Можно ли вернуть вещь после 14 дней по уважительной причине

Можно ли вернуть вещь после 14 дней по уважительной причине

Возможен ли возврат товара после 14 дней? Как защитить свои права?

Не всегда продавцы готовы на возврат товара после 14 дней Таким образом, в магазин можно вернуть любой товар, не подошедший покупателю:

  • по своей форме;
  • по размеру, весу или габаритам;
  • по расцветке;
  • по фасону (если речь об одежде);
  • по комплектации.

Важно знать: даже при наличии подписи покупателя на товарном чеке (буквально означающей полное согласие на предлагаемый внешний вид изделия), продавец не имеет права отказать потребителю в обмене или возврате товара. Справедливо это утверждение даже в том случае, когда перед оплатой приобретения клиент имел возможность провести детальный внешний осмотр изделия (или его примерку). При определенных условиях продавец оставляет за собой право отказать покупателю в обмене.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, перед возвратом вещи убедитесь, что: Обратите внимание: продукты питания, носочно-чулочная продукция, а также некоторые другие категории товаров не подлежат возврату или обмену ни при каких обстоятельствах! 14 дней — достаточно времени, чтобы определиться, подходит ли купленная вещь! Поэтому будьте готовы к тому, что если разонравившаяся обновка была приобретена вами более двух недель назад, вам откажутся обменять ее (или вернуть деньги за товар) даже в том случае, если фабричная упаковка вещи не была нарушена.
  1. согласиться осуществить обмен позднее (когда необходимый ему товар снова поступит в продажу);
  2. потребовать возмещения полной стоимости возвращенного товара (при этом оплата может быть произведена любым способом, но не позднее, чем через три дня с момента обращения).

Можно попробовать просто договориться с продавцом о замене на другой товар

Чек — гарантия для покупателя! Согласно закону, защищающему права потребителей, на определенных условиях возможен возврат товара и при отсутствии у покупателя чека на него.

В качестве доказательства оплаты покупки в данном случае могут выступать показания независимых свидетелей. Актуально это правило и для случаев возврата некачественного товара, подробное рассмотрение которых требует написания целой отдельной статьи.

Хозяевам сетевой торговой точки быстрое и тихое оформление очередного возврата обходится куда дешевле, чем спровоцированная отказом волна негативных отзывов о предприятии в интернете.

Сложнее вопрос обстоит с покупками через интернет Современная онлайн-торговля официально классифицируется как «дистанционный способ реализации товара» и попадает под 26-ую статью все того же Закона о потребительских правах. Благодаря этому процедура возврата или обмена товара через сеть практически ничем не отличается от аналогичных действий за ее пределами.

Вся разница заключается лишь в мелких нюансах (например, в сроках проведения процедуры).

Вот еще несколько моментов, касающихся возврата не понравившихся вещей, которые очень важно учесть, прежде чем решиться на покупку в интернете: А вот какие товары нельзя вернуть, напомнит тематический видеоматериал: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

Это важнейшая градация возвращаемых вещей, поскольку от нее зависят правила возврата или обмена конкретной вещи. Вправе ли потребитель выдвинуть требование о возврате продукции надлежащего качества по истечении стандартного срока?

Характеристики вещи надлежащего качества:

  1. соответствие требованиям, которые были заявлены;
  1. достаточный срок годности;
  1. отсутствие повреждений, дефектов, недостатков;
  1. наличие целостности упаковки;

Возврат качественной вещи осуществляется, если она не подошла покупателю по цвету, размеру, модели, фасону, габаритам, комплектации. На возврат законодатель отвел 2 недели. Течение срока начинается на следующие сутки после покупки.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Схема возврата точно такая же, как и в предыдущих случаях.

Не забывайте и о том, что вернуть можно только абсолютно новую одежду, которая сохранила товарный вид.

