Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Можно ли вернуть в магазин средство для осветления волос?

Только если оно ненадлежащего качества, ст.18 закона о защите прав потребителей Вот всё, что нельзя остальное можно. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Список изменяющих документов (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Парфюмерно-косметические товары (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни (п.

9 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2015 N 994) (см.

текст в предыдущей редакции) 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) (см.

текст в предыдущей редакции) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п.

14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Товары личной гигиены, не подлежащие возврату

Некоторая продукция выставляется в аптеках. Независимо от места приобретения товара, вернуть его не получится. Таков закон. Список товаров личной гигиены, не подлежащих возврату или обмену, включает в себя отдельные средства для мужчин и женщин.

Начнем с первых. Мужчины поддерживают гигиену при помощи:

  1. гелей после бритья.
  2. специального мыла;
  3. пенок для бритья;
  4. тоников;

Это самые распространенные товары из всех, что можно повстречать. Сейчас производители активно внедряют мужские шампуни и гели для душа.

Несмотря на это, они не будут подлежать возврату в магазины. Законно ли это? Вполне.

Теперь несколько слов о средствах поддержания гигиены для женщин.

Можно ли вернуть в магазин косметику?

Принести продукцию в тот магазин, где вы ее приобрели, можно даже в том случае, если упаковка не была вскрыта. Сделать это можно на основании закона о защите покупательских прав, если товар оказался: Таким образом, если вы попали под одну из вышеперечисленных категорий, несите свое приобретение обратно, пишите претензию реализатору и оформляйте возврат. Вернуть купленную косметику можно даже в том случае, если она приобретена в кредит.

Возврат декоративной продукции для макияжа возможен, если она:

  • Не соответствует требованиям качества;
  • Имеет побочные действия, например — аллергическую реакцию;
  • Оказалась ненатуральной, хотя изначально реализатор уверил вас в ее стопроцентной натуральности;
  • Оказалась не фирменной, а подделкой под оригинальный бренд.

При выявлении вышеперечисленных проблем, в течении 14-ти дней вы имеете право вернуть продукцию снова в точку продажи.

Взамен вам могут предложить другой, качественный товар, либо, по вашему требованию, заявленному в претензии, вернут ваши средства.

Если все было сделано правильно, администрация аптеки будет вынуждена принять заявление.

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Товары ненадлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Если вы пропустили срок предъявления требования по недостаткам товара, товар ненадлежащего качества возврату или обмену не подлежит. Непродовольственные товары надлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Невозможно вернуть или обменять следующие непродовольственные товары надлежащего качества, если они не подошли по по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Перечень, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены; медицинские инструменты, приборы и аппаратура; средства гигиены полости рта; линзы очковые; предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). 3. Парфюмерно-косметические товары.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). 9. Ювелирные и другие изделия из драгметаллов и (или) драгкамней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания на технических носителях информации).

Возврат косметики по закону защите прав потребителя — можно ли вернуть в магазин, Альпика, Мобильная версия

Возврат косметики по закону защите прав потребителя — можно ли вернуть в магазин, Альпика, Мобильная версия Опубликовал: admin в Защита прав потребителей 12.05.2020 0 36 Просмотров На сайте www.alpika.ru введена система начисления баллов за действия (покупка, отзыв к продукции, вопросы и другие).

Рекомендуем прочесть:  Льготы работникам фсин в 2020

Начисление баллов за покупку происходит после смены статуса заказа на « Оплачен и отправлен ». Начисление баллов за другие действия производятся через 3-е суток после действия. Начисленными баллами можно расплатиться в интернет-магазине .

Приятных покупок! Обязательно посетите ваш профиль, если вы уже зарегистрированы:) А если нет, то обязательно присоединяйтесь! После обработки Ваших данных, мы открываем Вам доступ в наш профессиональный магазин. Иногда, разбирая покупки после посещения магазина, мы внезапно разочаровываемся.

Купленное нами оказывается совершенно бесполезным: некачественным, не подходящим по своим свойствам, отличающимся от того, что написано на упаковке. В этой статье мы узнаем, в каких случаях по закону РФ косметика подлежит ли возврату или обмену.

Парфюмерия и косметические средства входят в список.

И администрация магазина имеет право не отдавать Вам деньги, даже если Вы еще не распаковали покупку и имеете на руках чек на неё.

Итак, перечислим ситуации, при которых потребитель может вернуть испорченный товар. Соответствие любому из пунктов лишает администрацию магазина права на отказ в замене или возврате проданного.

Существуют три основных способа решения данной проблемы. При покупке некачественной косметики Вы можете:

  • Вернуть деньги за покупку.
  • Потребовать скидку за приобретенное некачественное средство.
  • Поменять ее аналогичный продукт той же марки.
  • Заменить на другую марку с возвратом денег (при цене ниже первоначальной) или доплатой (в обратной ситуации).

