение сорока пяти дней.

  • Замена неисправного холодильника на холодильник другого производителя и другой ценовой политики с перерасчетом изначальной стоимости возвращенного холодильника;

Замена будет производиться также в течение сорока пяти дней.

  • Компенсация суммы, которую покупателю пришлось затратить при самостоятельной попытке устранения недостатка;

Чтобы произвести одну из вышеперечисленных манипуляций, покупатель должен:

  • Прийти в магазин;
  • Составить письменную претензию;

По образцу, который предоставит продавец магазина или в свободной форме. Претензию необходимо составлять в двух копиях.

  • Если магазин не произведет возврат или обмен холодильника в течение 10-45 дней, стоит обратиться в службу защиты прав потребителей;
  • Если в службе также не смогут помочь, обратиться стоит в суд;

Возможно ли вернуть холодильник если не понравился цвет

  • Посоветоваться с персоналом магазина.

    Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник. Тем более, если холодильник ещё на складе;

  • Подайте письменную претензию на возврат холодильника;
  • товар не подошел по форме, фасону, расцветке либо размеру;
  • товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  • желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания;
  • аналогичный товар нужного фасона, расцветки либо цвета отсутствует в продаже на день обращения;
  • требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления;
  • с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара).

Кроме того, возврат холодильника надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

  • Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему.
  • Как закон регламентирует возврат холодильника в течение 14 дней
  • Можно ли возвратить холодильник надлежащего качества
  • Как вернуть холодильник ненадлежащего качества

Однако там ему могут отказать в приемке, найдя отговорки различного рода.

Холодильник относится именно к такой категории товаров.

Такую технику нельзя вернуть из-за неподходящего размера, габарита, цвета.

Можно ли вернуть холодильник обратно в магазин если не подошел по размеру

  • Посоветоваться с персоналом магазина. Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник. Тем более, если холодильник ещё на складе;
  • Подайте письменную претензию на возврат холодильника;
  • вернуть деньги в течение 10 дней;
  • требовать осуществить ремонт холодильника в течение 45 суток;
  • произвести обмен техники в срок от 7 до 20 дней;
  • компенсировать собственные расходы на ремонт холодильника в течение 10 дней.

Решение должно быть принято в срок не более 10 дней.

Денежная сумма выплачивается на банковскую карту или расчетный счет, который покупателем обязательно указывается в заявлении.

Покупатель вправе затребовать выплату пени за задержку выплачиваемой суммы возврата.

  • техника не эксплуатировалась;
  • наклейки, ярлыки, пломбы сохранены в первоначальном виде;
  • холодильник не имеет внешних повреждений, царапин или сколов.
  • Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней?
  • Как вернуть холодильник, купленный через онлайн-магазин?
  • Как вернуть неисправный холодильник?

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней?

По Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение 14 дней, если он не подошел ему по фасону, габаритам, размеру, цвету или комплектации.

  • товар не подошел по форме, фасону, расцветке либо размеру;
  • товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  • желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания;
  • аналогичный товар нужного фасона, расцветки либо цвета отсутствует в продаже на день обращения;
  • требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления;
  • с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара).

Кроме того, возврат холодильника надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.