Можно ли восстановить оооудаленное из егрюл

Можно ли восстановить оооудаленное из егрюл

Восстановление ликвидированного юридического лица

– рассмотрим возможна ли такая ситуация с точки зрения законодательства, а также, что подразумевает такая процедура. Возникает вопрос, можно ли это сделать и если да, то как?

Гражданским законодательством предусмотрено, что организация может быть ликвидирована по решению учредителей, в нашем случае такого решения не было. Поскольку процесс доказывания по таким делам является очень сложным и проблематичным, а также трудоемким, необходимо в решении данного вопроса доверяться профессионалам.

Специалисты нашей компании обладают необходимым практическим опытом по данным делам, проконсультируют о возможности и целесообразности восстановления, а также при необходимости представят ваши интересы в суде. будет проведено качественно и в соответствии с законодательством, избавляя вас от необходимости вникать в суть проблемы. Регистрация программ ЭВМ и баз данных

Подробнее

Подробнее

Подробнее Регистрация общественного объединения

Подробнее

Можно ли восстановить оооудаленное из егрюл

  1. Что делать, если налоговая инспекция признала компанию недействующей и исключила из ЕГРЮЛ?
  2. Правовые последствия при исключении недействующей компании из ЕГРЮЛ.
  3. Как восстановить правоспособность недействующего юридического лица?

За первое полугодие 2021 года из ЕГРЮЛ были исключены более 230 тысяч недействующий компаний (сведения взяты с официального сайта nalog.ru).

При наличии одновременно всех признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юр лица из ЕГРЮЛ. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати в которых публикуются данные о гос. регистрации юр. лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения.

Если в указанный срок не поступило никаких заявлений от заинтересованных лиц, регистрирующий орган исключает недействующее юридическое лицо из ЕГРЮЛ, путем внесения в него соответствующей записи. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо – прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ.

Регистрирующий орган публикует информацию о ликвидации юр. лица. Как можно повлиять на предстоящее исключение юр. лица: Необходимо направить заявление от самого юр.

лица, его кредиторов или иных лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юр.

лица из ЕГРЮЛ. Неблагоприятные последствия для владельцев компании, которую исключили, как недействующую: В течение 3 лет (с даты внесения записи об исключении юр.

лица) нельзя оформить на себя новую компанию, а также стать участником и (или) директором в действующей компании. Вас будут считать «недобросовестным» ровно 3 года. Как восстановить «репутацию» компании (проще говоря, как вернуть запись о действительности юр.

лица в ЕГРЮ)? На практике сложилась такая ситуация, что вышестоящие регистрирующие органы пока не склонны отменять решения об исключении недействующих компаний.

Следующим этапом является подача заявления в Арбитражный суд (срок для обжалования 1 год). Если Вы дошли до обжалования решения налогового органа в суде, следует обратить внимание на следующее: Позиция Конституционного суда Российской Федерации выглядит следующим образом: Таким образом, установленные налоговым органом обстоятельства могут свидетельствовать о нарушении норм налогового законодательства, однако сами по себе не могут служить правомерной причиной для исключения фактически действующего юр.

лица из реестра. . Необходимо доказать, что хозяйственная деятельность исключенной компании осуществлялась в соответствие с видами деятельности. Предусмотренными Уставом общества, пусть даже и в не больших объемах и с незначительной прибылью. Если Вы в судебном порядке решили восстановить запись о юр.лице в ЕГРЮЛ, необходимо предоставить доказательства деятельности фирмы.

Правильная юридическая позиция – гарантия успеха в судебном процессе.

Сотрудники Юридической компании «Абеком» имеют огромный опыт и положительную судебную практику в вопросах признания решений налоговых органов недействительными и признании незаконными действий регистрирующих органов. Автор: Фаизова Дина Геннадьевна, арбитр Первого Арбитражного Учреждения, директор ООО Юридическая компания «Абеком»

Можно ли восстановить оооудаленное из егрюл

2.Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц влечет правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом и другими законами применительно к ликвидированным юридическим лицам. ст. 64.2,

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

от 07.02.2018) Следовательно, прекращена деятельность Вашего общества с ограниченной ответственностью. Вы можете в онлайне по компании ИНН на сайте налоговой заказать выписку из ЕГРЮЛ и узнаете, исключены Вы и по каким основаниям. Скорее всего, исключены по инициативе налоговой службы, так как более 12 месяцев не сдавали отчетность, даже нулевую.

