Можно ли вернуть обувь если она не подходит

Можно ли вернуть обувь если она не подходит

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Убытки возмещаются в сроки, установленные Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Если экспертизой установлено, что недостатки обуви возникли по вине покупателя, то последний обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Продавец отвечает за недостатки обуви, на которую не установлен гарантийный срок, если покупатель сможет доказать, что такие недостатки возникли ещё до продажи ему пары обуви или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении обуви, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за её недостатки, если не сможет представить доказательства, что эти недостатки возникли: после передачи пары обуви покупателю, так как последний нарушил

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона. Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  • произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  • осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  • потребовать вернуть деньги.

Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть.

Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит.

Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил:

  • сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное;
  • сохранить чек;
  • успеть сдать в установленный законом срок — две недели.

Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.

Ответ на этот вопрос определяет потенциальную возможность покупателя сдать обратно изделие при обнаружении дефекта. Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви. Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян.

Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное. Возврат обуви купленной со скидкой Нередко чтобы повысить спрос и побыстрее продать туфли, продавец может уценить их. Изделие, купленное со скидкой, возвращается по общим порядкам согласно закону. Никаких специальных требований к вещи со скидкой не устанавливается.

Покупатель, желающий сдать товар, может выразить претензию как устно, так и письменно. Письменная претензия всегда результативнее устного требования. Претензия должна содержать следующие моменты:

  • куда: наименование магазина, адрес;
  • от кого: свои Ф.И.О., адрес и телефон для связи;
  • дата совершения покупки;
  • суть дефекта, брака;
  • само требование: обменять, устранить дефект либо принять с возвратом денег;
  • подпись и число обращения.

К претензии прилагаются чек, бирки, иные документы, об этом делается пометка на бумаге.

Обязательно продублировать документ, чтобы на втором истребовать у продавца подпись о приеме. Как вариант, можно сделать копию претензии.

Защита прав покупателя — актуальный вопрос во все времена.

При возврате товара приходится биться один на один. Но, чтобы долгие и мучительные тяжбы не мешали жить, следует ответственно подходить к покупке своего гардероба.

Как вернуть обувь в магазин – защита прав потребителя

Итак, обратите внимание, не жмет ли обувь, везде ли работают замки, шнурки, надежна ли прочая фурнитура.

Если вы в чем-то очень сомневаетесь, помните, что вернуть обувь можно в течение 14 дней и полностью получить те деньги, которые вы за нее заплатили. Теперь поговорим о том, как вернуть обувь в магазин, если по каким-либо причинам она вам не подошла. Упакуйте обувь в коробку и проверьте комплектность.

Обычно к обуви прилагаются запасные набойки, различные мешки для хранения и т.д. Все это потребуется вернуть. Также не забудьте взять с собой товарный чек и паспорт.

Хотя и при отсутствии чека продавец не может отказать вам в возврате товара.

Но всякое бывает – лучше перестраховаться. Учтите, что вернуть можно также и обувь, которая была куплена в кредит. Но, конечно, она не должна быть ношеной – это важный момент, о котором следует помнить. Подошва, стельки должны оставаться в целости и сохранности, а этикетки – не быть оторванными. Далее нужно составить заявление в двух экземплярах. В них указывают дату покупки, выявленные дефекты, выражают требование вернуть товар и получить деньги.

Одно заявление передается администрации магазина, а второе вы оставляете у себя.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Только так можно в разы увеличить шансы на беспроблемность и быстроту решения возникшей проблемы.

Вернуть обувь несложно, если есть чек! Обоснование: часть 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1. Как вернуть или обменять товар в магазин, подскажет видео: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это?

Для того, что бы ответить на данный вопрос обратимся к статье 25 «Закона о защите прав потребителей», данная статья как раз регулирует обмен товара надлежащего качества, то есть без брака.

То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар.

В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством. Самый популярный вариант среди потребителей, это конечно же вернуть товар и забрать деньги.