В такой ситуации Вам нужно: Рассмотрим, частные случаи возврата косметической продукции. Испорченные продукты можно вернуть в течение гарантийного срока.

Если срок истек или не установлен, то не позже чем через 2 года с передачи Вам покупки.

Для данной процедуры Вам понадобится гарантийный талон на покупку, паспорт, чек.

При отсутствии последнего Вы можете попытаться сослаться на свидетельские показания. Если же администрация торговой точки не намерена принимать испорченное обратно, можно произвести следующие действия: Не все косметические средства входят в перечень товаров, не подлежащих замене и возврату. Если купленное Вами относятся именно к этой категории, то можно получить назад деньги, даже если отсутствует нарекания по качеству.

В случае покупки через интернет процесс возврата значительно более простой.

Вы можете вернуть любой товар без каких-либо объяснений в течение 7 дней. Но если Вас не предупредили о порядке обмена и возврата, по закону указанный срок увеличивается до 3 месяцев.

Как вернуть за шампунь

Только определившись с нужным вариантом для своих локонов можно добиться желаемого результата.

  • При выборе ценовой категории важно обратить внимание на то, что некоторые производители подразумевают комплексный подход к решению проблемы и рекомендуют использовать шампунь с кондиционером и другими средствами. В этом случае стоимость товара значительно возрастает.
  • Необходимо изучить состав и ознакомиться с возможными аллергическими реакциями. Хорошим действием обладают продукты, содержащие протеины, минералы, лекарственные растения и другие питательные вещества.
  • При мытье головы один раз поверхностно – активные вещества остаются на коже и, раздражая ее, могут вызывать зуд и перхоть. Поэтому использовать средство необходимо два раза. Hair Vital Польза и вред касторового и репейного масел для волос узнайте здесь.
  • Как вернуть деньги за не полученный товар в интернет-магазине
  • О компенсации средств за некачественный товар (строительные блоки)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Комплексное обслуживание юридических лиц Москва от 33000 руб.

Таким образом, покупатель имеет право на:

  • замену товара того же производителя;
  • замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров;
  • снижение стоимости приобретённого им товара;
  • потребовать вернуть деньги за некачественный товар.

Главные причины, по которым магазин обязан принять товар, а также вернуть деньги покупателю: Он к средствам ухода вообще не применим, разве что по доброй воле продавца.Если же брали впервые, то озвученные симптомы могут быть нормой.

Шампунь случаем не из «натуральных»? У меня как-то был такой, дорогой, брала в аптеке. Так там осадок был в порядке нормы, даже на упаковке была оговорка.

И пенился он тоже едва-едва и аромат специфический, отличный от стандартных, и волосы фиг расчешешь. В общем, не понравился он мне) Но это по закону не повод для возврата.

Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Можно ли возвращать(поменять) обратно косметику в магазин?

купила тональный крем, но цвет не подходит В законе также указаны товары, которые не подлежат обмену и возврату — косметика, белье, лекарства и т.д. как раз не подлежат омену и возврату.

Нельзя. Но иногда так хочется. Что значит передумала? Думать надо сразу Сегодня купила несколько наборов в ив Роше, но они не понадобились. Я их не раскрывала совсем. Могу ли я их вернуть? Куптла тени кисть окпзалась пртклеена к омнованию. Сходила в магазин сеазали не вернут и дали бесплатно две кисти. Сей час думаю лоханулась, тени 400 руб, кисти вышли на 200. Можно ли прийти в магазин и потребовать еще товара на 200 руб, что бы чесно было?
косметика не подлежит ни обмену ни возврату по закону прав потребителя. откройте и почитайте закон купила подводку для глаз, а она оказалась сухая.

остался чек. ее можно будет вернуть и забрать свои деньги? Подскажите. купила подводку для глаз, попробовала, мазюкнула в магазине, все норм .

Рекомендуем прочесть:  Дарственная с правом проживания

пришла домой, мазюкнула и все, на этом все закончилось. больше она мазать не хочет. могу ли я ее поменять? можно ли обменять сдать средство для снятия макияжа срок годности заканчивается через три месяца а средством можно пользоваться 6 мес что делать У меня почти та же ситуация.

Купила пудру, пришла домой, а мама говорить что оттенок не тот. Смогу ли я пойти в магазин и вернуть её?

Заказала косметику в интернет-магазине Рив Гош. Пришла посылка с пробником помады и духов. (((( заказывала пудры и румяна.Как быть?( Подводку купила, маркер которая.

Домой пришла, а она оказалась сухой и совсем не пишет.

Обменяют. А почему вам в голову не приходит списывать такую косметику, а не продавать? Я вот тоже купила тон. крем, а дозатор не работает.

И другой такой же на витрине.

Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Покупая какую-либо вещь в магазине человек навсегда остается ей доволен.