Регистрируйте новую компанию.

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!

Восстановление исключённого из ЕГРЮЛ юридического лица

Законодательно норма исключения закреплена в ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц и ИП».

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
В новой редакции Гражданского Кодекса эта норма дублируется в статье 64.2. Однако регистрирующие органы тоже могут совершать ошибки. И если компания была исключена из ЕГРЮЛ именно по ошибке – возможно ли восстановить её как действующую? Случаи из судебной практики помогут ответить на этот вопрос. Ошибка регистрирующего органа Нарушения также были допущены при публикации сообщения о предстоящем исключении компании из реестра – не указывались сроки, в которые кредиторы могли бы предъявить свои претензии.

Результат – дело дошло до кассационной инстанции.

Суд решил дело в пользу компании, исключённой из ЕГРЮЛ, обязав налоговые органы восстановить запись. Здесь ключевой момент – именно ошибки, допущенные ИФНС. Отсутствие отчётности – ещё не доказательство?

Поэтому обратите внимание – попытаться восстановить компанию в ЕГРЮЛ можно, использовав именно протоколы собраний или иное их подтверждение.

Обратите внимание, что решение регистрационного органа теперь обязательно обжаловать до суда.

Конференция ЮрКлуба

Прошу помоши!!! Налоговая ликвидировала фирму, т.к. 3 года сдавались нулевые балансы.

Можно ли восстановить фирму? Деятельность не велась. потому что были судебные тяжбы Три года тяжбы без юристов вели?! сначала своими силами, потом привлекали Привлеченные юристы на ваш вопрос ответ не знают?!

не знают. говорят, что проще новую создать.

а директору нужна эта. Действия налоговых органов оспаривать надо, если не поздно.

Но судя по тому, что вы написали, налоговая действовала вполне законно. Это каким же законом она руководствовалась?! Вы постили, что отчетность сдавали (нулевую/ненулевую — значения не имеет). т.е шанс есть обратиться в арбитраж? По моиму тут шансов нет. Черным по белому написано не было движений по счету в течении 20 месяцев. Значит признается не действующей и можно ликвидировать. Если не трудно отписаться по результатам.
неправильно Вы думаете — там черным по белому описаны два признака, которые в совокупности должны сыграть.

а автор рассказал, что только один признак у него имеется т.е шанс есть обратиться в арбитраж? и указать, что отчетности сдавали, а деятельность не велась, потому что были суды?

Согласно статьи 61 ГК РФ Юридическое лицо может быть ликвидировано: по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано; В данной статье Вы видете право налоговой инспекции ликвидировать организацию своим решением? Я не вижу. Разницы между ликвидацией и исключением из ЕГРЮЛ тоже не видите?!

Сообщение отредактировал scorpion: 13 Май 2011 — 13:05 В данной статье Вы видете право налоговой инспекции ликвидировать организацию своим решением? Я не вижу. Разницы между ликвидацией и исключением из ЕГРЮЛ тоже не видите?!

вот именно, исключение из ЕГРЮЛ не является ликвидацией и данное решение налогового органа можно обжаловать В данной статье Вы видете право налоговой инспекции ликвидировать организацию своим решением? Я не вижу. Разницы между ликвидацией и исключением из ЕГРЮЛ тоже не видите?! вот именно, исключение из ЕГРЮЛ не является ликвидацией и данное решение налогового органа можно обжаловать пример: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 ноября 2009 г.

N КГ-А40/12427-09

Как восстановить ликвидированное юридическое лицо?

В последнее время возникло множество вопросов, связанных с восстановлением организаций, которые были ликвидированы, с последующим занесением в ЕГРЮЛ соответствующей записи. Не сходятся во мнениях не только юристы, но и решения судов по этому вопросу.

В одних судебных актах восстановление может быть признано возможным, в других – полностью исключается.

Если представить, что суд признал незаконным решение о ликвидации компании и восстановил ее, сразу возникает ряд немаловажных вопросов, ответы а которые очень важны. Что будет с собственностью компании?