С момента подачи заявления у продавца на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей» есть 10 дней на то, чтобы выполнить ваши требования. Если экспертиза выдала заключение не в пользу покупателя, то покупатель вполне может оспорить экспертизу в суде. К стати один важный момент, покупатель имеет право присутствовать на экспертизе, которую назначил продавец. Претензия пишется просто, укажите кому адресована претензия, от кого, укажите свои контактные данные, далее опишите ситуацию, что произошло, потребуйте продавца выполнить ваши требования.
Если в течении 10 дней продавец не выполняет ваши требования, то подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла?

По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней.

Какие причины могут стать достаточно «вескими» для сдачи обуви обратно в магазин?

О чем говорит закон «О защите прав потребителей»?

Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

  • Неподходящая форма.
  • Неподходящие габариты.
  • Неподходящий фасон.
  • Неподходящая расцветка.
  • Неподходящий размер.
  • Неподходящая комплектация.
  • Сохранен товарный вид вещи.
  • Вещью не пользовались.
  • Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
  • У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.

В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца. Покупатель может вернуть обувь в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин: Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

  • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;
  • Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
  • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
  • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то: Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то: Опыт работы юристом с 2003 года. Обязательные поля помечены *

Если обувь не подошла по размеру можно ли ее вернуть деньги

К заявлению следует приложить документы, подтверждающие факт покупки и её дату, это, как правило, кассовый или товарный чек.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.
  • Неподходящий размер. Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.
  • Неподходящий цвет.
  • Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
  • Правила возврата обуви в магазин
  • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;
  • Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
  • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
  • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

Как правильно вернуть обувь, которая не подошла по размеру/цвету/фасону в магазин? Как правильно вернуть обувь? Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то:

  • Идите в магазин, в котором вы покупали обувь.

Но можно предположить, что это производственный брак, потому что вытекшего клея внутри обуви уж точно быть не должно.

Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Можно ли вернуть неудобную обувь

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1, в случае обнаружения в товаре недостатков потребитель имеет право по своему выбору: -потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); -потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; -потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; -потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Думаю, в любом случае, Вам стоит обратиться в магазин с указанием данного дефекта.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Мы все понимаем, что очень трудно оценить все нюансы при покупке обуви в магазине – самое главное оценить удобство ношения обуви.

Поскольку в Вашем случае речь идет о ношенной обуви, ее обмен или возврат будет возможен лишь при наличии производственного брака. При этом, вопрос о недостатках качества товара здесь является достаточно спорным. Нельзя однозначно сказать, что неудобная обувь – это некачественная обувь.

Причины неудобства обуви для ношения могут быть самыми разными: как неправильная колодка самой обуви, так и несоответствие обуви размеру или особенностям ноги покупателя. Думаю, в любом случае, Вам стоит обратиться в магазин с указанием данного дефекта. Возможно, у продавца даже не возникнет вопросов по поводу возврата данной пары обуви, и Ваши требования будут сразу удовлетворены.

В случае, если магазин посчитает сомнительным наличие дефекта или причину его возникновения, он назначит проведение экспертизы качества товара. При отказе в удовлетворении Ваших требований без объяснения причин, составьте письменную претензию, укажите срок ее рассмотрения, и самостоятельно потребуйте проведение экспертизы.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи. Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам:

  • в течении 14 дней по любому поводу;
  • если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
  • если покупка не подошла по комплектации и т.д.

Более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей.

Или обратившись к консультантам нашего сайта.

  • провести независимую оценку качества (правда, за свой счет);
  • обратится в Роспотребнадзор;
  • обратиться в суд;
  • обратиться в Роскомнадзор (при условии, что были нарушены правила рекламы товаров).

В общем, для каждой ситуации можно найти рациональное решение.

Опытные юристы подскажут к кому вам обратиться именно в вашем случае, даже если прошел срок в 14 дней.

Главное соблюсти гарантийный срок. У обуви он редко составляет больше месяца.