Вопрос почему он на витрине? Ждете пока другая покупательница купит? Если косметика некачественная, ее изымут из оборота Моя подруга купила тени МАС (аж 8 оттенков)для своей дочери в подарок. А ей ни одни не подошли. Можно ли вернуть Чек есть,упаковка не нарушена.
Тоже самое касается и косметических средств. Оглавление:

  • На что имеет право покупатель
  • Как вернуть в магазин
  • Когда не сможет
  • Можно ли вернуть деньги за приобретение некачественной косметики в салоне

Перечень оснований для осуществления возврата Для того, чтобы вернуть некачественную косметику необходимо знать условия возврата средств по нижеуказанным причинам:

  • отсутствие должной информации о товаре (состав, производитель, срок годности, адрес мощностей изготовителя, правила использования);
  • неосведомлённость покупателя о свойствах приобретаемой косметики;
  • содержание в составе вредных, токсических веществ (экстракт голубого лотоса, запрещённые парабены, бензоаты или бензилы).

Доказательством данного факта является проведение независимой экспертизы в специальной лаборатории.

Можно ли вернуть в магазин не подошедшую или испортившуюся косметику?
Косметика, произведённая отечественными производителями, должна в обязательном порядке иметь подробное описание на русском языке. В случае отсутствия состава с указанием всех ингредиентов, неизвестно воздействие средства на человеческий организм при регулярном нанесении. При этом процедура возможна в том случае, если товар имеет ненадлежащее качество в виде производственного брака или же покупатель во время консультации и подбора необходимого средства получил недостоверную информацию о его состоянии.

  • замену на аналогичное изделие;
  • обмен товара на другие косметические средства с учётом перерасчёта их стоимости;
  • получение скидки на товар с браком;
  • возврат потраченных денежных средств за покупку.

Важно! При консультации или подборе необходимой косметики продавец обязан предупредить покупателя о возможных нюансах использования приобретённого средства (к примеру, соответствие крема возрасту и типу кожи). Здесь играют роль следующие факторы:

  • косметический продукт является качественным;
  • товар продан покупателю с соблюдением всех правил;
  • на косметическом средстве присутствует нужная маркировка, в которую входит информация о производителе данной косметики, составе продукта, его сроке годности.

Ярким примером такого салона является Дешели.

Там продают довольно дорогую косметику, при приобретении которой многие люди оформляют кредит. Если же изделие имеет производственный брак, то торговое учреждение обязано в установленные сроки возвратить деньги или же обменять косметику.

К, примеру, приобретённые тени для век в магазине нельзя вернуть, если они просто не подошли женщине по цвету. Недостаток информации может привести к неприятным последствиям для покупателя, таких как появление аллергических реакций или даже ожогов, например, при отсутствии сведений о том, что краску для волос необходимо наносить в перчатках.

  • При неправильной маркировке.

По техническому регламенту упаковка обязана содержать информацию о компании-изготовителе, месте производства и т. Соответствие любому из пунктов лишает администрацию магазина права на отказ в замене или возврате проданного.

Существуют три основных способа решения данной проблемы.

  • расчески;
  • гребни;
  • шампуни;
  • ополаскиватели;
  • краски;
  • бальзамы;
  • муссы;
  • пенки;
  • спреи;
  • маски;
  • жидкости для расчесывания;
  • масла (восстановительные и не только).

Все это вернуть в магазин нельзя. По закону «О правах потребителей» непродовольственные товары надлежащего качества, относящиеся к изучаемой категории, обменять или отдать обратно не получится.

Соответственно, перед тем как что-то купить, лучше несколько раз подумать хорошенько. Для рта и зубов Товары личной гигиены, не подлежащие возврату и обмену, разнообразны.

Следующая довольно крупная категория — это средства по уходу за полостью рта и за зубами.

Можно ли вернуть в магазин косметику

За такие качества принимаются: Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта.

Да, если покупатель сможет доказать, что косметика изначально являлось некачественной. На практике без вскрытия упаковки это практически невозможно установить. Сам продавец может пойти навстречу покупателю и произвести обратную транзакцию.

Отсутствие чека сегодня не является значимой причиной для отказа со стороны продавца производить обратную транзакцию. Но здесь же опять следует указать на то, что продукция изначально должна быть некачественной.

Это правило отмечено в оглавлении статьи 41.

Дни, положенные по закону для возврата здесь не учитываются.

Поэтому даже в течении 14-ти дней любая косметика не может быть обменена иди возвращена.

Это именно и есть то исключение, о котором было сказано ранее. Если приобретённая косметика является изначально ненадлежащего качества по любым основаниям, то она может быть возвращена без каких-либо ограничений. Как правило, в интернет-магазинах приобретается профессиональные средства парфюмерии.

Но в данном случае это не будет иметь никакого значения, если потребитель захочет вернуть ранее приобретённую продукцию по причине, что ему не подошел запах или цвет. Получается, что здесь речь идет опять же о заведомо некачественной продукции.