Можно ли вернуть купленые очки с диоптриями

Можно ли вернуть купленые очки с диоптриями

Подлежат ли возврату

где проверка зрения была бесплатной в случае их заказа проверка на компе или методом ШБ МНК или и так и так? Может, тебе асферические линзы продали?

К ним не все любители очков быстро привыкают.

Или расстояние между глазами зафейлили.

Проверь в независимой оптике где-нибудь. В смысле с неверным наклоном? Разве это не от оправы зависит больше?

У меня кроме всего прочего линзы цилиндрические.

Во всяком случае, тогда были — сейчас уже не помню, несколько лет не менял. мне тупо ставили не те линзы, а еще раз те, но с неверным наклоном А как ты это аргументировал?

В оптике сразу соглашались, что сделали ошибку? Это же трудно доказать, что линзы — «не те», нет? Не бойся! Ничего очкового в линзах нет. Покупай и пользуйся! я сталкивалась. но я сразу отказалась их брать и сразу потребовала вернуть предоплату. персонал активно хамил и месяц тянул резину, деньги вернули. дело было в сети оптик вжопешарик. К.О.: все кааааааапельку сложнее. И от врачихи с таким мировоззрением я бы сбежал Сложнее-не сложнее, а на западе принято подбирать очки с полной коррекцией.

И ничего, слепнут не больше нашего. Запад — западу рознь. Мне всегда подбрали чуточку слабее.

Не расстраивайся, в итоге найдешь свои идеальные очки. у меня с мамой раньше было примерно одинаковое зрение, но отличалось расстояние между центрами зрачков.

Я когда надевала мамины очки — симптомы были примерно как у тебя. Может еще неправильно расстояние намерили Подбирают линзы, при которых видишь максимально четко, но без боли в голове.

Зашёл прочитать шутку про «зачем туда ещё и линза?!».

Треду 6 дней, а всё ещё никто не пошутил

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ. Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут. Например, как вернуть очки, сделанные на заказ?

В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежит Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются.

Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий: Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет).

Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше. Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия: В случае, если гражданину отказали, но он уверен в том, что это решение было незаконным, он может обратиться в суд, прокуратуру либо в Роспотребнадзор.

Сроки возврата разнятся в зависимости от причины.

При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат. Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней.

В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.

Возврат очков в оптику можно или нет

  • § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество.

За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара. За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором. Кроме того, на руководство торговой точки можно подать в суд за неисполнение своих обязанностей по договору купли-продажи.

  • § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998).

Но если же действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке.

После этого:

  • Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;
  • Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.

Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы. Порядок действий Порядок действий при возврате Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.

За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором.

Кроме того, на руководство торговой точки можно подать в суд за неисполнение своих обязанностей по договору купли-продажи. Заключение Возврат очков мало чем отличается от возврата любого другого непродовольственного товара. Особенности в правовом регулировании этого вопроса появляются лишь в тех случаях, когда товар создавался на заказ, либо уже готовый объект изменяли для определённого клиента. Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё.

  • Можно ли по закону возвращать очки
  • Каковы права потребителя и основания
  • Порядок возврата очков в оптику
  • Каковы сроки экспертизы и ответственность
  • Заключение

Если документ не сохранился, можно прибегнуть к свидетельским показаниям либо истребовать копию чека из архива магазина.

Можно ли вернуть не подошедший купальник и солнцезащитные очки? Гарантия, возврат очков Во избежание ошибок необходимо точно знать, какие конкретно линзы вам необходимы.

И еще хотелось бы понять, есть ли судебная практика по данному вопросу?

Ну и для определения дальнейшей перспективы в суде, мне очень важно знать есть ли судебная практика по данному вопросу.

Перевернула весь интернет и правовые системы и не нашла ничего(( ЗоЗПП не содержит порядка подачи заявления сначала об обмене, а затем о возврате, на сколько я поняла 25 статью.

Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру); Как правило, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить требование покупателя, так как убеждается в его решимости.

  • Если после подачи претензии продавец все равно продолжает игнорировать покупателя, то следующим шагом будет обращение в службу по защите потребительских прав или в суд;

Сроки возврата денег После того, как продавец заберет очки на проверку, возврат денег должен быть осуществлен в течение десяти дней. За каждый последующий день просрочки продавец должен будет выплатить пени в размере одного процента от стоимости очков.

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены!

Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость. Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть». Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится.

Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки товары не подлежащие возврату.

Правила обмена и возврата мягких контактных линз

Согласно вышеуказанному постановлению Вы не можете обменять или сдать линзы надлежащего качества даже в тех случаях, если: Поэтому еще раз особо обращаем Ваше внимание на то, что: Если Вы приобрели контактные линзы ненадлежащего качества, то мы проводим медицинскую экспертизу.

Если экспертиза подтверждает брак линз, мы меняем линзу на новую (согласно статье 18-24 Закона «О защите прав потребителей»). Внимание! Можно сдать контактные линзы на экспертизу, если с момента приобретения данных линз прошло не более 14 дней. 1. Обратитесь в наш интернет-магазин — позвоните или напишите письмо.

2. Предъявите наш кассовый чек (желательно), копию рецепта на данные контактные линзы, упаковку от линз и сами линзы. Также необходимо заполнить заявление на возврат с обязательным заполнением всех полей (бланк Заявления вы можете распечатать с нашего сайта).

3. Мы направим линзы на экспертизу производителю или уполномоченной организации и сообщим вам о сроке ее выполнения (обычно экспертиза занимает от 30 до 60 дней); 4. В случае, если ненадлежащее качество контактной линзы будет установлено, мы заменим Вам линзу (упаковку) или вернем ее денежный эквивалент. Возврат денежных средств осуществляется в офисе Компании. * Если оплата заказа была наличными, возврат осуществляется наличными.
Если оплата заказа производилась с помощью безналичного расчета, возврат осуществляется ТОЛЬКО безналичным способом (через терминал, либо банковский счет).

5. На экспертизу мы не принимаем высохшие линзы, а также линзы без упаковки. 6. Доставка обмена после экспертизы осуществляется за наш счет.

Если Вы приобрели и не вскрывали упаковку линз, мы с удовольствием обменяем их на нужные Вам. Возврат солнцезащитных очков / аксессуаров надлежащего качества производится в течении 7 дней с момента покупки. При замене солнцезащитных очков / аксессуаров ненадлежащего качества на новые, этой же марки (этих же моделей и/или артикула) перерасчет цены не производится.

При замене солнцезащитных очков / аксессуаров ненадлежащего качества на другие модели, представленные в интернет магазине: — в случае если цена солнцезащитных очков/аксессуаров, подлежащих замене, ниже цены солнцезащитных очков/аксессуаров, предоставляемых взамен, Покупатель должен доплатить разницу в цене; — в случае если цена солнцезащитных очков/аксессуаров, подлежащих замене, выше цены солнцезащитных очков/аксессуаров, предоставляемых взамен, разница в цене выплачивается Покупателю.

Возврат или обмен Товара надлежащего качества возможен при условии сохранности его товарного вида, потребительских свойств, а также документа, подтверждающего факт и условия покупки указанного Товара. Все расходы, связанные с транспортировкой при обмене/возврате солнцезащитных очков/аксессуаров или возвратом денежных средств ложатся на клиента. Вам необходимо будет доплатить 150 рублей за вызов курьера по Москве, МКАД за каждые 5 км — 60 р.

В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей», уплаченная Покупателем сумма за Товар ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Возврат денежных средств осуществляется наличными в офисе Продавца. В случае, если Товар был оплачен через систему электронных платежей, то возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Покупателя в течение 5-ти рабочих дней.

Купил очки плохо вижу в них можно ли сдать

а вообще по теме. Очки не могут быть возвращены, если они надлежащего качества. Т.е. срок в 14 дней на очки не распространяется и если просто не нравится оправа, то ничего уже не поделаешь.

Очки, к сожалению, входят в список, утвержденный Правительством РФ. но.обычно оптики не хотят терять клиентов и могут подсказать выход.предложить другие линзы поставить например.

, со вторыми какая то непонятка вы кардинально поменяли форму оправы.

Заказ сделали вовремя, но на вопрос- а в итоге -какое зрение-то у меня- опять тоже самое- у вас зрение сложное, так и не сказать, но есл вы эти показание отенсете врачу- он вам скажет.

спрашиваю- а у вашего врача есть проф образование.

Да есть. странно,что этот врач не может тогда внятно объяснить. забрала очки. Линзы- с антибликом, по акции 2000 стоят.

оправа бесплатная. Прихожу домой, одеваю, и понимаю. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим.

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. статья 25. право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.

Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55. В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские.

Общероссийским классификатором продукции очки, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские». К этой же группе отнесены и оправы для очков и линзы для коррекции зрения очковые и контактные.

Таким образом, купив линзы или очки, потребитель не вправе их обменять или вернуть, если недостатков, оговоренных продавцом заранее, в товаре нет. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возврат очков в оптику по закону

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, читайте тут.

Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований. Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.

К заявлению-претензии прикладываются:

  1. кассовая квитанция об уплате покупки.
  2. талон на проведение гарантийного ремонта;
  3. инструкция по эксплуатации товара;

Письмо составляется в двух экземплярах. Еще есть момент, но его я могу раскрыть только в личном сообщении вам. зрение может и измениться, да хоть за 1 день.

линзы возврату не подлежат если они выточены в оправу это из фз если человек купил линзы для очков но их не выточили то есть они в коробке-упаковке их можно вернуть, хотя здесь тоже можно поспорить, вещь тоже индивидуальная , здесь фифти фифти, по жеоанию.

Для этого надо подъехать в наш салон оптики по адресу: г.

Москва, Спартаковская площадь д.

14 стр. 3 Очки Ray Ban – средство индивидуальной защиты 1 класса, разработано для защиты зрения (глаз) от негативного воздействия солнечного излучения и ультрафиолета.

Обращаем Ваше внимание на то, что любые советы наших продавцов носят рекомендательный характер.

Цветные контактные линзы так же как и диоптрийные подбираются врачом-офтальмологом в кабинете контактной коррекции.

Поэтому, приобретая цветные линзы без подбора и предварительной примерки в кабинете контактной коррекции, Вы берете всю ответственность за выбор цвета линз на себя. Внимание! Рецепт на очки не может быть использован для покупки контактных линз. Во избежание ошибок необходимо точно знать, какие конкретно линзы вам необходимы.

Возврат или обмен Товара надлежащего качества возможен при условии сохранности его товарного вида, потребительских свойств, а также документа, подтверждающего факт и условия покупки указанного Товара. Я купила очки, но они оказались некачественные. в вашем случае могут быть возвращены или обменяны, если они действительно плохого качества.

Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.

  • § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество.

  • § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998).

Но если же действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке. Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Дипломатично объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же. Потому что если очки причинят вред вашему здоровью, то вы можете потребовать его возмещения в судебном порядке.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен автоматически продлевается на два года.

Можно ли вернуть купленые очки с диоптриями

  • очки изготовлены с востребованными параметрами в каждом конкретном случае;
  • готовые очки могут быть реализованы в залежавшейся оправе, поэтому стоить дешевле.

В заключение хочется отметить, что покупать очки для дали на рынке не стоит, впрочем, как и любые другие готовые очки с диоптриями.

При производственном браке мы можем забрать линзы на экспертизу, и если брак подтверждается, сделать либо обмен товара, либо возврат средств. Линза должна быть возвращена в контейнере с раствором и с блистером, в котором она находилась.

  • Во время сеанса пользоваться средствами радиотелефонной связи, которые на время сеанса должны быть отключены.
  • Нарушать тишину в зале во время сеанса, использовать предметы, создающие шумовые эффекты и мешающие просмотру.
  • Занимать места в зрительном зале, не соответствующие номеру ряда и места, в купленном билете.
  • Сорить и разбрасывать различные предметы (упаковки, жвачки, бутылки, салфетки, остатки продуктов питания и т.д.) в зрительных залах, а также на территории кинотеатра, оставлять без присмотра вещи, сумки, пакеты и другую ручную кладь.
  • Передвигаться по территории кинотеатра на скейте, роликовых коньках или велосипеде и иным непешым способом.
  • Правила покупки и бронирования билетов:
  1. Зритель обязан проверять купленные билеты и выданные на сдачу деньги не отходя от кассы по продаже билетов.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Для этого установлен специальный срок.

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя. Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока.

Но он ограничивается сроком гарантии на изделие. При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года. При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  • замены некачественных очков на аналогичные качественные;
  • замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;
  • возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;
  • произвести ремонт за счет продавца.

242600, г.Брянск, ул.Советская, д.45 Петровой Натальи Михайловны 242600, г.Брянск, ул.Ломоносова, д.47 На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» прошу произвести замену некачественной оправы купленных мной очков на качественную оправу в течение 10 календарных дней с момента получения данной претензии.