Поэтому сначала определитесь, действительно ли вам так нужна эта вещь, и лишь затем отрывайте бирки и ярлыки. Не бойтесь обращаться в магазин с просьбой об обмене или возврате. Чаще всего крупные сети сразу же соглашаются на возврат, а вот частные небольшие магазины с неохотой отдают обратно деньги.

Но в любом случае нужно бороться за свои права. Лучше всего при этом ссылаться на статью 18 закона «О защите прав потребителей».

Тогда продавец точно поменяет вам товар, ведь предпринимателям не

Можно ли вернуть одежду больше чем через 14 дней

Вторая так же начинает объяснять, что это вариант нормы, когда рыба выглядит вот так.

Женщина начинает уже нервничать и пытается объяснить простыми словами почему рыбина не такая как нужно. И если вашей покупки в этом списке нет, то требуйте жалобную книгу. Если дадут – а вообще-то книга должна лежать (висеть) на видном месте и выпрашивать ее не обязательно, надо так взять. Вот если не дают и взять самим не получается, пора жаловаться. Хозяевам сетевой торговой точки быстрое и тихое оформление очередного возврата обходится куда дешевле, чем спровоцированная отказом волна негативных отзывов о предприятии в интернете.
Вероятнее всего, вы имеете дело с сетевыми мошенниками.

Обменивайте или требуйте возврата денег за бракованную одежду Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён). Обнаружив брак изделия, потребитель составляет претензию в письменном виде, чётко формулируя требования.

Не успела вернуть товар в течении 14 дней по уважительной причине

Такое обстоятельство, как приобретение по образцу, не может в какой-либо мере ограничивать права покупателя на его обмен или возврат в установленных законом случаях (например, определение Орловского облсуда от 08.12.2015 по делу № 33-3194).

Схема действий покупателя при возврате товара в течение 14 дней Потребитель, желающий возвратить купленный товар, в своих действиях должен придерживаться следующей схемы: проанализировать, в какой степени товар соответствует критериям, изложенным в п. истечении 14 дней. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Прошу прощения поправлюсь, ПО истечении 14 дней можно только с согласия продавца В соответсвии со статьей 25 ФЗ О «ЗПП» Ищете ответ?

Произвести обмен покупки на другое изделие можно, если вещь не подходит по основным свойствам.

В его правом углу указываются данные директора магазина, адрес продавца и данные заявителя.

По тексту заявления нужно изложить сведения о купленном товаре, можно упомянуть причину, по которой хотите вернуть. Составляется заявление в двух экземплярах.

Если продавец отказывает в возврате уплаченных денег или обмене товара, имеется повод для обращения потребителя в суд.

В законе прописаны группы товаров, которые возврату не подлежат, а также перечень технически сложных изделий. Возвращать деньги можно не только наличными средствами, но и почтой либо на банковский счет. Всех обманутых пользователей спешим обрадовать – закон о защите потребительских прав в России есть. Более того, статья 25 этого акта гласит, что возврату подлежит не только по причине низкого качества, а также по ряду других обстоятельств – не нравится расцветка, форма, не подошел фасон и т.д.
Не все категории продукции попадают под эту возможность.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Современные граждане осуществляют покупки в магазинах.

При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно.

Причины могут быть разнообразные.

Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия.

Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Вернуть можно при действии следующих условий:

  • изделие возвратное;
  • сохранена целостность упаковки;
  • нет следов эксплуатации;
  • это происходит в течение 14 дней;
  • есть в наличии чек.

Нужно также помнить, что момент покупки не учитывается, то есть считать две недели нужно со следующего дня.

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. При надлежащем качестве товара нужно соблюдать определенные правила, чтоб произвести обмен или возврат.

После 14 дней можно вернуть только некачественное изделие, которое имеет дефекты или поломки.

Закон устанавливает правила и для возврата некачественной продукции.

Кроме желания вернуть деньги, покупатель может потребовать следующее:

  • обменять на аналогичный;
  • произвести пересчет стоимости и вернуть часть оплаченных денег;
  • произвести ремонт или возместить сумму денег, которая была на него потрачена.

