Можно поменять несобранную мебель

Что мы знаем о гарантиях на покупку?

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг!

. Подробнее здесь Импортный товар нередко имеет больший гарантийный срок, и нужно знать все тонкости закона и свои права, чтобы ими воспользоваться. Гарантия на диван по закону предусматривает замену или ремонт, если изделие не устраивает по основным потребительским характеристикам. Согласно законодательствам о защите прав потребителей, на новые диваны обязательно должна предоставляться гарантия.

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг!

. Подробнее здесь Гарантийный срок диванов в домашней обстановке – до 18 месяцев (иногда больше), а на импортный товар – до 5 лет, если это оговорено в технической документации.

. Внимание: Нарушение норм эксплуатации, например, если дети прыгали вместо батута и повредили обивку или каркас – ремонт за счет покупателя, но магазин должен посоветовать, куда ему обратиться! . Обратите внимание: По закону, гарантийный срок отсчитываются от дня покупки мягкой мебели, поэтому должна быть записана дата! А срок эксплуатации дивана должен быть указан в его техническом описании.

Все условия по сборке, способу раскладки и эксплуатации дивана должны быть описаны в инструкции, с которой важно ознакомиться подробно.

Условия нельзя нарушать, иначе претензии к производителю не принимаются. Специалисты рекомендуют хранить несобранную мебель в упаковке, если по каким-то причинам ее не собрали сразу после доставки.

Новые диваны на гарантии эксплуатируют при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении с нормальной влажностью и вдали от нагревательных приборов и систем отопления. Следите, чтобы на поверхности не возникло трещин и других дефектов от механических повреждений.

Не кладите и не ставьте тяжелые, режущие и острые предметы на обивку нового дивана, и гладьте его немытыми руками – после еды или работы. Лучший способ ухода – сухая чистка пылесосом в слабом режиме или уборка влажной гигиенической салфеткой моющихся частей. Если возникли стойкие загрязнения – допустимо почистить дорогой диван на гарантии специалистами химчистки, которые располагают специальными средствами.

Можно ли вернуть мебель надлежащего качества

Мебель — распространённый товар, занимающий значительную роль в нашей жизни. В жизни нам необходимо рабочее место, место для отдыха, место для обеда и т.д.

и всё это предполагает покупки мебели. Иногда так получается что при покупке мы не рассчитали размер стола или придя поняли что цвет дивана совсем не впишется в имеющийся интерьер. И мы задаёмся вопросом можно ли обменять или вернуть мебель.

Покупая мебель, мы хотим, чтобы она прослужила нам долго, была удобной и практичной. Не скрипела, не расклеивалась и радовала глаз.

К сожалению, иногда получается совсем наоборот.

Долгожданная покупка оказывается совсем не тем, что мы ожидали увидеть. Как быть, если купленная мебель не качественная или не подходит под размеры комнат? Можно ли ее вернуть? Когда мебель уже привезли к вам домой — внимательно осмотрите ее со всех сторон — качественно ли она сделана, нет ли видимых дефектов.

Может ли покупатель вернуть собранную корпусную мебель надлежащего качества, если она не подошла по размеру или цвету? Скажите пожалуйста, может ли покупатель вернуть корпусную мебель надлежащего качества, если она не подошла по размеру или цвету, если это не гарнитур или комплект (например 1 шкаф), если уже была сделана доставка и сборка. Корпусную мебель не рекомендуется часто собирать и разбирать, т.к.

она приходит в не годность, и продать её другому покупателю не получится, т.к.

ни кто не захочет приобретать такую мебель? Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет).

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права: Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

  • Возврату обратно в магазин подлежат и вещи ненадлежащего качества (имеющие производственный брак). В этом случае покупатель вправе потребовать вернуть деньги за дефектный товар, оплатить ремонт товара, перерасчитать стоимость товара в связи с выявленными у него дефектами и вернуть разницу для самостоятельного ремонта товара, произвести обмен на товар, не имеющий дефектных элементов;
  • Вернуть товар ненадлежащего качества обратно в магазин можно в период действия гарантийного срока на него (на каждый предмет мебели он устанавливается индивидуально);

По Закону «О защите прав потребителей» вернуть в магазин нельзя мебель, которая относится к следующим типам:

  • Мебельные гарнитуры;
  • Мебельные комплекты;

Т.е. к возврату не подлежит та мебель, которая продается в модулях и при покупке нуждается в сборке.