На данный момент в законодательстве не прописан механизм возврата собственности, которая была разделена в ходе ликвидации юр. лица. В законе не обозначена обязанность вернуть или право потребовать его.

Стало быть, даже если юр. лицо будет восстановлено в ЕГРЮЛ, оно будет лишено своей собственности, и не будет иметь возможности вернуть её назад.

Что произойдет с органами управления компании? Комиссия, созданная на время ликвидации, берет на себя все полномочия по управлению делами юр. лица и фактически становится его единственным органом.

Но какой же статус будет у органов юридического лица после восстановления? Какое воздействие окажет восстановление организации на ее собственниках? То есть любое привлечение к ответственности лиц, которые участвовали в образовании юр.

лица, или их наследников (в случае смерти одного из участников) в принудительном порядке является неосуществимым.

Исключение организаций из ЕГРЮЛ

Заметим, что исключение недействующей организации из реестра — лишь право, а не обязанность налоговых органов. Но осуществить его они могут при наличии одновременно двух условий: ■ если компания в течение последних 12 месяцев, предшествующих моменту принятия соответствующего решения, не представляла документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; ■ если в течение этого же срока компания не осуществляла операций хотя бы по одному банковскому счету (п.

1 ст. 21.1 Закона о госрегистрации). Некоммерческую компанию исключить из реестра нельзя… …а фактически действующую коммерческую — можно, но не всегда Еще одним камнем преткновения часто становится вопрос о том, буквально или расширительно стоит толковать норму ст. 21.1 Закона о госрегистрации, которая устанавливает возможность исключения из реестра недействующего юридического лица и два признака такого лица.

Аргументами в пользу наличия деятельности и отсутствия оснований для исключения организаций из ЕГРЮЛ в иных спорах стали: ■ наличие судебного спора, исполнительного производства (постановление ФАС Дальневосточного округа от 18.02.2013 № Ф03-286/2013 по делу № А51-11751/2012); ■ заключение договоров, получение свидетельства на право пользования землей, проведение корпоративных собраний, представление различных заявлений в муниципальные органы (постановление ФАС Уральского округа от 07.09.2010 № Ф09-7158/10-С4 по делу № А60-504/2010-С10); ■ заключение договоров, подписание актов сдачи-приема выполненных работ (постановление ФАС Северо-Западного округа от 16.05.2008 по делу № А56-13896/2007).

Год на обжалование в Законе о госрегистрации против трех месяцев по АПК РФ Можно ли восстановить запись о компании в реестре?

Восстановление юридического лица

Важно помнить, что в случае утраты регистрационных документов можно восстановить все свидетельства и учредительные документы фирмы, в том числе возможно: — восстановить учредительный договор организации (получить заверенную копию учредительного договора в Москве и Московской области или оригинал учредительного договора; — получить справку или срочную выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (получить выписку из ЕГРИП по недвижимости на землю, участок, дом, строение, квартиру); — получить срочную выписку из единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (получить срочную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП по любой организации или по любому ИП). Однако процедура восстановления учредительных документов и процесс получения дубликатов свидетельств о государственной регистрации имеет некоторые особенности и важные моменты.

В новой редакции Гражданского Кодекса эта норма дублируется в статье 64.2. Однако регистрирующие органы тоже могут совершать ошибки. И если компания была исключена из ЕГРЮЛ именно по ошибке – возможно ли восстановить её как действующую?

Случаи из судебной практики помогут ответить на этот вопрос. В Санкт-Петербургском арбитражном суде рассматривался иск инвестиционной компании к одной из районных ИФНС города.

Учредители и генеральный директор общества ничего для таких действий не предпринимали, и решили восстановить это юрлицо. Возникает вопрос, можно ли это сделать и если да, то как? Гражданским законодательством предусмотрено, что организация может быть ликвидирована по решению учредителей, в нашем случае такого решения не было.

Несмотря на сложность вышеописанной ситуации, она все-таки является разрешимой, но только в судебном порядке.

фактически прекратившим свою деятельность.

По инициативе ИФНС такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В рамках договора сотрудники Компании «HEADS» изучат документы, относящиеся к предмету спора, проведут работу по подбору документов и других материалов, обосновывающих Срочное предоставление осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения запроса. Сведения и документы из ЕГРЮЛ о юридическом лице предоставляются по запросу с указанием полного или сокращенного наименования юридического лица, его ОГРН или идентификационного номера налогоплательщика 2.

