Можно ли вернуть краску для дерева обратно в магазин

Можно ли вернуть краску для дерева обратно в магазин

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные изделия?

Лакокрасочные изделия служат для того, чтобы придать объекту строительства привлекательный или необычный вид, а также для того, чтобы защитить его от воздействий разрушающих факторов природного или антропогенного характера. На рынке строительных материалов существует большое количество различных лаковых и красочных покрытий на любой вкус и цвет, а также на любой бюджет, но не всегда приобретенное изделие удовлетворяет потребностям клиента.

Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам. В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату. В эту категорию входят клеящие средства, антикоррозийные средства и вещества, лаки, полировочные материалы, водно-дисперсионные, масляные, художественные краски, эмалировочные и грунтовочные материалы, олифа, разбавители, растворители, красители.

Но, несмотря на то, что лакокрасочные изделия относятся к категории невозвратных товаров, у покупателя есть несколько возможностей сделать это в рамках законодательства.

Можно ли сделать возврат товара со скидкой?

Как произвести возврат товара, читайте тут. Продавец вправе потребовать проведения экспертизы, которая подтвердит факт того, что товар испорчен, но, как правило, испорченные лакокрасочные материалы можно определить без проведения проверок. Если продавец настаивает на своем и не соглашается идти навстречу клиенту и возвращать ему денежные средства, ровно, как и принимать назад товар, то покупателю необходимо предпринять следующие действия: Если продавец игнорирует клиента по истечение тридцати дней с момента подачи претензии, то покупатель может обратиться в суд для урегулирования своего вопроса.

Возможен ли возврат краски в магазин

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 Краски водно — дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар» Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Сделать это можно в той же торговой организации, где была совершена покупка.

Но потребителю для этого следует придерживаться следующих правил: Законом предписано, что продавец обязан предложить потребителю аналогичный товар.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия. Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями.

Зачастую краска, купленная в магазине, не соответствует ожиданиям покупателя, не подходит по цвету, составу, свойствам.

Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин? К сожалению, нет. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно. Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров: Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке.

Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

  1. Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;
  2. Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги. Их вам должны будут выдать в течение трех дней;
  3. Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором. Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.

Можно ли по закону вернуть в магазин банку краски

Их вам должны будут выдать в течение трех дней; Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором.

Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.

Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна.

если чек сохранился то имеете на это полное право В течении двух недель без объяснения причины и при наличии чека. С чеком и в течение 2-х недель — никаких проблем.

по версии сектантов из секты 14 дней ( в ответах выше ) НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ этот перечень ОЙ какой большой смотря где кпил (а) гдето можно а гдето нет Если чек магазина имеется, то «да».

Если покупали не год назад. Лакокрасочные изделия обмену и возврату не подлежат. ну если чек есть и на то причина почему ты ее хочеш здать в магазин при наличии чека в течении 14 дней.

Найди в интернете закон о правах потребителей и почитай его Любой товар подлежит возврату в течении двух недель, и хорошо бы иметь в наличии чек если есть гарантия и смотря какой магазин вообще эти вещи возврату и обмену не подлежат краски, нижнее белье, всякие там лампочки и ручной инструмент, согласно закона о правах потребителя, возврату не подлежит. . Может я и подзабыл что, но, имхо, так.

. В общем, в данном случае, только от желания продавца. Конечно можно но должна быть причина почему ты хочешь от дать краску и вернуть свои деньги

Можно ли вернуть потолочную краску?

В магазине отказывают

Магазин обязан принять краску и обменять ее на другую краску. Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу.

Так что, если Вам нужна другая краска, то приходите и требуйте обмена. Если у них красок нет, то требуйте возврата денег.

Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия: 1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги. Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ. 2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете.

Можно ли вернуть краску для дерева обратно в магазин

Если бракованная вещь была дешевле новой, то клиент доплачивает разницу.