Возможность осуществить возврат действует при гарантийном сроке. Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

  • Напишите заявление по образцу о возврате денежных средств, потраченных на лекарство.

  • — вещь должна быть товарного вида; — упаковка от него должна быть в неизменном виде (например, сохранена целостность коробки и того, что в нее было вложено для защиты хрупкого товара); — все ярлыки должны быть на месте; — все заводские пломбы должны быть на своих местах. — адрес магазина (то есть его реального офиса в оффлайне); — срок, в который товар может быть возвращен (не менее 7 дней с момента доставки); — сроки, в которые будут возмещены средства за покупку; — информация о том, в каком виде должен быть товар, чтобы возврат мог быть осуществлен (пункт о ярлыках и пломбах, целостности упаковки); — режим работы магазина, его контактные данные.

  • Можно ли вернуть вещь после 14 дней по уважительной причине

    Добрый день! Можно ли вернуть новую не ношенную и без дефектов обувь по истечении 14 дней, если она мне не подошла?

    Да у вас есть такое право если обувь вам не подошла по размеру цвету и т.д. Вы можете поменять на такую же другого размера или расцветки или просить возврата денежных средств Если 14 дней уже прошли, то продавец может вам обоснованно отказать. Более того, Вы могли бы обменять товар, а при отсутствии аналогичного — вернуть.

    На основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Продавец может пойти на встречу и обменять (вернуть деньги за товар) и по истечении 14 дневного срока.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Т.е., потребитель вправе обменять товар, а вернуть товар надлежащего качества и потребовать за него денег от продавца потребитель может только если у продавца не оказалась аналогичного товара «нужных» размера/фасона/фасона/расцветки и т.п.

    Потребитель имеет правона обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки.(ст.25 Закона о защите прав потребителей) Соответственно, приемка обуви продавцом по прошествии 14-ти дней- право, не обязанность продавца. Прошу прощения поправлюсь, ПО истечении 14 дней можно только с согласия продавца

    Можно ли вернуть товар, если прошло 14 дней?

    Таким образом, товар можно вернуть и потребовать от продавца возврата уплаченной суммы, при условии, что этот товар имеет недостатки.

    Товар можно отнести к категории ненадлежащего, если он не соответствует одному или нескольким критериям: Если в товаре обнаружен один и более недостатков, указанных выше, он приобретает статус некачественного, что позволяет покупателю обратиться к продавцу с соответствующим требованием.

    Срок предъявления претензий Таким образом, товар можно вернуть по истечении 14 дней, если он является некачественным (дефектным).

    Порядок возврата дефектного товара Для начала следует прибыть в магазин, привезти с собой некачественный товар, назвать дефекты и потребовать вернуть деньги или попросить замену товара на другой. Кроме того, покупатель вправе обратиться также в Роспотребназдор с аналогичными требованиями. Если потерян кассовый чек или упаковка.

    Нередки ситуации, когда покупатель не сохраняет либо выбрасывает упаковку товара, а при обращении к продавцу с требованием заменить товар ненадлежащего качества слышит требование предоставить кроме самого товара, еще и его упаковку.

    Насколько справедливо и законно это требование? Взаимоотношения продавца и покупателя в рамках покупки и продажи товаров народного (для домашнего использования) потребления урегулированы Федеральным законом «О защите прав потребителей» и нормами Гражданского кодекса.

    Однако ни один из вышеуказанных нормативных актов не предусматривает обязанности покупателя сохранять упаковку и предъявлять ее в качестве доказательства совершения покупки в конкретном магазине. То же касается и вопроса потери кассового чека.

    Таким образом, ни отсутствие упаковки, ни потеря чека, подтверждающего покупку, не могут служить причинами для отказа в принятии неисправного товара. Товары, купленные на распродаже.