Остальные предметы мебели (цельные) вернуть или обменять в магазине можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей, которые мы представили в предыдущем разделе. Важным условие возврата в этом случае является сохранение кассового чека, который подтвердит факт совершенного приобретения.

Что касается возврата мебели ненадлежащего качества, то вернуть её можно в период действия гарантийного срока, прописанного в гарантийном талоне при покупке. При этом покупатель вправе потребовать: Если покупатель хочет вернуть в магазин дефектную мебель, то ему стоит учитывать следующие факторы: Помимо вышеперечисленных действий, покупатель вправе пригласить в магазин свидетеля совершенной покупки, который при потере чека, станет его «аналогом». Свидетелем может стать как знакомый покупателя, так и кто-то из персонала магазина.

Процедура возврата мебели состоит из следующих действий:

  • Поход в магазин и объяснение причины возраста мебели. Если персонал магазина отказывается производить возврат стоимости/замену на мебель надлежащего качества/ ремонт за свой счет, то придется составлять письменную претензию;

Достаточно часто, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить одно из вышеперечисленных требований покупателя. В случае, если проверка покажет, что покупатель не надлежащим образом эксплуатировал мебель (постоянно проливал что-то на деревянную поверхность, от чего она разбухла), то возврат будет отменен, а стоимость экспертизы возвращена покупателю не будет. Как правило, суд встает на сторону покупателя.

При этом ему будут компенсированы все расходы: проведенная независимая экспертиза, юридическое сопровождение сделки и другие расходы. Если после получения мебели на дом, покупатель после самостоятельной распаковки обнаружил, то она некачественная, то, согласно третьему разделу Закона «О защите прав потребителей», он вправе потребовать: Если мебель была приобретена через специализированный интернет-магазин, то покупатель, согласно Закону «О защите прав потребителей» имеет следующие права: Опыт работы юристом с 2003 года.
Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Татьяна, если гарантийный срок не прошел, а диваны оказались ненадлежащего качества, то Вы вправе требовать полного возврата денег.

Сегодня купили диван и комод, доставка будет через 2 дня, пришли домой комод разонравился, можем мы вернуть деньги купили на рынке угловой диван на кухню в упаковке,когда доставили оказался не такой какой хотели ,можем ли вернуть назад на рынок,чеков нет,гарантийного талона тоже нет . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сроки замены бракованной мебели по закону

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей». но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Необходимо более детально описать ситуацию. Договором могут быть предусмотрены иные сроку замены, но не более чем сроки указанные в законе о ЗПП.

гарантийный срок на мебель указан в паспорте или талоне, и выдается вместе с чеком на покупку.

данный документ предусматривает починку и ремонт изделия за счет производителя, но имеет некоторые тонкости, с которыми может столкнуться покупатель.

при изучении условий гарантии потребуется юридическая консультация.

(в договоре нет пункта где оговаривается срок замены товара ненадлежащего качества.) 20 ноября 2014, 15:33 елена, г.

Права и обязанности покупателя мебели

Вот типичная ситуация.

Мебельный гарнитур доставили в квартиру.

Каким же горьким может быть разочарование, если окажется, что новая мебель не вписывается в интерьер квартиры. Многие пытаются вернуть купленную мебель обратно в магазин.

  • со дня покупки прошло менее 14 дней;
  • сохранен товарный вид и потребительские свойства;
  • предмет не является частью приобретенного гарнитура.

Большинство жалоб покупателей поступает именно на задержку сроков доставки и сборки мебели.