К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина. Помните, что в данном случае закон на Вашей стороне.
В случае, когда стоимость предлагаемого товара меньше, чем подлежащего обмену, то разница в цене возвращается покупателю. Покупатель же вправе наблюдать за ходом исследований. Когда даже после проведения экспертизы продавец не соглашается на обмен и считает, что дефект возник по халатности клиента, последний может организовать другую экспертизу. После приобретения товара, в том числе, краски для волос, иногда возникает необходимость его возврата.

Может, клиенту не подошел оттенок. Закон рассматривает несколько вариантов событий. Основные из них следующие:

  • Возврат в магазин краски для волос ненадлежащего качества
  • Возврат в магазин краски для волос надлежащего качества

Возврат в магазин краски для волос ненадлежащего качества Вернуть краску для волос вполне возможно на протяжении срока гарантии.

Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором была совершена покупка. Обратите внимание, что Вас могут попросить назвать точную или примерную дату покупки, примерную сумму покупки, а также вспомнить другие товары, которые были в чеке.

Стоимость приобретенного товара устанавливается на момент обращения.

Перед тем, как направиться в магазин, нужно взять с собой паспорт или другое удостоверение личности, гарантийный талон и квитанцию об оплате продукта. Обмену и возврату не подлежат: товары, не подлежащие обмену и возврату согласно «Закону о защите прав потребителей», а именно: Раньше по закону, если вам выдавали проштампованную гарантию на товар, то это автоматически делало его невозвратным.

И продавцы выписывали гарантию на что угодно, чтобы не приходилось брать его назад.

Можно ли вернуть в магазин банку краски т к она лишняя

Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу.

можно ли вернуть краску в магазин?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Если у них нет, то требуйте возврата денег.

Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия: 1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги.

Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ. 2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете. К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина. Помните, что в данном случае закон на Вашей стороне. Вернуть краску в магазин Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие.

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved. Можно ли вернуть краску в магазин?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Заблуждаются обе стороны : согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.

При этом не надо забывать, что возврат должен быть произведен в течение 14 дней с момента приобретения такого товара.

Вами оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию?

Сделать это можно в той же торговой организации, где была совершена покупка.

Можно ли вернуть в магазин краску для пола

Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями. Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин?

Содержание статьи:

  • Подлежат ли возврату краски?
  • В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?
  • Как вернуть краску плохого качества?
  • Как вернуть купленную через интернет краску?
  • Что делать, если вы получили отказ в законном возврате краски?

Подлежат ли возврату краски?

К сожалению, нет. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию? Сделать это можно в той же торговой организации, где была совершена покупка. Но потребителю для этого следует придерживаться следующих правил: Законом предписано, что продавец обязан предложить потребителю аналогичный товар.

Если продавец настаивает на своем и не соглашается идти навстречу клиенту и возвращать ему денежные средства, ровно, как и принимать назад товар, то покупателю необходимо предпринять следующие действия:

  • покупателю необходимо написать заявление на возврат товара и запросить проверку качества изделия.

Даже если продавец отказывается изначально выплачивать денежные средства, он обязан произвести подобную проверку по требованию покупателя, если у клиента есть опасения в том, что товар является ненадлежащего качества.

All rights reserved. Можно ли вернуть краску в магазин? отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

В этом случае вам потребуется помощь юриста, так как самостоятельно вернуть свои деньги у вас вряд ли получится.

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?

  1. Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;
  2. Вы можете попросить поменять краску на аналогичную.

При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Как вернуть краску плохого качества? Как вернуть краску плохого качества?

Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна.

Возврат лакокрасочной продукции

Если перевести на человеческий язык выдержку из закона, приведённую ниже, товары бытовой химии, к категории которых относятся лаки, краски, масла для древесины, клеи, грунтовки и шпатлевки по закону возврату и обмену не подлежат. ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 23.07.2008, с изм. от 03.06.2009) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 4. строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 (ОКП) (утв.