За повторную выдачу свидетельства о государственной регистрации юридического лица взимается госпошлина в размере 20% 3 размера от пошлины, уплаченной за государственную регистрацию (в настоящее время 4000 руб.

Итак, физическое лицо по каким-то причинам решило защитить свое право через три с половиной года после происшествия.

Конечно, иск в канцелярии суда будет принят, назначат судью.

Дальше может быть две абсолютно противоположных ситуации: — Сторона ответчика обращает внимание на факт пропуска всех установленных законом сроков.

В таком случае рассмотрение вопроса по сути приостанавливается до момента, когда срок исковой давности, возможно, будет восстановлен. Да, так сделать можно! В статье 205 ГК РФ указано, что судебный орган может признать уважительной причину пропуска срока подачи заявления о защите прав личности.

Разняться не только мнения юристов, но и решения судов по этому вопросу. Будде добры помогите. За ранее благодарю вас.

с Уважением 02.06.2012 Здравствуйте! В мае-июне думой нашего города проверялась наша финансово-хозяйственная деятельность за 2012 год.

вчера пришел мэрский контроль для проверки этого же вопроса + частьфинансово-хозяйственной 20.08.2013 Возможно ли восстановить ООО после 5 лет отсутствия деятельности и отсутствия каких либо отчетностей.

В ч. 1 ст. 198 АПК РФ указывается, на каких условиях принимается обжалование, дающее кредитору право:

Как восстановить фирму?

Чем меньше времени прошло после прекращения активной деятельности фирмы, тем быстрее и проще пройдет процесс восстановления. Дополнительно может потребоваться восстановление учредительных документов и бухгалтерского учета.

  • Хозяйственные. К ним относят неполучение ожидаемого дохода, необходимость постоянного вливания средств. Даже при успешной хозяйственной деятельности может образоваться задолженность.
  • Административно-правовые. Несвоевременная подача отчетных и финансовых документов, неправильное ведение документации.
  • Психологические. Появляются при нежелании или невозможности учредителей заниматься делами фирмы, возникновении между ними противоречий.
  • Форс-мажорные. Возникают по независящим причинам и приводят к приостановке деятельности или ее полному прекращению.

Следует сделать запрос в местную налоговую службу с просьбой о выдаче выписки из ЕГРЮЛ.

Также в запросе можно указать необходимость ознакомления с регистрационным делом фирмы.

Для восстановления деятельности потребуется аудиторская проверка активов и восстановление документов по бухгалтерскому учету. Проведение аудиторской проверки можно заказать в фирме, имеющей соответствующую лицензию.

Необходимо оценить состояние электронной базы за прошедшие периоды.

При отсутствии данных придется ее восстановить. Для подтверждения правильности восстановленного учета, потребуется еще одна аудиторская проверка.

Результаты проверок необходимо предоставить в налоговые органы, чтобы восстановить отчетность.

Следует провести инвентаризацию материалов, средств, которые числятся на балансе. Если есть сотрудники, то им необходимо сообщить о возобновлении работы. Для восстановления связей с контрагентами необходимо провести инвентаризацию взаимозачетов.

Чтобы продолжит работу фирмы, потребуется восстановить связи по снабжению и сбыту товаров. При восстановлении фирмы придется уплатить ряд штрафов за несданные вовремя документы. Поэтому рекомендуется сначала посчитать выгодно ли начинать процесс восстановления.

Вопрос: Фирма не работала последние 3 года.

За этот период нулевая отчетность не сдавалась. Можно ли ее восстановить? Ответ: Сначала следует выяснить была ликвидация фирмы или нет.

Это можно сделать на сайте налоговой. Если ликвидирована, то придется создавать фирму по новой. Если нет – потребуется обновить учредительные документы и пройти все этапы восстановления.

Вопрос: Можно ли восстановить фирму, если являюсь ее учредителем, но не имею оригиналов документов? Ответ: В налоговую подается заявление на получение копий документов, и начинается процедура восстановления.

Вопрос: Несколько лет назад ООО по причине того, что деятельность фирмой не велась, было исключено из реестра. Можно ли зарегистрировать новое ООО или восстановить прежнюю фирму?