Вот одна из многочисленных историй, опубликованных в разделе «Отзывы»: В соответствии со ст. 28 закона «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил срок начала или окончания выполнения работы или процессе стало ясно, что работа не будет выполнена в срок, покупатель вправе: Если продавец докажет, что нарушение сроков оказания услуги произошло вследствие непреодолимой силы, то у покупателя пропадает основание требовать выполнения перечисленных выше пунктов. Покупатели рассказывают невероятные случаи о непрофессионализме рабочих, осуществляющих сборку.

В некоторых историях из-за необдуманных действий «специалистов», эксплуатировать новую мебель становилось невозможно. Между тем, и на таких работников можно найти управу.

Пока срок гарантии не истек, заказчик имеет право предъявлять претензии к качеству выполненной работы и требовать: Отметим, что недостатки, возникающие из-за неправильной самостоятельной сборки, не подлежат устранению по гарантии. Качество недорогой мебели порой оставляет желать лучшего.

Судя по жалобам покупателей, иногда мебель выходит из строя через полгода-год после покупки. Гарантийный срок отсчитывается с момента окончания сборки мебели.

Гарантия предусматривает бесплатный ремонт мебели, но не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами:

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам! Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности! Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье. БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить в Консультационном центре для потребителей , расположенном по адресу: г.

Рязань, ул. Свободы, д. 89, каб. 126. (тел. 25-42-45) , а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-10-62

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Также следует помнить, что если предмет мебели является крупногабаритным (вес превышает 5 кг), то его перевозка осуществляется продавцом.

Образец претензии на возврат мебели с дефектами. Если заказанная мебель не поставляется в срок, указанный в договоре, покупатель имеет право установить новый срок, потребовать расторжения договора и возврата денег либо потребовать выплаты неустойки. Скачайте образец претензии по нарушению сроков поставки мебели. Если продавец не привозит мебель, то покупателю следует составить письменную претензию, в которой указывается нарушение продавцом договора между ним и покупателем.

Продавец обязан вернуть денежные средства в 10-дневный срок после предъявления письменной претензии.

В случае, если продавец отказывается выполнить требования заказчика, то единственный

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

А комплект, это согласованный между сторонами набор отдельных предметов мебели. То есть исходя из закона, комплект мебели или гарнитур мы не можем вернуть, если он надлежащего качества.

А вот отдельные предметы мебели можем и закон нам этого не запрещает, потому как есть судебные решения, где отдельные предметы мебели (диваны, столы, стулья, кресла) успешно обменивались или возвращались. А вот если вы купили диван, то признать его комплектом ну никак не получится, а тем более гарнитуром, а значит, что вы можете поменять отдельно купленные стулья, табуретки, диван, кресло.

Если продавец вам незаконно отказывает в выполнении требований, то как было разъяснено в первой части статьи, пишем претензию, а если на нее нет ответа идем в суд. Подробнее читаем в 1 части статьи!

А теперь расскажем

Закон собранная мебель возврату и обмену не подлежит

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности? На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам! Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности! Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье.

БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить в Консультационном центре для потребителей , расположенном по адресу: г.

Рязань, ул. Свободы, д. 89, каб.

126. (тел. 25-42-45) , а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-10-62 (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2022 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул.

Но не все предметы мебели могут быть обменены покупателем в четырнадцатидневный срок, если они отвечают всем стандартам качества. Так, покупатель не вправе по закону обратиться с обменом технически сложно устроенных гарнитуров и комплектов. Если покупатель обратился в мебельный салон и попросил изготовить предмет мебели по своим размерам и параметрам, то такой предмет мебели, даже если он единичный, а не идет комплектом, покупатель обменять по закону не может.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) НО, Вы можете попросить . Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика); При каких условиях будет отказано в замене товара на новый?
— Если товар был в эксплуатации, имеет дефекты или в неполной комплектации. — Отсутствие документа, который подтверждает факт покупки товара (кассовый или товарный чек) или гарантийный товар на приобретенный товар.

— С момента покупки прошло больше 14 дней. Если куплена мебель без дефектов и все прочие условия (чек, менее 14 дней) соблюдены, подлежит ли она возврату/обмену?

Существует документ

«Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар…»

Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. Как быть, если купленный мебельный гарнитур вам не подходит??